Начало здесь:
- О вкусностях.
- http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=56693&start=3300

Список разделов › Прочее › Беседка › Клуб "Желтый абажур"
Возник вопрос: кто-нибудь использует куриный нутряной жир?Мадера писал(а):Жарить советую на чугунной сковороде и на курином нутряном жире!
Какую рыбу? Рыба разная бывает. С минтая такого заливного не получится, наверное.L@risa писал(а):а я сейчас рыбу с чеснокоми, морковкой и петрухой в малом количестве воды минут пятнадцать "варю".
в деревне использовала иногда на поджарку, вместо маслаLora Craft писал(а):кто-нибудь использует куриный нутряной жир?
можно уже убирать из списка, стратила я, вкусняшки полезли бокамиСолнышко писал(а):и Натиш)))
Это лучше, чем масло с точки зрения ЗОЖ?Natish писал(а):в деревне использовала иногда на поджарку, вместо маслаLora Craft писал(а):кто-нибудь использует куриный нутряной жир?
Lora Craft писал(а):L@risa писал(а):
а я сейчас рыбу с чеснокоми, морковкой и петрухой в малом количестве воды минут пятнадцать "варю".
Какую рыбу? Рыба разная бывает. С минтая такого заливного не получится, наверное.
Я варю филе минтая. Оно даже без добавок вкусное, диетическое))) Хотя это на любителя, многие сочли бы его очень постным))
они подваренные, поэтому красные. Настоящие свежие всегда сероватые ...Lora Craft писал(а):L@risa, ты имеешь в виду мороженые креветки, которые в магазинах продаются?
Я в принципе даже не знаю: мороженые креветки в магазинах они сырые или вареные?
сырые конечно.Lora Craft писал(а):сырые или вареные
сырые всегда серые, красный цвет получается после обработки паром перед заморозкой. Возможно есть и виды красных... но я о таких не слышала. Конечно продавцы азиантские выдают как свежие на рынках... но они в мороженых брикетах приходят, их размораживают и продают как свежие...Gulya писал(а):сырые конечно.Lora Craft писал(а):сырые или вареные
Лариса, ты жаришь на оливковом масле? вроде как на нем жарить не принято
С т.з. ЗОЖ - значиткльно хуже! А с т.з. кулинарии и "вкусно нахомячиться" - так лучше не бывает!Lora Craft писал(а):Это лучше, чем масло с точки зрения ЗОЖ?Natish писал(а):в деревне использовала иногда на поджарку, вместо маслаLora Craft писал(а):кто-нибудь использует куриный нутряной жир?
Ой, сколько всего...Мадера писал(а):С т.з. ЗОЖ - значиткльно хуже! А с т.з. кулинарии и "вкусно нахомячиться" - так лучше не бывает!
В идеале лучше жарить на рафинированном оливковом масле. Но, это надо быть либо очень богатым, либо очень себя любить.
Я жарю обычно на рафинированном подсолнечном масле. Но, если рецепт требует, то - на том, на чём требует! Например, имхо, яичницу и омлет можно пожарить только на домашнем сливочном масле! Ну, так, шо б было вкусно. Судак, вот - на курином нутряке. Бички - на "сырой семечке" подсолнечника. В плов, вообще, смесь жиров идёт.
Не то, чтобы не по правилам (на вкус и цвет...), просто на сл. масле ярче проявляется вкус яиц. Растительное несколько "замыливает" вкус. Зато для рыбы - лучше растительное!Lora Craft писал(а):оказывается это не по правилам
Оно прогоркает через три недели после отжима..поэтому его рекомендуют пить (использовать до этого срока).Мадера писал(а):Для меня, к примеру, загадка, как можно использовать льняное масло - оно же горькое!Но, знаю любителей, которые его ложками пьют по утрам!
Мадера писал(а):Это так просто, подразниться
а если я ещё про это думать буду... умру от голода...Мадера писал(а):на сл. масле ярче проявляется вкус яиц.
достаточно почитать - как будто поела этого судачкаМадера писал(а):Сегодня нам большого дикого судака притащили.
Судак, он, ведь не жирный, но сочный. На гриле будет суховат, а вот пожарить - самое то!
Жарить советую на чугунной сковороде и на курином нутряном жире! Рыбу разделать на два филе по величине сковородки. Поперчить, посолить, сбрызнуть лимоном, смочить в яйце и запанировать в сухарях. Обжарить быстро на сильном огне.
Рецепт элементарный, но - очччень вкусно!
Подать с лавашом, зеленью и белым вином.
Можно добавить бринзочки
получилосьМадера писал(а):подразниться
Natish писал(а):
Вернуться в Клуб "Желтый абажур"
Сейчас этот раздел просматривают: 3 гостя