О вкусностях II

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Napalm » Сб, 19 апреля 2014, 8:01

Хожу сейчас по дому и мучаюсь______ну что бы такого вкусного приготовить своим на ужин!
:roll:
Всё кажется уже приевшимся и надоевшим)) Полистала кулинарные книги______жуть! Не раскрывают они до конца секреты приготовления! И многое не понятно.
Наверняка у каждого из вас есть рецепты вкусных блюд, проверенные на практике))
Поделитесь, пожалуйста!

Интересно все, начиная с бутербродов и заканчивая сложнейшими кулинарными шедеврами))
Напитки какие-то, супы, гарниры, мясные и рыбные блюда, закуски, выпечка и т.д. и т.п.
:smile:

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Продолжение. Начало темы: О вкусностях
Napalm F
Автор темы
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 8 месяцев
О себе: Zlata

Re: О вкусностях))

#121 Ofelia » Вс, 27 апреля 2014, 20:18

Мадера писал(а):О! Кстати о мороженке!
Вы знаете мороженое Кристи Ричи?! :smile: Простенько и со вкусом!
Чёрный (фиолетовый) изюм промыть, ошпарить и замочить на час в коньяке! Сливки (технические) взбить с ванильным сахаром и мёдом. Далее всё соединить и заморозить. Всё.
Мечта нанайца! :roll: Рэкомендую! :approve:

не знала о таком морожене. :-D
Не, изюм в мороженке мне не нравится, люблю обыкновенный русский сливочный пломбир. Без всего. :roll:
А кстати сливки не сильно жирно? :unsure:
Ofelia

#122 Y-ina » Вс, 27 апреля 2014, 20:20

Мадера писал(а):Сливки (технические
что это?
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#123 Бриджит » Вс, 27 апреля 2014, 20:22

monroe писал(а):У нас штамп в паспорте с гр крови обязателен при получении водительских прав.
:ninja:
у меня нет группы крови в паспорте, а права есть. Правда, мне их менять в этом году
Бриджит F
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#124 monroe » Вс, 27 апреля 2014, 20:25

Варда-Сахара, я обновила права в августе прошлого года. Значит, получали мы их приблизительно в одно и то же время.
Когда я оформляла мед. справку в ГАИ, мне в паспорт шлёпнули штампик с гр. крови.
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

#125 Y-ina » Вс, 27 апреля 2014, 20:27

Gulya писал(а):да не знаю, зачем, наверно к войне готовились, чтоб если что делиться своей кровью с товарищами :dont_knou: , советские времена были..
а у меня-то почему такого нет????? и ни у кого из родственников?
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

• 1

#126 Мадера » Вс, 27 апреля 2014, 20:35

Ofelia писал(а):А кстати сливки не сильно жирно?
Как могут быть сливки "жирно"?! Оне могут быть токма "вкусно"! :approve:
И, ма шер, Вы мене удивляете, пломбир Вам не жирно, а сливки жирно? "Не вмэр Даныло - болячка задавыла!" :-D
Мадера
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 11 месяцев

#127 Nickel » Вс, 27 апреля 2014, 20:54

Мадера писал(а):очень уважительно относилась к кислице (она же заячья капуста) и салаты делала из неё и одуванчика
можно... только первое резать, а второе мочить умаешься. и шпинат всё же лучше...
хотя если кислицу спрыснуть салатной заливкой то то же ничего. но не морозить! :hi-hi:
Nickel M
Аватара
Темы: 70
С нами: 12 лет 2 месяца
О себе: Опытный Иудей

#128 Мадера » Вс, 27 апреля 2014, 21:06

Nickel писал(а):но не морозить!
да, соглашусь! В сельскохозяйственной стране - это моветон.
Правда, к Москве это не относится - это "островное" государство.

Добавлено спустя 50 секунд:
Y-ina писал(а):
Мадера писал(а):Сливки (технические
что это?
35%
Мадера
Аватара

#129 Stella » Вс, 27 апреля 2014, 22:57

Мадера писал(а):Как могут быть сливки "жирно"?! Оне могут быть токма "вкусно"! :approve:
ну не скажи... я как то в кофе плеснула сливок больше привычного... потом тошнило и где то неделю кофе пить не могла :crazy:
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 10 месяцев

#130 Бриджит » Вс, 27 апреля 2014, 23:54

Stella писал(а):потом тошнило и где то неделю кофе пить не могла :crazy:
я помню натощак съела жирный суп из свинины в гостях.. так мне не просто тошнило, меня стошнило в их унитаз прям минут через 15. Вот был ужас ужасный. Стыдобища :-D
А если я сметану жирную переем, то эффект такой же. Сливки ещё не переедала, но думаю не особо будет отличаться.

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
Ввиду уродившейся редиски я делаю салат из ботвы. Вообще, ботва редиски - особая песня. В ней витаминов столько, что отдыхают все апельсины-моркови- сельдереи вместе взятые. Важно только чтоб чистая была ботва, без химии.
Бриджит F
Аватара

#131 rita123 » Пн, 28 апреля 2014, 0:00

Варда-Сахара писал(а):Ввиду уродившейся редиски я делаю салат из ботвы. Вообще, ботва редиски - особая песня. В ней витаминов столько, что отдыхают все апельсины-моркови- сельдереи вместе взятые. Важно только чтоб чистая была ботва, без химии.

расскажи, как? тоже люблю поизвращаться на тему зелени
rita123
Аватара
Темы: 261
С нами: 15 лет 4 месяца

• 1

#132 Бриджит » Пн, 28 апреля 2014, 0:09

rita123, есть много вариантов. Первый, которому научили корейцы в Азии:
мытую ботву ошпарить горячей водой, пожамкать, отжать. Порезать, посолить. Натереть на тёрке в неё огурец, морковь, чеснок (по вкусу), накрошить зелень и молодую капусту. На сковороде пожарить лук с семенами кориандра. Сахар погасить уксусом (столовую ложку) и залить в салат. Помешать. Туда же влить горячий жареный лук с кориандром. Всё.
Второй вариант я ела в Италии, только без ботвы :-D (вместо неё была руккола) : ботву также ошпарить и пожамкать, присолить, порубить чеснок, нарезать помидор, испечь в духовке баклажан и тоже нарезать в салат. Посыпать прованскими травками. Заправить оливковым маслом.
Мама у меня делает из ботвы вообще простенький: яйцо, ботва, редиска, майонез
Бриджит F
Аватара

#133 Stella » Пн, 28 апреля 2014, 0:22

ни разу не пробовала ни ботву редиски, ни рукколу.... ни заячу капусту.. кислица - что это такое вообще? щавель или нет?
Зато помню по весне ходили в лес собирать леверду... такие листочки похожи на щавель, а по вкусу на чеснок. С левердой делали салат с майонезом и яйцом. Мне то ли показалось, то ли в Москве я видела этот салат на рынке в продаже, только под другим названием....
Рукколу вижу в продаже, только руки не тянутся к ней... как то нюхала кустик в вазончике, как то не прельстил меня запах, то ли не то качество.
Еще я не распробовала базилик.... как то не пойму нравится ли он мне и куда его всунуть)))
Кинза и кориандр мне очень даже нра.
Stella
Сюрприз года
Аватара

#134 Gulya » Пн, 28 апреля 2014, 6:04

Stella, руккола немного горчит, мне сначала не понравилась, потом распробовала :approve: , в любой салат ее можно. На работе на 8 марта сделали мастер-класс, показали салат, карочи (нравится как монро говорит :smile: ) руккола, сельдерей, апельсин, орешки, залить маслом оливковым, перец, еще лук был, только я бы лук не клала.
Gulya F
Аватара
Темы: 16
С нами: 14 лет 3 месяца

#135 Мадера » Пн, 28 апреля 2014, 10:39

Stella писал(а):
Мадера писал(а):Как могут быть сливки "жирно"?! Оне могут быть токма "вкусно"! :approve:
ну не скажи... я как то в кофе плеснула сливок больше привычного... потом тошнило и где то неделю кофе пить не могла :crazy:
на, так же и с пломбиром.Насколько я помню из детства, то пломбир - самое жирное мороженое! У нас продаётся "100% пломбир" (название такое), так мне даже смотреть на него страшно. Я вообще-то мороженое не ем. Разве что плодово-ягодное. Особенно ужгородское вкусно. :approve:

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды:
Варда-Сахара, дякую за рецепт ботвы! :approve: Надо будет на праздники засандалить для разнообразия. Я то не сильно с ней выпендриваюсь, как с обычным силосом расправляюсь. Но сейчас этого силоса уже очень много, а этот салат будет "бомба" на столе! :grin:
Мадера
Аватара

#136 Stella » Пн, 28 апреля 2014, 10:54

Мадера писал(а):на, так же и с пломбиром.Насколько я помню из детства, то пломбир - самое жирное мороженое! У нас продаётся "100% пломбир" (название такое), так мне даже смотреть на него страшно. Я вообще-то мороженое не ем.
мороженое я с детства поглощала без проблем... а вот сметану с творогом только пару ложек могла съесть - вот это было жирно для меня.
Stella
Сюрприз года
Аватара

#137 Мадера » Пн, 28 апреля 2014, 11:00

Stella писал(а):кислица - что это такое вообще? щавель или нет?
Зато помню по весне ходили в лес собирать леверду... такие листочки похожи на щавель, а по вкусу на чеснок. С левердой делали салат с майонезом и яйцом. Мне то ли показалось, то ли в Москве я видела этот салат на рынке в продаже, только под другим названием....
Рукколу вижу в продаже, только руки не тянутся к ней... как то нюхала кустик в вазончике, как то не прельстил меня запах, то ли не то качество.
Еще я не распробовала базилик.... как то не пойму нравится ли он мне и куда его всунуть)))

нет, кислица, это и есть заячья капуста. Но, не знаю будет ли кто её сейчас пользовать, когда такое разнообразие салатов и прочей зелени. Она очень деликатная, пожалуй даже слишком. :smile:
Леверда Ваша мне напомнила дикий чеснок - черемшу. У нас она ядрёного вкуса, на любителя, и да, из неё делают именно этот салат с яйцом и майонезом.
Базилик - основная и любимая травка в итальянской кухне, да и во французской тэж. Без базилика ни одна паста, пицца и песто не случается! :smile: Чудесно сочетается с томатами во всех видах.
Я люблю зелёный базилик. У нас есть ещё и фиолетовый.
Мадера
Аватара

#138 Еллада » Пн, 28 апреля 2014, 11:24

Мадера писал(а):Я люблю зелёный базилик. У нас есть ещё и фиолетовый.
Правильно что любите, и не только базилик, но и укроп и фенхель, кинза .... в них содержатся ферменты для расщепления белковых молекул до аминокислот,... в грузинской, абхазской кухне не одно мясное блюдо не обходится без этой зелени
Еллада
Аватара
Темы: 9
С нами: 13 лет 4 месяца

#139 Мелодия души » Пн, 28 апреля 2014, 11:24

Мадера писал(а):Чудесно сочетается с томатами во всех видах.

:yes: Помидоры в сезон, базилик и масло подсолнечное - вкуснота.
Мадера писал(а):Я люблю зелёный базилик. У нас есть ещё и фиолетовый.
Ага, я тож так считала, а вот муж мне купил недавно семена базилика - коричного и гвоздичного. И что за зверь такой? :dont_knou: Ну, посеяла, посмотрю что выйдет.
Мелодия души
Аватара
Темы: 22
С нами: 15 лет 3 месяца

#140 Еллада » Пн, 28 апреля 2014, 11:28

Пусть растет, еще кинзу не забудьте посадить.
по возможность подкину рецепты приготовления с этими полезной зеленью
Еллада
Аватара
Темы: 9
С нами: 13 лет 4 месяца

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"