На кухне..)))

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

  • 4

#1 Солнышко » Вс, 17 апреля 2016, 0:07

Открываю новый том уже привычной темы.
Начало здесь:
О вкусностях.
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=56693&start=3300
Если у кого будет желание перенести в новую тему свои рецепты,посты(чтоб не затерялись)-это приветствуется!! :smile:

Изображение
Солнышко F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 12573
Темы: 36
Зарегистрирован: Пн, 3 ноября 2008
С нами: 16 лет 9 месяцев
О себе: у Любви много путей....


Re: На кухне..)))

#321 Миха » Пн, 23 мая 2016, 0:02

Фиалка писал(а):граждане хохлы! украинцы! что делать с баклажанами - чтобы они не были горькими? в соленой воде держать?
Отвечает тебе гражданин Росси:
Ничего не делать кроме того, чтобы снять шкурку и отжать!... выжать их своими ручками, чтобы они сок пустили.
Блин!!! Никогда в баклажанах не замечал горечь.
Миха
Сообщения: 2085
Темы: 11
Зарегистрирован: Чт, 14 апреля 2016
С нами: 9 лет 3 месяца

  • 1

Re: На кухне..)))

#322 monroe » Пн, 23 мая 2016, 0:06

как вы однако мудрите с баклажанами...
я столько для себя нового открыла :-D
до сегодняшнего дня я покупала баклажаны, мыла их и резала для готовки на тот формат кусков или кусочков, что требовало блюдо.
а тут и в соли держат, и замачивают, и отжимают...
monroe F
Автор года
Аватара
Сообщения: 16343
Темы: 228
Зарегистрирован: Пт, 26 июля 2013
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

Re: На кухне..)))

#323 Миха » Пн, 23 мая 2016, 0:50

А как иначе?
Надо попрыгать над продуктом, прочитать "Отче наш", сделать магические пасы - после чего его только и можно далее употреблять или непосредственно, или специальным образом приготовить.
Миха
Сообщения: 2085
Темы: 11
Зарегистрирован: Чт, 14 апреля 2016
С нами: 9 лет 3 месяца

Re: На кухне..)))

#324 Лена_ » Пн, 23 мая 2016, 7:01

Есть разные сорта баклажан, те, что на срез зеленоватые, могут горчить, старые горчат больше и если росли в жару.
Я предпочитаю без горечи, и огурцы есть без горечи, это белые на срезе.
Я выращивают с белой шкуркой Бибо и круглые Гелиос, совсем не горчат, и вкусные очень.
Были у меня красные, Пасхальное яйцо, очень горькие, надо было горечь удалять.
Не горчат ещё полосатики, и розовые цвета баклажан.
Ну а лёгкая горчинка даже приятна.
Тепличный не должны горчить и при готовке тоже часть горечи уходит.
Лена_
Аватара
Сообщения: 1067
Темы: 5
Зарегистрирован: Чт, 5 мая 2016
С нами: 9 лет 3 месяца

Re: На кухне..)))

#325 Мадера » Пн, 23 мая 2016, 10:40

Так что с харчо? Определились с рецептом? :smile:
Мадера
Аватара
Сообщения: 9507
Темы: 6
Зарегистрирован: Ср, 2 сентября 2009
С нами: 15 лет 11 месяцев

Re: На кухне..)))

#326 Миха » Пн, 23 мая 2016, 10:41

Харчо уже наполовину съеден.
Миха
Сообщения: 2085
Темы: 11
Зарегистрирован: Чт, 14 апреля 2016
С нами: 9 лет 3 месяца

Re: На кухне..)))

#327 Мадера » Пн, 23 мая 2016, 10:44

Отлично! А вторя половина, что, не понравилась?
Мадера
Аватара
Сообщения: 9507
Темы: 6
Зарегистрирован: Ср, 2 сентября 2009
С нами: 15 лет 11 месяцев

Re: На кухне..)))

#328 Миха » Пн, 23 мая 2016, 10:48

Вторая половина ждет своего часа: не могу же я за сутки съесть 5 литров харчо... если он даже очень из себя ничего получился.
Миха
Сообщения: 2085
Темы: 11
Зарегистрирован: Чт, 14 апреля 2016
С нами: 9 лет 3 месяца

Re: На кухне..)))

#329 Мадера » Пн, 23 мая 2016, 10:54

Пять литров? :huh: О, Миха, у Вас большая семья?! :approve:
Мадера
Аватара
Сообщения: 9507
Темы: 6
Зарегистрирован: Ср, 2 сентября 2009
С нами: 15 лет 11 месяцев

Re: На кухне..)))

#330 Миха » Пн, 23 мая 2016, 10:58

Не то, чтобы большая... у меня большой желудок.
Миха
Сообщения: 2085
Темы: 11
Зарегистрирован: Чт, 14 апреля 2016
С нами: 9 лет 3 месяца

Re: На кухне..)))

#331 monroe » Пн, 23 мая 2016, 10:59

Мадера писал(а):Пять литров? :huh: О, Миха, у Вас большая семья?! :approve:
у него харчо это и завтрак, и обед, и ужин.
monroe F
Автор года
Аватара
Сообщения: 16343
Темы: 228
Зарегистрирован: Пт, 26 июля 2013
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

Re: На кухне..)))

#332 Миха » Пн, 23 мая 2016, 11:02

Да, в этом monroe совершенно права.
Миха
Сообщения: 2085
Темы: 11
Зарегистрирован: Чт, 14 апреля 2016
С нами: 9 лет 3 месяца

  • 1

Re: На кухне..)))

#333 Мадера » Пн, 23 мая 2016, 11:15

Миха, у Вас тяжёлая физическая работа?
Простите, что пристаю, просто у меня мало знакомых, которые сейчас так питаются, даже те, кто работает на земле, давно уже не завтракают первым блюдом. В наше время нужно обладать не столько большим желудком, сколько большим сердцем, :smile: чтобы переварить большое кол-во пищи. :yes:
Мадера
Аватара
Сообщения: 9507
Темы: 6
Зарегистрирован: Ср, 2 сентября 2009
С нами: 15 лет 11 месяцев

Re: На кухне..)))

#334 monroe » Пн, 23 мая 2016, 11:16

Мадера писал(а):Миха, у Вас тяжёлая физическая работа?
Простите, что пристаю, просто у меня мало знакомых, которые сейчас так питаются, даже те, кто работает на земле, давно уже не завтракают первым блюдом. В наше время нужно обладать не столько большим желудком, сколько большим сердцем, :smile: чтобы переварить большое кол-во пищи. :yes:
это нормальная холостяцкая практика.
monroe F
Автор года
Аватара
Сообщения: 16343
Темы: 228
Зарегистрирован: Пт, 26 июля 2013
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

Re: На кухне..)))

#335 Brittany » Пн, 23 мая 2016, 11:19

Фиалка писал(а):
порезаные?
Нет, целиком.
Brittany
Аватара
Сообщения: 80340
Темы: 563
Зарегистрирован: Вт, 30 мая 2006
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

Re: На кухне..)))

#336 Миха » Пн, 23 мая 2016, 11:22

Мадера писал(а):Миха, у Вас тяжёлая физическая работа?
Простите, что пристаю, просто у меня мало знакомых, которые сейчас так питаются, даже те, кто работает на земле, давно уже не завтракают первым блюдом. В наше время нужно обладать не столько большим желудком, сколько большим сердцем, :smile: чтобы переварить большое кол-во пищи. :yes:
Каждому своё: чем переваривать. Но я привык переваривать пищу желудком и его продолжением - ЖКТ. Сердце у меня для иных функций.
Миха
Сообщения: 2085
Темы: 11
Зарегистрирован: Чт, 14 апреля 2016
С нами: 9 лет 3 месяца

Re: На кухне..)))

#337 Солнышко » Пн, 23 мая 2016, 11:45

Миха писал(а):Сердце у меня для иных функций.
Спойлер
для каких?? :? :angel:
Солнышко F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 12573
Темы: 36
Зарегистрирован: Пн, 3 ноября 2008
С нами: 16 лет 9 месяцев
О себе: у Любви много путей....

  • 1

Re: На кухне..)))

#338 Opti » Пн, 23 мая 2016, 11:47

Фиалка писал(а):
Brittany писал(а):
Фиалка писал(а):а долго?
Фиалка, никогда не держу баклажаны в солёной воде.
Достаточно опустить в кипяток буквально на несколько секунд.
порезаные?
Всегда держали в подсоленной воде.Есть сорта,которые действительно горчат. Но вот с маркета баклажаны обычно без горчинки. Но я на всякий случай в соленую воду их кладу. Соленая вода и нитраты смывает.Я привыкла уже все в соленой воде держать.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
название темы На кухне.Подумала вот еще тема о политике ,которые решают кухарки)) Мне как раз сюда. :grin:
Opti F
Аватара
Откуда: Москва-Баку
Сообщения: 4756
Темы: 29
Зарегистрирован: Чт, 30 мая 2013
С нами: 12 лет 2 месяца

Re: На кухне..)))

#339 Мадера » Пн, 23 мая 2016, 11:53

Миха писал(а):Каждому своё: чем переваривать. Но я привык переваривать пищу желудком и его продолжением - ЖКТ. Сердце у меня для иных функций.
Напрасно Вы так приземлённо о своём сердце. :cannot: А как же высокие материи? :smile:
Мадера
Аватара
Сообщения: 9507
Темы: 6
Зарегистрирован: Ср, 2 сентября 2009
С нами: 15 лет 11 месяцев

Re: На кухне..)))

#340 Солнышко » Пн, 23 мая 2016, 11:57

Opti писал(а):Подумала вот еще тема о политике
оооо,только не здесь....плииииззз... :grin: :rose:
Солнышко F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 12573
Темы: 36
Зарегистрирован: Пн, 3 ноября 2008
С нами: 16 лет 9 месяцев
О себе: у Любви много путей....

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

cron