Одежда и не только

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Бриджит » Вс, 19 февраля 2012, 19:00

Модераторы, перенесите тему в "Абажур" пожалуйста.

Здесь хочу (может и другие захотят) поговорить чисто по женски. Про шмотки. Я вот например, сейчас озадачена подбором низа по цвету к данной блузке, что подойдёт кроме синего и белого?:
Спойлер
Изображение

и вообще хочу поговорить и сочетании цветов в одежде.
Бриджит F
Автор темы
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 6 месяцев
О себе: Бриллиант

#1261 Stella » Ср, 7 ноября 2012, 22:24

ща буду смотреть триллер с Кидман и Болдуином "готова на все" и красить ногти :-D
Изображение
нашла в списке рекомендованных к просмотру)))
Спойлер
100 фильмов с непредсказуемой развязкой. Сохраняем у себя на стене.

1. Игра
2. Шестое чувство
3. ДРУГИЕ
4. Ключ от всех дверей
5. Тот, кто гасит свет
6. Гипноз
7. Луна 2112
8. Зеркала 1
9. Клетка 1
10. Куб 1,2,3
11. Жестокие игры 1
12. Дикость 1,2,3
13. Адвокат дьявола
14. Пункт назначения 1,2,3
15. Готика
16. Тетрадь смерти 1,2
17. Игра в прятки
18. Смерть в воде
19. Остров проклятых
20. Мученицы (русский)
21. Плетенный человек
22. Глаз
23. Патология
24. Комната 6
25. Отступники
26. Иллюзионист
27. Перелом
28. Треугольник
29. Читая мысли
30. Девятые врата
31. Забирая жизни
32. Влюбись в меня, если осмелишься
33. Пандорум
34. Семь
35. Предчувствие
36. Выкуп
37. Дом страха
38. Ночной поезд
39. Жатва
40. Читая мысли
41. Тупик
42. Начало
43. Идентификация
44. Каньон
45. Иллюзия полёта
46. Правое дело
47. Леденец
48. И пришёл паук
49. Незваные
50. Яма
51. Цена измены
52. Прячься
53. Кодер
54. Идеальный побег
55. Комната смерти
56. Девять в списке мертвых
57. Прячься!
58. Идеальный незнакомец
59. Мгла
60. Три ключа
61. Дом страха
62. Таинственный лес
63. Наркоз
64. Дьявол
65. Лифт
66. Сфера
67. Приют
68. Письма убийцы
69. Смертельный лабиринт
70. Психо
71. Добрый сынок
72. Видок
73. Охотники за разумом
74. Телефонная будка
75. Вдребезги
76. Грибы
77. 88 минут
78. Незванные
79. Тайное окно
80. Луна2112
81. Братство волка
82. Престиж
83. В пасти безумия,
84. Из ада
85. Счастливое число Слевина
86. Парфюмер
87. Суини Тодд, демон-парикмахер с Флит-стрит
88. Эффект бабочки
89. День смеха
90. Сплетня
91. Оксфорские убийства
92. Вскрытие
93. Готова на все
94. Пастырь
95. Право на убийство
96. Экзамен
97. Дориан Грей
98. 5 неизвестных
99. Знамение
100. Жилец
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 9 месяцев

#1262 Agnea » Ср, 7 ноября 2012, 22:30

Stella писал(а):
Agnea писал(а):[quote="Stella"]Nadin, меня хватает только обрезать кутикулу и ...обстричь ногти :grin:
да ты лентяйка! :hi: ленивое кошко! :tongue:
напомнила мне зато, что надо сделать маникюр :grin:
Я купила себе вот такой лак isa dora second nail
Изображение
Изображение
меня на натюрель тянет))[/quote]
Вот умничка! :approve: :wub:
Agnea
Аватара
Темы: 127
С нами: 14 лет 9 месяцев
О себе: Агня

#1263 Agnea » Ср, 7 ноября 2012, 22:35

Nadin писал(а):Agnea, та она наговаривает на себя))) сама на всех фотках наминикюренная фифа)))))
я помню как ей хомяк ноготь погрыз. Я у неё ещё тогда спросила - как ты так лак содрала? а она - это хомяк. :ugu:
Agnea
Аватара
Темы: 127
С нами: 14 лет 9 месяцев
О себе: Агня

#1264 Stella » Ср, 7 ноября 2012, 23:48

Agnea, уже сижу со свежим маникюром)))))
чтоб не оффтопить в одежде, про хомяка расскажу здесь /viewtopic.php?p=1887917#p1887917
Stella
Сюрприз года
Аватара

#1265 Nadin » Чт, 8 ноября 2012, 0:07

Stella, а как фильм?
Nadin

#1266 Stella » Чт, 8 ноября 2012, 1:37

Nadin, понравился :smile: Алек Болдуин, молодая Кидман :roll: Странно, но не видела этот фильм... хотя "щепку" с Болдуином и Шерон Стоун тоже увидела довольно позже выпуска фильма.
Stella
Сюрприз года
Аватара

#1267 Мадера » Пн, 12 ноября 2012, 12:44

Nadin, как пальтишко поживает? Определились ужо? :smile:
У нас девчонки в таких чудных коротких пальтишках бегают - "в жутких розочках"! :grin:
Яркие такие! Весёлые! Аж но душа радуется! :grin:
Мадера
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 9 месяцев

#1268 Nadin » Пн, 12 ноября 2012, 14:14

Та никак не поживает(((( В пятницу тогда поехала, оно еще не пришло. Оставила свои телефон, чтоб звонили, когда придет... тишина до сих пор(((

На жуткие розочки я бы с удовольствием посмотрела)))

И яркий цвет с удовольствием бы примерила))) ну не совсем яркий-бешенный, а бирюзово-голубой, поросяче-розовый, розово-коралловый.... :roll:
Nadin

#1269 Filadelfia_roll » Пн, 12 ноября 2012, 14:19

Мадера писал(а):Nadin, как пальтишко поживает? Определились ужо?
У нас девчонки в таких чудных коротких пальтишках бегают - "в жутких розочках"!
Яркие такие! Весёлые! Аж но душа радуется!
нда?
в пальтишках бегают?
а я вот в сапогах, кои колени закрывают. и шубу вчера гуляла.
Filadelfia_roll

#1270 Мадера » Пн, 12 ноября 2012, 14:46

Nadin писал(а):На жуткие розочки я бы с удовольствием посмотрела)))

типа такое: http://buro247.ru/fashion/collections/11545.html :grin:
Мадера
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 9 месяцев

#1271 Nadin » Пн, 12 ноября 2012, 14:52

Мадера, Да, действительно жуткие))) :-D Особенно на мужчинах))))

Более-менее еще куда ни шло, это красные розы на черном, ближе к концу, и там же в конце на светлом фоне, где у девушки трусы и ботфорты по ягодицы)))
Nadin

#1272 Filadelfia_roll » Пн, 12 ноября 2012, 14:53

на Анну Делло Руссо уже можно одевать всё.
вообще всё :-D красоту уже ничем не испортить.
Filadelfia_roll

#1273 Пианистка » Ср, 14 ноября 2012, 11:37

Мадера писал(а):Яркие такие! Весёлые! Аж но душа радуется!
:smile: весёлые пальтишки!!
Понравился последний образ рыжеволосой девушки пьеро в красножёлтом пальто..мило
Пианистка
Аватара
Темы: 10
С нами: 15 лет 10 месяцев

#1274 Stella » Пн, 19 ноября 2012, 20:04

Мадера, расскажи как правильно носить жемчужные бусы?)) Мне сегодня сказали, что правильно жемчуг носить только с однотонным и однофактурным платьем(блузой), а вырез платья должен повторять форму бус(колье) из жемчуга... для меня это так муторно, что я вообще тогда эти бусы не надену :-D
Stella
Сюрприз года
Аватара

#1275 Stella » Пн, 19 ноября 2012, 20:12

вот пока статью нашла

Как правильно выбрать и носить бусы из жемчуга
По стилю

Классические бусы из жемчуга, как благородного камня «высшего света», имеют своеобразный «дресс-код» — собственную терминологию и классификацию по форме и длине ожерелья. Существует несколько разнообразных стилей. Это деление достаточно условно, так как выбор ожерелья, в конце концов, дело личного вкуса. Многие авторские украшения из жемчуга трудно отнести к какому-то определенному стилю, но, будучи знакомым с классикой, вам будет легче определиться с выбором.

Воротник или «ошейник» — жемчужное ожерелье, состоящие из одной или нескольких коротких нитей, который носят высоко на шее. Длина одной нити чуть более 30 см. Такое украшение было чрезвычайно модно в викторианскую эпоху, но встретить его можно и сегодня. Такие бусы зрительно укорачивают шею и смягчают линию перехода, так что их можно смело рекомендовать худеньким девушкам и женщинам, желающим подкорректировать область шеи и ключицы.
Изображение

Жаклин Кеннеди в классическом жемчужном ожерелье Choker, «под горло» — ожерелье, состоящие также из одного или нескольких рядов (в классическом варианте из трех), которые плотно облегают основание шеи. Длина нити — 35-40 см.. Идеально подходит к вырезу «лодочкой», декольте или V-образному. Строгий убор, придающий нотку элегантности и зрительно облегчающий подбородок.

Такой стиль часто называют еще «а-ля Жаклин Кеннеди», так как именно такие изысканные украшения из жемчуга предпочитала эта знаменитая "первая леди".

Принцесса — самый популярный и самый «классический» вид жемчужного ожерелья. Это легкая нить 43-48 см длиной, свободно лежащая чуть ниже шеи. Подходит практически к любой форме выреза, случаю и возрасту. Поистине королевская «золотая середина», это прекрасный выбор для повседневного ношения, который не требует соблюдения никаких условностей. С нитью такой длины можно надеть также кулон или подвеску.

Matinee, «утреннее» — от французского «дневной спектакль». Это нить жемчуга средней длины 50-60 см, которую надевают с платьем или костюмом на полуофициальные мероприятия. Нижний край бус при этом не должен касаться линии выреза.

Опера — наденьте бусы из жемчуга в стиле опера и почувствуйте себя королевой ночи! Как ясно из самого названия, это жемчужное ожерелье, которое положено одевать на официальных мероприятиях с элегантными вечерними нарядами.

Это «царская» длина требует соответствующей обстановки: прием, банкет, встреча с высокопоставленными лицами. Нить бус до 90 см в длину должна опускаться ниже линии бюста. Если вы захотите надеть бусы из жемчуга в стиле «опера» в течение дня, и на менее официальное мероприятие — их следует свернуть вдвое.
Изображение
Коко Шанель считала жемчуг лучшим украшением, она любила бусы из жемчуга большой длины
Rope, «веревка» — это жемчужное ожерелье, длина которого превышает 90 см, самое длинное среди всех стилей. Rope ожерелье можно надевать в два или три ряда. Иногда такие цепочки имеют специальные разделители, позволяющие носить их в несколько рядов.

Роскошные и чувственные длинные бусы из жемчуга вошли в историю моды вместе с «иконой стиля» Коко де Шанель, которую часто можно увидеть на фотографиях в таком украшении. С бусами rope можно смело экспериментировать, завязывая их узлом, варьируя длину, воплощать всевозможные причуды и капризы.

По возрасту

Этикет предписывает также подбирать жемчуг определенного размера, соответственно для каждого возраста женщины. Правило простое: чем старше леди — тем крупнее жемчужины.

Бусы из мелкого жемчуга 5.5 – 6.5 мм традиционно выбирают молодые девушки, а крупный жемчуг — это привилегия уже состоявшихся в жизни женщин определенного статуса.

Жемчужины диаметром 6,5 - 8,0 мм наиболее уместны, если возраст хозяйки ожерелья около 25 - 35 лет, а жемчугу 8,5 - 9,0 мм могут отдать предпочтения женщины 35 - 45 лет. Такое украшение предполагает уже наличие стабильности и финансового успеха. К тому же более массивное украшение деликатно скроет небольшие «проблемные зоны». Бусы из жемчужин 9 -10 мм носят только зрелые знатные и богатые дамы.

Учитывая эти критерии, тем не менее, предпочтение при покупке бус отдается не столько размеру, сколько гармоничной согласованности жемчужин в ожерелье между собой. Массивные подвески требуют окружения более крупными бусинами. А несколько простых нитей, напротив, могут быть из мелкого жемчуга или даже жемчуга разного размера.
По цвету кожи

Подбирая себе бусы из жемчуга, стоит обратить внимание и на гармоничное сочетание украшения с цветом вашей кожи. Смуглым дамам лучше всего подходят золотые жемчужины и теплые желтые оттенки, а к светлой коже будут прекрасно идти бусы из розового жемчуга и камней холодных пастельных цветов. Кремовые и белоснежные бусины великолепны на всех!
Stella
Сюрприз года
Аватара

#1276 Пианистка » Пн, 19 ноября 2012, 22:52

Stella, какой у тебя красивый жемчуг на аве.
Раньше я любила носить жемчуг. В этом году ездила в Бирму, там поглядела на жемчуг, прикупила немного. И носить не хочу. Хотя он очень красивый, ровный и оттенок золотистый, но не могу носить.
Такое ощущение, что меня заземляет он очень сильно. Тяжёло становится даже физически.
Я любила раньше носить жемчуг несколько ниток на руке 4-5 слоя.
Или тонкую нить на шею, когда зона декольте открыта вся.
Пианистка
Аватара

#1277 Stella » Пн, 19 ноября 2012, 23:19

Пианистка, жемчуг лунный кристал... а луна - это семья, материнство. Наверное, эта потребность удовлетворена :) Я бы провела аналогию для жемчуга с абсолю жасмина.
Я у мамы брала серебряные сережки с жемчугом поносить... жемчужинка в ракушке. А так из натурального не покупала бус. Я как-то увидела бусы в журнале, купила бусины под жемчуг и бисер, и повторила)) И вот в ив роше подарили ожерелье под жемчуг))))
Stella
Сюрприз года
Аватара

#1278 Пианистка » Вт, 20 ноября 2012, 22:57

Stella, у тебя нет натурального жемчуга?
Пианистка
Аватара

#1279 Пианистка » Вт, 20 ноября 2012, 23:00

Stella писал(а):Пианистка, жемчуг лунный кристал... а луна - это семья, материнство. Наверное, эта потребность удовлетворена
Вот не думала об этом...попала точно в цель ты опять, как с маслами)))))))))
эта тема на самом деле удовлетворена и именно сейчас я перестала носить жемчуг :tongue:
Пианистка
Аватара

#1280 Stella » Ср, 21 ноября 2012, 2:39

Пианистка, нету :smile: у мамы сережки не стала конфисковывать))) Когда работала в ювелирном, мне понравился один золотой комплектик с сережек и кольца с жемчугом, но как то руки не дошли купить... а чтоб бусы купить.. я даже не интересовалась сколько они натуральные стоят, а речной мне не нравится.
У нас в одном торговом центре наш бутик стоит рядом с украшениями из камня Диана Савицкая... Я вот первое время на энтузиазме думала, что я буду морально готова отвалить 25 тыс. руб. за бусы :-D Потом как то пыл спал и я подумала "ну его нафиг")))) Но камушки очень красивые, забыла как называется - минерал переливает от сиреневого к желтому. А второй минерал коричневато-бежевый, а внутри будто прожилки из проволоки, его еще волосатиком называют.
Stella
Сюрприз года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"