Одежда и не только

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Бриджит » Вс, 19 февраля 2012, 19:00

Модераторы, перенесите тему в "Абажур" пожалуйста.

Здесь хочу (может и другие захотят) поговорить чисто по женски. Про шмотки. Я вот например, сейчас озадачена подбором низа по цвету к данной блузке, что подойдёт кроме синего и белого?:
Спойлер
Изображение

и вообще хочу поговорить и сочетании цветов в одежде.
Бриджит F
Автор темы
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 7 месяцев
О себе: Бриллиант

#2321 Мадера » Чт, 3 октября 2013, 17:59

СТ писал(а):Я неделю как озадачена подбором головных уборов. Причем на температуру +10 - 0 С.
Я обычно носила беретки. Или кепки.

Кепки сейчас славные! :smile: Очень модны а-ля Мао (период культурной рев-ции в Китае), её ещё Шемякин очень любит! :smile: Но, может, только расцветку по-веселей найти. :wink:
Изображение

Для офисного костюма подойдёт "кепи-дерби" - лаконична, в английском стиле и цвете.
Изображение
Всегда в моде дамский вариант бейсболки. Он более сложного кроя, шьётся точно по размеру, но спортивную идею сохраняет. Особенно хорош к длинным волосам. Забавно смотрится из ткани с "огурцами" или войлочная. Только в широкой продаже его вряд ли найдёшь. Разве по заказу...

Береты. Да, береты щаз более походят на растаманы. :smile: Но актуальны и классические мини, особенно в анималистическом стиле.
ИзображениеИзображение
Кстати,такой берет несложно пошить самостоятельно. Материала нужно немного, с тырнета выкройка сейчас не проблема, нужно только время и желание. Зато это будет точно то, что надо! :smile:

если трикотажные, то для офиса практичны - чоби. Правда, они более молодёжные, но попробовать можно.
http://my-sp.com.ua/145-shapki?gclid=CKzxjdDy-rkCFU_MtAodmwYA1A
Всё-ещё модны вязанные шапки и береты. Тут уже всё решает Ваша фантазия и "ручки"! :smile: В жизни всегда есть место творчеству!

Т.с. "на острие" моды - Ближний Восток! Чалма и тюрбан из шарфов, платков, кожи, иск. тонкого меха, мелкого и крупного трикотажа. Но, для такого убора нужна определённая смелость. :smile:
ИзображениеИзображение

"Великий Гетсби" реанимировал 20-30-е гг. Шляпки-клош (полями вниз), те же береты, только глубокие и небольшие - по голове, та что справа внизу:
Изображение

Комбинированные береты на широкой манжете-тульи из иск. меха под нерпу с верхом из пашмины или ангоры (по центру в картинке)Изображение

По-прежнему актуальны небольшие мужские шляпы в стиле 50-х, а также большие - в стиле "гангстер" 30-х.
Ну, и меха, разумеется! Фсякие чернобурки и т.д.ит.п. - папахи, боярки, кубанки! :roll: :-D
Изображение
Изображение
Изображение

Вообще, меня восхищают дамы, которые умеют носить головные уборы! Как правило, это уверенные в себе, интересные и эффектные женщины (не обязательно красавицы), которые знают чего хотят и как получать от жизни удовольствие! :approve: :wub:
Мадера
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 10 месяцев

#2322 Y-ina » Чт, 3 октября 2013, 18:02

Мадера писал(а):меня восхищают дамы, которые умеют носить головные уборы! Как правило, это уверенные в себе, интересные и эффектные женщины (не обязательно красавицы), которые знают чего хотят и как получать от жизни удовольствие! :approve:
ну, получили удовольствие, и что? с вами поделятся? :-D
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#2323 Miris » Чт, 3 октября 2013, 19:35

СТ, я ношу вязаную шерстяную повязку. Это удобно, тепло и просто.
Спойлер
Изображение
Я вязала сама. вот такие варианты нашла в интернете: http://blingblog.ru/2011/10/vyazanaya-povyazka-na-golovu/
http://www.livemaster.ru/item/805862-aksessuary-povyazka-na-golovu-poloski
http://snami-prosto.ru/article-316
может, что-то подберете. В магазинах тоже продается.

я - за простую удобную и качественную элегантность. (конечно, профи Мадера может опять ругать меня по поводу серой совковости, но в большом городе, в метро в красивой шляпе неудобно. даже по парку не всегда пройтись получается - ветер срывает :unsure: ).
и вообще, если женщина устало бредет с потухшим взглядом, и выглядит уставшей и потасканной, то одеждой это не исправить. это имхо. :dont_knou:
так что... всем улыбок и хорошего настроения! :rose: кидайте тапками, модницы-красавицы :ku-ku: и следите за кожей лица, красотой волос и здоровьем
Miris
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 6 месяцев

#2324 СТ » Чт, 3 октября 2013, 21:26

Мадера, ура!!!! Спасибо большое!
Хочу дерби!!
а еще нашла кепку-каплю. Красную. Из городу Парижу :smile: локанично и красиво. Как раз под плотные шелковые платки на шею...

Я шляпы не ношу, у меня характер не шляпный и рост. Но что-то близкое с минимум полей - с удовольствием!
На тюрбаны хватит и наглости, и уверенности. Но не хватит пока гардероба. Надо пальто или полупальто соответствующее. Пора подумать и об этом... :-D

mrs Stern, кстати, неплохая идея.... я бы только сшила ее, а не связала, из гладкого. Можно из меха - котик, каракуль. Перке но?
СТ

#2325 Miris » Чт, 3 октября 2013, 21:50

СТ, :yes: только лучше, чтобы она эластичная была. А меховые я видела в "Русском Мехе" в прошлом году. из норки. Понравилось!

Тюрбаны и мне нравятся. Осталось научиться завязывать :angel: :dont_knou:
Miris
Аватара

#2326 Симашк » Пт, 4 октября 2013, 6:01

mrs Stern писал(а):СТ, я ношу вязаную шерстяную повязку.
И я!
Обожаю эти полоски почему-то. И какой простор для фантазии - ниток надо чуть, умения тоже - а потом ходишь - тепло и удобно. Можно к любому гардеробу придумать подходящую.
:smile:
Симашк
Темы: 2
С нами: 16 лет 2 месяца

#2327 Мадера » Пт, 4 октября 2013, 18:57

oksy писал(а):но относительно именно этого бренда моя любовь-нелюбовь объясняется тем ,что будучи в свое время работницей оптового склада стока и секонда ,продала килограмм 20 Дисигуала в далекий Владивосток .
Сток это результат просчетов маркетологов и дизайнеров заодно )) Сколько я потом выслушала мата после того ,как люди получили товар .

всё просто )

Мне кажется, не всё так просто.
на вкус и цвет - дуракам закон не писан! То, что нравится одним, совершенно не подходит, скажем, далёкому Владивостоку!(у них там свой, японо-китайский сток имеется!)
То, что сток, это просчёты маркетологов - можно согласиться. Но, у них там, на "загнивающем Западе", с "ихним" перепроизводством, сложно, я думаю, продать за сезон всю коллекцию полностью. Т.е. остатки неизбежны.
У нас, к примеру Бенетон и Десигуал за зныжками расхватываются, как горячие пирожки! :smile: В сток, в основном, идёт импорт. Ну, любят у нас всё яркое, цветастое и контрастное! А ещё - блестящее! :-D И ничего с этим не поделать! :dont_knou: Так, что эти дизайнеры нам подходят! :yes:
Я думаю, если б за бугром продавали эти вещи за ту цену, шо у нас - они б до нас не доходили! Но там конкуренция! Продавать два сезона одну коллекцию - вылететь в трубу!
Ещё огромное значение имеет менталитет. Несколько раз мне предлагали работать на "7-й км" (местный оптовый вещевой рынок) и каждый раз у меня ничего не выходило. Ну, не понимаю я "народного творчества" :dont_knou: Не могу угадать вкусы барышень, дефилирующих по супермаркету в спортивных костюмах со стразами, а именно они составляют основной контингент потребителей этого ширпотреба. А вот помогать подруге друга с идеями для "Канады" с Малой Арнаутской у меня получалось. :-D Никто настоящую "Канаду" в глаза не видел, но платичка и жакеты покупались хорошо! :smile:
Едем дас зайне!
Мадера
Аватара

#2328 Мадера » Пт, 4 октября 2013, 19:02

СТ, :grin: Всегда пожалуйста!
Не забудьте за чалму!
Надеюсь похвастаетесь, как соберёте комплект?!
Мадера
Аватара

#2329 Мадера » Пт, 4 октября 2013, 19:07

Обратите внимание на искусственный мех!
Его безумное разнообразие! (пардон за экзальтацию) :smile:
Под норку, нерпу, каракуль, тигру-пантеру, шиншиллу, под лохматого волка, под котика - очень мило! :smile: А крашеный мех! :wacko:
Главное, не сложно сбацать что-нибудь такое пижонистое самостоятельно!
Мадера
Аватара

#2330 СТ » Пт, 4 октября 2013, 19:27

Мадера писал(а):Надеюсь похвастаетесь, как соберёте комплект?!
конечно! завтра по магазинам, если силы останутся :smile:
Причем не только себе, но и мужу головные уборы нужны. Но с ним проще... Борсалино уже есть, осталось кепку приобрести :-D
СТ

#2331 oksy » Пт, 4 октября 2013, 19:47

СТ, вы же красивая женщина
какие к черту повязки из норки
будете как бабище в ней :(

ну ,да вам видней :dont_knou:
Не мерзните )

Изображение
oksy

#2332 Miris » Пт, 4 октября 2013, 19:57

oksy, в таком наряде - только на панель. имхо :wacko:

Мадера, а не посоветуете какие-нибудь способы завязывания (или наматывания) тюрбанов или шарфов?
Может, есть в запасниках мастера какие-то способы? :wub:
Miris
Аватара

#2333 Natish » Пт, 4 октября 2013, 19:58

mrs Stern -в последней ссылке троян :ninja:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: мира всем!

#2334 Miris » Пт, 4 октября 2013, 19:59

да? мой антивирус не нашел ничего. щас уберу
Miris
Аватара

#2335 oksy » Пт, 4 октября 2013, 20:03

mrs Stern, в такой даже страшно подумать куда..

Изображение

ну ,вам видней куда такую красоту носить :-D
oksy

#2336 СТ » Пт, 4 октября 2013, 20:08

oksy, я бы бархарную примерила. В пару к замшевым перчаткам :angel: Шоколадного цвета! пока только фантазирую
СТ

#2337 Miris » Пт, 4 октября 2013, 20:10

oksy не. таких в "Русском мехе" не бывает. Это дорогой магазин и там качество соответствующее.
но мне все равно, больше нравятся вязаные. И еще беретки ношу, как и СТ.
а вот шляпу не получается носить :dont_knou:
Miris
Аватара

#2338 СТ » Пт, 4 октября 2013, 20:15

mrs Stern, я шляпы на пляж - хорошо закрывают лицо.
СТ

#2339 oksy » Пт, 4 октября 2013, 20:16

СТ, c вас фотки )
Чую выйдет распрекрасно :roll:

mrs Stern,предлагаю начать с такой :-D

Спойлер
Изображение
oksy

#2340 Miris » Пт, 4 октября 2013, 20:21

wow!!! перья и блестки придется убрать :-D

phpBB [media]
Miris