О вкусностях II

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Napalm » Сб, 19 апреля 2014, 8:01

Хожу сейчас по дому и мучаюсь______ну что бы такого вкусного приготовить своим на ужин!
:roll:
Всё кажется уже приевшимся и надоевшим)) Полистала кулинарные книги______жуть! Не раскрывают они до конца секреты приготовления! И многое не понятно.
Наверняка у каждого из вас есть рецепты вкусных блюд, проверенные на практике))
Поделитесь, пожалуйста!

Интересно все, начиная с бутербродов и заканчивая сложнейшими кулинарными шедеврами))
Напитки какие-то, супы, гарниры, мясные и рыбные блюда, закуски, выпечка и т.д. и т.п.
:smile:

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Продолжение. Начало темы: О вкусностях
Napalm F
Автор темы
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

Re: О сжигании "запрещённой" еды.

#2021 Солнышко » Пт, 14 августа 2015, 23:57

talis,
поняла,спасибо. :smile:
Солнышко F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 9 месяцев
О себе: у Любви много путей....

#2022 Мелодия души » Сб, 15 августа 2015, 0:06

Домашнее молоко обязательно кипятить и пастеризованное кипятят. А стерилизованное уже не надо. Я делаю только из стерилизованного и не грею, максимум на столе подержу часик. Добавляю Активию прямо в пакет, перемешиваю ложкой и разливаю по баночкам, потом в йогуртницу.
Мелодия души
Аватара
Темы: 22
С нами: 15 лет 4 месяца

#2023 talis » Сб, 15 августа 2015, 0:11

Мелодия души писал(а):и пастеризованное кипятят.

Я выше неточно написала, кстати.
Я покупала всегда ультрапастеризованное молоко: его, вроде бы, не надо кипятить. И всегда замечательный йогурт получался.
talis F
Аватара
Темы: 1
С нами: 11 лет 8 месяцев

#2024 Мелодия души » Сб, 15 августа 2015, 0:15

talis, ультрапастеризованное, вроде, не надо. :yes:
Мелодия души
Аватара

#2025 mimo » Сб, 15 августа 2015, 0:38

Мелодия души писал(а):talis, ультрапастеризованное, вроде, не надо. :yes:
А если кефир, сметана и сыворотка сделаны из свойского непастеризованного молока, то сметанну тоже нужно кипятить перед употреблением?
mimo
Аватара
Темы: 186
С нами: 12 лет 11 месяцев

#2026 Мелодия души » Сб, 15 августа 2015, 1:30

mimo, нет, сметану то зачем? Весь смысл в ней пропадет. Надо кипятить молоко перед приготовлением, чтобы в нем размножались только нужные нам полезные микроорганизмы.
Мелодия души
Аватара

• 1

Re: О вкусностях II

#2027 Мадера » Сб, 15 августа 2015, 17:07

Дамы, милые! Ультрапастеризованное, это уже - труп. Всё!
лучше всего брать домашнее от одной коровы, где вы знаете, шо не колят антибиотиками (а то ещё бывает, шо льют прямо в молоко - шоб не скисало подольше! :ninja: )!
Кипятить обязательно! Иначе, в лучшем случае, будет простокваша! Заатем закваску! И никаких там "активий" - идёте в детполиклинику и требуете натуральную кефирную закваску! У нас из Киева до сих пор (представляете!) привозят по утрам натуральную куфирную закваску! "Симбитер" называется! Это не то, что Кефирная палочка - нет! Та, растится в лабораторных условиях! Кароче - "экстра-вирджин"! А нам - по-проще - "закваска"! Иногда можно уидеть даже в супермаркетах, да.
так вот, это сокровище и распределяем равномерно на пол-литра прокипячёного молока, разливаем по баночкам йогуртницы и забываем - там хуже уже не случится. На утро - панацея от кишок! :smile:
Я знаю - у мене - опыт - сына из реанимации тащили.
Тока не бейте поклоны этим закваскам! Они хороши при стрессе и для 3-й гр. крови! Остальным - по фигу! :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Вот сбили с мысли.
А у мене был рецепт.
не помню какой
Мадера
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 11 месяцев

#2028 Солнышко » Сб, 15 августа 2015, 17:12

Мадера писал(а):Они хороши при стрессе и для 3-й гр. крови!
У меня 3-я...
Но почему-то я не большой любитель кисломолочки... :scratch:
Вот ,на йогурт сподобилась...
Солнышко F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 9 месяцев
О себе: у Любви много путей....

#2029 Мелодия души » Сб, 15 августа 2015, 17:14

Мадера, так вот именно нам и надо, чтобы в молоке не было посторонней "живности", а только те бактерии, которые в закваске. Поэтому и кипятим или берем уже стерилизованное.
Мелодия души
Аватара

#2030 Бриджит » Сб, 15 августа 2015, 17:20

Марфа как то пожаловалась что дорогое ультрапстеризованное молоко не взбивается в кофе-машине в пену.
Я всегда беру деревенское молоко, поэтому не задумывалась. Беру много лет подряд.
И вот решила поэкспериментировать. Купила ультрапастеризованное Пармалат: оно взбилось, но несерьезно.
Взяла ульрапастеризованное Домик в деревне. Тоже хиленько.
А вот дешевое местное с коротким сроком годности в обычном пакетике жирностью 3,5% - прекрасно взбилось. И пена густая такая :scratch:
Интересное открытие
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#2031 talis » Сб, 15 августа 2015, 17:21

Мадера писал(а):Дамы, милые! Ультрапастеризованное, это уже - труп. Всё!

Мадера, так нету у нас другого-то, какое есть - такое и берем :pardon:

Мадера писал(а):лучше всего брать домашнее от одной коровы, где вы знаете, шо не колят антибиотиками

Тем более домашнего, тем более - от одной коровы, которую антибиотиками не колят :dont_knou:

Мадера писал(а):У нас из Киева до сих пор (представляете!) привозят по утрам натуральную куфирную закваску! "Симбитер" называется! Это не то, что Кефирная палочка - нет! Та, растится в лабораторных условиях! Кароче - "экстра-вирджин"! А нам - по-проще - "закваска"! Иногда можно уидеть даже в супермаркетах, да.

Ну вот, кстати, в Украине с заквасками-молоком дела обстоят намного лучше, чем у нас. У нас только в аптеке можно купить сухие, с которыми возни не оберешься. А чем плоха Активия? Ведь ей заквасишь только один раз, а дальше - уже своим йогуртом. Если в Активии и были какие-нибудь добавки - после n-ной ступенчатой закваски своим йогуртом должна быть уже чистая болгарская палочка :smile:
talis F
Аватара

#2032 Бриджит » Сб, 15 августа 2015, 17:21

talis писал(а):нас только в аптеке можно купить сухие, с которыми возни не оберешься.
в зелёных аптеках у нас всегда продаются молочные грибы (тибетские)
Бриджит F
Аватара

#2033 Мелодия души » Сб, 15 августа 2015, 17:24

Бриджит, я читала, что на качество взбивания влияет содержание белка в молоке, чем выше, тем лучше взбивается. Интересно, это подтверждается по твоим образцам молока?
Мелодия души
Аватара

#2034 Vesna1 » Сб, 15 августа 2015, 17:24

Мадера писал(а):Иначе, в лучшем случае, будет простокваша!
Простокваша - тоже хороший продукт. Вкусный и полезный. Раньше не было всяких специальных заквасок, делали обычную простоквашу.
Особенно хороша простокваша из сливок, только что жирная.
Vesna1

#2035 talis » Сб, 15 августа 2015, 17:26

Бриджит писал(а):
talis писал(а):нас только в аптеке можно купить сухие, с которыми возни не оберешься.
в зелёных аптеках у нас всегда продаются молочные грибы (тибетские)

Бриджит, ну, наверное, у нас такое тоже можно найти, но кефирные закваски - это ведь не йогуртовые. А хочется йогурта :smile: Йогуртовые закваски продаются в аптеке, но те, кто с ними возился - не в восторге. То не получится, то перекиснет, то еще что-нибудь. А с Активией получается всегда :smile:
talis F
Аватара

#2036 talis » Сб, 15 августа 2015, 17:28

Мелодия души писал(а):я читала, что на качество взбивания влияет содержание белка в молоке, чем выше, тем лучше взбивается. Интересно, это подтверждается по твоим образцам молока.

Я тоже как-то экспериментировала с молочными коктейлями. С одним видом молока - хорошо взбивалось, с другими - вообще ноль. Беда в том, что на всех пакетах с молоком содержание белка было написано одинаковое, по стандарту. Так что это только опытным путем искать подходящее молоко.
talis F
Аватара

#2037 Мелодия души » Сб, 15 августа 2015, 17:29

talis, я тоже остановилась на Активии после всех экспериментов с разными сухими заквасками и готовыми йогуртами, в том числе и детскими кисломолочными продуктами со сроком годности пять суток.
Мелодия души
Аватара

#2038 Бриджит » Сб, 15 августа 2015, 17:32

Мелодия души писал(а):Бриджит, я читала, что на качество взбивания влияет содержание белка в молоке, чем выше, тем лучше взбивается. Интересно, это подтверждается по твоим образцам молока.
на мощных кофе-машинах, которые в ТЦ стоят и кофе на вынос продают, взбивается обычное ультрапастеризованное. Сколько раз брала у них капуччино с собой в машину - молоко наливают из этих кирпичных пакетов, либо простоквашино либо ещё что то в этом роде.
А видимо домашние кофе-машины не тянут.
Бриджит F
Аватара

#2039 talis » Сб, 15 августа 2015, 17:34

Мелодия души писал(а):talis, я тоже остановилась на Активии после всех экспериментов с разными сухими заквасками и готовыми йогуртами

Мелодия души, я с сухими заквасками не экспериментировала, а с разными йогуртами - да. Активия лучше всех оказалась. Плюс перечитала всякие форумы про йогуртницы и йогурты. И как-то все, кто экспериментировал, единодушны насчет Активии. Самая лучшая и беспроблемная.
talis F
Аватара

• 1

#2040 Мадера » Сб, 15 августа 2015, 18:14

напрасно, напрасно! диета по группам крови - конечно, момент самоощущения, но и момент самодисциплины тоже присутствует. Как бы самонастрой на высшие вибрации (пардон за высокий штиль)!
Мой батюшка 3-й группы - уж на нём-то мы отыгрались! :grin: Только его смогла матушка вылечить без осложнений (запоров/диарей) от тотально распространённого дисбактериоза - остальным помог только линекс с предварительной голодовкой в последующей веганской диетой.
Мадера
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 11 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"