2 Predator
Приветствую в свою очередь, кстати сказать, Предейтор не очень как персонаж нравится, да, он крутой и сильный охотник, но не более того, в этом плане мне ближе Элиен, ну это так, лирическое отступление
Подумал над твоими словами, во-первых, мне не очень близка религия как таковая, мне сложно представить личность Бога, ну там, " и сказал Саваоф...", или там Бог гневается, как это? Скорей могу пытаться воспринять Всмеленную, как некий организм, в котором я пребываю, цель этого организма глобальная, мне сложно это все прочувствовать, да и не смогу, я думаю, цель - это Жизнь, Жизнь ради жизни, бытие.
Во-вторых, религия и наука в наше время просто договорились, если так можно выразиться, я думаю, что ты знаешь, что раньше научные изыскания преследовались религиозными деятелями, я так думаю, что никто не хочет бунтарства, церковь боится потерять паству, развращенную смелыми идеями бунтарей. Лазарев в своем смысле тоже бунтарь, отсюда опасения православных перед идеями его книг, и хотя сам лично Лзарев не призывает ни к чему конкретному, сам факт существование Лазарева как исследователя и его сторонников очень настораживает в духовных лиц

.
Что касается твоего ощущения единения, мне кажется, это осознанная политика правящих кругов, опять же, тоже православие, сейчас оно "раскручивается" как элемент, на который может опираться власть. Ты почитай хотя бы здешний форум, вроде столько умных людей, но посмотри к каким конфликтам это приводит, сколько непонимания, а ведь не глупые люди, с высокой степенью самоорганизации, а однако нет единства. Так что, я так понимаю, ты еще достаточно молод, поэтому воспринимаешь все максималистично, тебе кажется, что развитие средств коммуникаций и как следствие, средств массовой информации, привидет к тотальной духовной интеграции, а мне видется, что так проще управлять и "охмурять" отдельных граждан, но единства у человеков нет и не было, и чем их больше, тем больше столкновение интерессов, банального непонимания и прочее. Это не хорошо и не плохо, это просто данность
Вот собственно мои мысли кратко на этот счет, а будущее будет, таким, каким оно будет, не будем морочиться, все случится в свое время, в любом случае, спасибо, что откликнулся и спасибо за твое мнение
2 возвращение надежды
Спасибо еще раз за поддержку, надеюсь г-жа Айрин тоже откликнется и поведует мне о своих убеждениях. Посколько я в начале пути (классное ощущение, быть все время в начале чего-то

, чем больше информации и старше возраст, это осознание, что вначале чего-то нового только усиливается

), мне было бы интересно увидеть как все-таки работают идеи Лазарева в жизни простых смертных, и вообще, до чего, собственно, можно в итоге дочитаться