Косметика и не только

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Бриджит » Пт, 12 февраля 2010, 19:34

По просьбам Стеллы и Пианистки :smile: Но думаю будет интересно всем.

----------------------------------------------
Бриджит F
Автор темы
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

Re: Косметика и не только

#1981 Эка » Пт, 17 октября 2014, 12:04

Stella,
ну это я понимаю :hi-hi:
значит дворник это тот, кто делает клининг.....клинингмейкер, а его начальник будет клинингменеджер.....или как..... :wacko: ...пусть Нора скажет
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#1982 Арюша » Пт, 17 октября 2014, 12:24

Айрим писал(а):коллега по работе в свои 38 сделала недавно биоармирование лица гиалуроновой кислотой :ninja: ждем результата (проявляется определенное время)
био, не биоармирование - это все одно...армирование

А процедура эффективная, клиенты очень довольны :smile:
Арюша
Скромняшка года
Аватара
С нами: 12 лет

#1983 Бриджит » Пт, 17 октября 2014, 14:48

У меня подруга тоже делает биоармирование. Ей 40. Эффект есть, правда, не знаю насколько его хватает
Бриджит F
Автор темы
Аватара

#1984 СТ » Вт, 18 ноября 2014, 23:08

Кто-нибудь принимал внутрь ресвератрол?
я прикупила крем и маску (с подругой пополам :angel: ), они с ресвератролом.
СТ

#1985 Бриджит » Ср, 19 ноября 2014, 19:57

СТ, а в каком виде там ресвератрол?
дело в том, что размер молекулы имеет значение.
Бриджит F
Автор темы
Аватара

#1986 СТ » Ср, 19 ноября 2014, 20:25

Бриджит писал(а):размер молекулы имеет значение.
:wacko: первый раз слышу.
Ресвератрол - не полимер, а твердое, слабо растворимое в воде вещество.
СТ

#1987 Бриджит » Ср, 19 ноября 2014, 20:30

СТ, какая разница, твёрдый или нет.. В каком виде он в креме? Что там в составе? Что является проводником?
Понимаешь, размер пор, которые пропускают вещества в глубокие слои дермы весьма мал. Поэтому многое в составе кремов, в том числе пропиаренная гиалуронка - что мёртвому припарка. Гиалуронка в молекуле слишком большая, чтобы пролезть в поры. Также со многими компонентами, и с кислородом в том числе, только тут разница в том, что кислород усваивается только через лёгкие.
Я не знаю размер молекулы ресвератрола и не знаю что там в составе. Иногда есть активы, которые являются транспортом, и если молекула не слишком большая, то её можно протащить в дерму.
Именно поэтому нет никакого эффекта от кремов от морщин и есть эффект от инъекций.
Бриджит F
Автор темы
Аватара

#1988 СТ » Ср, 19 ноября 2014, 20:45

Бриджит, :-D
у ресвератрола не большая формула, говорю как химик. У низкомолукулярной гиалуронки она значительно больше; по поводу состава можно посмотреть здесь: http://www.vinevera.com Мне состав понравился, поэтому купила. Результат мне тоже нравится, хотя косметика не эко, на которую я перешла лет этак 5 назад.

Вообще я спрашивала про прием ресвератрола внутрь, он продается как БАД у того же Солгара.
СТ

#1989 Бриджит » Ср, 19 ноября 2014, 21:15

СТ писал(а):можно посмотреть здесь: http://www.vinevera.com
ткни носом, где там состав смотреть, я нажала на "ингридиенты", там только активные вещества.

На счёт бадов: я не верб их действиям особо. лучше купи на рынке синий теневой изюм из Узбекистана - это поставщик ресвиратрола. Естественный.
В крем тоже не верю. Местное применение вряд ли окажет антиоксидантный эффект на весь организм. Коже тоже большой пользы не будет, как впрочем и вреда

На счёт кремов у меня с некоторых пор есть правило: наносить утром надо как маску. Толстым слоем. Потом излишки, если они будут, убирать салфеткой. У меня излишков нет. Это уплотняет кожу и насыщает её влагой по настоящему.
Кстати, в старых советских учебниках по косметологии учили пользоваться кремом именно так.
Бриджит F
Автор темы
Аватара

#1990 СТ » Ср, 19 ноября 2014, 21:24

Бриджит, у меня на тюбике написано, но активные вещества есть и на сайте. Если ты "не веришь" - чего тебя тыкать-то? :-D я вообще имею привычку проверять составы, и мне состав понравился.
у меня своя система по уходу за кожей. Я люблю ночные маски. Утром у меня нет времени на это, и я наношу сыворотку + защитный крем. И на работу…
Ресвератрол содержится, конечно, в виноградной кожуре, но сколько надо винограда съесть для какого-то эффекта :-D
Вообще мне бы хотелось услышать мнение людей, которые таки пробовали. Твое мнения я услышала :smile:
СТ

#1991 Бриджит » Ср, 19 ноября 2014, 21:33

СТ писал(а):у меня на тюбике написано, но активные вещества есть и на сайте.
ты не поняла. Активы это не весь состав. Надо видеть весь состав, нет ли там нефтепродуктов или ещё чего. А на сайте только активы. Это как в Мэри Кей. Нигде не найти состава кремов, только активные вещества перечислены.

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
СТ писал(а):Ресвератрол содержится, конечно, в виноградной кожуре, но сколько надо винограда съесть для какого-то эффекта
Бады усваиваются только на 40%
Виноград не нужно есть много и сразу, достаточно стабильно каждый день по немногу.
Но я понимаю, что я тебя раздражаю, жди ответов кто пил БАДы
Бриджит F
Автор темы
Аватара

#1992 СТ » Ср, 19 ноября 2014, 22:08

Бриджит писал(а):Надо видеть весь состав, нет ли там нефтепродуктов или ещё чего.
нету, состав мне понравился - ни нефтепродуктов, ни парабенов, ничего такого ужасного. Я ж эко пользуюсь, и всякую хрень не стала бы брать.

Бриджит писал(а):Бады усваиваются только на 40%
Виноград не нужно есть много и сразу, достаточно стабильно каждый день по немногу.
Но я понимаю, что я тебя раздражаю, жди ответов кто пил БАДы
Никто не знает, насколько усваиваются БАДЫ - им не надо проходить клинических исследований по закону как лекарствам и не надо регистрировать. Их иногда делают добровольно, но они такие… не полные, то есть центров мало, добровольцев тоже не более 30, это скорее маркетинг, чем исследования. (Если что я как раз с этой темой соприкасалась непосредственно последнее время).
И да, поэтому мне интересно знать тех, кто пробовал: это важно, если учитывать неполность результатов КИ. Мне интересно именно это.
СТ

• 1

#1993 RinkA » Вт, 2 декабря 2014, 16:33

7 лучших женских хитростей для красоты.

1. Купите в аптеке капсулы с масляным раствором витамина Е, выдавите произвольное количество и аккуратно массируйте лицо, через 30 мин. нанесите на кожу яичный белок, дайте ему впитаться в течение 30 мин., смойте холодной водой, Это поможет избавиться от прыщей и очистит поры. При регулярном применении кожа приобретет сияющий вид и становится гладкой.

2. Прекрасным средством для отшелушивания и эффективной очистки лица является смесь соды с парой капель 3% перекиси водорода, которой надо мелкими круговыми движениями массировать лицо.

3. Избавиться от нежелательных волос в течение 1 недели можно, используя 2 ст. ложки кофейной гущи смешанные с 1 ч. ложкой соды, которая усиливает свойства кофе в разрушении волосяных фолликул! Работает удивительно!

4. Детское масло прекрасно заменяет крем для бритья! Это дает более чистое бритье ног и сама процедура проходит мягче. А еще и само лезвие дольше сохраняет свои режущие свойства.

5. Лучший самодельный скраб для ног - смесь оливкового масла, меда и сахара 1:1. Ноги приобретают мягкость и отличный здоровый вид.

6. Смешайте немного соды с обычным шампунем и как обычно помойте голову. Ваши волосы приобретут легкость и сумасшедший объем!

7. Для очистки ногтей прекрасно подойдет клей Элмера (можно канцелярский ПВА). Нанести на участок кожи и ногтя, дать высохнуть, а затем просто снять клей, как скотч.
RinkA F
Аватара
Темы: 178
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: _рататуй_

#1994 Stella » Вт, 2 декабря 2014, 17:11

Mira, что то новое)) надо шампунь с содой попробовать))))
утащила к себе на стену))))) чтоб не потерять
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#1995 Бриджит » Вт, 2 декабря 2014, 18:44

С содой хороший рецепт, но он действует только в том случае, если вода "жёсткая".
Бриджит F
Автор темы
Аватара

#1996 Бриджит » Вт, 2 декабря 2014, 18:45

Mira писал(а):7. Для очистки ногтей прекрасно подойдет клей Элмера (можно канцелярский ПВА). Нанести на участок кожи и ногтя, дать высохнуть, а затем просто снять клей, как скотч.
а вот это я не посоветую, ибо структура ногтя будет нарушаться
Бриджит F
Автор темы
Аватара

#1997 Opti » Вт, 2 декабря 2014, 19:31

Этодля снятия лака клей? :huh:
Opti F
Аватара
Темы: 29
С нами: 12 лет 2 месяца

#1998 Stella » Ср, 3 декабря 2014, 3:35

Opti, я так поняла для полировки ногтей.
Мой кнсультант протирал себе ногти смесью №7 желчегонная. там цитрусовые в составе и морковь.... ногти у него очень-преочень блестели, будто пилочкой полировал)))
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#1999 Deri » Ср, 3 декабря 2014, 12:43

Бриджит писал(а):
Mira писал(а):7. Для очистки ногтей прекрасно подойдет клей Элмера (можно канцелярский ПВА). Нанести на участок кожи и ногтя, дать высохнуть, а затем просто снять клей, как скотч.
а вот это я не посоветую, ибо структура ногтя будет нарушаться
Что-то я не пойму: это для удаления кутикул? Надо ведь на кожу наносить тоже.
Deri

#2000 Opti » Ср, 3 декабря 2014, 13:20

Deri, на кожу может чтоб содрать легче было.

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Stella писал(а):Opti, я так поняла для полировки ногтей.
Мой кнсультант протирал себе ногти смесью №7 желчегонная. там цитрусовые в составе и морковь.... ногти у него очень-преочень блестели, будто пилочкой полировал)))
Аааа, ясно.
Opti F
Аватара
Темы: 29
С нами: 12 лет 2 месяца

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"