Косметика и не только

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Бриджит » Пт, 12 февраля 2010, 19:34

По просьбам Стеллы и Пианистки :smile: Но думаю будет интересно всем.

----------------------------------------------
Бриджит F
Автор темы
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#1781 Stella » Пт, 23 августа 2013, 14:24

Литана, да, нужно эфирные масла добавлять из расчета 1-2 капли на 10 мл основы. А еще классно туда абсолю добавить, посмотри, что у тебя в аромадиагностике вышло на первое место из женской группы масел - того твой организм и требует. к тому же от такого крема будет двойной эффект - не только питание кожи, но и психо-эмоциональная коррекция!
Я себе делала смесь из Розы, Нероли и Сандала - пользовалась с большим удовольствием. И этот принцип подбора даже более удачный, на мой взгляд, так как когда добавляла масла по логике и их полезности, а не из тех, что нравятся, то как то без особого удовольствия пользовала такой крем.
А гель основа по любому не попадет, так как на ее основе можно делать маски для волос, для лица, обертывания для тела. Гель обладает хорошим дренирующим эффектом, можно, к примеру из 50 мл сделать гель для лица и век, а из оставшихся 100 мусс для тела с каким то эффектом... или антицеллюлитным, или подтягивающим. Можно сосудоукрепляющий сделать, у нас же есть терапевтические готовые смеси... чтоб получить мусс, нужно туда добавить растительное масло в определенной пропорции.
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#1782 Бриджит » Сб, 24 августа 2013, 13:44

Stella, а где купить основу в Москве?

ЗЫ. сандал конечно супер от морщин под глазами, но мне недавно косметолог накладывала подушки на глаза, пропитанные хитозаном. Эффект потрясающий, сандал отдыхает :roll:
Бриджит F
Автор темы
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#1783 Stella » Сб, 24 августа 2013, 14:28

Варда-Сахара писал(а):Stella, а где купить основу в Москве?

в фирменных бутиках ЦА Ирис в Москве
1. м. Арбатская, ТЦ Новоарбатский, ул. Новый Арбат д.11, 1-этаж, тел. 8(967)160-69-07
2. м. Новые Черемушки, ТЦ Панорама, ул. Гарибальди, д. 23, 2 этаж, тел. 8(926)409-80-45
3. м. Чертановская, ТЦ Штаер, Балаклавский пр-т, 5а, 2-й этаж (направо от эскалатора), тел. 8(962)981-51-58
Stella
Сюрприз года
Аватара

#1784 СТ » Пт, 30 августа 2013, 12:03

Девушки, у меня такая тема: надо перекрасить подругу. Она пепельно-серая, но красит хной. Мега-задача: смыть нафиг хну и покрасить в свой родной цвет. Вопрос: у кого есть опыт смывки хны с волос? Чем пользовались, какие результаты?
СТ

#1785 Gulnar Bek Man » Пт, 30 августа 2013, 12:10

СТ писал(а):Девушки, у меня такая тема: надо перекрасить подругу. Она пепельно-серая, но красит хной. Мега-задача: смыть нафиг хну и покрасить в свой родной цвет. Вопрос: у кого есть опыт смывки хны с волос? Чем пользовались, какие результаты?

хна не смывается :-D , только можно делать масляные маски, поможет избавиться от хны.
Gulnar Bek Man
Аватара
Темы: 12
С нами: 12 лет

#1786 СТ » Пт, 30 августа 2013, 12:15

Gulnar Bek Man, можно смыть химическими масками в салоне. У меня 2 подруги смывали, но там волосы могли выдержать такую атаку.
"хна не смывается" - миф. Глубокое обсецвечивание выбьет любой пигмент. Но не всякий готов на такие эксперименты.
Меня интересует инфа про процесс и про марки, насколько возможно щадящие. Может быть, я не знаю чего-либо? а в салон всегда можно пойти, там профи посоветуют.
СТ

#1787 Gulnar Bek Man » Пт, 30 августа 2013, 12:22

СТ писал(а):Gulnar Bek Man, можно смыть химическими масками в салоне. У меня 2 подруги смывали, но там волосы могли выдержать такую атаку.
"хна не смывается" - миф. Глубокое обсецвечивание выбьет любой пигмент. Но не всякий готов на такие эксперименты.
Меня интересует инфа про процесс и про марки, насколько возможно щадящие. Может быть, я не знаю чего-либо? а в салон всегда можно пойти, там профи посоветуют.

наверно после таких смывок волосы как будут как проволока, я в юности за день несколько раз могла перекрасить волос :-D вот с этим глубоким обесцвечиванием :-D эксперименты были как раз. :vom:
Gulnar Bek Man
Аватара
Темы: 12
С нами: 12 лет

#1788 СТ » Пт, 30 августа 2013, 12:24

Gulnar Bek Man, вот, я знаю, что результат не очень-то, поэтому лучше не делать, особенно на слабые волосы. Всякие масляные маски - ни о чем для хны. Но нам нужен просто убрать не сильно, потом в пепельный закрасить можно с зелеными пигментами - он как раз нейтрализует красный.
СТ

#1789 Stella » Пт, 30 августа 2013, 12:30

СТ, смелый эксперимент...
Stella
Сюрприз года
Аватара

#1790 СТ » Пт, 30 августа 2013, 12:34

Stella, нормально - просто поменять цвет волос... только немного сложный, потому надо подготовиться :smile: очень надо подруге поменять цвет.
СТ

#1791 Stella » Пт, 30 августа 2013, 12:38

после хны результат от краски может быть неожиданым, те если вы хотите перевоплотиться в русый или очень светлый тон, то может произойти реакция и волосы будут иметь болотный зеленый отттенок, если же цвет краски ожидается темный, то вы просто можете стать темной частями, а частями коричнево болотного цвета
http://vse.kz/topic/89441-mozhno-krasit-volosi-posle-hni/
Я уже докрасилась сначала хной, а потом краской. Теперь никому не советую. В лучшем случае краска не возьмётся вообще, а в худшем неожиданный цвет получится. Два года подряд красилась хной, а потом решила вдруг краской покраситься, блондинкой стать (мой родной цвет). В итоге после первого окрашивания получился ярко жёлтый цвет, как у зрелого лимона. А последующие две покраски не дали вообще никакого результата, невзялась краска вообще. Вот так я и осталась ярко жёлтой! Пришлось предельно коротко постричься, чтоб весь этот ужас состричь. А волосы были длинные, ниже лопаток ((((( И таких случаев множество! Так что я бы не советовала даже пробовать, осторожно не получится.
http://eva.ru/beauty/messages-2405126.htm

Пишут про смывание хны
делайте масляные маски из оливкого масла. наносите по всей длине и оставляйте на пару часов. укутайте голову во что-то теплое, затем смойте. масло хорошо вымывает любую краску, в т.ч. и хну

jadeitee,способ смыть хну есть...если потребуется повторите несколько раз.
1. Нанесите на волосы 70% спирт и оставьте на 5 мин.
2. Не ополаскивая волосы, смажьте их маслом (минеральным, растительным, маслом для удаления краски).
3. Накройте волосы шапочкой и на полчаса под фен.
4. Помойте волосы шампунем для жирных волос или полирующим шампунем.

http://www.woman.ru/beauty/hair/thread/3900086/

есть смысл попробовать горячие масляные маски... по крайней мере волосам не навредишь
Stella
Сюрприз года
Аватара

#1792 Nadin » Сб, 31 августа 2013, 13:17

если нужен родной цвет, то волосы НЕ нужно красить в "родной" цвет, разница и отросшие корни ВСЕГДА будет!

Надо просто смыть хну. И все. :smile:
Nadin

#1793 Литана » Сб, 31 августа 2013, 13:18

А у меня как-то странно. Я когда-то была блонди, теперь пытаюсь закрасить. Так ВСЕ краски смываются, и я опять светлая :huh:
Какой-то ужас! По идее из светлого в любой другой цвет легко перейти, а у меня не получается ну никак :dont_knou:
Литана

#1794 Nadin » Сб, 31 августа 2013, 13:21

Литана, надо вечно подкрашиваться, у меня тоже так.

Поэтому если девушка покрасит волосы, допустим она смоет хну, то РОДНОГО цвета ожидать не следует даже в виде исключения. Месяц и начнется проблема с отросшими корнями.
Nadin

#1795 Литана » Сб, 31 августа 2013, 13:31

Nadin, либо не краситься и ждать, пока отрастут свои
Литана

#1796 Stella » Сб, 31 августа 2013, 13:35

Nadin, я крашу волосы в свой "родной" цвет и у меня нет отросших корней. Но одно НО, я беру исключительно безаммиачную краску. Одно время на велласофт колор так и писали "без эффекта отросших корней". А вот аммиак уже окисляет и тогда сразу после покраски даже видно неоакрашеную часть волос
Stella
Сюрприз года
Аватара

#1797 Nadin » Сб, 31 августа 2013, 13:51

Stella, У меня и безаммиачная и какая только, кроме оттеночного шампуня типа Ириды всегда изменяет цвет волос. И когда отрастает, то видно все.

К тому же ты по-любому часто красишься и типа не видно разницы... а ты попробуй дождись отросших корней 4-5 см, и увидишь разницу в оттенках.
Nadin

#1798 Литана » Сб, 31 августа 2013, 14:31

:rzhach: :rzhach: :rzhach:
Только сейчас увидела, что мазала руки кремом ДЛЯ НОГ :-D :?
Крем Шол. На нем написано: Для ног и НОГТЕЙ! Я почему-то автоматически решила, раз для ногтей, то для РУК. :-D :lol:
Думаю, чет он очень жирный и так долго впитывается :-D
Литана

#1799 Stella » Сб, 31 августа 2013, 14:49

Nadin писал(а):К тому же ты по-любому часто красишься и типа не видно разницы... а ты попробуй дождись отросших корней 4-5 см, и увидишь разницу в оттенках.
я как раз крашу волосы раз в 3-4 месяца))))) эту разницу в легком полутоне, скорее даже в бликах на волосах, можно рассмотреть только под прямыми яркими солнечными лучами
Stella
Сюрприз года
Аватара

#1800 Stella » Сб, 31 августа 2013, 14:50

Литана писал(а): Для ног и НОГТЕЙ!

странное предназначение)))))
Stella
Сюрприз года
Аватара