Список разделов › Прочее › Беседка › Клуб "Желтый абажур"

слёзы... да... как-то видимо я стала более восприимчиво на эту тему реагировать. Спасибо вам всем! Это как раз то, что мне так сейчас надо было услышать, что очень помогает всё преодолевать. Здорово когда есть вот такое маленькое утишение - малыш, который тебя любит.Elvira писал(а):Черепашка–Ниндзя
... без слов, просто очень тронуло
Boy Gold Ring писал(а):Elvira писал(а):Черепашка–Ниндзя
... без слов, просто очень тронуло
Спасибо![]()
А можно спросить, с чем (кем) у Вас проассоциировалась эта Черепашка? интересно, насколько это совпадёт с авторской интерпретацией? (хотя, думаю, от несовпадения никакого "ущерба" для читателя (в данном случае, для Вас) это не несёт, главное, что тронуло..)
Большое спасибо!Elvira писал(а):А это первые ассоциации.

Если б мы памяти не изменяли,
Жили бы вместе, иль стали враги?
Если бы тайный пароль не теряли,
Кто б захотел улетать от Земли?

Магнит писал(а):Кто извлекал мелодии
Из туманных далей Земли,

Магнит писал(а):И не было ребра Адама,
...:
Кау Магнит писала лучше звучит !!!!Ученик писал(а):Магнит писал(а):
И не было ребра Адама,
...:
А.Мень, писал:
Говоря о жене и ее природном единстве с мужем, Библия использует, как то было принято на Востоке, игру слов: אשה иша (жена) названа от איש иш (муж). Имя Ева (евр. חוה Хавва), которое появляется в Быт 3:20, означает «дарующая жизнь»; между тем в шумерской клинописи один и тот же знак передает два понятия: жизнь и ребро. Следовательно, чтобы донести свою мысль, св. писатель прибегает к древнейшим символам Месопотамии.

Конечно лучше звучит, кто ж спорит, слова Отца Александра это же не стихиMira писал(а):Кау Магнит писала лучше звучит !!!!![]()
,Магнит писал(а):.........Я не знаю, как уберечь Солнце
В твоих глазах...
Да Лёш, не спорю , я просто про созвучность говорю !Ученик писал(а):Mira писал(а):
Кау Магнит писала лучше звучит !!!!
Конечно лучше звучит, кто ж спорит, слова Отца Александра это же не стихи ,
а вот Библия это практически стихи с образами и символами.

Не думаю, перевод есть перевод.Mira писал(а):И в Библии это красиво звучит !![]()
Вернуться в Клуб "Желтый абажур"
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей