Фотогалерея

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#2801 СТ » Вт, 18 ноября 2008, 12:50

Gulya писал(а):а у нас уже нет.
у нас тоже...
ну небо - обои остались с нами :smile:
Ждем-с загруза по полной :smile:
СТ

#2805 Gulya » Ср, 19 ноября 2008, 0:34

О! Дмитриг воссиял! освободился и засиял!

Так, это народное творчество. Этим полотенцам лет двести, растился лен, красился, ткался моими пра-прабабушками...что-то такое, короче, из бабушкиного приданого...теперь, типа мое теперь...приданое :-D
Изображение

А это скатерть из той же оперы, самовыращенная, самокрашенная, самотканная, сшитая вручную:
Изображение

Вообще, когда я это добро обнаружила и узнала, сколько этому лет, мурашки пробежали. И такое крепкое все, как новое! Удивительное рядом... :smile:
Gulya

#2806 Gulya » Ср, 19 ноября 2008, 0:39

Это меня Айрим с Дмитригом вдохновили!

Так, а што делать с экскурсией? народу щас не наберешь...завтра с утра начнем, может быть?
Gulya

#2808 СТ » Ср, 19 ноября 2008, 17:18

Dmitrig
эт прям не многоэтажка... а падающие теремки какие-то... ну, или серийные пизанские башенки... я так головой вертела, пока присмотрелась... хорошо вистибулярный аппарат укрепляет :smile:
Gulya писал(а):из бабушкиного приданого...теперь, типа мое теперь...приданое :-D
таааааак..... какое такое приданое. за такое приданое знаешь какой калым требовать надо??? (Кто у нас там яйца Фаберже покупал в последний раз... вот, что-то типа того! не меньше!)
СТ

#2810 СТ » Ср, 19 ноября 2008, 18:25

Dmitrig
да, мне интересны были детали!!! :-D цеплялась за них специально! :wink:
а вообще такой архитектурный абсурд эти наши панельные многоэтажки... тут логика отдыхает :-D
СТ

#2812 СТ » Ср, 19 ноября 2008, 18:37

Dmitrig
перед кем???? :huh: :grin:
СТ

#2813 СТ » Ср, 19 ноября 2008, 18:39

Dmitrig
я вообще декларировла :-D
вообще лучше не ругай логику, а свои нелогичные фотографии размещай! :smile: они мне нравятся :smile:
СТ

#2814 Gulya » Ср, 19 ноября 2008, 21:43

Эта девушка живет на казанском вокзале очень давно. Когда перестраивалось здание пригородного вокзала, стекляшка, многие беспокоились: а как же она? А ее оставили, слава Богу! Это моя любимица.
Изображение

А для украшения этой красавицы сбоку пристроили такие кованые штучки:
Изображение

Вообще щас в Казани много всяких штучек из какого-то металла типа бронзы...может, и бронза? я не знаю. Вот такой памятник водовозу стоит возле городского "Водоканала". Это такая татарская лошадь привезла татарского мужичка, который наливает воду татарской тетеньке. Прош не путать, это вода, а то мои родственники обозвали это памятником золотарю, дураки какие, и не похоже вовсе:
Изображение

На пешеходной улице Баумана сидит Русалочка. С лица страшненькая, вроде, но у меня к ней теплые чувства очень. Ну просто на личико смотреть не надо. А когда снимала, обратила внимание на размер ее ноги и поняла, что завидую...на мой 36 размер мало чего можно найти в магазинах, а на такой вот сорок последний завсегда какие-то интересные модели есть. Сейчас недели две уж, как Русалочку закрыли на зимовку фанерными щитами, до весны.
Изображение
Gulya

#2815 Gulya » Ср, 19 ноября 2008, 21:54

Напротив вот такие часы, под ними назначаются встречи. Даже я встречалась под этими часами с одной форумчанкой! :?
Изображение

Религиозная жизнь Казани будет представлена пока двумя памятниками. Это Петропавловский собор, когда-то нас школьникми приводили в планетарий, который там располагался...щас нет планетария, зато вернули помещения собору. Красивый такой собор:
Изображение
Изображение

Голубая мечеть, маленькая и красивая:
Изображение

Ну будет еще обзорная экскурсия в Кремль, там будет еще религиозное. Хотя вот еще, в пригороде стоит и строится храм всех религий, чего там только нет! есть мечеть, синагога, католический костел, буддийский храм, православный храм...наверно, еще что-то, можно найти инфу, если интересно. Строит это все один человек, на шести личных сотках.
Изображение
Gulya

#2816 Y-ina » Ср, 19 ноября 2008, 21:59

Gulya
:wink: А у меня тоже есть красивые казанские фотки. Но я не умею их вставлять :?
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#2817 Y-ina » Ср, 19 ноября 2008, 22:00

Gulya
Фотографии у меня лучше (ну, мне больше нравятся), а качество, конечно, хуже... :tongue:
Y-ina

#2818 Y-ina » Ср, 19 ноября 2008, 22:02

Gulya писал(а):Хотя вот еще, в пригороде стоит и строится храм всех религий, чего там только нет! есть мечеть, синагога, католический костел, буддийский храм, православный храм...наверно, еще что-то, можно найти инфу, если интересно
Это в районе Лагерной или Аракчино? Почти на берегу Волги?
Y-ina

#2819 Gulya » Ср, 19 ноября 2008, 22:12

Почти Питер! каждый день перехожу мостики, их пять или шесть(?), летом фонтаны:
Изображение

Вообще невнимательность мой бич. На этой улице, ведущей к Кремлю, я работаю...стыдно сказать, но внимательно рассмотрела, какие красивые детали на домах, только когда снимала :aiai:
Изображение
Изображение

что-то я не все загрузила, кажется...я куда-то не туда смотрела, что ли...ладно, как-нибудь потом.
О! а вот это чудный домик! сейчас там располагается Национальная библиотека, а вообще это брачный дар одного состоятельного казанца прежних времен своей супруге...а ты, TS, говоришь, калым... такая прелесть, этот домишко! очень красиво, загляденье.

Изображение
Ну, это здание Анатомического музея при медицинском университете, анатомичка. И не скажешь, пока надпись не прочтешь:
Изображение

Как-нибудь сбегаем в Кремль. Вот.
Gulya

#2820 Gulya » Ср, 19 ноября 2008, 22:17

О! привет, Дина! да, фотограф из меня тот еще...я в августе фотик впервые в жизни взяла, не кидай в меня помидорами! :tomatos: Зато я научилась их вставлять! сама! как это ты не умеешь? помочь? делись давай с народом!

Храм в Старом Аракчино, практически у самой воды стоит, ага!
Gulya

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"