Список разделов › Прочее › Беседка › Клуб "Желтый абажур"

Муравьи через него перебраться не могут, поэтому перестают тлю разводить. Смородине не поможет, у нее стволов нет. каждую ветку не намажешь. Разведите Искру или интавир в какой-нибудь плошке и просто опускайте верхушки в раствор, чтобы тлю уничтожить. Я так делаю, когда невысокие ветки. Тля опасна для молоденьких веточек, когда они подрастут, то ее деятельность не так губительна будет.Lora Craft писал(а):Помогает от муравьев? У нас постоянно на смородине на верхушках муравьи держат питомники по разведению тлей.

Lanka писал(а):и просто опускайте верхушки в раствор, чтобы тлю уничтожить.
Гениально и просто. А я дня три назад опрыскивала эти верхушки от тли. Минут 30 потратила. А нужно то было просто их в этот раствор опустить.

Ну да, я сегодня этим как раз занималась. В банке из под сметаны развела Интавир и полоскала в нем верхушки веточек этой злосчастной сливы._Tasha писал(а):Lanka писал(а):и просто опускайте верхушки в раствор, чтобы тлю уничтожить.
Супер!!!Гениально и просто. А я дня три назад опрыскивала эти верхушки от тли. Минут 30 потратила. А нужно то было просто их в этот раствор опустить.
![]()
:
Солнышко писал(а):_Tasha,
ты картошку уже посадила?
_Tasha писал(а):И ночью до -2.

по периметру картофельной грядки можно высадить белую кустовую фасоль, колорад ее пока не любитСолнышко писал(а):Не хочу пользоваться химией.
...и медведка вроде брезгует
.Только дороговато это будет, пакетик этой фасоли прилично стоит 
.png)
У нас как-то традиционно вместе с картошкой бросается несколько зёрен фасоли.Natish писал(а):по периметру картофельной грядки можно высадить белую кустовую фасоль, колорад ее пока не любит...и медведка вроде брезгует
.Только дороговато это будет, пакетик этой фасоли прилично стоит
aramat писал(а):dobrovolya писал(а):у нас самое главное - чтобы слизняки не пронюхали. rimi, у вас есть такая гадость?:phpBB [media]
спасибо. вот только с нашатырным спиртом я бы воздержалась. все ж таки раздражающий слизистую аммиак в употребление не годится. 
Вообще-то яичная скорлупа - это практически чистый кальций, который крайне необходим улиткам для строительства их домика. И они от неё сумма сходят, как Мадера от Хереса.dobrovolya писал(а):получается, яичная скорлупа - самое эффективное средство
Солнышко писал(а):ну картошке это не страшно,пока она не прорастёт..

Миха писал(а):Вообще-то яичная скорлупа - это практически чистый кальций, который крайне необходим улиткам для строительства их домика. И они от неё сумма сходят, как Мадера от Хереса.dobrovolya писал(а):получается, яичная скорлупа - самое эффективное средство
Может на эту скорлупу, с которой вы собираетесь бороться с улитками, надо зАговор какой прочитать?... или молитву какую произнести, чтобы она дала тот эффект, на который вы рассчитываете?

так что, можно и без заговора попробовать
я один раз делала, много фасоли у меня не было, так как пакетик 5 грн стоил, а в пакетике и десяти штук не наберется)), кинула ее на ограниченном участке...так вот на том участке колорада было мало, почти не было, можно сказать...но именно белую и именно кустовую, не ту, что вьетсяСолнышко писал(а):Не могу сказать,что жуки брезговали.
.png)
Шо за скромность такая? А ну взад фотку верни!Джулия писал(а):.
Вернуться в Клуб "Желтый абажур"
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей