Косметика и не только

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Бриджит » Пт, 12 февраля 2010, 19:34

По просьбам Стеллы и Пианистки :smile: Но думаю будет интересно всем.

----------------------------------------------
Бриджит F
Автор темы
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#1461 Наранко » Сб, 15 декабря 2012, 1:00

Спасибо за инфу, Варда-Сахара, будем думать. Может быть поэтому фармаколог говорит лишь о периодическом применении тех лекарственных средств, которые она советует.
Наранко
С нами: 13 лет 8 месяцев

#1462 Наранко » Сб, 15 декабря 2012, 3:58

Да, Palitra, уметь делать крема - это здорово. Когда я училась их делать, то рецепты начинались: "50 грамм маргарина...".
А сейчас - столько информации и возможностей. Особенно меня умиляет маленький миксер... Но я вряд ли буду учиться, времени мало, приоритеты уже расставлены. Но очень хоца...

Я подумала, шо за "мацерат" такой, нашла, почитала, даже и не знала, что делала мацераты.
Да, понравились мацераты из ванили, из моркови, из кофе и корицы, из имбиря, из зеленого чая, из матэ... Бум делать. Спасибо за наводку.
И случайно нашла, как делать овсяную пудру. Люблю овсянку. Посмотрите, может быть, будет интересно: http://mylo34.ru/статьи/овсяная-пудр .

Основа ухода за кожей - знание о простых кухонных средствах. Чтобы женщина, даже если магазинные полки опустеют, финансов не хватает, времени в обрез, по другим жизненным обстоятельствам - ежедневно могла защищать, питать и увлажнять кожу. Доступно, эффективно, безопасно.
Наранко

#1463 Наранко » Сб, 15 декабря 2012, 9:04

Отвлечемся от от домашней косметики. Она в рейтинге важности для сохранения молодости и красоты - далеко не первоочередна.

Продолжаю. Конечно, всем понятно, что далеко не каждая женщина имеет возможность ежедневно проводить час-два перед зеркалом. Поэтому я и советую очень многое делать "на ходу", практически " вкрапливать" хорошие привычки в свою повседневную жизнь.
Самая главная эмоция, которая помогает - это удовольствие. Начинаем чуть-ли не с секунд.
Второе - это знание, т.е. вы должны осознавать, что делаете, для чего делаете.
Третье - берегите свое время. Руководствуясь знанием, выбираете самое эффективное, простое и внедряете в свою жизнь. Принцип - два или три в одном.

Как примерно это выглядит в моей жизни.
Переходя из комнаты в комнату, сидя, спускаясь по лестнице - с медленным удовольствием наклоняю голову в одну сторону, другую. Иду по улице, изображаю любопытство, верчу головой в стороны до крайнего положения. С удовольствием и не спеша. Вот очень любопытная я.
Сидя в транспорте - можно очень многое, если хочется: и поработать с глазками, и с шеей, подвигать ушками и т.п.
Идете. Есть классное йоговское упражнение "кошечка". Но можно его сделать и стоя, как советует Васильева. Оказывается, его можно делать и на ходу. Тем более, когда верхняя одежда позволяет незаметно для окружающих сделать эту манипуляцию с собой. Прогнулись, выгнулись. Если какой-то контакт с телом налажен, то удовольствие получите. Оно просто растекается по мышцам, принося облегчение.
Вот еще: расставить локти в стороны, зацепиться указательными пальцами и тянуть в стороны. Указательные пальцы ответственны за меридиан печени. А печень - она главная из органов, отвечающих за состояние кожи. Кроме того, концентрируясь на подмышках - пытаемся избавиться ежедневно от нарастающей проблемы этой области тела женщины. На теле, как мне кажется, видимое старение начинается с подмышек.
А вот еще: Упражнение "Спичечный коробок" (по Васильевой). Это когда поднимаем лежа ноги на уровень спичечного коробка. И держим. Написано, 6 мин. Получается - нате, вам. Держим сколько можем, секунды.Повторяем, если можем. Эффект - тонизация ног, ягодиц, поясницы. Никакого опущения внутренних органов, какие-то там клапаны закрываются , нет проблем с пищеварением. А в какой-то момент концентрируем внимание на мышцах овала лица. Вот представляете, "спичечный коробок" постоянно - и ни каких брыльков или опустившихся щек.
А вот еще: приседания по Бубновскому. Опять-таки эффект. Коленки стареют из-за постепенного ослабления поддерживающих мышц. Надо держать их в тонусе. Но оказывается приседания великолепны и для кровообращения. Так вот, приседая, вы - фактически насос, Вы качаете кровь из нижних конечностей, помогаете сердцу делать его трудную работу. Но помогаете и лицу. Вот зачем ему застоявшаяся, где-то залежалая кровь. Поэтому качаем, все свеженькое лицу. И в течение дня...
И т.п..
Наранко

#1464 Наранко » Сб, 15 декабря 2012, 18:42

Наконец-то, дохожу до главного, о чем хотела сказать. Постараюсь коротко.
По степени важности, по убывающей.

Первый блок советов я условно назову: " Уметь держать лицо".

1. Уметь держать лицо расслабленным. Многие книжки косметологические в самом начале советуют расслаблять лицевые мышцы, избавляться от ненужных гримас. Я лично "ага, ага" и бежала по книжке дальше в поисках "ноу-хау". А вот представьте, дорогие мои, умение расслаблять мышцы - это и есть "ноу-хау".
Одна косметолог писала: что толку гладить юбку, если мы в ней сядем. А мы, женщины, сидим на своем лице просто часами ежедневно. Своим лицом гладим, варим, думаем, работаем.
Вот здесь надо не полениться и освоить какую-нибудь обучающую этому гимнастику. Цель - уметь автоматически отслеживать напряжения мышц и моментально их расслаблять. Поучитесь несколько месяцев, а потом навык останется с вами на всю жизнь.

2. Уметь держать лицо в позитивном тонусе. А здесь представьте - состояние "жизнь кончена, все плохо" - мышцы лица плывут вниз, усе опускается, вы реально это ощущаете. Но представьте - вы в состоянии ребенка, в своей юности - ткани лица расправляются и идут вверх. Это очень важно - ваше состояние. Наверное, поэтому многие китайские гимнастики начинаются со слов "представьте себя молодым и с улыбкой на лице". Надо учиться этому.
Год назад моя подруга сказала мне: Ты хорошо держалась, но лет пять назад стало заметно, что начала стареть. Первая реакция - и чо молчала. Вторая - действительно тогда начался мой длительный стресс (из которого я до сих пор еще не вышла). Если бы я уже имела хорошую привычку держать свое лицо на позитиве - антигравитация - вверх, то таких видимых последствий бы не было.
Понимаете - вот это сочетание расслабленности, безмятежности лица с чувством открытости и юности лица - это главное, чему вы должны научиться. Расслабление и тонизация каждую секунду.

3. Держим лицо на чем, на стебле - шее. Поговорим о ней. Давно я прочитала, что надо тянуться, представляя себя подвешенной за веревочку. Тянулась. Вначале - ну, вспомнила, да потянулась. Постепенно почаще. Иду по улице, тянусь, говорю себе: через море жизни вброд Бог за ниточку ведет. Нравится.
Честно говоря, не смогу отследить эти этапы - на протяжении более двадцати лет - но сегодня так же тяну уже бессознательно.
Просто итог - шея стройная, без морщин, возраст по ней не определите.
Итак , идете по улице, в транспорте, дома потянулись макушкой, а потом секунд 7-10 - потянули кончиком носика вниз, уже оживились и вдохновились мышцы, отвечающие за ваш овал лица. Ежедневно, между делом проводить эту процедуру. Постепенно вы в любом состоянии будете высоко держать голову.
Просто помнить - не ронять голову на свои позвонки, сминая их. А при повороте головы не заваливать ее на плечо. Знаете ли, ну, царственно поворачиваем голову.

Первый блок советов закончен.
Наранко

#1465 Palitra » Вт, 18 декабря 2012, 7:01

Наранко, спасибо. В офисе некоторые упражнения можно делать. А как делать приседания по Бубновскому? Это обычные приседания или ...есть какая-то тайна? :smile:
Palitra
С нами: 13 лет 3 месяца

#1466 Бриджит » Вт, 18 декабря 2012, 10:03

Вообще осанка и правильное положение шеи ещё могут решить такую проблему, как носогубки
Бриджит F
Автор темы
Аватара

#1467 Stella » Ср, 19 декабря 2012, 9:53

Palitra писал(а):или ...есть какая-то тайна? :smile:

в просторах интернета нет никаких тайн))))) гугл в помощь
Варда-Сахара писал(а):Вообще осанка и правильное положение шеи

Про Бубновского мне уже говорили, что у него есть хорошие упражнения для восстановления той же осанки... теперь надо самой заняться поиском этих упражнений))))
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#1468 Наранко » Чт, 20 декабря 2012, 10:25

Palitra, а я действительно больше подбирала те упражнения, которые можно назвать офисными. Офисная жизнь, до дома еще дожить надо. Но и дома у нас часто такая жизнь без свободного времени. Так можно встать из-за стола и сделать приседания, их можно сделать и ожидая у сковородки.
Можно опереться руками о стену на некотором расстоянии и поделать отжимания. Для усиления нагрузки медленно разгибать локти. Варьировать высоту положения рук на стене.
Ту же "кошечку" сделать, стоя на полусогнутых ногах. И ноги укрепляются, и спина разгружается.
А вот мое любимое детское упражнение: согнуть руки в локтях, кисти рук на плечевые суставы и делать локтевыми суставами круговые движения спереди-назад. Нет ни одного такого упражнения, которое бы так хорошо разминало область лопаток, а заодно плечевыми суставами подвигали - не будет бурсита.
Вот так же стоя на полусогнутых сделать скрутки и т.д. (можно все и не вставая со стула это сделать, заодно шеей подвигать, гимнастику для глаз сделать).

Главное - вводить понемногу и с удовольствием, не спеша. По мере привыкания арсенал привычек будет увеличиваться.

Приседания по Бубновскому взяты из его 3 упражнений для пожилых, которые непременно должны делать эти люди. Приседать на вдохе до положения бедра параллельны полу. Подняться на выдохе. Рекомендуется минимум два подхода по 50 приседаний.
Но я делаю по 20 приседаний, а количество подходов растягивается в течение дня.
Наранко

#1469 Наранко » Чт, 20 декабря 2012, 10:46

Варда-Сахара, возможно осанка и положение шеи исправляют носогубки. Но у меня в порядке с шеей и осанкой, а носогубки появились из-за психического напряжения, скажем так. В этом совете по позитивному тонусу лица я написала самое простое, необходимое и осуществимое.
На самом деле эта тема намного шире, так как связана с нашими эмоциями. Я все еще ищу материалы, еще в поиске несложных и эффективных методов.

Stella, Бубновский - кинезитерапевт, то есть врачует движением болезни позвоночника и суставов. Поэтому если нет особых проблем с позвоночником, то можно найти просто гимнастический комплекс упражнений для осанки.
А если захочете исправить осанку на ходу:
вис на турнике. У меня в коридоре - по чуть-чуть вишу на нем.
вытягивание шеи - также вытягивает и позвоночник.
Еще ниже опишу одно упражнение - в подтемке о животе.
Наранко

#1470 Бриджит » Чт, 20 декабря 2012, 12:17

Наранко писал(а):На самом деле эта тема намного шире, так как связана с нашими эмоциями.

Однозначно. После 30-ти лет на лицах людей начинает пропечатываться их характер. И по изменениям на лице легко прочитать, какие они внутри
Наранко писал(а): носогубки появились из-за психического напряжения, скажем так.

психическое напряжение тянет следствие - либо сутулость, либо сжимание зубов, особенно во сне , либо ещё ряд признаков...И только они уже становятся причиной носогубок.
Бриджит F
Автор темы
Аватара

#1471 Обитель » Чт, 20 декабря 2012, 12:38

Наранко писал(а):А вот представьте, дорогие мои, умение расслаблять мышцы - это и есть "ноу-хау".
я тоже это ноу-хау поняла лет в 16
Обитель
Темы: 16
С нами: 16 лет 7 месяцев

#1472 Deri » Чт, 20 декабря 2012, 12:42

У кого есть желание купить маски Дизао по оптовым ценам от прямого представителя?

Если хотите, присоединяйтесь.
О масках здесь http://www.dizaoclub.com
Deri

#1473 Благодарю » Пт, 21 декабря 2012, 11:13

Изображение
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 9 месяцев

#1474 Nadin » Вс, 23 декабря 2012, 19:19

монтаж...
Nadin

#1475 Deri » Пн, 24 декабря 2012, 17:13

Нет. Это не монтаж, а сила макияжа и талант гримера.
Ей складку на веке нарисовали. И вообще глаз нарисовали.
Deri

#1476 Благодарю » Пн, 24 декабря 2012, 18:34

Deri писал(а):Ей складку на веке нарисовали. И вообще глаз нарисовали.
а перед этим ушотали с левой, чтоб припухлась :smile:
Благодарю
Аватара
Темы: 729
С нами: 18 лет 9 месяцев

#1477 Ofelia » Пн, 24 декабря 2012, 22:43

где-то есть даже видео, где ускоглазые девочки красятся в прямом эфире, и там глазищи действительно получаются огромные
Ofelia

#1478 Бриджит » Пн, 24 декабря 2012, 22:45

Элиза писал(а): там глазищи действительно получаются огромные

они вставляют специальные линзы
Бриджит F
Автор темы
Аватара

#1479 Ofelia » Пн, 24 декабря 2012, 22:50

Варда-Сахара, линзы- это да. Но и глаза раскрашиваются так, что они увеличиваются в два раза.
Ofelia

#1480 Ofelia » Пн, 24 декабря 2012, 22:58

не могу найти видео никак
Ofelia

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"