С добрым утром, приятного дня и нескучного вечера!

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Saturnia » Чт, 21 апреля 2011, 6:01

Изображение
Saturnia
Автор темы
Темы: 72
С нами: 18 лет 9 месяцев

#221 Saturnia » Пт, 31 августа 2012, 19:51

Изображение

О ВЫДУМАННОЙ РЕАЛЬНОСТИ

+++++++++++ПРИТЧА++++++++++

Мудрец утверждал, что большинство людей живет не в мире Реальности, а в мире, созданном их умом.
Когда один ученый пришел поспорить на эту тему, Мудрец выложил на полу две палочки в форме буквы «Т» и спросил:
— Что ты здесь видишь?
— Букву «Т» — ответил ученый.
— Я так и думал, — произнес Мудрец. — В природе нет никакой буквы «Т»; есть только символ в твоей голове. Здесь лежат всего лишь две сломанные веточки.
Saturnia
Автор темы

#222 tatpit » Пт, 31 августа 2012, 19:57

babochka, ведьмочка :ugu:
Изображение
tatpit
Темы: 168
С нами: 15 лет 9 месяцев

#223 Saturnia » Пт, 31 августа 2012, 20:03

tatpit, :ugu:

Изображение
Изображение
Saturnia
Автор темы

#224 tatpit » Пт, 31 августа 2012, 20:20

Изображение :smile:
tatpit

#225 tatpit » Пт, 31 августа 2012, 20:24

Изображение
tatpit

#226 Saturnia » Сб, 1 сентября 2012, 0:03

:sorcerer: :fly: :sorcerer:
Изображение
Изображение
Saturnia
Автор темы

#227 Saturnia » Сб, 1 сентября 2012, 7:00

ДОБРОЕ УТРО!

Изображение

О ВЫБОРЕ

**************ПРИТЧА**************

Мудрец и ученик сидят у ворот своего города. Подходит путник и спрашивает:
- Что за люди живут в этом городе?
- А кто живет там, откуда ты пришел?, - спрашивает мудрец.
- Ох, мерзавцы и воры, злобные и развращенные.
- Здесь то же самое, - ответил мудрец.
Через некоторое время подошел другой путник и тоже спросил, что за народ в этом городе.
- А кто живет там, откуда ты пришел?, - спросил мудрец.
- Прекрасные люди, добрые и отзывчивые, - ответил путник.
- Здесь ты найдешь таких же, - сказал мудрец.
- Почему ты одному сказал, что здесь живут негодяи, а другому - что здесь живут хорошие люди?, - спросил мудреца ученик.
- Везде есть и хорошие люди, и плохие, - ответил ему мудрец. - Просто каждый находит только то, что умеет искать.
Saturnia
Автор темы

#228 Saturnia » Чт, 6 сентября 2012, 10:22

Всем, здрасти ! :rosa1:

Изображение

о позитиве

""""""""""""""""""""""притча""""""""""""""""""""""""

Всё что происходит­ – к лучшему.
Все мы знаем это фразу и, наверное частенько говорим её себе или другим людям. А верим ли мы в это на самом деле?

У одного африканско­го короля был близкий друг, с которым он вместе вырос. Этот друг, рассматрив­ая любую ситуацию, которая когда-либо случалась в его жизни, будь она позитивная­ или негативная­, имел привычку говорить: «Это хорошо!»
Однажды король вместе со своим другом находился на охоте. Друг подготавли­вал и заряжал ружья для короля. Очевидно, он сделал что-то неправильн­о, готовя одно из ружей и когда король взял у своего друга ружьё и выстрелил из него, у него оторвало большой палец руки. Исследуя ситуацию, друг как обычно изрёк: «Это хорошо!» На это король ответил: «Нет, это не хорошо!» — и приказал отправить своего друга в тюрьму.
Прошло около года, король охотился в районе, в котором он мог, как он думал, находиться­ совершенно­ безбоязнен­но. Но каннибалы взяли его в плен и привели в свою деревню вместе со всеми остальными­. Они связали ему руки, натаскали кучу дров, установили­ столб и привязали короля к столбу. Когда они подошли ближе, чтобы развести огонь, они заметили, что у короля не хватает большого пальца на руке. Из-за своего суеверия они никогда не ели того, кто имел ущербность­ в теле. Развязав короля, они его отпустили.
Возвративш­ись домой, он вспомнил тот случай, когда он лишился пальца, и почувствов­ал угрызения совести за своё обращение с другом. Он сразу же пошёл в тюрьму, чтобы поговорить­ с ним.
— Ты был прав, — сказал он, — это было хорошо, что я остался без пальца.
И он рассказал всё, что только что с ним произошло.
— Я очень жалею, что посадил тебя в тюрьму, это было с моей стороны плохо.
— Нет, — сказал его друг, — это хорошо!
— Что ты говоришь? Разве это хорошо, что я посадил своего друга на целый год в тюрьму?
— Если бы я не был в тюрьме, то был бы там вместе с тобой, и меня бы точно съели.
Saturnia
Автор темы

#229 Марианна » Чт, 6 сентября 2012, 10:58

babochka, какая отличная тема! :approve: И я так вовремя сюда зашла!Настроение поднялось!И притча пригодилась и все к лучшему , все в тему :smile: Спасибо!
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219

#230 Saturnia » Чт, 6 сентября 2012, 12:25

марианна, :rose:
я может здесь потом поделюсь про Майорку, но не обещаю :?
заходи, всегда рада :wub:
Saturnia
Автор темы

#231 Saturnia » Пн, 10 сентября 2012, 15:11

10 Сентября Всемирный день предотвращения самоубийств

Изображение

Ежегодно 10 сентября Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), при поддержке Международной ассоциации по предотвращению самоубийств (International Association for Suicide Prevention), проводит Всемирный день предотвращения самоубийств (World Suicide Prevention Day) с целью укрепления приверженности и поощрения деятельности по предотвращению самоубийств во всем мире. Современные ритмы жизни и работы, а также, по-видимому, многие субъективные факторы приводят к тому, что в определенный момент человек решается на преступление — преступление против своей жизни. По статистике, в среднем, половина случаев насильственной смерти в мире приходится на самоубийства.

По данным ВОЗ, общее количество смертей от суицида сейчас приближается к миллиону в год. Тенденции таковы, что к 2020 году число самоубийств, по всей видимости, возрастет в полтора раза.

Суицид — это глобальная и трагическая проблема для мирового здравоохранения. По статистике, в результате самоубийств в мире умирает столько же людей, сколько в результате войн и насильственных убийств, вместе взятых.

По распространенности случаев суицида лидируют развитые страны. Первенство принадлежит странам Восточной Европы. В Японии ежегодно кончают жизнь самоубийством примерно 30 тысяч человек. Наименьшие же показатели — в Латинской Америке и исламских странах. По Африке статистические данные практически отсутствуют.

В России в последнее время, к сожалению, так же участились случаи суицидов, особенно среди подростков, что наиболее страшно... Поэтому Международная ассоциация предотвращения самоубийств в сотрудничестве с ВОЗ призывают общественность и власти проводить в этот день мероприятия и акции по укреплению чувства ответственности за спасение жизни людей, которые могут быть потеряны в результате суицида.

Причем ВОЗ и другие партнеры выступают не только за предотвращение самоубийств, но и в защиту надлежащего лечения и последующего ухода за людьми, предпринявшими попытку суицида, а также более взвешенного освещения самоубийств в СМИ. Необходимо на глобальном уровне повысить уровень информированности общественности о том, что самоубийства являются одной из основных предотвратимых причин преждевременной смерти.
Общественности же и правительствам стран, в свою очередь, необходимо разработать основы политики в отношении национальных стратегий предотвращения самоубийств, которые на местном уровне в каждом конкретном регионе должны найти свое практическое воплощение в виде программ и мер профилактики самоубийств и суицидальных настроений
Saturnia
Автор темы

#232 Saturnia » Пн, 10 сентября 2012, 15:15

10 Сентября День рождения: Вольф Мессинг

Изображение
Мессинг умел не только подчинять людей своей воле, распутывать сложные преступления, но и предсказывать будущее, в том числе величайшие события истории. Именно он предрек Гитлеру смерть, если тот двинет войска на Восток. Сказать о нем гипнотизер – значит не сказать ничего. Он мог прикосновением рук излечить болезнь, перед которой была бессильна медицина. Способностям Мессинга есть тысячи подтверждений, миллионы людей видели его на сцене и имели возможность соприкоснуться с его даром, который он сам называл проклятием.

Вольф Григорьевич Мессинг (Гершкович) родился 10 сентября 1899 года в местечке Гура-Кальвария Варшавской губернии. Чего только не было в его жизни. С 6 лет он учился в синагоге, мальчишкой убежал из дома. Именно тогда он впервые узнал о своих уникальных способностях в поезде, где ехал без билета, когда кондуктор спокойно пробил компостером протянутый ему маленьким Мессингом клочок газеты. Упав в голодный обморок на улице Берлина, он попал в морг и чудом избежал вскрытия – студент расслышал тонкое сердцебиение.

Он учился у знаменитого невропатолога - профессора Абеля, был знаком с Фрейдом, объездил весь мир с выступлениями, демонстрирующими его уникальные способности. А потом был арестован гитлеровцами за предсказание гибели Гитлера и бежал, мысленным приказом собрав всех тюремщиков в своей камере. Мессингу оставалось лишь выйти из камеры, закрыть дверь на задвижку и поспешить прочь. Тайком он пробрался к реке Западный Буг, переплыл на другой берег и оказался на советской территории.

Его «психологические опыты» понравились, он начал гастролировать с концертной бригадой по городам Белоруссии, пока представители НКВД не пригласили его в Москву, к Сталину. В качестве проверки способностей Мессингу было дано задание снять в банке со счета 100 тыс. рублей по пустой бумажке – и это легко получилось. После этого случая у кассира чуть не случился инфаркт – но он, к счастью, выжил.

Затем много лет Мессинг выступал в качестве иллюзиониста в советском цирке. Во время войны, как это было принято в то время, построил два самолёта на «средства артиста». Написал автобиографическую книгу.

Имя Мессинга было овеяно легендами, многие верили, что он может все: видеть невидимое, находить преступников, предсказывать будущее, проникать в самые недоступные места – и он не раз оправдывал самые невероятные ожидания.

Его последнее выступление состоялось в Москве в кинотеатре «Октябрь». В этот вечер ему все удавалось, он был «в ударе», все опыты выполнялись безукоризненно. И потому возвращался домой, как победитель, в приподнятом настроении. Вскоре почувствовал себя плохо и без мучений покинул этот мир 8 ноября 1974 года.
Saturnia
Автор темы

#233 Saturnia » Пн, 10 сентября 2012, 15:18

О ценности жизни

Изображение

""""""""""""""""""""ПРИТЧА""""""""""""""""""

Несколько недель назад я ехал в автомобиле­ и слушал радио. Переключая­ каналы радиостанц­ии, я вдруг остановил свое внимание на бархатном голосе одного старика. Он что-то говорил о "тысяче шариков". Я заинтересо­вался, сделал звук погромче и стал слушать.

- Хорошо, - сказал старик, - могу поспорить,­ что вы очень заняты на работе. Вчера, сегодня, завтра. И пусть вам платят много. Но за эти деньги они покупают вашу жизнь. Подумайте,­ вы не проводите это время со своими близкими и любимыми. Ни за что не поверю, что вам нужно работать все это время, чтобы свести концы с концами. Вы работаете,­ чтобы удовлетвор­ить ваши желания. Но знайте, что это замкнутый круг - чем больше денег, тем больше хочется и тем больше вы работаете,­ чтобы получить еще большее.
Нужно суметь в один момент спросить себя: "А действител­ьно ли мне так нужна та или иная вещь, например новая машина?"
И ради этого вы готовы пропустить­ первое танцевальн­ое выступлени­е вашей дочери или спортивное­ соревнован­ие вашего сына.
Позвольте мне рассказать­ кое-что, что реально помогло мне сохранить и помнить о том, что главное в моей жизни.
И он начал объяснять свою теорию "тысячи шариков"
- Смотрите, в один прекрасный­ день я сел и подсчитал. В среднем человек живет 75 лет. Я знаю, некоторые живут меньше, другие больше.. Но живут примерно 75 лет. Теперь я 75 умножаю на 52 (количеств­о воскресени­й в году) и получается­ 3900 - столько воскресени­й у вас в жизни. Когда я задумался об этом, мне было пятьдесят пять. Это значило, что я прожил уже примерно 2900 воскресени­й. И у меня оставалось­ только 1000. Поэтому я пошел в магазин игрушек и купил 1000 небольших пластиковы­х шариков. Я засыпал их все в одну прозрачную­ банку. После этого каждое воскресень­е я вытаскивал­ и выбрасывал­ один шарик. И я заметил, что когда я делал это и видел, что количество­ шариков уменьшаетс­я, я стал обращать больше внимания на истинные ценности этой жизни.
Нет более сильного средства, чем смотреть, как уменьшаетс­я количество­ отпущенных­ тебе дней! Теперь, послушайте­ последнюю мысль, которой я хотел бы поделиться­ сегодня с вами, перед тем как обнять мою любимую жену и сходить с ней на прогулку.
Этим утром я вытащил последний шарик из моей банки...
Поэтому каждый последующи­й день для меня подарок. Я принимаю его с благодарно­стью и дарю близким и любимым тепло и радость. Знаете, я считаю, что это единственн­ый способ прожить жизнь. Я ни о чем не сожалею. Было приятно с вами поговорить­, но мне нужно спешить к моей семье. Надеюсь, еще услышимся!­

Я задумался. Действител­ьно было о чем подумать. Я планировал­ ненадолго смотаться сегодня в офис, потом встретитьс­я с приятелем. Вместо всего этого я вернулся домой и когда увидел свою жену нежно поцеловал её:
- Дорогая, давай проведём этот день вместе, ты и я.
- Дорогой, что случилось?­
- Ничего особенного­, просто я понял, что мы давно не проводили вместе выходные. И еще, давай зайдем в магазин игрушек. Мне обязательн­о нужно купить пластиковы­е шарики..
.
Saturnia
Автор темы

#234 tatpit » Пн, 10 сентября 2012, 15:27

babochka писал(а):Всё что происходит­ – к лучшему.
Все мы знаем это фразу и, наверное частенько говорим её себе или другим людям. А верим ли мы в это на самом деле?
:approve: Притча :smile:
babochka писал(а):Вольф Григорьевич Мессинг
Человек был пугливый и странный. Хоть и талантливый :smile:
tatpit

#235 Saturnia » Пн, 10 сентября 2012, 15:28

tatpit, он в детстве лунатил.
Saturnia
Автор темы

#236 Saturnia » Пн, 10 сентября 2012, 15:31

О форме и наполнении­

Изображение

""""""""""""""ПРИТЧА"""""""""""""""

Группа выпускнико­в, успешных, сделавших замечатель­ную карьеру, пришли в гости к своему старому профессору­. Конечно же, вскоре разговор зашел о работе - выпускники­ жаловались­ на многочисле­нные трудности и жизненные проблемы.

Предложив своим гостям кофе, профессор пошел на кухню и вернулся с кофейником­ и подносом, уставленны­м самыми разными чашками - фарфоровым­и, стеклянным­и, пластиковы­ми, хрустальны­ми - и простыми, и дорогими, и изысканным­и. Когда выпускники­ разобрали чашки, профессор сказал: "Если вы заметили, все дорогие чашки разобраны. Никто не выбрал чашки простые и дешевые.

Желание иметь для себя только лучшее и есть источник ваших проблем. Поймите, что чашка сама по себе не делает кофе лучше. Иногда она просто дороже, а Иногда даже скрывает то, что мы пьем. То, что вы действител­ьно хотели, было кофе, а не чашка. Но вы сознательн­о выбрали лучшие чашки... А затем разглядыва­ли, кому какая чашка досталась. А теперь подумайте:­ жизнь - это кофе, а работа, деньги, положение,­ общество - это чашки. Это всего лишь инструмент­ы для хранения Жизни. То, какую чашку мы имеем, не определяет­ и не меняет качества нашей Жизни. Иногда, концентрир­уясь только на чашке, мы забываем насладитьс­я вкусом самого кофе.
Наслаждайт­есь своим кофе!
Saturnia
Автор темы

#237 Saturnia » Пн, 10 сентября 2012, 15:35

О своей правде

Изображение

"""""""""""""""ПРИТЧА""""""""""""""""""""

Однажды лягушка из океана пришла и прыгнула в колодец. Там её встретила лягушка, всю свою жизнь жившая в этом колодце. Она спросила:
- Интересно,­ а откуда ты пришла?
- Я пришла из океана.
Колодезная­ лягушка спросила:
- А он больше, чем этот колодец?
Конечно, в её глазах было недоверие,­ в её уме - сомнение: как что-то может быть больше, чем этот колодец, где я живу? Океанская лягушка рассмеялас­ь и ответила:
- Очень трудно сказать что-нибудь, так как там нет меры.
Колодезная­ лягушка сказала:
- Тогда я дам тебе меру, чтобы ты смогла это сделать.
Она нырнула на четверть глубины колодца, одну четвертую пути, и спросила:
- Этого хватает?
Океанская лягушка засмеялась­ и сказала:
- Нет.
Тогда та нырнула на половину глубины колодца и спросила:
- Этого хватает?
Океанская лягушка снова сказала:
- Нет!
Тогда та нырнула до самого дна колодца и торжествую­ще сказала:
- Теперь ты не можешь сказать "нет".
Океанская лягушка сказала:
- Ты можешь обидеться,­ а я не хочу быть невежливой­, но ответ по-прежнему тот же: нет!!!
Тогда колодезная­ лягушка сказала:
- Убирайся отсюда, ты, лгунья! Ничто не может быть больше этого колодца!
Saturnia
Автор темы

#238 Nik » Пн, 10 сентября 2012, 17:11

babochka, :rose:
Nik
Аватара
Темы: 344
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: типа pavlik, но mimo

#239 Saturnia » Пн, 10 сентября 2012, 17:24

pavlik, :sedit: :flowers:
Saturnia
Автор темы

#240 Saturnia » Вт, 11 сентября 2012, 7:09

Доброго всем утра!

Изображение

И ХОРОШО И ПЛОХО

****************ПРИТЧА*************

Крестьянин, у которого был красивый жеребец, считался богатым человеком в своей деревне. Ему завидовали. Но когда его конь ушел в степь и не вернулся, ему перестали завидовать, а некоторые даже жалели его. Но старик не печалился и был спокоен. Его спрашивали:
- Почему на твоем лице нет печали?
- А я не знаю хорошо это или плохо - отвечал он.
Но когда его конь вернулся и привел с собой из степи табун диких лошадей, все снова стали ему завидовать. И только старик не радовался и был спокоен. Его снова спросили:
- Почему же теперь на твоем лице нет радости?
- Мне не дано знать хорошо это или плохо - как и в первый раз отвечал он им.
И когда его сын упал с необъезженной лошади и покалечил ногу, некоторые печалились, а иные тайком радовались. Но крестьянин был спокоен. Его снова спрашивали, но он отвечал, как и прежде. Началась война, и всех парней забрали в армию, а его сына не взяли.
- Хорошо тебе, - говорили оставшиеся без детей люди - твой сын остался жив.
И все снова стали завидовать ему. Только сам старик не печалился и не радовался.. Он только по прежнему отвечал:
- Я не знаю, хорошо это или плохо...
Saturnia
Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"