Список разделов › Прочее › Беседка › Клуб "Желтый абажур"

А таким таксистам надо давать написанный на бумажке адресс и улыбаясь говорить: "силь ву плэ"Мама Роза писал(а):Папа_Карло писал(а):это их древние "контры" с Британией.
ну , ладно
а то я думала ,что просто с похмела плохо выгляжу![]()
меня даже таксист отказался везти

я так и сделалаLadyClarick писал(а):А таким таксистам надо давать написанный на бумажке адресс и улыбаясь говорить: "силь ву плэ"

LadyClarick писал(а):Это глупость, т.к. Английский это практический международный язык (а не эфемерный эсперанто). На англ. говорят во всём Мире. Думаю, в будущем язык Шекспира станет единственным общечеловеческим языком общения. (если конечно трансгуманисты не изобретут чипы в голове, чтоб знать по 15 языков)

Кто то озвучивает всё подряд, кто то что то избирательно
...самый красивый язык, имхо.....и довольно простой все таки

минус тебе за такоую глупость,на мой взгляд,поставлю..LadyClarick писал(а): англ. станет единственным общечеловеческим языком общения.

ага щас, буду я тебе транскрипцию на клаве искать.dragonfly писал(а):не люр, а л(не знаю даже какая тут буква в русском алфавите соответствует...точнее знаю - никакая), в общем не "ю", а нечто среднее между "э" и "е", точнее не "е", а "е" с двумя точечками наверху, просто у меня нет этой буквы на клаве
ну например слово vous тоже вроде s не читается, однако когда ты говоришь "вы идёте" - ты скажешь "вуЗалле" - vous aller и так произносят все, никогда не слышала чтоб сказали Ву аллеdragonfly писал(а):а "с" после "ес" не читается.........так что второй вариант правильный, имхо
да, ву заллеБриджит писал(а):ну например слово vous тоже вроде s не читается, однако когда ты говоришь "вы идёте" - ты скажешь "вуЗалле" - vous aller и так произносят все, никогда не слышала чтоб сказали Ву аллеdragonfly писал(а):а "с" после "ес" не читается.........так что второй вариант правильный, имхо
........а почему не помню уже, правил не помню, уже на автомате....но правила, конечно, там естьправило в том, что в предложении идёт озвучание непроизносимых согласных, если следующее после них слово начинается на гласную. Для удобства речи. В университете нам приводили в пример русские "о" и "об". О рояле, Об университете.dragonfly писал(а):а почему не помню уже, правил не помню, уже на автомате....но правила, конечно, там есть
французский - это испорченная галлами латынь. А английский - испорченный латынью древнегерманский.Прохор Отмотаев писал(а):то французы считают английский испорченным французским и в известной степени не без оснований.
Выпиши себе горчичник за оскорбительное "бред" в своих измышлизмах.Бриджит писал(а):французский - это испорченная галлами латынь. А английский - испорченный латынью древнегерманский.Прохор Отмотаев писал(а):то французы считают английский испорченным французским и в известной степени не без оснований.
Далее здесь бред о том, что все языки придумали евреи в средневековье, а до этого был единый русский, продвигать не надо.
а что ж им было делать, когда Вильгельм завоеватель из Нормандии всю свиту с собой привёз и внедрил?Прохор Отмотаев писал(а):английская верхушка говорила по-французски
Село это у нас ты. Считаешь что своё псевдоисторическое образование можно навязывать всем кому не попадя. Я не все.Прохор Отмотаев писал(а):Также про викинговские топонимы в англии, село.
и тобой было сказано, что не без оснований.Прохор Отмотаев писал(а):что французы считают, а не я, что английский - испорченный французский.
вообще дворянство в России во многом было не русского происхождения, может поэтомуБриджит писал(а):В России вот почему знать говорила на французском в 18-м веке? Тоже может русский - испорченный французский?
прямо как евреиБриджит писал(а):Себя к примеру считают лучше всех в мире.

не, там другое.dragonfly писал(а):прямо как евреи
думаю, это в той или иной степени свойственно многим народам........например, многим народам Кавказа.....я писала, как была в Карачаево-Черкессии на экскурсии, так они там тоже без всякого основания себя считают основоположниками всего......Бриджит писал(а):не, там другое.dragonfly писал(а):прямо как евреи
Они себя считают основоположниками как бы современной Европы. Всё самое красивое, модное, все, что принято считать классикой и "правильным" - пошло от них.
Это вот из бесед сложилось...
Если даже на поле цветок вьюнок, который называют березкой, француз взял и сказал: Это Лизон (с носовым таким классическим звуком), у нас во Франции он настоящий, красивый.
Вернуться в Клуб "Желтый абажур"
Сейчас этот раздел просматривают: 5 гостей