#1464 Наранко » Сб, 15 декабря 2012, 18:42
Наконец-то, дохожу до главного, о чем хотела сказать. Постараюсь коротко.
По степени важности, по убывающей.
Первый блок советов я условно назову: " Уметь держать лицо".
1. Уметь держать лицо расслабленным. Многие книжки косметологические в самом начале советуют расслаблять лицевые мышцы, избавляться от ненужных гримас. Я лично "ага, ага" и бежала по книжке дальше в поисках "ноу-хау". А вот представьте, дорогие мои, умение расслаблять мышцы - это и есть "ноу-хау".
Одна косметолог писала: что толку гладить юбку, если мы в ней сядем. А мы, женщины, сидим на своем лице просто часами ежедневно. Своим лицом гладим, варим, думаем, работаем.
Вот здесь надо не полениться и освоить какую-нибудь обучающую этому гимнастику. Цель - уметь автоматически отслеживать напряжения мышц и моментально их расслаблять. Поучитесь несколько месяцев, а потом навык останется с вами на всю жизнь.
2. Уметь держать лицо в позитивном тонусе. А здесь представьте - состояние "жизнь кончена, все плохо" - мышцы лица плывут вниз, усе опускается, вы реально это ощущаете. Но представьте - вы в состоянии ребенка, в своей юности - ткани лица расправляются и идут вверх. Это очень важно - ваше состояние. Наверное, поэтому многие китайские гимнастики начинаются со слов "представьте себя молодым и с улыбкой на лице". Надо учиться этому.
Год назад моя подруга сказала мне: Ты хорошо держалась, но лет пять назад стало заметно, что начала стареть. Первая реакция - и чо молчала. Вторая - действительно тогда начался мой длительный стресс (из которого я до сих пор еще не вышла). Если бы я уже имела хорошую привычку держать свое лицо на позитиве - антигравитация - вверх, то таких видимых последствий бы не было.
Понимаете - вот это сочетание расслабленности, безмятежности лица с чувством открытости и юности лица - это главное, чему вы должны научиться. Расслабление и тонизация каждую секунду.
3. Держим лицо на чем, на стебле - шее. Поговорим о ней. Давно я прочитала, что надо тянуться, представляя себя подвешенной за веревочку. Тянулась. Вначале - ну, вспомнила, да потянулась. Постепенно почаще. Иду по улице, тянусь, говорю себе: через море жизни вброд Бог за ниточку ведет. Нравится.
Честно говоря, не смогу отследить эти этапы - на протяжении более двадцати лет - но сегодня так же тяну уже бессознательно.
Просто итог - шея стройная, без морщин, возраст по ней не определите.
Итак , идете по улице, в транспорте, дома потянулись макушкой, а потом секунд 7-10 - потянули кончиком носика вниз, уже оживились и вдохновились мышцы, отвечающие за ваш овал лица. Ежедневно, между делом проводить эту процедуру. Постепенно вы в любом состоянии будете высоко держать голову.
Просто помнить - не ронять голову на свои позвонки, сминая их. А при повороте головы не заваливать ее на плечо. Знаете ли, ну, царственно поворачиваем голову.
Первый блок советов закончен.