о питомцах

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Ольга Совякина » Вт, 22 мая 2012, 10:15

мой кот по утрам традиционно лезет обниматся ко всем. Это называется "на ручки и за шею мертвой хваткой". Как он не писается под себя в этот момент от щастья я удивляюсь- потому что вид у него при этом абсолютного 100% дибилоида- не малейших признаков интеллекта.
Если его не взять-он САМ залезет на шею при помощи когтей...потому лучше взять.
Висит он на шее минуты 4-5...потом ищет другую шею. Обнимает крепко как ребенок, который испугался- фиг отдерешь.
Ольга Совякина
Автор темы
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: несмотря ни на что

Re: о питомцах

#2861 Солнышко » Вс, 2 августа 2015, 11:25

Y-ina писал(а):как можно запихать в животное то, что оно не ест?
Способ очень простой-голод. :smile:
Какое-то время не кормить,а потом давать то,что считаете нужным для здоровья...
Конечно,надо потерпеть,когда он жалобно мяукает..
А что делать...
Y-ina писал(а):Наш съедает примерно 200-300 граммов мяса в день. Это много?
Я считаю,что много,очень много...
Я столько не ем :-D
Кота хорошо бы на диету посадить,лишние кг могут привести к проблемам...
Вообще-9 кг -это очень много...
Но дело ваше..
Солнышко F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 9 месяцев
О себе: у Любви много путей....

• 2

#2862 Мама Роза » Вс, 2 августа 2015, 11:26

lyaska писал(а):Как отучить грызть провода. Берете столовую горчицу,
хотела написать : ну ,что за живодерство

но когда узрела кошку,грызущую шнур от монитора, передумала :ninja:
Мама Роза F
Приколист года
Аватара
Темы: 28
С нами: 11 лет 7 месяцев

#2863 Солнышко » Вс, 2 августа 2015, 11:31

:-D
Солнышко F
Аватара

• 1

#2864 Y-ina » Вс, 2 августа 2015, 12:14

Солнышко писал(а):Я считаю,что много,очень много...
Я столько не ем :-D
вы едите меньше 200-300 граммов в день? А как же вы еще живая? Одно яблоко весит 150 гр.
Солнышко писал(а):Кота хорошо бы на диету посадить,лишние кг могут привести к проблемам...
Вообще-9 кг -это очень много...

Он кастрированный. У подруги все коты кастрированные и всегда огромные, даже больше нашего. Они их не перекармливают точно, они сами голодают (голодали раньше, сейчас подруга вышла замуж :-D ).

Солнышко писал(а):Способ очень простой-голод. :smile:
Какое-то время не кормить,а потом давать то,что считаете нужным для здоровья...
Конечно,надо потерпеть,когда он жалобно мяукает..

Раньше я ходила с ногами и руками, располосованными по колено и по локоть. Вот просто вся. Живого места на мне не было, ходячая рана. Это котик выбрал меня в жертву и драл, когда его что-то не устраивало.
Он у нас подъездный, подобранный добрыми людьми и взятый ими в семью. Потом он, еще маленьким, в 4,5 месяца, сильно подрал ребенка трех лет в той семье, сильно повредил глаз, и отец семейства сказал, что или убьет его или выкинет на улицу. Был ноябрь. Мама, добрая душа, взялась его временно передержать у нас и поискать хозяев. Ага, ищи дураков. Так и живет у нас.
Ветеринары сказали, что придурошный он у нас по той причине, что его мама, будучи беременной им, перенесла какое-то заболевание, повлиявшее на потомство. Потомство с шизофреническими склонностями.
Если что не по нем - нападает страшно. Если он хочет есть, приходит ко мне и кусает за пятку или коленку - что ближе. Если сразу дать - нормально. Второй раз уже вцепится всеми четырьмя конечностями и зубами. Глаза горят, ноздри раздуваются, хвост парусится. Я прячусь от такого разъяренного кота под одеялом или меня спасают домочадцы. Они его отвлекают тем, что ему надо, а надо ему еды.
Что будет, если его не кормить, не знаю. Глаза и морды он нам тоже расцарапывал.
Когда мы его только кастрировали (я против кастрирования, но это был просто ад, как он злорадно глядел в глаза и пускал струю в любое место, воняло в доме все), мама уехала на две недели, и я решила перевести его с влажного корма на более экономную еду. Каши в том числе пыталась давать. Через неделю у него случилось страшное. Он кричал и за ним текла струйками кровь. Песок пошел. В туалет он сам ходить не мог, раз в сутки я его носила в ветеринарку, ему ставили катетер, откачивали мочу. Сам он в туалет ходить не мог совсем. Ветеринары сказали, что с кастрированными такое бывает. Спросили, чем кормили, я сказала, что пыталась давать ему разные каши. Они сказали, что каша может быть причиной такого приступа. В частности, рисовая.
В общем, ничего не помогало. Нам сказали искать какое-то редкое лекарство, которое мы вряд ли найдем. Я нашла. Мы стали делать уколы. На втором у кота приступы начали - задыхался, его рвало, перестали делать.
Решили сходить в другую ветеринарку. Мама понесла. Там с ним случился приступ - задыхался просто от страха, ему еще ничего не сделали. Его в кислородную камеру засунули. Врачи перепугались, сказали, что впервые такое видят.
После перенесенного шока у кота все нормализовалось, а мама решила действовать проверенным способом - кормить сырым мясом. Обычно с сырого мяса у наших животных проходил авитаминоз, язвочки, заживали ранки, лишаеподобные болячки и прочее.
Вот года три он ест мясо. Как отрезало. Может, у него и болит что-то, даже очень вероятно. Но он сам ходит в туалет, не плачет, никаких затруднений с мочеиспусканием не заметно. Да, бывает, он прудит мимо и при этом сильно воняет. Я думаю, так он сообщает, что у него что-то болит, а именно - что-то урологическое. Если бы все отлично было, то моча не была бы такой вонючей. Такое бывает примерно раз месяц-два.
Он ест корм для профилактики моче-каменной болезни Роял Канин уринари. Я думаю, это помогает.
На маму приступ в ветеринарке произвел такое сильное впечатление (кот просто чуть не задохнулся), что она готова кормить его хоть чем, только бы не страдал.
Поскольку мясо помогает, кормит мясом.
А поскольку кот кастрированный и ведет малоподвижный образ жизни, потихоньку жиреет и просит все больше. Ходил бы по травке, ловил бы птичек, был бы стройнее. Но где мы возьмем ему травку?
В качестве травки у него было три десятка цветов на подоконниках и шкафах. Все поскидывал и пожрал, теперь только герань из съедобных осталась. Пророщенное не ест.
Вот такое наше чудо.
Какие сами, такой и зверь.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#2865 Солнышко » Вс, 2 августа 2015, 13:26

Y-ina писал(а):вы едите меньше 200-300 граммов в день? А как же вы еще живая? Одно яблоко весит 150 гр.
Так речь шла о граммах мяса в день... :smile:
А мясо я ем далеко не каждый день.
Солнышко F
Аватара

#2866 monroe » Вс, 2 августа 2015, 13:30

хватит котов очеловечивать.
прям картина маслом: котя встаёт и варит себе каши...
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет 1 месяц
О себе: жду чуда

• 2

#2867 Солнышко » Вс, 2 августа 2015, 13:34

lyaska писал(а):Как отучить грызть провода.

На самом деле горчица-это жесть...
Есть более щадящий,давно проверенный способ.
Я ним пользуюсь с каждым новым котом-кошкой.
Я про него вычитала в книжке про котов.
Он основан на том,что коты боятся громких звуков.
И первые дни,когда животное появилось в доме,надо за ним внимательно следить.
И если он удумает делать что-нибудь не потребное,по мнению хозяев,дело,то надо просто громко хлопнуть в ладоши рядом с ним.
Обычно рефлекс "туда нельзя" закрепляется с первого раза,если животное первые дни в доме.
Но я пробовала и с давно живущими в доме животными,если у них появлялись "плохие привычки"...
Всё работает,может не с первого раза. :smile: :approve:
Вот как только увидите,что приближается к проводам,сразу громко в ладоши,но не над самим ухом,а то ещё оглохнет,у них же ушки
очень чувствительные ...
Солнышко F
Аватара

• 1

#2868 talis » Вс, 2 августа 2015, 13:44

monroe писал(а):прям картина маслом: котя встаёт и варит себе каши...

в мультиварке....

talis F
Аватара
Темы: 1
С нами: 11 лет 8 месяцев

• 1

#2869 Y-ina » Вс, 2 августа 2015, 13:55

Солнышко писал(а):Так речь шла о граммах мяса в день... :smile:
А мясо я ем далеко не каждый день.
а я вообще не ем. Но я не хищник, а кот хищник.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Солнышко писал(а):Он основан на том,что коты боятся громких звуков.
Наш боится всего. Иногда подпрыгивает, если со стола упал листочек. Очень нервный и психованный.
Если ему так над ушком хлопнешь, он рядом в обморок хлопнется :-D

Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
Если хозяин покладистый, у него и животное покладистое. С одной стороны. Это я к отучиванию котов от дурных привычек. А с другой стороны, есть такие люди, которые выкинут животное, не задумываясь, если оно их не устраивает. Не смогли приучить к туалету - отдали или выбросили. Не перестал драть обои - пшол вон. Не так редко это бывает. А! Еще - усыпили.
Мы нашего бандита тоже готовы были выбросить, хотя это и теоретически невозможно. Пришлось все-таки кастрировать. После этого он подобрел, раздобрел, нападать стал меньше, метить перестал, драть обои, углы, косяки - нет. Хлопай - не хлопай. :-D
Y-ina

• 1

#2870 Vesna1 » Вс, 2 августа 2015, 14:09

Y-ina писал(а):Если хозяин покладистый, у него и животное покладистое. С одной стороны. Это я к отучиванию котов о дурных привычек. А с другой стороны, есть такие люди, которые выкинут животное, не задумываясь, если оно их не устраивает. Не смогли приучить к туалету - отдали или выбросили. Не перестал драть обои - пшол вон. Не так редко это бывает. А! Еще - усыпили.
Мы нашего бандита тоже готовы были выбросить, хотя это и теоретически невозможно. Пришлось все-таки кастрировать. После этого он подобрел, раздобрел, нападать стал меньше, метить перестал, драть обои, углы, косяки - нет. Хлопай - не хлопай
Даа...нашему коту можно было все, кроме гадить, где попало. Ну да он и не гадил, и не метил. А обои слегка драл, да. И кресло старое. От звуков не дергался, только ушами крутил. А когда спал - пушками не разбудишь.
Vesna1

#2871 Y-ina » Вс, 2 августа 2015, 14:12

Vesna1 писал(а):А когда спал - пушками не разбудишь.
а наш несчастный даже во сне подпрыгивает от шорохов иногда. :-D
Y-ina

• 1

#2872 Vesna1 » Вс, 2 августа 2015, 14:20

Y-ina писал(а):а наш несчастный даже во сне подпрыгивает от шорохов иногда.
Наш кот вообще любил спать. И спал так, что любо-дорого было посмотреть. У него даже рот открывался во сне, и морда была блаженно-расслабленная. Ощущение было такое, что он прямо не здесь был, в каких-то кошачьих снах весь. Можно было рядом говорить, петь, плясать, делать что угодно - он не просыпался. :grin:
Vesna1

• 1

#2873 Y-ina » Вс, 2 августа 2015, 14:32

Vesna1 писал(а):Наш кот вообще любил спать. И спал так, что любо-дорого было посмотреть. У него даже рот открывался во сне, и морда была блаженно-расслабленная. Ощущение было такое, что он прямо не здесь был, в каких-то кошачьих снах весь. Можно было рядом говорить, петь, плясать, делать что угодно - он не просыпался.
о, это про меня. Я тоже проваливаюсь, как умираю.
Все наши предыдущие кошки тоже спали, как мертвые. Можно было взять их голову в руку и подбрасывать тихонько. Они спали. :lol:
Y-ina

#2874 Vesna1 » Вс, 2 августа 2015, 14:35

Y-ina писал(а):Можно было взять их голову в руку и подбрасывать тихонько. Они спали.
Мы своего гладили, когда тот спал. Ну пошевелить хвостом или ушами мог, но не просыпался!
Vesna1

• 2

#2875 talis » Вс, 2 августа 2015, 14:36

Из другой темы:

Helenka писал(а):коту даже в алтарь можно в церкви заходить :smile:
http://www.pravmir.ru/kot-v-sobore/

Почитала по ссылке про кота в соборе:

В какой–то большой праздник отворяются Царские врата, а откуда–то сбоку вдруг выходит красивый откормленный кот, хвост трубой, и медленно и торжественно шествует впереди Патриарха на литию. Кота отловили, привели к Святейшему, посадили на стул, и Святейший совершенно серьезно обратился к коту: “Кот, а кот! Что же ты Устава не знаешь?! Разве можно выходить на литию впереди Патриарха? Ты должен выходить позади всех, после протоиереев и иереев. Чтобы этого больше не повторялось”. Все вокруг смеялись, но так и не поняли, усвоил кот урок литургики или нет.

talis F
Аватара
Темы: 1
С нами: 11 лет 8 месяцев

#2876 lyaska » Вс, 2 августа 2015, 18:32

Солнышко, да плевать он хотел на хлопанье в ладоши :-D он вообще считает, что это ему аплодируют :grin: Горчица не жесть)) он же их грызть не пытается - просто сам запах неприятен, а потом уже не подходит к ним, а запах выветривается..
lyaska F
Аватара
Темы: 34
С нами: 15 лет 7 месяцев

• 1

#2877 allabama » Вс, 2 августа 2015, 21:45

Сью, я не имела ввиду твоего котенка. Твой ещё маленький. Мой домашний кот только к 3 годам сформировался.
У котов разный характер в зависимости от породы. Мне кажется, что твой котенок, так же, как и наш дворовой - имеют сиамско-ангорских предков. Изображение А это очень боевая порода.
Есть книга о сиамских кошках:
http://www.e-reading.club/bookreader.php/68818/Iofina_-_Siamskie_koshki.html

Спойлер
Вряд ли сегодня кто-либо сможет с уверенностью сказать, когда именно появилась на свет первая сиамская кошка. Доподлинно известно лишь одно: случилось это много веков тому назад. Долгие столетия это прекрасное животное очаровывает людей своим неповторимым изяществом, грацией, красотой, самобытным характером, и нет ничего удивительного в том, что за все время существования породы о ней сложилось множество легенд. Каждая из них по-своему объясняет происхождение сиамских кошек.

Одна из легенд рассказывает, что первая сиамская кошка родилась на свет во время Всемирного потопа. Путешествие затянулось, и обитатели Ноева ковчега сильно тосковали, не зная, чем себя занять. В результате самец обезьяны влюбился в львицу, и плодом этой странной любви явилась кошка «с повадками обезьяны и отвагой льва».

Другое предание гласит, что некая сиамская принцесса, купаясь, нанизывала на хвост своей кошки дорогие кольца, а чтобы та не потеряла драгоценности, хозяйка завязывала хвост любимицы узелком. С тех пор у всех королевских сиамских кошек имеется характерная особенность – излом на хвосте.

Существует и еще одна легенда, объясняющая уникальную внешность сиамских кошек. Когда все мужчины Сиама оставили свои дома, чтобы защитить родину, некому стало охранять золотой кубок Будды. В храме остались только Тьен и Чула – пара сиамских кошек. Отправившись на поиски священника, Тьен покинул свою подругу, поручив ей охранять сокровище. Шло время, долгие часы складывались в дни и недели, а Чула не спускала глаз со священного кубка, для большей надежности обвив его хвостом. Кошка настолько ответственно исполняла свою задачу, что не заметила, как пришла пора произвести на свет потомство. Ни на секунду не отвернувшись от кубка, Чула родила котят, подобных ей самой: с косыми глазами и изломанными хвостами.

Ученые утверждают, что кошки живут на Земле уже около 6 тысяч лет. Наиболее древними считают ангорскую, бухарскую, сибирскую, сиамскую и некоторые другие породы. Полагают, что все они происходят от северо-африканско-переднеазиатской кошки.

Как бы то ни было, очевидно, что родина этой породы – восточное государство Сиам (как некогда именовали Таиланд). Жители королевства почитали этих кошек как священных животных и возлагали на них почетную миссию хранителей храмов. Владельцами сиамских кошек были только очень богатые и знатные люди. Считалось, что после смерти хозяина животное сопровождает его душу в загробный мир. По завершении похоронного обряда кошка переселялась из дворца в храм, где до самой смерти жила в необычайной роскоши. Священники и монахи обожествляли этих мистических посредников между миром живых и миром мертвых, а родственники усопших приносили им самую изысканную пищу, достойную королей. Храмовые кошки ели из золотой посуды и спали на подушках, изготовленных из самых дорогих тканей. Люди стремились сделать жизнь священных животных счастливой, всеми способами их умилостивить, поскольку были уверены в том, что кошки способны заступиться за душу покойного.

Добавлено спустя 15 минут 5 секунд:
Y-ina писал(а):Если хозяин покладистый, у него и животное покладистое.
Согласна на 100%. Конечно, каждое животное, как и человек, имеет свой характер, но хозяин может как исправить, так и испортить его.
Y-ina, нормальная "диета" у твоего кота. Мясо, наверное, сырое даёте. От сырого животные не жиреют.
talis, спасибо, будет время схожу в клинику. Давно собираюсь.
А пока мазала его дегтярным шампунем для кошек, немного лучше стало.
allabama
Аватара
Темы: 7
С нами: 18 лет 7 месяцев

• 1

#2878 Солнышко » Пн, 3 августа 2015, 1:00

lyaska писал(а):он вообще считает, что это ему аплодируют
Ну если кот в доме давно построил всех жильцов и крутит ними,как циган солнцем,то да,ему пофик будет... :-D
Так мой а-а-абажаемый сиамский кот будил меня ночью-либо когда в туалет сходит и громыхает лотком и надо срочно идти мыть лоток...
Или если кушать захотел,то будет сидеть на кухне и мяучить,пока не разбудит...
Нынешняя кошка была "постороена" с первых дней-никаких полуночных дел...
Ночью все спят.....и она всегда ждёт,пока кто-нибудь утром из спальни не выйдет...тогда уже мяучит жалобно,что еды она в жизни не видела... :-D
...
Но не поверю,что на громкие звуки не реагирует.
Я просто привела в пример хлопок в ладоши.
можно использовать и что-о погромче.
Там типа стук по пустой кастрюле...
Тут важно цель поставить и искать варианты...
Если помогает горчицей,тоже вариант... :dont_knou:
Сегодня кошка случайно нюхнула уксуса,рядом на стуле возле кухонного стола сидела,пока я что-то куховарила,
так её ветром сдуло и ещё чихала ...
Солнышко F
Аватара

• 1

#2879 Y-ina » Пн, 3 августа 2015, 1:12

А наш, если поздно вечером не покормишь, рано утром начинает будить следующим образом: скидывает со столов и других поверхностей вещи. Особенно любит часы, телефоны, конфеты (потому что можно погонять, они шуршат и вкусно пахнут). Если не реагируешь, может начать скидывать все подряд, у мамы компьютер уронил.
Y-ina

#2880 Alice » Пн, 3 августа 2015, 12:57

allabama писал(а):Y-ina писал(а):
Если хозяин покладистый, у него и животное покладистое.
Согласна на 100%. Конечно, каждое животное, как и человек, имеет свой характер, но хозяин может как исправить, так и испортить его.
Да ладно! :-D
Ошибочность этого утверждения становится тем яснее, чем больше животных в доме. :smile: Это когда животное одно, можно тешить себя иллюзиями. Когда их несколько, становится ясно: у каждого свой характер, и чихать они хотели на ваши усилия. :hi-hi:
Alice
Аватара
Темы: 3
С нами: 14 лет 10 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"