На кухне..)))

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

  • 4

#1 Солнышко » Вс, 17 апреля 2016, 0:07

Открываю новый том уже привычной темы.
Начало здесь:
О вкусностях.
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=56693&start=3300
Если у кого будет желание перенести в новую тему свои рецепты,посты(чтоб не затерялись)-это приветствуется!! :smile:

Изображение
Солнышко F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 12573
Темы: 36
Зарегистрирован: Пн, 3 ноября 2008
С нами: 16 лет 9 месяцев
О себе: у Любви много путей....


  • 1

Re: На кухне..)))

#301 Солнышко » Вс, 22 мая 2016, 19:26

Миха писал(а):Это, конечно, не то харчо, шо было в столовых во времена СССР
Миха,я вспомнила,что главное для таких первых блюд-мозговая косточка..
Именно на них варили бульёны в столовых.
Тогда бульён всегда такой,что на нём всё будет вкусно...

Особенно хорош капустняк(с кислой капустой и пшеном))) :grin:
Солнышко F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 12573
Темы: 36
Зарегистрирован: Пн, 3 ноября 2008
С нами: 16 лет 9 месяцев
О себе: у Любви много путей....

Re: На кухне..)))

#302 Natish » Вс, 22 мая 2016, 19:28

эх, а какой капустняк делают мои деревенские родичи,мммммм :roll:

но рецепту я не дам, бо тоже не знаю :-D .Капустняк не люблю, кроме как у них, у других пробовала-редкая гадость :tongue:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Откуда: твое зеркало)))
Сообщения: 33914
Темы: 117
Зарегистрирован: Пт, 28 ноября 2008
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

Re: На кухне..)))

#303 Миха » Вс, 22 мая 2016, 19:36

Солнышко писал(а):Особенно хорош капустняк(с кислой капустой и пшеном)))
Капуста, и тем боле кислая, с пшеном???? :wacko: Даже в своих мечтах не мог соединить эти два ингредиента.
Чё то даже пробовать не хочется.
Миха
Сообщения: 2085
Темы: 11
Зарегистрирован: Чт, 14 апреля 2016
С нами: 9 лет 3 месяца

Re: На кухне..)))

#304 Natish » Вс, 22 мая 2016, 19:42

Вообще-то это праздничное блюдо у православных украинцев, насколько я помню :ugu:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Откуда: твое зеркало)))
Сообщения: 33914
Темы: 117
Зарегистрирован: Пт, 28 ноября 2008
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

Re: На кухне..)))

#305 Миха » Вс, 22 мая 2016, 19:43

А ты уже не украинка?
Миха
Сообщения: 2085
Темы: 11
Зарегистрирован: Чт, 14 апреля 2016
С нами: 9 лет 3 месяца

Re: На кухне..)))

#306 Фиалка » Вс, 22 мая 2016, 19:55

я люблю щи из кислой капусты :roll: но чтобы там было пшено .. :scratch: пожалуй, придется с Михом согласиться
Фиалка
Аватара
Сообщения: 16112
Темы: 129
Зарегистрирован: Вт, 3 января 2012
С нами: 13 лет 7 месяцев

Re: На кухне..)))

#307 Фиалка » Вс, 22 мая 2016, 20:00

хочу
phpBB [media]


Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
граждане хохлы! украинцы! что делать с баклажанами - чтобы они не были горькими? в соленой воде держать?
Фиалка
Аватара
Сообщения: 16112
Темы: 129
Зарегистрирован: Вт, 3 января 2012
С нами: 13 лет 7 месяцев

Re: На кухне..)))

#308 Солнышко » Вс, 22 мая 2016, 20:02

Фиалка писал(а):в соленой воде держать?
да. :smile:
Солнышко F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 12573
Темы: 36
Зарегистрирован: Пн, 3 ноября 2008
С нами: 16 лет 9 месяцев
О себе: у Любви много путей....

Re: На кухне..)))

#309 Фиалка » Вс, 22 мая 2016, 20:05

а долго?
Фиалка
Аватара
Сообщения: 16112
Темы: 129
Зарегистрирован: Вт, 3 января 2012
С нами: 13 лет 7 месяцев

  • 1

Re: На кухне..)))

#310 Солнышко » Вс, 22 мая 2016, 20:06

Фиалка писал(а):а долго?
пару часов..
Спойлер
Спойлер
но я русская... :tsss: ))
Солнышко F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 12573
Темы: 36
Зарегистрирован: Пн, 3 ноября 2008
С нами: 16 лет 9 месяцев
О себе: у Любви много путей....

Re: На кухне..)))

#311 Фиалка » Вс, 22 мая 2016, 20:07

Солнышко писал(а):Спойлер
Спойлер
я никому не скажу :ninja:
Фиалка
Аватара
Сообщения: 16112
Темы: 129
Зарегистрирован: Вт, 3 января 2012
С нами: 13 лет 7 месяцев

  • 1

Re: На кухне..)))

#312 Солнышко » Вс, 22 мая 2016, 20:09

Фиалка,
можно и меньше около часа хватит,но ты ж можешь и попробовать.. :smile:
они горчат,если их мало поливали...
Если росли нормально,то горечи не бывает...
Солнышко F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 12573
Темы: 36
Зарегистрирован: Пн, 3 ноября 2008
С нами: 16 лет 9 месяцев
О себе: у Любви много путей....

Re: На кухне..)))

#313 Лена_ » Вс, 22 мая 2016, 20:10

Фиалка писал(а):украинцы! что делать с баклажанами - чтобы они не были горькими? в соленой воде держать?

Подготовьте продукты: баклажаны хорошо помойте, оботрите салфеткой, нарежьте, удалите хвостики. Возьмите крупную соль. Крупные гранулы необходимы по причине пористости шкурки синих: если соль будет слишком мелкая, то кожица впитает ее, будущее блюдо может стать из-за этого пересоленным. Возьмите глубокую миску, сложите туда нарезанные или целые овощи. Засыпьте их солью. Для баклажанов понадобится около двадцати минут – тогда на их поверхности проступят капли жидкости. По прошествии необходимого времени, промойте баклажаны, обсушите их и используйте для дальнейшего приготовления.

Новые сорта баклажан не имеют горечи.
Лена_
Аватара
Сообщения: 1067
Темы: 5
Зарегистрирован: Чт, 5 мая 2016
С нами: 9 лет 3 месяца

Re: На кухне..)))

#314 Солнышко » Вс, 22 мая 2016, 20:11

Лена_ писал(а):Подготовьте продукты: баклажаны хорошо помойте, оботрите салфеткой, нарежьте, удалите хвостики. Возьмите крупную соль. Крупные гранулы необходимы по причине пористости шкурки синих: если соль будет слишком мелкая, то кожица впитает ее, будущее блюдо может стать из-за этого пересоленным. Возьмите глубокую миску, сложите туда нарезанные или целые овощи. Засыпьте их солью. Для баклажанов понадобится около двадцати минут – тогда на их поверхности проступят капли жидкости. По прошествии необходимого времени, промойте баклажаны, обсушите их и используйте для дальнейшего приготовления.

Новые сорта баклажан не имеют горечи.

Это был текст от себя или опять не выделенная цитата??
Солнышко F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 12573
Темы: 36
Зарегистрирован: Пн, 3 ноября 2008
С нами: 16 лет 9 месяцев
О себе: у Любви много путей....

Re: На кухне..)))

#315 Фиалка » Вс, 22 мая 2016, 20:17

Лена_, тоже спасибо :yes:
Фиалка
Аватара
Сообщения: 16112
Темы: 129
Зарегистрирован: Вт, 3 января 2012
С нами: 13 лет 7 месяцев

Re: На кухне..)))

#316 Лена_ » Вс, 22 мая 2016, 20:23

Солнышко, считайте, что от себя, пошаговый рецепт, проверенный.
Лена_
Аватара
Сообщения: 1067
Темы: 5
Зарегистрирован: Чт, 5 мая 2016
С нами: 9 лет 3 месяца

Re: На кухне..)))

#317 Солнышко » Вс, 22 мая 2016, 20:27

Лена_,
ок.
Солнышко F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 12573
Темы: 36
Зарегистрирован: Пн, 3 ноября 2008
С нами: 16 лет 9 месяцев
О себе: у Любви много путей....

Re: На кухне..)))

#318 Brittany » Вс, 22 мая 2016, 20:34

Фиалка писал(а):а долго?
Фиалка, никогда не держу баклажаны в солёной воде.
Достаточно опустить в кипяток буквально на несколько секунд.
Brittany
Аватара
Сообщения: 80340
Темы: 563
Зарегистрирован: Вт, 30 мая 2006
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: июль

Re: На кухне..)))

#319 Фиалка » Вс, 22 мая 2016, 20:54

Brittany писал(а):
Фиалка писал(а):а долго?
Фиалка, никогда не держу баклажаны в солёной воде.
Достаточно опустить в кипяток буквально на несколько секунд.
порезаные?
Фиалка
Аватара
Сообщения: 16112
Темы: 129
Зарегистрирован: Вт, 3 января 2012
С нами: 13 лет 7 месяцев

Re: На кухне..)))

#320 Natish » Вс, 22 мая 2016, 21:41

Я тоже никогда баклажаны не замачивала :ninja: . все было путем. .
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Откуда: твое зеркало)))
Сообщения: 33914
Темы: 117
Зарегистрирован: Пт, 28 ноября 2008
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

cron