Разговоры из темы "Наши лица"

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 обычный » Вс, 8 января 2012, 15:09

Изображение
обычный M
Автор темы
Аватара
Темы: 98
С нами: 15 лет 4 месяца
О себе: божествен как и все

Re: Наши лица. (трафик)

#1601 Y-ina » Ср, 24 июня 2015, 13:27

Ольга Совякина писал(а):Меня прямо выводило из себя, когда мне рассказывали ЧТО думал Пушкин, когда писал то-то :wacko:
а меня никогда.
я всегда думала, что все может быть.
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#1602 Ольга Совякина » Ср, 24 июня 2015, 13:38

Сурия Каур писал(а):Вы-то неуверенная? Слабо верится.
я ОЧЕНЬ стараюсь :grin:
Сурия Каур писал(а):С другой стороны, внешне вы говорите так, а пока сами внутри такой не станете, дочери и не изменятся, возможно.
я не хочу чтобы они ПРИНЯЛИ себя к 40 годам, как я. Хотелось бы , чтобы у них это произошло пораньше.
Y-ina писал(а):я всегда думала, что все может быть.
я тоже.. Но УЧИТЕЛЬ не можут знать наверняка...ну он же не Пушкин :pardon: , тогда зачем утверждать, да ещё ставить двойки, если твоё мнение не совпадает с её.
я молчать-то никогда не умела( даже из чувства самосохранения). У меня как в том анекдоте " слово не воробей- вылетит не поймаешь...а не вылетит будет летать в голове и клевать мозг"
Я абсолютно честно писала в соченениях что МНЕ КАЖЕТСЯ, что, например Андрей Болконский сноб...а вот Пьер молодца. Это не совпадало с концепцией учебника.
И тогда я встала на уроке( недовольная с воей оценкой) и заявила, что читала черновики Толстого, где в продолжнеии Пьер стал декабристом, Наташа- женой декабриста и поехала за ним в Сибирь.
Это правда- я читала...Но вот говорить это учителю который не читал было напрасно :smile:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

• 1

#1603 dragonfly » Ср, 24 июня 2015, 13:44

а я классику смогла только во взрослом возрасте читать и воспринимать.........а "Войну и мир" до сих пор не прочитала.......не представляю, как ее дети читают :ugu: :ugu: :( :(

Добавлено спустя 52 секунды:
а в школе у меня еще просто не было никакого своего мнения :dont_knou: :dont_knou:
dragonfly
Темы: 29
С нами: 10 лет 6 месяцев

#1604 Сурия Каур » Ср, 24 июня 2015, 13:45

dragonfly писал(а):а я классику смогла только во взрослом возрасте читать и воспринимать.........а "Войну и мир" до сих
пор не прочитала.......не представляю, как ее дети читают :ugu: :ugu: :( :(

Интересно, как же ты сочинения писала, если не читала? И вообще на уроках отвечала? :dont_knou:
Сурия Каур

• 1

#1605 dragonfly » Ср, 24 июня 2015, 13:47

Сурия Каур писал(а):
dragonfly писал(а):а я классику смогла только во взрослом возрасте читать и воспринимать.........а "Войну и мир" до сих
пор не прочитала.......не представляю, как ее дети читают :ugu: :ugu: :( :(

Интересно, как же ты сочинения писала, если не читала? И вообще на уроках отвечала? :dont_knou:
представь себе, я писала ОЧЕНЬ хорошо......меня все время ставили в пример, получала хорошие отметки....литература у меня ОЧЕНЬ хорошо шла......я не знаю почему.....может так язык подвешен и я писала чтото, что подходило учителям......но проблем точно не было никаких.....
наоборот, говорили, что у меня большие литературные способности :smile: :smile: :dont_knou:

Добавлено спустя 1 час 31 минуту:
вообще, я как правило брала предисловие к книге, добавляла немного своих слов, чтобы было побольше текста......вобщем приписывала чего то...или скомпановывала из разных предисловий и получалось сочинение :smile: :smile:
dragonfly

#1606 Gulya » Ср, 24 июня 2015, 16:39

О, моя сестра такая же, как dragonfly, она отучилась в Ин-язе на романо-германской филологии, единственную книжку, которую прочитала, была Моби дик, в школе одна я все читала, у меня была 4, у нее 5 :-D

Добавлено спустя 37 секунд:
наши лица опять плавно перешли во флуд :-D
Gulya F
Аватара
Темы: 16
С нами: 14 лет 4 месяца

#1607 Фиалка » Ср, 24 июня 2015, 18:27

надо запретить в теме больше одного поста без фотографии
Фиалка
Аватара
Темы: 129
С нами: 13 лет 7 месяцев

#1608 LadyClarick » Ср, 24 июня 2015, 18:35

Gulya писал(а):наши лица опять плавно перешли во флуд
Как и все темы на нашем форуме :grin:

Gulya писал(а):единственную книжку, которую прочитала, была Моби дик, в школе одна я все читала, у меня была 4, у нее 5
Я вот ненавижу Моби Дика из-за того что в последние лет семь её приводят в пример как философию почти в каждом третьем американском фильме. Как же меня за[censored] их белый кит! Они его суют в каждую щель бедного на философию фильмa, когда деньги на спецэффекты и хороших актёров есть, а философской начинки немаэ. :facepalm:
А поскольку это у американцев любимое на наше время произвидение, достаточно прочитать только его, что бы было пять. Какой к черту Лонгфэлло, когда есть всеми почитаемый Моби Дик! :hi:
LadyClarick F
Аватара
Темы: 277
С нами: 11 лет 6 месяцев
О себе: Milady

• 1

#1609 jack » Чт, 25 июня 2015, 10:35

Ольга Совякина писал(а):а затем что в современном мире ребенок который закончил школу с золотой медалью имеет возможность поступить в ЛЮБОЙ вуз страны на БЮДЖЕТ.
Это уже давно не так.
Сейчас золото - это только +10 баллов к результатам ЕГЭ http://postyplenie.ru/current_of_admission/detail.php?ID=6800

Правда планируют "повысить статус" золотой медали. Так что может быть к 11-классу что-то изменится.

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Впрочем, тот, кто реально учится на 5, и ЕГЭ хорошо сдаст, а хороший балл по ЕГЭ это как раз-таки пропуск на бюджет.
А степендия действительно от 10 тыс.
У нас, я слышал - 13 нормальная и 15 - повышенная. Гораздо больше чем средняя зарплата молодого специалиста в Орле.
Наши МТСные руководители удивляются, что студент приходя после института требует зп от 20 тысяч (после 15 стипендии)... а получают в итоге те же 10-15 в лучшем случае по-началу.
jack M
Администратор
Аватара
Темы: 159
С нами: 18 лет 8 месяцев

#1610 iriss » Чт, 25 июня 2015, 12:02

mirrory писал(а):
Ольга Совякина писал(а):Это выходит НАШИ вкусы, вкусы родителей, а не вкусы наших детей :scratch:

Спойлер
совершенно разные образы. И платья разные.
Угу, вторая скорее Наташа РОстова.
iriss
Аватара
Темы: 1
О себе: молодая мама

#1611 Y-ina » Чт, 25 июня 2015, 12:05

вот это стипендии!
в наше время ее хватало на половину студенческого проездного...
Y-ina

#1612 Марианна » Чт, 25 июня 2015, 12:12

Фиалка писал(а):надо запретить в теме больше одного поста без фотографии
Эта тема чистится время от времени, когда разговоры затихают, они убираются в отдельную, она тоже тут в разделе, остаются одни фотки
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 9 месяцев

• 1

#1613 dragonfly » Чт, 25 июня 2015, 14:18

ku_ka_re_ku,
какой вы милый :smile: :cat:
dragonfly

#1614 jack » Чт, 25 июня 2015, 14:19

Y-ina писал(а):вот это стипендии!
в наше время ее хватало на половину студенческого проездного...
Странно... это какое время?
В наше обычная стипуха была что-то чуть больше 90 рублей, повышенная около 130... у меня с третьего, кажется, курса была местная губернаторская почти 400...
А проездной стоил 25 рублей без льгот на 3 вида, а студенческий раза в 2 меньше... хотя, это, конечно, Орел, а не Питер.
jack M
Администратор
Аватара
Темы: 159
С нами: 18 лет 8 месяцев

#1615 Y-ina » Чт, 25 июня 2015, 14:26

jack писал(а):это какое время?
91-95. самое тяжелое время 92-94.
jack писал(а):хотя, это, конечно, Орел, а не Питер.
я училась и жила в казани
Y-ina

#1616 Gulya » Чт, 25 июня 2015, 14:33

ku_ka_re_ku, похудел :smile:
Gulya F
Аватара

• -1

#1617 LadyClarick » Чт, 25 июня 2015, 14:44

Gulya писал(а):ku_ka_re_ku, похудел :smile:
Это после майдана :pardon:

ku_ka_re_ku,
Действительно, намного лучше стали выглядеть :approve:
LadyClarick F
Аватара
Темы: 277
О себе: Milady

• 1

#1618 Обитель » Чт, 25 июня 2015, 15:18

Ольга Совякина писал(а):я не хочу чтобы они ПРИНЯЛИ себя к 40 годам, как я. Хотелось бы , чтобы у них это произошло пораньше.
Спойлер
Когда-нибудь у меня родится сын (Re.)

"Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: "Милый! Ты не обязан становиться инженером. Ты не должен быть юристом. Это не важно, кем ты станешь, когда вырастешь. Хочешь быть патологоанатомом? На здоровье. Футбольным комментатором? Пожалуйста. Клоуном в торговом центре? Отличный выбор",

И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный, лысеющий клоун с подтеками грима на лице и скажет: "Мама! Мне тридцать лет! Я клоун в торговом центре! Ты такую жизнь для меня хотела? Чем ты думала, мама, когда говорила мне, что высшее образование не обязательно? Чего ты хотела, мама, когда разрешала мне вместо математики играть с пацанами?"

А я скажу: "Милый, но я следовала за тобой во всем, я была альфа-мамой! Ты не любил математику, ты любил играть с младшими ребятами". А он скажет: "Я не знал, к чему это приведет, я был ребенком, я не мог ничего решать, а ты, ты, ты сломала мне жизнь" - и разотрет грязным рукавом помаду по лицу. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: "Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые ищут виноватых. И если ты этого не понимаешь, значит ты идиот".

Он скажет "ах" и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.

Или не так. Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: "Не будь идиотом, Владик, думай о будущем. Учи математику, Владик, если не хочешь всю жизнь быть оператором колл-центра. Гуманитарные, че? В наше время таких дурачками называли".

И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный, лысеющий программист с глубокими морщинами на лице и скажет: "Мама! Мне тридцать лет. Я работаю в Гугл. Я впахиваю двадцать часов в сутки, мама. У меня нет семьи. Чем ты думала, мама, когда говорила, что хорошая работа сделает меня счастливым? Чего ты добивалась мама, когда заставляла меня учить математику?"

А я скажу: "Дорогой, но я хотела, чтобы ты получил хорошее образование! Я хотела, чтобы у тебя были все возможности, дорогой". А он скажет: "А нахрена мне эти возможности, если я несчастен, мама? Я иду мимо клоунов в торговом центре и завидую им, мама. Они счастливы. Я мог бы быть на их месте, но ты, ты, ты сломала мне жизнь", - и потрет пальцами переносицу под очками. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: "Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые все время жалуются. И если ты этого не понимаешь, значит ты идиот".

Он скажет "ох" и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет.

Или по-другому. Когда-нибудь у меня родится сын, и я сделаю все наоборот. Буду ему с трех лет твердить: "Я тут не для того, чтобы что-то твердить. Я тут для того, чтобы тебя любить. Иди к папе, дорогой, спроси у него, я не хочу быть снова крайней".

И в свое тридцатилетие он придет ко мне, этот потный, лысеющий режиссер со среднерусской тоской в глазах и скажет: "Мама! Мне тридцать лет. Я уже тридцать лет пытаюсь добиться твоего внимания, мама. Я посвятил тебе десять фильмов и пять спектаклей. Я написал о тебе книгу, мама. Мне кажется, тебе все равно. Почему ты никогда не высказывала своего мнения? Зачем ты все время отсылала меня к папе?".

А я скажу: "Дорогой, но я не хотела ничего решать за тебя! Я просто любила тебя, дорогой, а для советов у нас есть папа". А он скажет: "А нахрена мне папины советы, если я спрашивал тебя, мама? Я всю жизнь добиваюсь твоего внимания, мама. Я помешан на тебе, мама. Я готов отдать все лишь бы хоть раз, хоть раз, понять, что ты думаешь обо мне. Своим молчанием, своей отстраненностью ты, ты, ты сломала мне жизнь", - и театрально закинет руку ко лбу. И тогда я встану, посмотрю на него внимательно и скажу: "Значит так. В мире есть два типа людей: одни живут, а вторые все время чего-то ждут. И если ты этого не понимаешь, значит ты идиот".

Он скажет "ах" и упадет в обморок. На психотерапию потребуется примерно пять лет."

Автор: Светлана Хмель
Обитель
С нами: 16 лет 7 месяцев

#1619 Gulya » Пт, 26 июня 2015, 6:36

Обитель, :approve:
Gulya F
Аватара

#1620 марина п. » Пт, 26 июня 2015, 6:48

jack писал(а):А степендия действительно от 10 тыс.
У нас, я слышал - 13 нормальная и 15 - повышенная.

В каком институте такие стипендии? :scratch:
марина п.
Темы: 4
С нами: 14 лет 1 месяц

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"