Косметика и не только

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Бриджит » Пт, 12 февраля 2010, 19:34

По просьбам Стеллы и Пианистки :smile: Но думаю будет интересно всем.

----------------------------------------------
Бриджит F
Автор темы
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

Re: Косметика и не только

#2041 Stella » Пт, 16 января 2015, 17:30

Inga, в гугле или яндексе введите iris эфирные масла, центр ароматерапии ирис или просто ца ирис
их сайт всегда первый в поиске при таком запросе http://www.aromatherapy.ru/
там же инет магазин - каталог сбоку, а на форуме есть полное описание продукции и всякие советы по ароматерапии
ГДЕ КУПИТЬ
бутики в Москве
ирис в регионах - филиалы
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#2042 Inga » Пт, 16 января 2015, 22:57

Stella, большое спасибо, пошла смотреть :approve:
Inga
Темы: 1
С нами: 12 лет 7 месяцев

#2043 Stella » Сб, 17 января 2015, 0:11

Inga, у меня есть список масел "must have". Покупаю их себе и родителям... я не знаю аналогов аптечных, которые могут быстро помочь и купировать болезнь в самом ее начале. Ну разве что мирамистин посоветовала бы иметь дома.. он даже от коньюктивитов, стоматитов, ангин и всякой бяки помогает.
1. Смесь стоматологическая №2 - на случай зубной боли - реально обезболивает, возможно избежать удаления нерва... мне говорила женщина, что у нее киста рассосалась... у меня во время беременности в начале разболелся зуб, мазала чистым маслом.. немного сожгла десну, но за неделю воспаление прошло, а пломба там стояла целая и нерва там нет. Это было воспаление верхушки корня зуба... читала в инете как лечат. Или антибиотиками, или операцию делают, надсекают десну и высекают эту верхушку, чтоб сохранить зуб. Стоматиты, кровоточивость десен тоже решает.. я себе стоматит хронический вылечила
2. Смесь № 24 комплексное очищение - на случай отравления... 6 капель внутрь и как огурчик. СТ рассказывала, что ее подруга пропила курс этой смеси и у нее прошли мигрени... мы эту смесь ей по аромотестированию выбрали (его можно в бутиках или в клинике пройти). Для похудения и очистки организма можно пропить.. я как раз перед беременностью пропила, то меня ни разу не стошнило. Не знаю насколько связано, но читала, что токсикоз - это следствие зашлакованности организма и таким образом организм сбрасывает с себя весь балласт, который может повредить эмбриону, особенно когда закладываются все органы.
3. Смесь №1 ухогорлонос - на случай насморка, отита, простуды... можно полоскать горло, разводить в масле и закапывать нос или протирать перед выходом на улицу (подойдет еще для этого смесь № 23 антигрипп)

Если возникнут вопросы, спрашивайте :smile:
Stella
Сюрприз года
Аватара

#2044 Бриджит » Сб, 17 января 2015, 0:15

Stella, у моей мамы давление скачет. Есть что нибудь от этого? В основном повышается

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
посмотрела "гипертоническая", вроде должно подойти?
Бриджит F
Автор темы
Аватара

• 1

#2045 Stella » Сб, 17 января 2015, 0:24

Бриджит, да, хорошо помогает... у анахаты похожий состав, то 200% помогает. Проверила на бабушке, у которой сильно давление скачет, что она его порой даже каптопрессом снимает. Мне одна клиентка говорила, что ее отец перестал таблетки принимать после гипертонической смеси. Просто в медальоне носил. Можно компрессы делать на область сердца при сердечных болях.
Для профилактики инсультов и т.п. можно еще пропить антисклеротическую смесь № 12, см.№ 13 сосудоукрепляющую.... и еще очень хорошо в качестве источника ПЖНК и против старения пропить масло Примулы вечерней.
Я бы выбрала:
Наружно и в аромедальон см. гипертоническую,
Внутрь - антисклеротическую смесь и примулу вечернюю.
Stella
Сюрприз года
Аватара

#2046 Inga » Сб, 17 января 2015, 0:56

А "ПЖНК" это что?
т.е. от давления можно или гипертоническую или анахату?
Inga
Темы: 1
С нами: 12 лет 7 месяцев

#2047 Stella » Сб, 17 января 2015, 1:51

Inga, пжнк - полиненасыщенные жирные кислоты.. они не синтезируются в организме, поступают только извне.. при недостатке пжнк замещаются насыщенными жирными кислотами, которые содержатся в животных жирах. ПЖНК является стройматериалом мембран клеток, когда их в достатке, то мембрана клетки эластичная и хорошо пропускает витамины внутрь клетки. При дефиците пжнк замещаются нжк (в простонародье холестерин), в следствии в клетку не поступают витамины, но при этом идет хороший контакт с токсинами и всяким непотребством... при этом кожа, сосуды теряют эластичность. В первую очередь страдает кожа, в последнюю сосуды мозга.
Параллельно с приемом пжнк, они же омега кислоты (6 или 3, уже не помню, надо в гугл лезть) желательно принимать антиоксиданты... особенно при неблагоприятной экологической обстановке. Это витамин Е, особенно его много в зародышах пшеницы, та же антисклеротическая смесь имеет антиоксидантное действие.
Одни из лучших витамин для беременных и продвинутые по составу - это фемибион. Так вот там было две капсулы, одна витамины в виде таблетки, вторая желатиновая с омега кислотами... видимо, чтоб витамины лучше усваивались, плюс для формирования мозга и нервной системы ребенка тоже важны эти омега кислоты.
Inga писал(а):т.е. от давления можно или гипертоническую или анахату?
в принципе, да... У них разный объем и немного разный запах... у анахаты более яркий аромат, 5 мл.. гипертоническая с более нейтральным запахом, 10 мл. Моей бабушка анахата прям очень понравилась.. я там ярко слышу смесь герани и иланга, плюс ладан на заднем фоне... точный состав неизвестен, он брался из каких то древних рецептов. Смесь больше для работы с биоэнергетикой. Ну мы то знаем от куда все болезни)) К слову, смеси созданы разными людьми :smile:
Анахата из набора литоароматерапии. Можно сочетать с камнями
Stella
Сюрприз года
Аватара

#2048 Мама Роза » Сб, 17 января 2015, 8:33

Stella так вкусно рассказывает про масла :smile:

спасибо за информацию

В Ёбурге есть их филиал
Мама Роза F
Приколист года
Аватара
Темы: 28
С нами: 11 лет 7 месяцев

#2049 Лиана » Чт, 22 января 2015, 21:06

Я наслышана о Ирисовских маслах, применяла тоже, мне подруга подарила смесь Антицеллюлитную и Противоспалительную смеси, результатами очень довольна! У клиники есть еще и процедуры с маслами, она проходила аромапилинг , у нее проблемная кожа была после акне, а теперь лучше стала и ровнее структура!
Лиана
С нами: 10 лет 7 месяцев

#2050 Бриджит » Пт, 13 февраля 2015, 13:31

Аgape, спроси название пилинга (фирму)
сколько тебе лет , тип кожи , и делала ли пилинги в прошлые годы?

Аgape писал(а):Сказала, что на восстановление недели хватит.
вообще всё индивидуально и такие заявления косметолог не может делать в утвердительной форме. Она может только предположить.
Пилинг - вещь серьёзная и просто так какой попало делать не советую

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
Аgape писал(а):В марте участвую в большом мероприятии, хочется выглядеть получше, вопрос: этот пилинг ты бы посоветовала мне сделать?
до марта меньше месяца, если честно то уже всё делать поздно. Пилинг не терпит солнца, оно может дать необратимый эффект. Пилинг накапливает кислоту в коже и она продолжает действовать ещё долго, процессы идут так сказать. Поэтому делать надо пилинги только осенью. А в феврале можно делать повторные процедуры, когда кожа уже имеет кислоту с осени, чтоб просто закрепить эффект
И если нужно быть красивой в марте, то тоже бесполезно, ибо упилингов пролонгированное действие и первые результаты (визуальные) будут только через три месяца, когда полностью обновятся клетки

Добавлено спустя 5 минут 51 секунду:
Аgape писал(а):вопрос: этот пилинг ты бы посоветовала мне сделать?
не могу ничего сказать, не узнав про кожу
Бриджит F
Автор темы
Аватара

#2051 Бриджит » Пт, 13 февраля 2015, 14:10

Аgape писал(а):Ухоженная, нет пигментных пятен, загар быстрый, тёмный.
значит стойкая к кислотам.
Тогда не понимаю почему она советует фруктовый. Он что мёртвому припарка. Там в составе будет гликолевая кислота? И почему сразу 70%? Какой нейтрализатор будет использовать и что будет использовать в качестве основы?

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Аgape писал(а):59, кожа сухая, куда денешься от сухой в почти 60?
сухая кожа нейтрализуется большим количеством выпитой воды в день и особым нанесением увлажняющего крема. Его утром надо наносить как маску, толстым слоем, а излишки убирать салфеткой спустя 10 минут. Так собственно учили в советские времена наносить крема, это действенный способ, сухая кожа становится намного лучше.
Бриджит F
Автор темы
Аватара

#2052 Бриджит » Пт, 13 февраля 2015, 14:34

Аgape, можно по утрам пить горячую (сильно тёплую) воду, примерно пол литра . Это тоже помогает. Натощак обязательно. Сразу клетки насыщаются влагой, а горячая выводит слизь из организма, слизь мешает многим обменным процессам.

По пилингу что решила? Не выяснила название?
Бриджит F
Автор темы
Аватара

#2053 Бриджит » Пт, 13 февраля 2015, 15:00

Аgape, у пилингов вообще есть конкретная задача: обновление верхних слоёв кожи, омоложение, разглаживание морщин (их стирание). Фруктовый пилинг весьма слаб в этом плане и он снимет только самую малость, этот пилинг для молоденьких , но то, что его косметологи советуют направо налево - понятно, им пользоваться не страшно, от него не будет сильных негативных последствий как от глубинных пилингов, если косметолог что то сделает не так.
Если честно то фруктовые пилинги для дам за 40 жто просто выбрасывание денег в помойку.
тебе надо делать хотя бы гликолевые (типа кэтлин или ренофаз) пилинги курсом, а после ретиноловый (еллоу пил) 1 или 2 нанесения. Это во времени занимает 2-3 месяца. Эффект наступает через 3 месяца, но он сразу виден.
Если нужно к марту быть красивой то лучше сделать 5-10 процедур массажа для лица, только у хорошего массажиста. Это хорошо выравнивает овал, подтягивает мышцы.
Бриджит F
Автор темы
Аватара

#2054 Stella » Пт, 13 февраля 2015, 19:31

Решила поискать отзыв на гликолевый пилинг
нашла отзыв... http://irecommend.ru/content/khimicheskii-piling- ... fekt-vpechatleniya-foto-do-pos
посмотрела фото...
одно из
Изображение
пипец какая запущенная кожа. Люди не умеют ухаживать за лицом в дом.условиях, а потом идут на какие то кошмарные процедуры. Не верю, чтоб если она умывалась утром и вечером, хоть раз в неделю делала пилинг и, чтоб у нее были бы такие черные точки на носу.
------------ УХОД ЗА КОЖЕЙ ПОСЛЕ ПИЛИНГА----------

1. Не умываться до следующего утра. Как бы не хотелось. Ничем дополнительно не мазаться и вообще лица лучше не касаться.

2. Первые 3 дня никаких вольностей: только средство для умывания и увлажняющий крем.

3. С увлажнением тоже не стоит усердствовать, чтобы не мешать процессу отшелушивания (только утром и вечером). Кожа ДОЛЖНА шелушиться! Ради этого все и затевалось.

4. Через 2-3 дня, когда пойдет процесс шелушения, даже если шелушинки сами просятся на грех, ни в коем случае их не отщипывать, и вообще лучше не трогать. Пусть себе висят. :crazy:

Это важно. А то можно понаделать себе совсем неизящные рубцы.

Когда я делала аромапилинг в клинике Iris курсами, то у меня даже прозрачные комедоны исчезли и кожа стала гладкая и ровная, пор почти стало не видно в Т-зоне. И ниче не висело :crazy: И нет ограничений в плане солнца и дней, когда на улицу нос не покажешь. Ограничение только на использование промышленных кремов* и пару дней лучше не пользоваться тоналкой.
Плюс аромопилинг эфирными маслами - это не только химическое снятие слоя кожи, это еще и питание кожи и насыщение ее фитогормонами.
Для домашнего ухода есть программа с ореховым аромопилингом, чтоб потом поддерживать состояние кожи после курса процедур.

*промышленные крема и эфирные масла не совместимы в плане возможной реакции, так как эф.масла глубоко проникают в кожу и паровозом могут в глубокие слоя всякую каку химическую потянуть и потом будет реакция кожи в виде отторжения инородных тел... это и есть суть аллергии.
Stella
Сюрприз года
Аватара

#2055 Stella » Пт, 13 февраля 2015, 19:38

"КАПЕЦ",-сказала я только мысленно и матом: в зеркале отражалось кровавое месиво! А косметолог уверяла, что уже завтра все будет хорошо, а сейчас пока лицо будет как после баньки.

Такого ужаса на своем лице я не видела никогда: раны, из которых сочилась прозрачная жидкость, кое-где кровь, вместо лица сплошное месиво!

Я в панике! Как можно с помощью поверхностного пилинга сделать ТАКОЕ? Ну, думаю, может на утро получше будет...

Мой утренний вид был не лучше.

остальное по ссылке
http://irecommend.ru/content/vot-tebe-i-poverkhnostnyi-piling-vnutri-mesivo

Добавлено спустя 6 минут 31 секунду:
и на отзовике http://otzovik.com/reviews/glikoleviy_piling
Stella
Сюрприз года
Аватара

#2056 Бриджит » Пт, 13 февраля 2015, 19:51

Stella писал(а):Когда я делала аромапилинг в клинике Iris курсами, то у меня даже прозрачные комедоны исчезли и кожа стала гладкая и ровная, пор почти стало не видно в Т-зоне. И ниче не висело И нет ограничений в плане солнца и дней, когда на улицу нос не покажешь. Ограничение только на использование промышленных кремов* и пару дней лучше не пользоваться тоналкой.
пилинги разные .
Аромапилинг не глубокий, поверхностный. Он подходит только для молодых, именно им даст эффект. После 35-ти это всё баловство.
Бриджит F
Автор темы
Аватара

#2057 L@risa » Пт, 13 февраля 2015, 20:35

кто нибудь пользовался косметикой Лакрима ?
говорят супер. :dont_knou:
L@risa
Аватара
Темы: 39
С нами: 12 лет 2 месяца

#2058 Stella » Пт, 13 февраля 2015, 21:17

Бриджит писал(а):Аромапилинг не глубокий, поверхностный. Он подходит только для молодых, именно им даст эффект. После 35-ти это всё баловство.
я с тобой не согласна. Просто аромапилинг не убирает одним махом весь слой кожи и не травматичен. Лично для меня не вариант ходить 1-2 недели с непойми чем на лице, а аромапилинг можно делать круглый год и нет противопоказаний.
мне лень писать своими словами, копирую с сайта клиники
Аромапилинг®

Аромапилинг ® - уникальная, супер эффективная, методика Клиники Ароматерапии, полностью заменяет химические пилинги и не имеет противопоказаний.

«АРОМАПИЛИНГ® » - комплексная многоцелевая биологическая процедура пилинга на основе 100% натуральных эфирных масел. Уникальная процедура с эффектом безоперационного лифтинга. Процедура абсолютно физиологична для всех типов кожи в любом возрасте.

Аромапилинг ® осуществляет:
- растворение отмерших клеток эпидермиса
- кератолитическое действие, устраняя гиперкератоз верхнего слоя эпидермиса
- размягчение камедонов с последующим выделением их содержимого
- устранение воспалительных очагов, одновременно c антибактериальным и заживляющим действием
- регенирацию клеток кожи и лифтинг, стимулируя выработку эластиновых и коллагеновых волокон

Аромапилинг ® применяется в программах по:
- глубокой очистке
- омолаживанию и профилактике старения кожи
- лечению жирной и сухой себореи, акне и других воспалительных процессов
- устранению пигментации и выравниванию рельефа кожи
- восстановлению гормонального и водно-жирового баланса кожи
- устранению папилловирусной инфекции

Преимущества натурального аромапилинга ®:
- адаптивно-избирательное действие на каждую клетку кожи
- отсутствие шелушения
- отсутствие последствий в виде ожогов, струпов и других повреждений здоровой ткани,
что обычно наблюдается при действии химических пилингов
- отсутствие противопоказаний при куперозе
- пролонгированное действие, что дает возможность получить более стойкий поступательный эффект

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Спойлер
Бриджит писал(а):Аромапилинг не глубокий, поверхностный. Он подходит только для молодых, именно им даст эффект. После 35-ти это всё баловство
а после 50-ти все, кроме пластики лица, тоже можно считать баловством)))))
Stella
Сюрприз года
Аватара

#2059 Бриджит » Пт, 13 февраля 2015, 21:28

Stella, мне тоже неохота спорить......у нас в Самаре есть салон, который практикует аромапилинги от ирис. И я знаю владельца, и я даже покупала у неё масла.. Она очень хороший косметолог, для которого на первом месте её имидж, а не заработок. И об этом пилинге я с ней консультировалась.
Суть не в том, чтобы кожу снять с поверхности, понимаешь.. Суть запустить процессы, которые будут работать в течении года. Поэтому глубинные пилинги нельзя делать круглый год - их делают только один раз, а потом идёт работа в клетках.

На счёт 50-ти могу сказать: можно делать каждый год хорошего качества пилинги глубокие, а другой человек пусть делает арома...Спустя лет 10 будет виден результат.
Глубокие пилинги разглаживают сеточку морщин полностью, а от поверхностных такого никогда не дождёшься, делай хоть раз в месяц.
Бриджит F
Автор темы
Аватара

#2060 Stella » Пт, 13 февраля 2015, 21:33

Бриджит, ну так у аромапилинга и есть пролонгированный эффект. Его даже не смывают. Просто масло наносят сверху... оно как нейтрализатор. А хочешь активизировать пилинг.. вот это чувство жжения, то брызгаешь на лицо водой.
А так конечно пустой разговор без фото кожи лица до и после на протяжении использования хотя бы нескольких лет.
У мамы есть подруга.. ее фото можно приводить, как аргумент, что пользоваться косметикой вообще не имеет смысла))))))))))) Все решает генетика в каком то смысле :smile:
Stella
Сюрприз года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"