О вкусностях II

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Napalm » Сб, 19 апреля 2014, 8:01

Хожу сейчас по дому и мучаюсь______ну что бы такого вкусного приготовить своим на ужин!
:roll:
Всё кажется уже приевшимся и надоевшим)) Полистала кулинарные книги______жуть! Не раскрывают они до конца секреты приготовления! И многое не понятно.
Наверняка у каждого из вас есть рецепты вкусных блюд, проверенные на практике))
Поделитесь, пожалуйста!

Интересно все, начиная с бутербродов и заканчивая сложнейшими кулинарными шедеврами))
Напитки какие-то, супы, гарниры, мясные и рыбные блюда, закуски, выпечка и т.д. и т.п.
:smile:

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Продолжение. Начало темы: О вкусностях
Napalm F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 19705
Темы: 280
Зарегистрирован: Ср, 8 декабря 2004
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata


Re: О вкусностях II

#2581 L@risa » Вт, 3 ноября 2015, 17:33

Ли за писал(а):по молодости любил исключительно грузинские
:roll: а что еще могли любить по-молодости....? ,
а вообще по молодости все переваривается. теперь неприятие организма объясняют изысканностью вкуса, гурманят так сказать :-D
L@risa
Аватара
Сообщения: 11622
Темы: 39
Зарегистрирован: Вс, 16 июня 2013
С нами: 12 лет 2 месяца

Re: О вкусностях II

#2582 Мадера » Вт, 3 ноября 2015, 17:35

L@risa писал(а):сметаны недодали?
лучше вместо :smile:
на вкус и цвет...
Мадера
Аватара
Сообщения: 9507
Темы: 6
Зарегистрирован: Ср, 2 сентября 2009
С нами: 15 лет 11 месяцев

  • 1

Re: О вкусностях II

#2583 L@risa » Вт, 3 ноября 2015, 17:35

и компания важна!
L@risa
Аватара
Сообщения: 11622
Темы: 39
Зарегистрирован: Вс, 16 июня 2013
С нами: 12 лет 2 месяца

Re: О вкусностях II

#2584 Alisa SU » Вт, 3 ноября 2015, 17:37

L@risa, вот всеггда делала с заварным тестом в этом и ошибка -не получалось ...
я его знаю ,я все на нем готовлю ...
сегодня просто пельменное -крутое и тугое сделала -супер ..
ну вот секрет вареников -я разгадала , методом
если долго мучиться .... :grin:
Alisa SU F
Аватара
Сообщения: 14656
Темы: 136
Зарегистрирован: Вт, 27 ноября 2012
С нами: 12 лет 8 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

Re: О вкусностях II

#2585 elizabeth » Вт, 3 ноября 2015, 17:37

Ли за писал(а):Хванчхару, Кинзмараули, Ахашени, Ахмета, Оджалеши... остальные не помню

Ой, как мне нравилась Ахмета... :roll: Но это вино привозили с Кавказа...ИНтересно посмотреть, сейчас оно бывает в продаже?..Хванчкару и Кинзмараули тоже раньше употребляла...Они были в магазинах и сейчас видела. А про Ахмету даже забыла...
elizabeth
Аватара
Сообщения: 3421
Темы: 4
Зарегистрирован: Вт, 19 ноября 2013
С нами: 11 лет 9 месяцев

Re: О вкусностях II

#2586 Ли за » Вт, 3 ноября 2015, 17:39

L@risa писал(а):
Ли за писал(а):по молодости любил исключительно грузинские
:roll: а что еще могли любить по-молодости....? ,
а вообще по молодости все переваривается. теперь неприятие организма объясняют изысканностью вкуса, гурманят так сказать :-D
Да-да... теперь шо попроще... Теперь даже всякие камуфляжи, антуражи и прочие высокохудожественные изыски, которые делают с едой, шоб придать ей вид натюрморта, во мне вызывает недовольство организма в целом - т. е. тела и головы - голова не хочет есть, потому что натюрморт не съедобен, а тело отказывается от принятия этого натюрморта, поскольку оно не хочет быть полностью ответственным за придание этому натюрморту вида очень не презентабельного спустя несколько часов после исполнения одной из своей основной функции.
Ли за

Re: О вкусностях II

#2587 Alisa SU » Вт, 3 ноября 2015, 17:39

Ли за писал(а):ты яйца для теста не пожалела сегодня?
два
и колбаску потом ...так смачно на медные пятаки почикала :-D :hi-hi:
Alisa SU F
Аватара
Сообщения: 14656
Темы: 136
Зарегистрирован: Вт, 27 ноября 2012
С нами: 12 лет 8 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

Re: О вкусностях II

#2588 Мадера » Вт, 3 ноября 2015, 17:40

Ли за писал(а):Переход на более крепкие напитки произошел с приходом на президентский пост в России Бориса Николаевича
Да, меня тоже тогда зацепило. Но, обошлось всё лёгким увлечением. Мягкий коньячок пятизвёздочный много не выпьешь - дорого! Да и вискарь хороший - не дёшев! "А, водку, всё же, не люблю!" (с)

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Alisa SU писал(а):и колбаску потом ...так смачно
так...
пора домой!
Мадера
Аватара
Сообщения: 9507
Темы: 6
Зарегистрирован: Ср, 2 сентября 2009
С нами: 15 лет 11 месяцев

Re: О вкусностях II

#2589 Ли за » Вт, 3 ноября 2015, 17:42

elizabeth писал(а):Ой, как мне нравилась Ахмета...
А мне Ахмета из перечисленных меньше всего нравилась. Ведь, оно - белое? Да? А я к белым винам крайне равнодушен.
Ли за

Re: О вкусностях II

#2590 Alisa SU » Вт, 3 ноября 2015, 17:42

Мадера писал(а):так...
:-D
Alisa SU F
Аватара
Сообщения: 14656
Темы: 136
Зарегистрирован: Вт, 27 ноября 2012
С нами: 12 лет 8 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

Re: О вкусностях II

#2591 elizabeth » Вт, 3 ноября 2015, 17:45

Ли за писал(а):
elizabeth писал(а):Ой, как мне нравилась Ахмета...
А мне Ахмета из перечисленных меньше всего нравилась. Ведь, оно - белое? Да? А я к белым винам крайне равнодушен.

Ну, в молодости, да, мне больше белое нравилось...А сейчас, по случаю, только красное сухое...в гостях в основном... :-D или с гостями...
А в "детстве" мне от красного становилось "нехорошо"... :smile:
elizabeth
Аватара
Сообщения: 3421
Темы: 4
Зарегистрирован: Вт, 19 ноября 2013
С нами: 11 лет 9 месяцев

Re: О вкусностях II

#2592 Alisa SU » Вт, 3 ноября 2015, 17:47

а я хоть белое хоть красное -лишь бы сухое или шампань брют :?
Alisa SU F
Аватара
Сообщения: 14656
Темы: 136
Зарегистрирован: Вт, 27 ноября 2012
С нами: 12 лет 8 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

Re: О вкусностях II

#2593 Ли за » Вт, 3 ноября 2015, 17:50

Alisa SU писал(а):а я хоть белое хоть красное -лишь бы сухое или шампань брют :?
Эх, молодость! :roll:
Ли за

Re: О вкусностях II

#2594 Alisa SU » Вт, 3 ноября 2015, 17:53

Ли за писал(а):
Alisa SU писал(а):а я хоть белое хоть красное -лишь бы сухое или шампань брют :?
Эх, молодость! :roll:
считать как комплимент :?
Alisa SU F
Аватара
Сообщения: 14656
Темы: 136
Зарегистрирован: Вт, 27 ноября 2012
С нами: 12 лет 8 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

Re: О вкусностях II

#2595 Мадера » Вт, 3 ноября 2015, 17:53

Кстати, о шампанском! Скоро Новый год! Щаз распродажи будут - какое покупать? Или я опять не в ту тему...
Всё, до завтра! :wub:
Мадера
Аватара
Сообщения: 9507
Темы: 6
Зарегистрирован: Ср, 2 сентября 2009
С нами: 15 лет 11 месяцев

Re: О вкусностях II

#2596 monroe » Вт, 3 ноября 2015, 18:00

Мадера писал(а):Кстати, о шампанском!
пью как раз :angel:
monroe F
Автор года
Аватара
Сообщения: 16343
Темы: 228
Зарегистрирован: Пт, 26 июля 2013
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

  • 2

Re: О вкусностях II

#2597 allabama » Вт, 3 ноября 2015, 18:50

Ли за, готовила когда-то кальмаров... давно :smile:

Тушки кальмара обдаём кипятком, чистим и нарезаем кусочками (кто, как любит).

Лук нарезаем дольками, морковь на терке (можно на терке для капусты - кружечками, тогда дольше обжаривается).

Подготовить масло:
В растительно/сливочном масле 50/50 обжарить зубчик чеснока (придавить плоской стороной лезвия ножа предварительно), когда чеснок зарумянится и отдаст свой аромат - убрать, выложить в сковороду лук, обжарить его до прозрачности. Лук убрать. Обжарить морковь почти до готовности.
Если нет сноровки, то лучше это делать отдельно.
Затем выложить в горшочек морковь, лук, очищенные и нарезанные кальмары. Если есть помидоры - опустить на минутку в кипяток и снять шкурку, нарезать кубиками, выложить поверх кальмаров.
Спойлер
Если нет свежих, пойдут консервированные (я закрываю помидоры без шкурки в томате). Если нет консервированных, то подойдет томатный сок домашний. Ну, если и его нет, то тогда выхода нет - паста. Если паста, то нужно водички добавить.

СПЕЦИИ. Какие любите к этому делу (можно "без затей" - лавровый лист и перец душистый).
Соль и специи заложить между слоями.
Можно слегка перемешать (разрыхлить) и поставить в духовку на малый огонь.
Кальмары должны тушиться в образовавшемся соусе. Ни в коем случае не пектись всухую.

Можно на этом и остановиться, но можно...

1. Идеально - рис (так, как вы привыкли его подготавливать)...
2. Картофель. Порезать, лучше кубиками и обжарить, пока не зарумянится.

СОУС
В сметану добавить соль, специи... можно немного аджики... можно прованские травы. Можно пару столовых ложек тёплой воды, размешать.
Можно соус и другой придумать. С майонезом например...

Достаём горшочек из духовки и добавляем туда рис или картофель, заливаем всё сметанным соусом, осторожно перемешиваем и в духовку ещё на 20-25 минут - томиться.

Кальмары в общем тушатся минут 40-50.

Блюдо сытное, но не очень тяжелое. Подойдет к ужину.
Подаём в глубокой тарелке с образовавшимся соусом и зеленью - базилик идеально и петрушка.

приятного
allabama
Аватара
Откуда: dn
Сообщения: 3292
Темы: 7
Зарегистрирован: Ср, 27 декабря 2006
С нами: 18 лет 7 месяцев

Re: О вкусностях II

#2598 allabama » Вт, 3 ноября 2015, 19:13

Дайкон, я его называю "осенняя редиска". Хорошо идет поздней осенью, когда хочется свежего.., а ничаво нету... :pardon:

На трупную терку. Соль. Сметана.
Я больше ничего не добавляю :dont_knou: и так хорошо.

Думаю репа из той же гвардии. И ещё один овосчь - тапинамбур.

Вот тушить и парить ????????? :scratch:
allabama
Аватара
Откуда: dn
Сообщения: 3292
Темы: 7
Зарегистрирован: Ср, 27 декабря 2006
С нами: 18 лет 7 месяцев

Re: О вкусностях II

#2599 L@risa » Вт, 3 ноября 2015, 19:18

Alisa SU писал(а):L@risa, вот всеггда делала с заварным тестом в этом и ошибка -не получалось ...
я его знаю ,я все на нем готовлю ...
сегодня просто пельменное -крутое и тугое сделала -супер ..
ну вот секрет вареников -я разгадала , методом
если долго мучиться .... :grin:
может разные сорта муки дают разный эфект?

у меня дети требовали пельмени с тестом от вареников- заварным. По мне, так слишком нежные... Но зато лепятся легко ...
Пропорции надо подобрать точно.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Ли за писал(а):
L@risa писал(а):
Ли за писал(а):по молодости любил исключительно грузинские
:roll: а что еще могли любить по-молодости....? ,
а вообще по молодости все переваривается. теперь неприятие организма объясняют изысканностью вкуса, гурманят так сказать :-D
Да-да... теперь шо попроще... Теперь даже всякие камуфляжи, антуражи и прочие высокохудожественные изыски, которые делают с едой, шоб придать ей вид натюрморта, во мне вызывает недовольство организма в целом - т. е. тела и головы - голова не хочет есть, потому что натюрморт не съедобен, а тело отказывается от принятия этого натюрморта, поскольку оно не хочет быть полностью ответственным за придание этому натюрморту вида очень не презентабельного спустя несколько часов после исполнения одной из своей основной функции.
я вообще люблю все простое и быстроприготовленное. И вино люблю недавно тут разрекламированное... Есть еще одно для разнообразия. Аурелия" винного погреба Ковачевич (Сербия) :roll: Но его я как праздник предпочетаю и повод поехать в Сербию и выпить бокал.
всем советую... если вдруг встретится.
L@risa
Аватара
Сообщения: 11622
Темы: 39
Зарегистрирован: Вс, 16 июня 2013
С нами: 12 лет 2 месяца

  • 1

Re: О вкусностях II

#2600 Alisa SU » Вт, 3 ноября 2015, 19:21

L@risa писал(а):может разные сорта муки дают разный эфект?
да ...я уже как бабушка стала ..разбираться в муке -начала ...
эту буду -эту не буду ...
сейчас приспособилась к одной ..вот она супер ,просто чудеса творит :angel:
Alisa SU F
Аватара
Сообщения: 14656
Темы: 136
Зарегистрирован: Вт, 27 ноября 2012
С нами: 12 лет 8 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

cron