Никогда не было домашнего кота...
Все кошки и коты у нас раньше жили на улице (свой двор), а домой приходили в гости. Ну, я в курсе, конечно, чем кот домашний отличается от кота уличного. Но одно дело знать, а другое - в этом участвовать.
Вот сейчас участвую - взяла котёнка полу-пушистого, в возрасте 1 мес. и неделя.
Больше всего меня поразило и удивило (и обрадовало), что он сам с первого же дня начал ходить в лоток, который я ему купила сразу же. Причём, из нас двоих с котёнком умнее оказался котёнок. Потому что он сразу понял, что ему нужен песочек в лоток...
Спать ночью тоже он сам начал со мной, в ногах на одеяле, откуда он это определил до сих пор не понимаю....
Везде лазить, всё грызть и кусать и всё разваливать - это он тоже научился сам.
"Гроза" проводов:
- Спойлер

Пришлось все провода прятать - чтоб погрызть теперь дождается, когда разрядится телефон.
А грызёт он всё

ноги и руки грызёт...
Ручки, ложки таскает... изгрыз мне пол-серии ДК, что хранилась на окне.
Может к шкафу подойти и начать сбоку его подгрызать
Носится по стенам, шторам, по всем плоскостям и боковым поверхностям мебели, по коробкам, пакетам.
Ест ВАФЛИ и кукурузные палочки

- Спойлер
При этом иногда такой умный - однажды на табуретке лежал лист А4, табуретка около дивана, и часть листа висела в воздухе... котёнок бегал-бегал, и решил перейти по этому листу как по мостику с дивана на табуретку, так степенно пошёл - и свалился! Но... он свалившись - вернулся и пошёл опять тем же самым путём, только лапкой осторожно проверяя этот лист, несколько раз попроверял, и дальше не пошёл.
А сейчас вот только что играла с ним в игру - у кого быстрее реакция, я держу ладонь и большим пальцем пытаюсь ухватить его за лапу - а он лапой бьёт по ладони, такой хитрый, он сначала бьёт одинаково, а потом начинает менять частоту и я не успеваю сориентироваться... вобщем реакция у него намного лучше, и я его сумела поймать только когда наугад ловила
- Спойлер

Ещё так смешно, когда ему еда не сильно нравится - а я ещё не изучила чем его кормить, проверяю, дам что-нибудь другое чем обычно - так он понюхает и начинает лапой этак слегка презрительно грести рядом с блюдцем, отвернув морду и прижав уши. А когда первый раз налила кефир, вообще мордочку какую-то скорчил....