Косметика и не только

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Бриджит » Пт, 12 февраля 2010, 19:34

По просьбам Стеллы и Пианистки :smile: Но думаю будет интересно всем.

----------------------------------------------
Бриджит F
Автор темы
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#261 krona » Вт, 12 апреля 2011, 22:48

Блин, иду на шлифовку через три недели.
krona

Re: Косметика и не только

#262 Maria » Вт, 12 апреля 2011, 23:48

krona, удачи! А чего по весне? Тебя врачи не отговаривали?
Maria
Модератор
Темы: 14
С нами: 18 лет 7 месяцев

#263 krona » Ср, 13 апреля 2011, 0:52

Maria, Спасибо. Врачи не то чтобы не отговаривали, но пока в колебаниях, через две недели врач скажет можно или нет, сейчас заканчиваю курс лечения. По поводу весны: я вся в шляпах со здоровенными полями, в больших очках уже два года (у меня уже этих шляп больше чем обуви, наверное :-D ). На солнце только рано утром и вечером, все активное время в помещении, так как уже два года длится мое сумасшедшее лечение, так что, думаю, солнышко мне здесь не грозит (правда, не выдрежала, сгоняла летом на три дня на море :smile: ).

Кстати, если говорить о горе-косметологах. У меня были обыкновенные проблемы с кожей - акне, устранить можно было быстро, но я пошла с этой проблемой в наш известный в Москве институт красоты на Арбате, там за меня взялись хорошо, только ни анализов, ни соскоб с кожи не брали: чистки, коагуляции, уколы гармонами в проблемные зоны и прочее, но я доверяла, так как вроде бы институт этот с репутацией. В итоге, рубцы на лице после чисток и через некоторое время проблемы усугубились. В Институте красоты я оставила не одну тысячу долларов. В итоге, нашла врача через знакомых, которая лечила меня только медикаментозно,ну и протирки, мази на заказ в аптеках, к косметологам не пускала, все вылечила, буквально через месяц у меня перестали появляться прыщи и достаточно быстро кожа пришла в нормальное состояние. Но это внешнее, а внутренне надо было продолжать лечение, так как, как оказалось, был подкожный клещ, на раннем этапе его можно было бы вылечить быстро, но все затянулось, уколы гармонами, таблетки для иммунитета, вмешательство косметологов с их чистками - все это, как оказалось, усугубляет проблемы с клещом, причем очень сильно. Только через полтора года клещ меня решил покинуть (по анализам, на коже уже давно ничего не было). И вот только сейчас, возможно, мне разрешат убирать рубцы. Так что наши кометологи - это полнейшая красота, а в Институте красоты они вообще все врачи-дерматологи, с кучей наград и прочей лабудой.

Вобщем, если у кого есть проблемы с кожей, в первую очередь, сдавайте анализ на клеща (соскоб с кожи и выдернут ресничку) и ищите хорошего врача, врач объяснила, что сейчас это самая распространенная проблема.
krona

#264 krona » Ср, 13 апреля 2011, 1:18

И еще, такой важный момент: клещ, оказывается, может поразить щитовидку, влияет как-то отрицательно на кровь, на костные ткани. Врач меня попросила сделать узи щитовидки, сдать кровь, чтобы все это проверить, меня, Бог миловал, все сконцентрировалось на лице, но могло бы быть и хуже. Пишу так подробно, так как я этого клеща уже по внешнему виду вычисляю, на улице вижу много девчонок с этой проблемой, возможно и здесь кто-то борется с проблемами на коже, может будет полезно.
krona

#265 Бриджит » Ср, 13 апреля 2011, 9:41

krona, я желаю вам удачи :rose:
а шляпы и очки для чего? Тоже метод лечения? Солнце противопоказано?
У меня в 18 лет был парень,ему было 25 и у него было очень проблемное лицо. Его папа был из очень крутых, возил его по всяким клиникам. Чего только с ним не делали. В итоге назначили переливание крови. Потом мы расстались и я уехала в Россию. Недавно нашла его на одноклассниках. Спустя 13 лет ничего не изменилось. Лицо такое же только с морщинами. Я точно помню что тогда ему про клеща никто ничего не говорил. Лечили тоже всякими уколами, чистками. Даже к колдунам посылали, когда ничего не помогало.
ЗЫ. krona, а вы по ДК не рассматривали свою проблему?
Бриджит F
Автор темы
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#266 Stella » Ср, 13 апреля 2011, 13:13

Пианистка писал(а):У Стеллы просто нет 3 тыщ.евро :wink:
да... и еще у меня нет самолета... очень скорблю :-D
не знала шо вы такая эммм... промолчу :-D

Я работала 5 лет именно с косметикой... глядя на женщин я видела, кто из них тушь мылом снимает, а кто не умывается по утрам - кожа такая шероховатая. Я не могу это объяснить, но когда я уточняла у них как они ухаживают за лицом, то было ясно, что я не ошибалась.
И видела женщин по чисток у косметолога - морда как кони в яблоко.
Лучше купить себе полную линейку ухода - не верю, что кожа будет после такого требовать какого то серьезного вмешательства до 35 лет.
Мне вот кажется, что мезотерапия должна давать хорошие результаты.
А про пилинг.. косметологи говорят, что если не делаешь его 2-3 раза в неделю - ставь себе двойку))))
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

#267 Эка » Ср, 13 апреля 2011, 13:25

Stella писал(а):А про пилинг.. косметологи говорят, что если не делаешь его 2-3 раза в неделю - ставь себе двойку))))
мало ли что они говорят :-D ...как-то я пошла в салон красоты подкорректировать брови......ну и мастер, которая мне их корректировала давай меня разводить на всякие процедуры и покупку дорогой израильской косметики........внушает мне чего то...вам это надо, то....с таким видом, типа, как я вообще по улице хожу такая страшная......я на нее смотрю.....передо мной немолодая усталая женщина с лоснящимся лицом......я ей чуть было не сказала" ты себя то когда в зеркале последний раз видела, крокодилица?"...будет мне говорить :-D :-D
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#268 Stella » Ср, 13 апреля 2011, 13:28

krona, у меня была одна клиентка - молодая девушка... че она только не перепробовала... лицо все в гнойных прыщах. А потом как-то приходит и смотрю ровное чистое личико.. я спрашиваю "сан суси" помог... она сказала, что ее гормонами пролечили.
Но тем не менее большинству помогал простой уход: умывание утром и вечером, тоник, крем... плюс масочки на основе глины (они делают нежную шлифовку) Результат всегда был на лицо. Как правило это было отговаривание от покупки замазок и маскировок))
Stella
Сюрприз года
Аватара

#269 Stella » Ср, 13 апреля 2011, 13:30

Эка, ну если у тебя сухая кожа, то достаточно раз в неделю делать
Я же тут это говорю не с целью продать))))))
Ну попалась тебе крокодилица которая хотела впарить шо то... но это же не исключает, что это полезно для кожи))) А то что она там продавала, то когда делают запрос, то часто оказывается что про такую косметику в Израиле никто и не слышал))
Stella
Сюрприз года
Аватара

#270 krona » Ср, 13 апреля 2011, 13:31

Варда, спасибо. Да, солнце противопоказано, в лечение входят лосьоны и мази, после которых нельзя на солнце появляться. Помимо этого, солнце временно может помочь с проблемами на коже, но, как правило, это только временный эффект. Насколько я поняла, происходит закупоривание пор и через несколько месяцев все становится хуже. Так мне и в институте красоты объясняли, и эта врач тоже, ну а клещ, он вообще агрессивным становится. У меня так и было, я раньше очень много времени проводила на море,иногда месяцами, проблемы на коже проходили (соленая вода, солнце), а потом все усугублялось.
У этого парня, как раз, возможно, клещ и есть (если что, могу дать контакты врача). О нем вообще как-то мало говорят, особенно косметологи. Лечение клеща, на самом деле, не требует столько денег, сколько косметологическое лечение, плюс, в косметологии есть такой нехороший принцип: поддерживать, но не вылечивать (ну это не официальная версия, конечно же). У меня есть знакомая косметолог, которая к этому врачу своих клиентов отправляет, если видит, что люди с клещом приходят. Говорит: мне конечно выгодно было бы делать им чистки, скоблить им кожу пилингами, но это им не поможет, с клещом косметологи могут кожу поддерживать, клиент будет на процедуры ходить каждую неделю, иначе никак, и это все хороших денег стоит, поэтому зачем их лечить, она мне сказала, что именно поэтому об этой проблеме не особо пациентам говорят. Правда итог всего этого - депрессии у человека, понимание безысходности, понимание того, что ты обречен на еженедельные чистки на всю жизнь, люди бросают свои походы к косметологам, ищут другие способы.

Что касается ДК, я думала об этом. Проблему нашла в гордыне, после того как начал меняться характер, пошли резкие улучшения на лице, можно сказать, скачками, все остаточные эффекты стали проходить очень быстро, по идее, мои пятна от прыщей должны были рассасываться несколько лет, у меня они за полгода стали почти незаметными, ну и дальше постепенно все ушли. Когда характер стал меняться, поняла на сравнении того что было и того что стало с моим характером, восприятием мира, людей и т.д., что моя гордыня меня удивительным образом не убила, в прямом смысле этого слова, думаю, лицо - это очень малая кровь. Бог все-таки очень милостив :smile: Помимо этого, Бог мне не давал каких-то глубоких внутренних переживаний на этот счет, я не расстраивалась особо, жить мне это вообще не мешало, никаких комплексов, редко, на несколько секунд накатывало что-то и сразу проходило, я и сейчас, в принципе, готова жить с рубцами всю жизнь, если в друг со шлифовкой не получится. Вобщем, я очень легко отделалась :smile:
krona

#271 Пианистка » Ср, 13 апреля 2011, 13:37

krona писал(а):Блин, иду на шлифовку через три недели.
:tongue: Иди ленивая баба))))))))

Варда-Сахара писал(а):а ну да. Поэтому она вам завидует.
Почему вам? Марии))) Я поклонница кремов, ухода и дорогой косметики. И порой это дороже выходит, нежели шлифовки.
Мне доставляет удовольствие сам процесс выбора крема. :smile: Сейчас вот сислей мажусь ол дэй ол йе. И в восторге. Коже идеально подошёл.
Варда-Сахара писал(а):Я написала что разводят баб по страшному. И это правда.
Ну и пусть разводят. Пока живут на свете дураки, как говорится..дальше то что. К чему ты это написала?))))
Пианистка
Аватара
Темы: 10
С нами: 16 лет

#272 Пианистка » Ср, 13 апреля 2011, 13:40

Варда-Сахара писал(а):Элос, фото, безинъекционное мезо ( это ваааще такой развод) - всегда результат был
Извини, теперь поняла к чему ты про баб, которых разводят..Сразу не прочла.
Пианистка
Аватара

#273 krona » Ср, 13 апреля 2011, 13:41

Stella писал(а):krona, у меня была одна клиентка - молодая девушка... че она только не перепробовала... лицо все в гнойных прыщах. А потом как-то приходит и смотрю ровное чистое личико.. я спрашиваю "сан суси" помог... она сказала, что ее гормонами пролечили.
Но тем не менее большинству помогал простой уход: умывание утром и вечером, тоник, крем... плюс масочки на основе глины (они делают нежную шлифовку) Результат всегда был на лицо. Как правило это было отговаривание от покупки замазок и маскировок))
Стелла, безусловно, есть такие проблемы с кожей, которые можно устранить грамотным уходом, достаточно кожу хорошо очищать. Но тут совсем другое, это не гнойные прыщи, это твердые, глубокие, очень болезненные прыщи, по внешнему виду их можно, наверное, фурункулами назвать, здесь масочками уже не отделаешься. Насчет гармонов: гармонами лечат другую проблему, из-за которой прыщи возникают, правда некоторые эти гармоны суют всем, как только видят прыщи, даже не выяснив надо или нет. При моей ситуации как раз гармоны наоборот пить было противопоказано.
krona

#274 krona » Ср, 13 апреля 2011, 13:42

Пианистка писал(а)::tongue: Иди ленивая баба))))))))
:-D
krona

#275 Пианистка » Ср, 13 апреля 2011, 13:46

krona писал(а):Вобщем, если у кого есть проблемы с кожей, в первую очередь, сдавайте анализ на клеща (соскоб с кожи и выдернут ресничку) и ищите хорошего врача, врач объяснила, что сейчас это самая распространенная проблема.
Да это правда. Я уже не первый раз слышу про этого клеща. Девушку одну знаю, у неё на лице будто глубокие подкожные прыщи и неровности.Это был клещ((
Пианистка
Аватара

#276 Пианистка » Ср, 13 апреля 2011, 13:50

Stella писал(а):не знала шо вы такая эммм... промолчу

Вот вот)))Лучше промолчи. А то как бы незатейливо- смешно можно сказануть какую-нить каку человеку и в кусты.
А как над тобой шутить начинают так не нравится. Я понимаю...И над собой умей смеяться.
Пианистка
Аватара

#277 krona » Ср, 13 апреля 2011, 13:55

Пианистка, Да-да, именно так, прыщи не гнойные, а как будто подкожные, они очень глубокие.

Если к теме про красоту возвращаться, поделюсь своим опытом. Мне было запрещено использовать любые косметические средства, шампунь только в аптеке на заказ, либо фридерм, никаких лосьонов, кремов для тела и т.д. Но кожу же увлажнять надо, я нашла для себя очень хороший способ - мало виноградной косточки, добавляю в ванну столовую ложку, после принятия ванны кожа мягкая, гладкая, очень нежная, ну и просто наношу его на тело, его можно и на лицо и под глаза тоже (не знаю, может быть уже об этом писали тут). Я естественно, на лицо не нашу. От морщинок под глазами мне очень нравится касторовое масло, его надо слегка подогреть: нагреть чайную ложечку, капнуть туда масло, немного подождать, чтобы кожу не обжечь и нанести на нижние веки, но часто делать нельзя. Еще, единственный крем, которым мне разрешали пользоваться врач - это клервин, тоже очень нравится, хорошо увлажняет тело (крем, правда, для век и для лица, но мне для тела прекрасно подходит, универсал какой-то :-D ). Недавно услышала, что хорошо для кожи топленое масло: лицо немного смочить теплой водой и нанести масло, также можно на все тело наносить и на ночь на стопы, пока не пробовала. Ну и гимнастика для лица.
krona

#278 Stella » Ср, 13 апреля 2011, 14:01

krona,
Отзыв к основному отделению
Марьяна, 01-07-2010 00:05 нейтральный отзыв

Только благодаря Клинике и маслам "Ирис" избавилась от застарелого демодекоза (кто знает, что это такое, тот поймет!). Спасибо Центру за его волшебные масла!
http://www.aromeda.ru/showinfo.php?id=4

Пианистка писал(а):Вот вот)))Лучше промолчи. А то как бы незатейливо- смешно можно сказануть какую-нить каку человеку и в кусты.
А как над тобой шутить начинают так не нравится. Я понимаю...И над собой умей смеяться.
тебя задело "ленивая баба"? ладно... извини, беременных не буду трогать :smile:
Stella
Сюрприз года
Аватара

#279 krona » Ср, 13 апреля 2011, 14:02

Stella, Ага, я смотрю, спасибо :smile:
krona

#280 Пианистка » Ср, 13 апреля 2011, 14:06

krona писал(а):Недавно услышала, что хорошо для кожи топленое масло: лицо немного смочить теплой водой и нанести масло, также можно на все тело наносить и на ночь на стопы, пока не пробовала. Ну и гимнастика для лица.
Это так. Даже можно и просто сливочное на ноги. Я всю беременность мажу так ноги с добавлением лаванд. масла. Но лучше наверное топить его. Но мне лень :smile:
Ляльке "Спасатель"-крем иногда покупаю, когда опрелости от неподходящих памперсов, там прочитала, что основа топлёное масло. Очень хороший крем.

krona писал(а):Мне было запрещено использовать любые косметические средства, шампунь только в аптеке на заказ, либо фридерм, никаких лосьонов, кремов для тела и т.д.
:huh: Как ты вообще выходишь из ситуации?..
Пианистка
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"