Косметика и не только

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Бриджит » Пт, 12 февраля 2010, 19:34

По просьбам Стеллы и Пианистки :smile: Но думаю будет интересно всем.

----------------------------------------------
Бриджит F
Автор темы
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#1561 Марианна » Вт, 26 февраля 2013, 2:26

Stella, ну вот, даже в простом сравнении, Стикс сложно назвать эко-маркой :smile: А не продается у нас, наверное потому, что кто хочет с парабенами, тот идет маркет и покупает там все стоящее.А кто хочет эко, тот смотрит, чтоб оно реально эко и было, поэтому, я так думаю, тут Стикс популярностью не пользуется.
В Германии есть такая независимая лаборатория, которая тестирует все эко-марки, ну и вообще косметику и потом выпускает журналы с результатами, вот я их иногда просматриваю.Плюс на позитивно тестированных продуктах стоит штамп "Очень хорошо".
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 9 месяцев

#1562 Stella » Вт, 26 февраля 2013, 2:28

Марианна, марка рассчитана на неискушенного потребителя, который позарится австрийский бренд. Хотя по поводу названия и рода статей - я почти уверена, что они нарочно привлекают себе такое внимание, хоть и негативное... черный самопиар))))) у них и зарисовки в журналах и на стендах, да и на некоторых продуктах, в таких черно-красно-золотистых агрессивных тонах...
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#1563 Stella » Вт, 26 февраля 2013, 2:39

Марианна писал(а):В Германии есть такая независимая лаборатория, которая тестирует все эко-марки, ну и вообще косметику и потом выпускает журналы с результатами, вот я их иногда просматриваю.

я просматривала маркетинговые исследования, просто хотела свои мысли подтвердить цифрами, так как я еще работая в косм.отделе обратила внимание, что декоративка у нас продается раз в 7 больше, чем уход за лицом... так вот, согласно марк.исл. в Европе эти показатели почти обратнопропорциональны... то есть, наша среднестатистическая дама будет маскировать прыщи тоналкой, чем лечить проблему..... а уж решать ее на уровне внутр. органов - так вообще увольте)))) Мне было бы интересно такой журнал полистать, но у нас это не совсем востребовано....
У меня по работе периодически спрашивают как поднять продажи... вот мое мнение - ввести декоративку. Не будешь же ты потребителя под себя прогибать)))))) Просто мне как то попалась интересная статья, там было написано, что в Америке даже во времена депрессии женщина всегда находила пару долларов на новую помадку :grin: Вот крем купила и мажешься, а лаков можно хоть штук 10 накупить))))) Как евреи говорят, что лучше быть стоматологом, так как во рту 32 зуба :-D
Stella
Сюрприз года
Аватара

#1564 Nadin » Вт, 26 февраля 2013, 3:08

Stella писал(а):У меня по работе периодически спрашивают как поднять продажи... вот мое мнение - ввести декоративку. Не будешь же ты потребителя под себя прогибать))))))

Есть же и декоративка натуральная. Ну или с закосом под натуральную, тот же доктор Шеллер...
Nadin

#1565 Stella » Вт, 26 февраля 2013, 3:13

Nadin писал(а):тот же доктор Шеллер...

у вас он еще остался? От Шеллера была декоративка Манхетенн... а в России этот бренд выкупил концерн Калина.... и все пропало с полок, по крайней мере в Москве в каких то захудалых магазинах только можно найти, надо порысачить еще.... мне очень Шеллеровские крема нравились... крем с облепихой в/век.... а зеленый чай - я сама видела, как за пару дней у женщин на нет сходила аллергия, когда лицо было покрыто красными пятнами.
Stella
Сюрприз года
Аватара

#1566 Nadin » Вт, 26 февраля 2013, 3:20

Stella, кремов шеллеровских еще совсем недавно завались было в любом сетевом магазе "dm". А декоративку от Шеллера я в аптеке видела недавно. В том же сетевике "dm" есть какая-то натуральная декоративка, но я не всматривалась в состав.
Nadin

#1567 Stella » Вт, 26 февраля 2013, 11:27

Nadin писал(а):А декоративку от Шеллера я в аптеке видела недавно.

а она прям под одноименным брендом доктор Шеллер? Или под торг.маркой манхеттен? Первого я ни разу не видела
Stella
Сюрприз года
Аватара

#1568 Stella » Вт, 26 февраля 2013, 11:34

мне вот интересно какого хрена было выкупать бренд, чтоб урезать его до 5 единиц ассортимента и полностью заменить известные продукты :evil: http://apotheker-scheller.ru/news/view/doctor_scheller.html
в этой Калине какие то идиоты принимали решение... загубили своими какими то нелепыми движениями нормальную марку... наверное, только на территории СНГ, так как они выкупили треть акций и стали эксклюзивными дистрибьюторами в СНГ... одеяло на себя потянули, а что делать с этим - не знают. Раньше дистрибьютором была компания Косметика-М.. помню эту надпись на печати на накладных))
Stella
Сюрприз года
Аватара

#1569 Nadin » Вт, 26 февраля 2013, 11:59

Я не знала, что Манхеттен имеет какое-то отношение к Шеллеру и к эко. Сомневаюсь в этом. У нас Манхеттена, как и, к примеру, Л`Ореаля , завались везде, но разве это эко? Ни 1 рекламы, ни зеленого цвета, вообще ничего по этому поводу нет.

Декоративка именно Шеллер.
Nadin

#1570 Stella » Вт, 26 февраля 2013, 12:18

про Манхеттен знаю, что в Германии она позиционируется как недорогая косметика, но ее выпускал именно Шеллер.... а вот под одноименным названием - я бы с удовольствием попробовала... даже тот манхэттен был очень хорош по качеству.
Stella
Сюрприз года
Аватара

#1571 Марианна » Вт, 26 февраля 2013, 21:12

Nadin писал(а):Stella, В том же сетевике "dm" есть какая-то натуральная декоративка, но я не всматривалась в состав.
Есть Алверде, она правда очень дешевая, поэтому не знаю, насколько натуральная...
Марианна F
Активист года
Аватара

#1572 Stella » Вт, 26 февраля 2013, 23:04

вот тоже интересный сайт нашла http://www.sskindoctor.com/
там можно проверить косметику (бренд) http://www.testcosmetic.com/ или отдельный ингредиент http://www.testcosmetic.com/cosmetics/ingr/
Stella
Сюрприз года
Аватара

#1573 Марианна » Ср, 27 февраля 2013, 0:55

Варда-Сахара писал(а):Литана, масло не увлажнит кожу, поэтому только маслом пользоваться не стоит.
Я как то практиковала нанесение масла на кожу, увлажнённую термальной водой. Но все равно со временем отошла от этого в пользу кремов.
Варда, а как насчет огурца?Он вроде неплохо увлажняет и тонизирует кожу...

С утра огурец, на ночь масло?

Кстати, еще гидролат, вроде тоже неплох для увлажнения?

Для меня это сейчас важная тема :grin:
Марианна F
Активист года
Аватара

#1574 Stella » Ср, 27 февраля 2013, 1:14

Марианна писал(а):Он вроде неплохо увлажняет

хорошо увлажняют гели. Гель как то делают из натурпродуктов... че то с водорослями связано
вот один из ингредиентов... http://forum.aromarti.ru/showthread.php?t=8667
у меня даже был рецепт, но я его куда то засунула)))) Так как сам гель не очень долго можно хранить.... короче мне проще крем-основу нашу с маслами смешивать
Stella
Сюрприз года
Аватара

#1575 Марианна » Чт, 28 февраля 2013, 17:19

Девочки, а знаете что-нибудь про косметику "Perricone"?Слышали что-нибудь?
Марианна F
Активист года
Аватара

#1576 Бриджит » Чт, 28 февраля 2013, 20:06

Марианна, я читала его книгу "Как избавиться от морщин". В принципе, много идей соблюдаю по сей день.
Косметику в России пока не продают массово, бывает где то в Москве и Питере стихийно,в регионы везут по заказу. БАДы есть, но в них ничего особенного, у того же Гербалайфа при меньшей цене тот же состав.
Бриджит F
Автор темы
Аватара

#1577 Бриджит » Чт, 28 февраля 2013, 20:11

Правда, есть то, с чем я категорически не согласна с Перикконе. Например, он считает изюм, арбузы, морковь, твердый сыр не полезными и советует отказаться от них. Также акцент делает именно на своих БАДах и косметике. Так и пишет в книгах, что мол наилучший результат будет, если при диете вы будете питать кожу именно моей косметикой, так как она такая и растакая
Бриджит F
Автор темы
Аватара

#1578 Марианна » Пт, 1 марта 2013, 13:52

Варда-Сахара, я тоже книгу читала и даже несколько раз заказывала косметику, вроде действие есть...Но мне почему-то противно ей пользоваться :dont_knou: Вот такой вот казус...

А диета вроде неплохая, но я против маргарина и за слив.масло, плюс филе лосося, в таком количестве поглощать-я разорюсь, у нас 2 маленьких филе стоит 6 евро, а мне готовить на всю семью надо :grin:
Марианна F
Активист года
Аватара

#1579 Марианна » Пт, 1 марта 2013, 13:54

Кстати, а огурец утром, в виде увлажнения-супер просто! :approve: Я попробовала так делать неделю, вчера мне сделали комплимент, по поводу красивой кожи и было это уже вечером, то есть довольно времени прошло, а эффект реально сохраняется.
А перед сном я мажусь маслом.
Марианна F
Активист года
Аватара

#1580 Бриджит » Пт, 1 марта 2013, 18:48

Марианна, вместо огурца я пробовала алое, эффект по моему лучше. Только алое не напасёшься, долго растёт)))
Бриджит F
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"