Одежда и не только

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Бриджит » Вс, 19 февраля 2012, 19:00

Модераторы, перенесите тему в "Абажур" пожалуйста.

Здесь хочу (может и другие захотят) поговорить чисто по женски. Про шмотки. Я вот например, сейчас озадачена подбором низа по цвету к данной блузке, что подойдёт кроме синего и белого?:
Спойлер
Изображение

и вообще хочу поговорить и сочетании цветов в одежде.
Бриджит F
Автор темы
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: Бриллиант

#1421 Nadin » Пн, 7 января 2013, 3:17

Оооо.... какой мужчина, какая стать! Как одет... тясяча комплиментов. :grin: И даже с интерьером прекрасно гармонирует)) на троне небось соболья шуба небрежно кинута))) Я под впечатлением. :smile:
Nadin

#1422 Nadin » Пн, 7 января 2013, 3:21

Крупным планом больше шарма было, имхо, и голубой цвет глаз таким ярким был...
Nadin

#1423 Скарлетт » Пн, 7 января 2013, 3:23

Мадера писал(а):Вот "посмотрите на папА!" (с) :smile:

Просто суперская барская тужурка! :approve: И цвет, и платок шейный так в тему.... :approve:
Но мне не очень понравились цветочки из шнура. По-моему, просто пуговицы , а лучше, обтянутые тканью, как в старину, были бы строже, классичнее и барственнее. Потому что мужчина такой "герой былых сражений", слишком много цветочков получается.
Но это моё частное мнение, без претензий. Всё равно класс. :)

Ещё мне очень нравится, как принято было встречать гостей хозяину дома в приличном таком халате поверх костюма, когда только сюртук снимался. Типа, "по домашнему". Не то, что сейчас, когда "по-домашнему" означает махровый халат, из под которого труселя потарчивают, или треники на вырост коленей.
Скарлетт

#1424 Nadin » Пн, 7 января 2013, 3:27

Скарлетт писал(а): треники на вырост коленей.
:lol:
Nadin

#1425 Мадера » Пн, 7 января 2013, 3:33

Дякую! Я передам ваши комплименты - он будет счастлив! :wub:
Он, как раз, и встречал гостей. :smile: Дети набежали и, как водится, разбросали шо могли. Слева шубка дамская из искусственного меха кстати, но под волка! Или под чернобурку... Лохмата вобщем! :smile:
А "цветочки" - это навесные петли из шёлкового шнура. Ещё надо будет отторочить воротник и манжеты. В конце 19- начале 20вв. такие куртки в венгерском стиле носили русские помещики. А во Франции они считались русскими, но на Западе своё понимание русского стиля. :smile:
Мадера
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 9 месяцев

#1426 Eva » Пн, 7 января 2013, 3:45

Мадера, какой у Вас папа франт!
Импозантен, весьма и весьма.
Передавайте ему и мои комплименты!
Eva
Аватара
Темы: 5
С нами: 20 лет 6 месяцев
О себе: летний дождь

#1427 Марианна » Пн, 7 января 2013, 5:15

Мадера, ух ты какой папа красивый!Правда соглашусь со Скарлетт, мне тоже без цветочков больше понравилось бы, а так супер! :approve:

Варда-Сахара, ты меня с капсулой совсем засмущала, я прям даже не знаю, я ж не по какой-то системе, а так, сама по себе.Это для меня взаимозаменяемо и красиво, а вдруг вам всем безвкусным покажется :?

Искала-искала подобные вещи...не нашла пока ничего, напишу так, потом может пару фоток скину.
Вобщем основа, мои любимые вещи, которые ни за что не выкину :grin:Пока вид не потеряют

Все основные вещи, которые в моем гардеробе долго живут черные, белые, серые, коричневые, бежевые, ну или джинсы.

Например пиджак бархатный черный, с металлическими пуговицами по двум сторонам, с воротником стойкой-подходит и под брюки и под джинсы и под юбку и под вечернее платье и даже под летнее.
Пиджак коричневый, приталенный, с таким непонятным воротником(был с юбкой в паре), Пиджак серый, приталенный.
Куртка коричневая, кожаная, тонкая, короткая, с косым замком.Куртка черная, спортивная, слегка дутая.Полушубок бежевый, короткий.Пальто осенне-весеннее, серое, приталенное, пальто коричневое, прямое.

Свитер летучая мышь, черный, крупной вязки, отлично смотрится, подходит под брюки и джинсы и под юбку.
Свитер кашемировый, белый.Свитер ажурной вязки, тоже белый.

Штаны, кожаные, черные, черные прямые, белые прямые, джинсы, не совсем в облипку, темные, с кожаными нашивками, джинсы черные, светло-голубые и синие.

Рубашки я люблю белые, особенно итальянские, они из такого тонкого-тонкого хлопка, одна более-менее строгая, другая свободная, присобранная на поясе и рукавах, еще одна винтажная.Белое платье, тонкое, с вышивкой белой, я иногда из него тунику делаю, под джинсы или шорты, иногда сверху юбку надеваю.
Еще есть топ, кружевной, черный, кружева в виде оборок пришиты(звучит ужасно :grin: ), я его и так ношу и на белую, винтажную рубашку надеваю.

Костюм один черный, брючный.

Юбка замшевая, серая, прямая до колен, юбка белая, с вышивкой, летняя, юбка кожаная, черная, юбка, странная :grin: , коричневая, описать сложно, такая почти незаметная клетка в близких тонах, до колен, подшита внизу внутрь, типо колокольчика, из под юбки выглядывают х.б кружева, типа старые, бежевые, что-то вроде винтаж.

Сапоги коричневые, замшевые, на платформе, до середины икры, сидят просто вау и ногу очень стройную делают.Черные замшевые, на шпильке, в обтяжку почти.Белые, почти спортивные, без каблука.Еще достала с чердака кожаные высокие, толстым каблуком и платформой, типа милитари, лежали там года четыре, в этом году опять пригодились.
Вечернее платье, черное, футляр, до колен, очень простое, но ни за что в жизни не променяю, классно сидит и ношу обычно в стиле Одри Хэпберн, с перчатками, плюс накидка.
Платье белое, тоже простое, прямое, чуть приталенное, чуть ниже колен.И синее, шелковое, длинное, с открытой спиной.
Это что вспомнила...

Ну есть конечно еще рубашки и водолазки, блузки, туники, но это все со временем меняю и новое покупаю.У меня много поясов разных, шарфов.А вот бижутерию не могу носить, сколько не пробовала, все мне вульгарно кажется :dont_knou: Пару раз покупала, но так и лежит.
Вот все это между собой комбинирую, иногда даже наверное некомбинируемым способом :grin: Но выглядит по-новому и каждый раз под настроение.
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 7 месяцев

#1428 Мадера » Пн, 7 января 2013, 10:18

Спасибо, милые! :wub:

Марианна, судя по Вашему описанию, Ваш гардероб подходит для брюнетки или контрастной шатенки типа Зима. :smile:
А ещё меня заинтересовало описание этой юбки: "коричневая, описать сложно, такая почти незаметная клетка в близких тонах, до колен, подшита внизу внутрь, типо колокольчика, из под юбки выглядывают х.б кружева, типа старые, бежевые, что-то вроде винтаж". Должно быть очень интересная юбка! :smile:
Похоже Вы - творческий человек! :smile: Конечно, на словах трудно представить комплектацию гардероба, но мне кажется он вполне сочетаемым.
Мадера
Аватара

#1429 Марианна » Пн, 7 января 2013, 13:15

Мадера, :rose: Вы угадали :smile:

Юбку, если Вам интересно, сфотографирую, покажу.
Марианна F
Активист года
Аватара

#1430 Мадера » Пн, 7 января 2013, 15:42

Буду ждать :smile:
Мадера
Аватара

#1431 Бриджит » Пн, 7 января 2013, 16:24

Марианна, Спасибо большое, смысл капсулы ясен. Хотя это не такая уж и капсула.....Вернее, несколько большая капсула :smile:
Преобладание спокойных холодных цветов видимо и способствует возможности комбинировать их друг с другом .
Мне очень понравилось твоё описание! Благодарю ещё раз от всех, за то что потратила энергию и так подробно расписала... :wub:
А яркие вещи есть в гардеробе? Красные, фуксия например? Ну это я к тому, что видела твои фотки - ты действительно зима-брюнетка и тебе такое буйство очень пойдёт.
Бриджит F
Автор темы
Аватара

#1432 Марианна » Пн, 7 января 2013, 17:41

Изображение
юбка, правда фото не очень вышло...
Марианна F
Активист года
Аватара

#1433 Марианна » Пн, 7 января 2013, 17:46

Варда-Сахара, да не за что, если честно :?

Ношу редко яркие цвета, только летом, если платье, или вот как ты на фотке видела, серое платье, красные босоножки, красная сумка, красная помада.То есть больше в аксессуарах

А вообще редко такие цвета покупаю, но парочка есть.
Марианна F
Активист года
Аватара

#1434 Бриджит » Пн, 7 января 2013, 17:54

Марианна, хм...к серому платью я бы наверное только сумку красную взяла...без босоножек . Ну помада само собой :smile:
Бриджит F
Автор темы
Аватара

#1435 Nadin » Пн, 7 января 2013, 19:23

Прикольная юбка. Если бы я такую в магазине увидела, то взяла бы примерить.
Nadin

#1436 Мадера » Пн, 7 января 2013, 20:03

Да, юбка забавная! :smile: Она летняя? А то, с серыми шерстяными ажурными колготами и короткой фиолетовой курткой было бы неплохо. :smile:
Впрочем, судя по наличию костюмов, Вы бизнес-леди и дама вида серьёзного. Легкомыслие, видимо, будет излишним. :smile:
Мадера
Аватара

#1437 Марианна » Пн, 7 января 2013, 20:14

Варда-Сахара писал(а):Марианна, хм...к серому платью я бы наверное только сумку красную взяла...без босоножек . Ну помада само собой :smile:
Ну может быть, просто они больше всего подходили :dont_knou: , другие не подошли.
Марианна F
Активист года
Аватара

#1438 Марианна » Пн, 7 января 2013, 20:15

Nadin писал(а):Прикольная юбка. Если бы я такую в магазине увидела, то взяла бы примерить.
Мне кажется, тебе такая тоже пошла бы :smile:
Марианна F
Активист года
Аватара

#1439 Марианна » Пн, 7 января 2013, 20:19

Мадера писал(а):Да, юбка забавная! :smile: Она летняя? А то, с серыми шерстяными ажурными колготами и короткой фиолетовой курткой было бы неплохо. :smile:
Впрочем, судя по наличию костюмов, Вы бизнес-леди и дама вида серьёзного. Легкомыслие, видимо, будет излишним. :smile:
Нет, она более зимняя, я ее ношу или под белые колготы, с белым ажурным свитером или одеваю те самые солдатские сапоги на платформе, получается прикольно.

Нет, я совсем не бизнес-леди :grin: Так что легкомыслие как раз самое то.Надо будет попробовать, как Вы сказали, интересный вариант!
Марианна F
Активист года
Аватара

#1440 Марианна » Пн, 7 января 2013, 20:53

Варда-Сахара, а ты по-моему тоже брюнетка?Какие цвета ты носишь? :smile:
Марианна F
Активист года
Аватара