Косметика и не только

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Бриджит » Пт, 12 февраля 2010, 19:34

По просьбам Стеллы и Пианистки :smile: Но думаю будет интересно всем.

----------------------------------------------
Бриджит F
Автор темы
Аватара
Темы: 108
С нами: 19 лет 2 месяца
О себе: Бриллиант

#1441 Наранко » Пн, 3 декабря 2012, 15:28

Всем сердечное здравствуйте!
Вот показалась в этой теме "Косметика и не только". Все-таки надо понимать это про молодость и красоту. Надо сказать, что я где-то месяц трусь и мнусь около этой темы. Надо - не надо. Но решилась, потому что если хоть кто-то поймет, если это ему (ей) поможет, значит надо.

Я сразу прошу извинения за менторский тон. Да, меня иногда несет, может и занести, куда не надо. Но ведь это не главное? Мне хочется, чтобы вы, девочки, взяли самое зерно, а уж потом вырастите то, что вам нужно.

Сразу скажу: возможно, это будет серия так сказать "нравоучений", на сколько сил хватит. Наверное, не все верно, что я буду писать, заранее не спорю. Но это мой опыт. И на сегодняшний день он таков. Мне 50 лет, это время, когда уже идет работа над ошибками.

Тема молодости и красоты. Эта тема была для меня просто животрепещущей с юности. Я даже очень хотела стать косметологом. Силы духа не хватило, но всегда это мне было это интересно. Когда мне было около тридцати лет, я устраивала для подруг этакие СПА у себя на дому. А уж разговоров на эту тему - просто не счесть...

Сегодня я просто хочу с вами поделиться своим новым видением этой задачи.
Наранко
С нами: 14 лет 2 месяца

#1442 Stella » Пн, 3 декабря 2012, 19:36

Наранко, так с далека начали))) А где же продолжение?
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 18 лет 5 месяцев

#1443 Бриджит » Пн, 3 декабря 2012, 19:45

А я сделала очередной желтый пилинг и с меня кожа слазит как со змеи)))
Бриджит F
Автор темы
Аватара

#1444 Stella » Пн, 3 декабря 2012, 23:28

Варда-Сахара, шо такое желтый пилинг? И это хорошо или плохо, что кожа слазит?))))
Stella
Сюрприз года
Аватара

#1445 Бриджит » Пн, 3 декабря 2012, 23:40

Stella, ну конечно хорошо))) почитай в инете - yellow peel
Бриджит F
Автор темы
Аватара

#1446 Бриджит » Пн, 3 декабря 2012, 23:41

Я каждый год делаю пилинги. Сначала курсом гликолевые, потом желтый. Считаю, что у меня именно из-за этого мало мимических морщин
Бриджит F
Автор темы
Аватара

#1447 Наранко » Вт, 4 декабря 2012, 11:13

Stella писал(а):Наранко, так с далека начали))) А где же продолжение?

:? Продолжение-то было, но куда-то делось. А я и уснула.
Ладно, постараюсь покороче. Без излишних подробностей.

Женщина стареет незаметно. Незаметно для себя. Видит, как правило, она себя в зеркале в парадном виде и не замечает то, что уже видят окружающие. Потеряли тонус подбородочная часть, боковая часть щек, кожа на висках. Отсюда начинается старость. Не так страшны носогубки и гусиные лапки, но если "рамка" лица поплыла, то возраст уже не скрыть. Понаблюдайте. Женщина вроде бы молода, но повернула голову не так - и все видно.

Вот как хотите, но преобладающее большинство женщин не будет делать упражнения и т.п.. Либо на воодушевлении возьмутся - месяц-два - и забросили. Значит, надо "вкрапить"( да, ну просто этак "вкрапить" ) это в свой ежедневный режим. Просто на уровне привычки, необременительной, но необходимой. Скажем, как чистка зубов. Как?

Во-первых, должно нравиться. Вот самое первое - надо суметь получить удовольствие, а дальше будет легче, захочется просто повторить, не раз. Во-вторых, без перфекционизма - "все, видите ли, и сразу". А вот тут надо - обратите все внимание !!! - микродозами. Не обращайте внимание на то, сколько минут или сколько повторений кто-то прописал. Все для себя, любимой. Ловите по ощущениям - саму Себя. Вот в этой части (т.е.в части антиперфекционизма) - уже здорово, если осознаете:
- лучше несколько секунд, но ежедневно в течение жизни, чем много -цать часов-дней когда-то там.
- лучше один раз (осознанно и с удовольствием) да ежедневно в течение жизни, чем с насилием - сколько-то раз да насколько хватит сил и опять когда-то.
- и гораздо лучше самое простенькое - но постоянное-ежедневное, чем что-то забубенное в каком-то энном году. Спорьте-не спорьте, девочки, но это почти аксиома. В молодости я была дружна с одной женщиной, которой было далеко за сорок. Выглядела она супер-пупер, особенно рядом с ровесницами. Ее секрет - с юности ежедневная простенькая (советская) зарядка.

А не получается коротко. Не ругайтесь.

Stella, пиллинг - периодически - это хорошо. Особенно для возрастной кожи. Молодым - с осторожностью. Особенно с применением жестких средств.
Варда-Сахара, конечно, попиллинговать - это обновить кожу. Но знаете, у кожи тоже есть определенный жизненный ресурс, в том числе и для обновления. Не хотелось бы это ресурс истощить заранее. Но трудно удержаться - если весь эффект на лице.
Конечно, периодически надо отшелушивать. Это примерно (индивидуально) - через 2-4 недели. Внимательные женщины четко знают, когда надо. А я, например, в теплое время года почти ежедневно умываю лицо молотыми овсяными хлопьями (мыло не потребляю). Такой мягкий пиллинг. Более жесткий - ну, очень редко применяю. Для меня жесткий - это соль с растительным маслом. Уже конкретно пиллингую. Но это было очень редко. А так - овсяные хлопья, если постоянно - и кожа изнутри как-будто светится.
Холодное время года - я лицо "укутываю". Хотя косметологи очень любят это время года. Потому что нет яркого солнца, нет быстрых и видимых последствий всех косметических манипуляций - пигментаций и т.п.
А укутываю я лицо - все щадяще, никаких пиллингов. Вначале (в ноябре) мою лицо отваром листьев мать-и-мачехи. Такая пленочка создается, защищающая лицо. Затем опять отварами, прежде всего тех же хлопьев, риса и т.п. Перед новым годом - неделю-две молоком (пастеризованным). Освежает, устраняет серый, усталый цвет. В феврале я начинаю опять процедуры, похожие на пиллинг.
Продолжение, возможно, завтра.
Наранко

#1448 Palitra » Вт, 4 декабря 2012, 12:24

Наранко, ждем продолжения. Меня, например, интересуют кремы, которыми Вы пользуетесь. Или достаточно только умывания?
Кстати, раз уж про пилинги разговор зашел... легкий вариант-виноградный пилинг. Убираются виноградные косточки, немного разминается мякоть винограда и наносится на лицо. Потом смывается и можно нанести крем.
Palitra
С нами: 13 лет 9 месяцев

#1449 Бриджит » Вт, 4 декабря 2012, 13:08

Наранко, отличные советы и проза! Жду продолжения :wub:

Наранко писал(а):Молодым - с осторожностью.
Я не молода, мне 34. А после 30-ти с нашим фотостарением пилинги самое то

Наранко писал(а):я, например, в теплое время года почти ежедневно умываю лицо молотыми овсяными хлопьями

Я в них добавляю сухое молоко

ЗЫ. Овсяные хлопья не дадут эффекта химического пилинга, который "сжигает" верхний роговой слой. Они просто отшелушивают его, а химия удаляет.
Бриджит F
Автор темы
Аватара

#1450 Наранко » Ср, 5 декабря 2012, 19:29

Извините, девочки, точно торможу. Сама думала, будет быстрее. Работа. А еще, представляете, я нашла ( меня нашли) троих !!! подруг своей молодости в Инете. Общаемся взахлеб - не оторваться: а ты, а я, а он, а она...

Конечно, продолжу. Сначала отвечу на вопросы.
Palitra, как я в прошлом, в первую очередь - крема. Об этом я хотела только в конце написать. Начну сейчас, чтобы не томить Вас.

Кремами, честно говоря, я не пользуюсь. Сама варить их не умею. Раньше пыталась их делать - доморощенно и по книжке, но не очень они мне понравились. И не покупаю. Читаю состав кремов - везде пропиленгликоль. Почему его так любят промышленники. Во-первых, именно он помогает создать ту нежную и таящую текстуру крема, которую все любят. Во-вторых, он создает впечатление эффективности - кожа сразу же после применения имеет увлажненный и гладкий вид. Дело в том, что пропиленгликоль умеет вытягивать влагу из более глубоких слоев кожи (так сказать стратегических запасов). Через годы последствия могут оказаться для кожи катастрофическими. Исследований серьезных, кажется, еще не было, значит, эксперимент продолжается. А если учесть еще и другие нефтепродукты...

Конечно, есть дорогостоящие, может быть, и натуральные крема. Моя подруга, ровесница, всю жизнь очень аккуратно пользуется ими, все более дорогими. Но я нет. Потому что меня лично жаба задушит намазывать на себя крем из баночки стоимостью пять тысяч, я их лучше скушаю. А главное - очередная серия средств по уходу заканчивается у подруги - заканчивается и эффект. И я вижу, что состояние моей кожи гораздо лучше. Хотя я веду нездоровый образ жизни: курю больше 20 лет, в дни аврала часто не сплю по 1-2 ночи. Если есть время, желание - учитесь варить крема самостоятельно. Либо как я - дешево и сердито.
Наранко

#1451 Наранко » Ср, 5 декабря 2012, 20:43

Конечно же, я не только умываюсь. Но надо сказать, что в некоторые дни и этого бывает достаточно. Умывание - это целая наука. Вот наши задачи перед кожей - защитить, очистить, питать, увлажнять и стимулировать.

Начнем с того, что я постоянно стараюсь иметь на своей маленькой "фабрике":
желатин, льняное семя, овсяные хлопья (только не развесные, они грязные, надо мыть), есть и отруби, картофельный крахмал, баночка меда, пачка сухого молока (хорошего, не суррогата), хорошее масло растительное, касторовое масло, пакетик зеленого горошка фирмы "Мистраль", травы: прежде всего липа, ромашка, шалфей, мята (лимонная и перечная). Но есть и другие: зверобой, душица, чистотел, полынь, календула. В морозилке - маленькая пачка дрожжей (нарезанная) и сок малины, замороженный в мешочках для льда. Другие соки не успела заморозить. А еще - специально для кожи небольшие пачки хорошего чая (черного и зеленого) часто с добавлениями какими-нибудь и чай в пакетиках.

Кожу надо защищать то от солнца, то от холода. Морозы очень высушивают кожу. Рисовый отвар защищает кожу от холода и ветра, отбеливает ее. Можно вспомнить японок с фарфоровыми лицами. Молоко питает кожу, омолаживает. Слизистые отвары геркулеса и льняного семени тоже хороши. Станет потеплее - можно умываться отваром отрубей, бананом (1/3 банана размять, очистить им лицо, через несколько минут смыть - недельку - все будет видно). Хорошо будет умываться сывороткой. Отваром грейпфрутовых корок и т.п.
Если ветер, снег - микротравмы кожи лица - для заживления - зверобой и календула, а улучшают эпителизацию - календула и крапива. Вечерами можно протирать лицо соком грейпфрута, др.цитрусовых, настоями из корок. Выбираете в зависимости от состояния кожи и ... своего настроения.
Наранко

#1452 Наранко » Ср, 5 декабря 2012, 23:02

Теперь напишу, что мне заменяет крема.
В мае за городом я собираю одуванчики вместе с корнями. Мою. Высушиваю. До половины - в банку. Залить растительным маслом. В темном месте - две недели, затем процеживаю. Применяю как крем или иногда добавляю в маски. Рецепт из газеты-журнала, как средство для сохранения молодости кожи. Мне нравится.

В начале осени, когда укроп и с листьями, и цветками, и частично с семенами - высушиваю, измельчаю мелко, в банку до половины и заливаю растительным маслом. В темном месте - две недели. Перед применением размешать - вместе с гущей чайную ложку нанести на лицо, нежно втирать. Это отличное витаминное и стимулирующее средство - особенно когда кожа усталая после зимы.

Точно как укропное масло готовлю и применяю масло с перечной мятой. Мята, сами понимаете, улучшает кровообращение и оживляет кожу лица.
Масло я применила оливковое холодного отжима. Наносят, как крема - на 20-30 минут. Смыть. Я часто для смывки применяю гороховую муку (нут, маш, обычный горох). Нет времени - на ходу намазала. Есть время - легла и процедура "Поцелуй перед сном". Полотенце сложить, смочить горячей водой, середина полотенца под подбородком, концы вдоль щек до лба.

А на днях такой крем - ст.л. кашицы из хурмы растереть со ст.л. сливочного масла (не с горкой), добавить желток, 1 ч.л. меда. Но вместе хурмы можно и цитрусовые и тот же сок из малины. Я бы еще попробовала кашицу из дайкона, моркови.

Про маски я не буду долго расписывать. По крайней мере сейчас.
Начинать надо с очищающих (пилингующих). Все фрукты и ягоды имеют такой эффект за счет кислот, более или менее. Самые сильные -
1. Малина - растертую кашицу плодов не рекомендуется держать более 8-10 мин. Если пощипывает, то снять сразу.
2. Киви. Представьте себе при мариновании жесткого мяса рекомендуют киви, причем не более 1 плода на 1 кг мяса. Советуют не переложить киви. Есть в этом фрукте какое-то вещество, воздействующее на животный белок.
Лимон отдыхает.
3. Красная смородина. Соком ее лечат камни в почках, растворяются.

А вот еще очищающая маска - рисовая мука, молоко, растительное масло. (2-2-1). Опять-таки простор для действий. Вместо риса - гороховая мука (повышает упругость кожи), а зеленый горошек - омолаживает кожу. А чуть на водяной бане прогрели - уже фактически гороховое пюре. Можете смеяться, а я мелю все, что мелется: семена кунжута, семена фенхеля (омолаживает), гречневую крупу, собираюсь применить пшено. Я рассуждаю так - кожа нуждается в разнообразном питании.
А если кожа в хорошем состоянии, то я даже применяю травы, рекомендуемые для жирной кожи: полынь (стимулирует, уменьшает поры) и чистотел (нравится, чтобы бяк никаких не было).

Приготавливайте что-нибудь вкусное для кожи. Например, классическая дрожжевая маска - развести дрожжи молоком, сливками, растительным маслом - и на лицо. Но вы можете добавить и мед, и ложку, например, сока грейпфрута.

Ни времени, ни сил, ни продуктов, но все-равно что-нибудь надо сделать.
1. Горсточку семян льна залить горячей водой и уйти на работу. Вечером - кисточкой (купила плоскую малярную) на очищенное лицо и "поцелуй перед сном". А если вы успеете сделать горячий мятный чай и смочите в нем полотенце - вообще вам хорошо будет.
2. Молотая овсянка + растительное масло (настоенное или кедровое, какое есть), или + горячее молоко, или + раст.масло, мед, или + раст.масло, желток и т.д.
Главное, делать.
А вот смотрите простенькие процедуры из чая для стареющей кожи при морщинах:
1 ч.л. чая заварить в 1/4 ст. кипятка - 30 мин. и процедить.
1. этим настоем можно просто протирать кожу.
2. компресс из горячего настоя, сверху полотенцем - 15-20 мин.
3. 1 ст.л. настоя чая, 1 дес.л.меда, 2 ст.л. хлопьев (можно молотых), добавить чуть воды для приятной консистенции - чуть прогреть - на лицо, сверху укутать полотенцем - 20 мин.
4. 1ст.л. муки развести настоем чая (как сметана) + желток - 20 мин.

Маски - только на влажную и очищенную кожу.

Постараюсь уже совсем коротко, а-то просто так и не уйду с темы масок.
Постарайтесь полюбить льняные маски. Сухую кожу очень трудно увлажнить. Помощник - лен. Он устраняет сухость, после можно увлажнить.
Вообще самые первые ваши первые помощники в профилактике и устранении морщин - это желатин, семя льна и геркулес (овес).
Да, еще помните главные фитоэстрогены - картофель (!!!), липа, шалфей, малина (плоды и листья). Очень с ними надо дружить. Еще хмель, а его нет.

А я даже до главного не дошла. Девчонки, если будете задавать вопросы, то меня только тронь - опять какая-нибудь простыня выйдет.
Наранко

#1453 Stella » Ср, 5 декабря 2012, 23:39

Наранко, интересно масло с укропом. Про эфирное масло знаю, что обладает лифтинговым эффектом,так как в зонтичных содержатся фитоэстрогены. А сам метод такой масляной настойки называется мацерация. У нас на работе женщина рассказывала, что стручки ванили можно так же помещать в растительное масло и нагреть на водяной бане... ваниль подтягивает и отбеливает. Но добавление эфирного масла более эффективно, так как в банку... ну сколько, 0,5-1 кг помещаете? А для производства эфирного масла нужны гораздо большие объемы. Где то 3-50 кг растения для одной капли э.м. А на 100 мл масла надо 10-20 капель... и как то проще это. Но тут возникает вопрос с качеством масла.... Мне вот одна женщина рассказывала, что у нее дома стоит аппарат для дистиляции эфирных масел)))) Тут уж точно знаешь, что у тебя не химия.
Stella
Сюрприз года
Аватара

#1454 Бриджит » Ср, 5 декабря 2012, 23:46

Про "залить травы маслом" - это инфуз. Их часто применяют те, кто делает косметику дома. Только есть минус - он не увлажняет.
Бриджит F
Автор темы
Аватара

#1455 Наранко » Чт, 6 декабря 2012, 1:25

Мне очень интересна ароматерапия. С удовольствием бы применила аромамасла. Но в аптеке не беру. Они неоправданно дешевые (синтетика). Недавно мне сказали, что есть какая-то фирма, продающая масла из Австрии. Дали адрес офиса. Поеду, посмотрю.

Масло укропа мне нравится. Наверное, напрямую, оно и не увлажняет, но можно делать и сопутствующие процедуры. Я домашний сам себе косметолог. Нашла для себя удобную схему ухода, на взгляд специалиста, наверное, примитивную. Мне достаточно, что я всегда найду, чем надо помазаться, не трачу много времени. Его особо нет. Но вреда по крайней мере себе не принесла, выгляжу моложе.

Варда-Сахара, овсянка с сухим молоком - здорово. Вам возможно понравится такая вот смесь, в какой-то книжке взяла, только один раз делала:
1/2 ст. молотого геркулеса
1/4 ст. миндаля
1/2 (или 1/4 - малость забыла) очищенных семян подсолнечника (но я взяла кедровые орехи)
1 ч.л. перечной мяты (либо по выбору каких-то цветов, тоже не помню, из недоступных)
1/2 ч.л.корицы
В общем по отдельности растолочь (смолоть), все вместе перемешать. Положить в контейнер и в холодильник. А в морозилке может храниться до года.
Это очищающая маска. Разводится как дрожжи по типу кожи (вода, молоко, что-то жирненькое). Постоит немного, загустеет, на лицо, потом смыть. Так эта баночка улетела весной месяца за два.

Девочки, я нашла одну методику, подобную которой я не встречала ни на одном даже специализированном сайте. Сижу просто в улете. Очень она меня заинтересовала. Там фармаколог Ириша делится своими советами. Я лично воодушевилась. Почитайте, пожалуйста. Там 41 стр., а потом еще 2 часть. Дочитаю и перейду.

Вот здесь: http://www.flylady.ru/fly/viewtopic.php?t=4264#axzz2EAr5BFPn
Наранко

#1456 Бриджит » Ср, 12 декабря 2012, 23:15

куриозин-гель – заменяет инъекции гиалуроновой кислоты (на первый раз использовать каждый вечер под глаза и в носогубные складки, курс – до конца тюбика)
:huh: этот гель для заживления ран...
Бриджит F
Автор темы
Аватара

#1457 Nadin » Ср, 12 декабря 2012, 23:33

да, бактерицидный гель для защиты ран.
Nadin

#1458 Palitra » Чт, 13 декабря 2012, 8:23

Наранко, спасибо. Ваши посты подтолкнут меня к применению льняного семени. Я тоже за натуральную косметику. А с весны еще и кремы сама стала делать. Сначала пришлось много чего изучить, потом купить. Но довольна... :roll:
Сама часто мацераты делаю. Мацерат ванили, бессмертника и лаванды на миндальном масле стал любимым.
Palitra
С нами: 13 лет 9 месяцев

#1459 Наранко » Пт, 14 декабря 2012, 16:03

Молодцы девчонки, таки посмотрели. Действительно, этот препарат имеет бактерицидное действие, как лекарство.
Но давайте смотреть шире. Советует фармаколог, врач.
Во-первых, она имеет общие, но профессиональные знания об организме человека.
Во-вторых, она имеет такие химические знания, которые помогают ей профессионально оценить состав любого препарата.
В-третьих, как специалист-врач, она способна оценить действие препарата на организм.
Значит, надо доверять в определенной мере мнению профессионала, если она пишет, что куриозин-гель может заменить иньекции гиалуроновой кислоты. Следовательно, каждая женщина может провести салонные процедуры биорепарации у себя дома, имея тюбик куриозин-геля.

Наконец, мы сами способны оценить состав препарата. Основной ингредиент куриозин-геля - та же самая гиалуронка в сочетании с цинком.
Скажите пожалуйста, чем будет отличаться этот гель от созданного вами крема с купленной-таки гиалуронкой? Только лишь добавлением некоторых вам симпатичных компонентов.
Чем отличается этот гель от промышленного образца крема? Добавлением энного количества опять-таки компонентов, в том числе различных нефтепродуктов и ароматических отдушек.

Так что думайте сами, решайте сами.
Я - за самое большое количество ЗА домашнее кремоделание и мыловарение. Есть желание и время - это дело стоящее. Но давайте будем реально смотреть на вещи. Далеко не каждая женщина будет это делать. Статистика моей действительности такова - из всех моих многочисленных знакомых женщин редко, кто действительно ухаживает за собой. Есть только две мои подруги, серьезно занимающиеся своей внешностью. Но потолок их усилий - хорошие крема и периодические визиты к косметологу. Все.
Я дарю книжки им с какой-либо гимнастикой лица, но дальше тишина... Так легче: крем и косметолог.

Я ни разу не была у косметолога. Но не факт, что не пойду (лет в 70). Почему я вылезла в этой теме, чтобы объяснить: каждая женщина может войти на свою священную кухню и не только сварить что-либо для семьи, но и сотворить что-то для своей красоты и молодости. Каждый день. Каждый день...
Наранко

#1460 Бриджит » Пт, 14 декабря 2012, 16:28

Наранко писал(а):Основной ингредиент куриозин-геля - та же самая гиалуронка в сочетании с цинком.

дело в том, что гиалуронка (доказали химики) в кремах и сыворотках существует только для увлажнения и...рекламы, так как её молекула очень большая для того, чтобы кожа смогла её впитать в глубокие слои. А увлажнить- всегда пожалуйста.
Во вторых, в интернете есть много рассказов о применении крема от геморроя под глазами. Морщинки разглаживались моментально. Но спустя несколько месяцев кожа под глазами отвисала и становилась ещё хуже. Когда "пострадавшие" начали копать инфу, выяснилось, что мазь буквально "заливала" подкожную область влагой, и от постоянной накачки водой и без того тонкая кожа естественно, растянулась. И эффект был именно из-за влаги.
Какие побочные эффекты будут у куриозина может показать лишь практика.
Бриджит F
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"