Начало здесь:
- О вкусностях.
- http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=56693&start=3300


Список разделов › Прочее › Беседка › Клуб "Желтый абажур"
Миха,я вспомнила,что главное для таких первых блюд-мозговая косточка..Миха писал(а):Это, конечно, не то харчо, шо было в столовых во времена СССР
Капуста, и тем боле кислая, с пшеном????Солнышко писал(а):Особенно хорош капустняк(с кислой капустой и пшеном)))
да.Фиалка писал(а):в соленой воде держать?
пару часов..Фиалка писал(а):а долго?
я никому не скажуСолнышко писал(а):Спойлер
Спойлер
Фиалка писал(а):украинцы! что делать с баклажанами - чтобы они не были горькими? в соленой воде держать?
Лена_ писал(а):Подготовьте продукты: баклажаны хорошо помойте, оботрите салфеткой, нарежьте, удалите хвостики. Возьмите крупную соль. Крупные гранулы необходимы по причине пористости шкурки синих: если соль будет слишком мелкая, то кожица впитает ее, будущее блюдо может стать из-за этого пересоленным. Возьмите глубокую миску, сложите туда нарезанные или целые овощи. Засыпьте их солью. Для баклажанов понадобится около двадцати минут – тогда на их поверхности проступят капли жидкости. По прошествии необходимого времени, промойте баклажаны, обсушите их и используйте для дальнейшего приготовления.
Новые сорта баклажан не имеют горечи.
Фиалка, никогда не держу баклажаны в солёной воде.Фиалка писал(а):а долго?
порезаные?Brittany писал(а):Фиалка, никогда не держу баклажаны в солёной воде.Фиалка писал(а):а долго?
Достаточно опустить в кипяток буквально на несколько секунд.
Вернуться в Клуб "Желтый абажур"
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя