С добрым утром, приятного дня и нескучного вечера!

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Saturnia » Чт, 21 апреля 2011, 6:01

Изображение
Saturnia
Автор темы
Темы: 72
С нами: 18 лет 9 месяцев

#321 Saturnia » Сб, 19 января 2013, 19:15

Дезинфекция писал(а):
а это вы свой порочный бизнес рекламируете ? :wink:
Да.

Изображение
Saturnia
Автор темы

#322 Saturnia » Сб, 19 января 2013, 19:16

Изображение
Saturnia
Автор темы

#323 Nik » Сб, 19 января 2013, 19:20

Дезинфекция писал(а):хиловатый учитель какой то
.......
ваще придурки какие то
.......
и кому нужны такие "друзья" и "учителя"

Изображение
Nik
Аватара
Темы: 344
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: типа pavlik, но mimo

#324 Saturnia » Сб, 19 января 2013, 19:33

pavlik, :-D
Как я люблю эту Машу :wub: :grin:

Изображение
Saturnia
Автор темы

#325 Nik » Сб, 19 января 2013, 19:57

babochka писал(а):pavlik, :-D
Как я люблю эту Машу :wub: :grin:
Спойлер
Изображение
babochka, она мне всегда Сквошу напоминает.. когда вижу этот мульт. :-D
Такая же бесшабашная.. :dans:
Nik
Аватара

#326 Saturnia » Сб, 19 января 2013, 20:04

pavlik писал(а):babochka, она мне всегда Сквошу напоминает.. когда смотрю этот мульт. :-D
Я недавно все серии пересмотрела, перед сном по 5 серий каждый вечер. Спокойной ночи, себе устраивала :grin:
Вроде их 27 серий и ещё вышли серии " Сказки от Маши". Как-то так. Там она рассказывает 12 сказочек.
Saturnia
Автор темы

#327 Дезинфекция » Сб, 19 января 2013, 20:16

всё враньё
Дезинфекция
Темы: 57
С нами: 17 лет 1 месяц

#328 Nik » Сб, 19 января 2013, 20:34

Дезинфекция писал(а):всё враньё
Изображение
Nik
Аватара

#329 Saturnia » Пн, 28 января 2013, 15:45

ПРИТЧА

Изображение

О НАДЕЖДЕ

Корабль потерпел крушение и затонул неподалёку от необитаемого острова. Но выжить удалось только одному человеку. Это был сильный молодой мужчина. Он доплыл до острова и стал ждать спасения. Сначала он был счастлив, что остался жив. Но проходили дни, а помощи всё не было. Он уже успел приспособиться к жизни на острове. Построил себе дом, натаскал туда разных вещей. И каждый день он надеялся, что завтра на горизонте покажется корабль. Каждый день он молил Бога о помощи.

Но проходил один день, за ним другой, третий, а спасения всё не было. Как-то раз он возвращался вечером с охоты к своему домику и увидел сильнейший пожар. Весь его дом, со всеми скудными пожитками сгорел до тла.

Ярость и отчаяние овладело человеком:

- Я столько дней торчу на этом проклятом острове! Каждый день я прошу у тебя помощи, а ты отбираешь у меня последнее!

Слёзы катились градом по его лицу. Казалось, что жизнь закончена. В изнеможении мужчина уснул прямо на песке неподалёку от пожарища.

На следующее утро он проснулся и не поверил своим глазам - по направлению к острову плыл корабль. Это была долгожданная помощь.

- Я вас так долго ждал, как же вы наконец-то меня нашли? - спросил мужчина.

- Ты же сам вчера подал нам сильный дымовой сигнал. Вот мы и поняли, что искать нужно здесь!
Saturnia
Автор темы

#330 Saturnia » Пн, 28 января 2013, 15:49

ПРИТЧА

Изображение

О настойчивости

Однажды один из лучших учеников спросил Мастера:

— Учитель, что делать, если мой должник не отдает мне долг?

Учитель промолчал и даже сделал вид, что не услышал слов ученика. Ученик повторил свой вопрос. И снова не был удостоен внимания. Ученики зашептались в удивлении, кто-то предположил, что Учитель не знает ответа на этот вопрос. Тогда Первый Ученик, помня, что ни разу не было такого, чтобы Учитель вовсе не ответил им, подтолкнул в спину спрашивавшего ученика и заставил его повторять вопрос снова и снова. Время шло, день близился к концу, уставший ученик повторял свой вопрос уже в который раз, Учитель всё это время занимался своими делами. Наконец, на закате, когда ученики решили, что сегодня они не услышат ответа, ученик спросил:

— Учитель, что делать, если мой должник не отдает мне долг?

Учитель повернулся к нему, улыбнулся и сказал:

— Повторяй!
Saturnia
Автор темы

#331 Saturnia » Чт, 31 января 2013, 13:39

Международный день ювелира

31 января

Изображение

Профессия ювелира – одна из самых древних, ведь украшать себя люди любили всегда. Первые украшения изготавливали из разнообразных подсобных материалов, поддающихся обработке примитивными инструментами того времени. Это могли быть бусы из ракушек, ожерелья из клыков, камушки с дыркой на кожаной полоске… Самые богатые и роскошные украшения носил вождь племени.

Родиной ювелирного искусства считается Древняя Греция. Здесь впервые была произведена резьба по камню, появились украшения, выполненные из драгоценных металлов с самоцветами. Произведения древних мастеров и сейчас поражают красотой и изяществом. В украшениях использовались драгоценные камни, жемчуг, янтарь, самоцветы. Мелким жемчугом было принято расшивать верхнюю одежду.

Изображение

История ювелирного дела в России уходит корнями в далекое прошлое и начинается с зарождения Киевской Руси и Владимиро-Суздальского княжества (9-12 века). Центрами русского ювелирного творчества в разное время были старинные русские города Великий Устюг, Вологда, Кострома, Нижний Новгород, Новгород, Псков, Ярославль, Санкт-Петербург, Москва и многие другие.

На Руси широко использовались золотые и серебряные оправы для камней, а сами драгоценные камни считались символом верховной власти. Ими инкрустировались корона, скипетр, царский жезл и держава. Царские кладовые постоянно пополнялись самоцветами, которые везли со всех концов мира.

В середине 17 века началась добыча русских самоцветов. На Урале были открыты месторождения малахита, а в Сибири велась добыча агатов, сердоликов и яшмы.

Изображение
Ювелирный дом Фаберже поставлял свои изделия почти всем королевским домам Европы, Азии и Африки.

При Петре I уральские самоцветы приобрели всемирную известность. На Руси начали строить шлифовальные и гранильные фабрики.

Блестящий век Екатерины II стал одной из вершин русского ювелирного искусства. Продукция ювелирных заводов тех времен характеризуется оригинальным сочетанием новых форм и одновременно традиционным русским эстетизмом.

Для каждого времени в русском ювелирном искусстве существует излюбленное сочетание гамм самоцветов. Если во второй половине 17 века произведения русских ювелирных заводов отличались сочетанием в одном изделии ярких сапфиров и рубинов, часто в сочетании с эмалями, то в 18 веке излюбленным камнем аристократии становится бриллиант – ограненный алмаз.

В середине 19 века в России начали добываться драгоценные камни – алмазы, изумруды, топазы, рубины. Искусство обработки камня в это время достигло высокого уровня.

Из уральских самоцветов изготавливались не только ювелирные украшения, но и разнообразные предметы искусства: вазы, статуэтки, подсвечники, столешницы, которые пользовались огромным спросом среди состоятельной публики.

Во второй половине 19 века был основан ювелирный дом Карла Фаберже, который быстро завоевал известность и стал выполнять заказы царской семьи. В ювелирных изделиях Фаберже применялись горный хрусталь, яшма, нефрит, лазурит и различные виды кварцев. Ювелирный дом Фаберже поставлял свои изделия почти всем императорским и королевским домам Европы, Азии и Африки. Дошедшие до наших дней изделия Фаберже очень высоко ценятся коллекционерами и истинными любителями ювелирных шедевров.

Изображение

Традиции, заложенные великими ювелирами прошлого, продолжают современные мастера, радуя нас прекрасными изделиями, отвечающими всем канонам ювелирного искусства.

В православной традиции покровителями кузнецов и ювелиров считают святых Косьму и Дамиана. Праздник в честь их памяти называется кузьминками и отмечается дважды в год – 14 июля и 14 ноября по новому стилю.

У католиков существует легенда о Дунстане, святом покровителе кузнецов и ювелиров. Однажды в его кузнице появился дьявол и потребовал подкову для своего копыта. Дунстан узнал дьявола и стал подковывать его так болезненно, что тот запросил пощады. Дунстан освободил дьявола только после обещания, что он никогда не посетит место, где есть подкова. День памяти святого Дунстана – 19 мая.
Saturnia
Автор темы

#332 Saturnia » Чт, 31 января 2013, 13:43

День рождения русской водки

31 января

Изображение

Изображение
Менделеев Дмитрий Иванович

Считаю, впрочем, не лишним заметить,
что рассмотрение совокупности ныне
известных фактов, относящихся к
неопределенным химическим соединениям,
приводит меня к убеждению о том, что
определенные химические соединения
составляют только частный случай
неопределенных химических соединений,
что более полное изучение последних
отразится в теоретических воззрениях
на всю совокупность химических сведений.
Д.И. Менделеев, Введение к докторской диссертации.

Сегодня неофициальный, но ставший неким приятным обывателям стереотипом, День рождения русской водки. Событие, послужившее причиной неформальному установлению Дня рождения водки, произошло 31 января 1865 года. В этот день в Петербурге Дмитрий Иванович Менделеев защитил свою знаменитую докторскую диссертацию «О соединении спирта с водою», над которой работал в 1863—64 годах. Диссертация хранится в музее великого ученого — в Санкт-Петербургском государственном университете.

Целью работы было изучение удельных весов растворов спирт + вода, в зависимости от концентрации этих растворов и температуры. Другими словами, исследования удельного веса смесей проводились при различных температурах и концентрациях, начиная от безводного спирта до раствора в 50 весовых % и далее до 0%.

В 4 и 5 главах диссертации, названных, соответственно, «О наибольшем сжатии, происходящем при взаимном растворении безводного спирта и воды» и «Об изменении удельного веса при соединении спирта
с водою», говорится о результатах исследования водно-спиртовых растворов, в том числе с концентрацией 33,4 весовых % или 40 объемных %. Совершенно очевидно, что ни о физиологическом, ни о биохимическом воздействии изучаемых систем на живой организм не говорится ни слова.

31 января можно считать днем еще одного вклада в мировую науку, сделанного великим русским ученым Д.И. Менделеевым. Кстати, известно, что увлечения ученого не ограничивались научными исследованиями.
Saturnia
Автор темы

#333 Saturnia » Сб, 2 февраля 2013, 12:41

С ДНЁМ СУРКА :-D

Изображение

Надо будет сегодня фильм посмотреть
ДЕНЬ СУРКА. Хороший фильм!
Saturnia
Автор темы

#334 Nik » Сб, 2 февраля 2013, 12:43

babochka, надо День сурка - совместить с Днём русской водки. :wink: :approve:
Nik
Аватара

#335 Saturnia » Сб, 2 февраля 2013, 12:52

pavlik писал(а):babochka, надо День сурка - совместить с Днём русской водки. :wink: :approve:
:rzhach:
И субботой))))))
Saturnia
Автор темы

#336 Nik » Сб, 2 февраля 2013, 13:12

babochka писал(а):
pavlik писал(а):babochka, надо День сурка - совместить с Днём русской водки. :wink: :approve:
:rzhach:
И субботой))))))
babochka, это будет капец сурку и кирдык Америке, в ближайший понедельник.. Т.е. можно брать голыми руками. :cry:
Но, не капец Русской водке. :-D :drink: :beer_for_two: :Dance:
Nik
Аватара

#337 Rinna » Сб, 2 февраля 2013, 13:54

babochka писал(а):Изображение
Бабочка, ловите эстонский приветик вашему дому!
Угощайтесь сами и побалуйте ваших гостей :my_heart:
Хороших выходных!

Изображение
Rinna
Аватара
Темы: 6
С нами: 13 лет 5 месяцев

#338 Saturnia » Сб, 2 февраля 2013, 15:32

Rinna, :wub:
Вон те ножки в белых сапожках не ваши? :smile:
Вы потрясающая женщина! :flowers: Я рада принять ваш приветик! Про фрукты, вообще, молчу :roll: :rose:
Saturnia
Автор темы

#339 Rinna » Сб, 2 февраля 2013, 15:49

babochka писал(а):Rinna, :wub:
Вон те ножки в белых сапожках не ваши? :smile:
конечно мои! Я стараюсь делиться фотками исключительно из личного архива, дорогая бабочка.
Слева мой супруг, справа Лазарев в начищенных туфЕльках от Версачи :hi-hi: ))))))))
Rinna
Аватара
Темы: 6
С нами: 13 лет 5 месяцев

#340 Saturnia » Сб, 2 февраля 2013, 15:55

Rinna, :-D :wub: :approve:
Saturnia
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"