Косметика и не только

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Бриджит » Пт, 12 февраля 2010, 19:34

По просьбам Стеллы и Пианистки :smile: Но думаю будет интересно всем.

----------------------------------------------
Бриджит F
Автор темы
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#1161 Ольга Совякина » Чт, 16 февраля 2012, 14:20

Эка писал(а):а можно вообще медом губы мазать....получаеться очень красивый блеск
не :-D у меня рот заклеится и КАК тогда жить :-D
Нужно попробовать воск, жожоба...просто все это нужно привыкнуть где-то покупать. То есть идтить в разведку и т.д. А так...беру наши российские, иногда Нивею...
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#1162 Бриджит » Чт, 16 февраля 2012, 14:29

alla-paly писал(а):Эка, это какую выдержку надо иметь, что-бы не слизать сразу!
я с мёдом вообще спать ложусь :-D
Бриджит F
Автор темы
Аватара

#1163 Nadin » Чт, 16 февраля 2012, 14:30

Насчет восприятия запахов у беременных...)))))) Я не люблю "убойные" ароматы духов. Всегда нравились "свежие" запахи, слабовато-цветочные. А когда забеременела как ненормальная стояла в парфюм-отделе и нюхала всякие пуазоны, дживенши, сражающие наповал. Купила себе тааакой аромат, тааак им прыскалась и тащилась, муж кашлял)))) Даже хотелось мужские набрызгать некоторые... Потом после родов восстановился вкус к нежным ароматам.

Как я понимаю, это было пристрастие моей доченьки, ей все вкусно пахнет))))
Nadin

#1164 Ольга Совякина » Чт, 16 февраля 2012, 14:36

Варда-Сахара писал(а):я с мёдом вообще спать ложусь
И как потом с утра отлипаешь от подушки? :smile: Или спишь как мумия- на спине и не шевелясь :-D
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#1165 Бриджит » Чт, 16 февраля 2012, 14:57

Ольга Совякина,
мёд быстро впитывается на самом деле. Утром нет следов вообще. Ни на губах ни на подушке. А засыпаю я как правило, на спине. Мёд - универсальное средство. Никогда у меня губы не трескаются, не болят и даже герпес забыла когда был.
Бриджит F
Автор темы
Аватара

#1166 Марианна » Чт, 16 февраля 2012, 16:43

Nadin писал(а):Насчет восприятия запахов у беременных...)))))) Я не люблю "убойные" ароматы духов. Всегда нравились "свежие" запахи, слабовато-цветочные. А когда забеременела как ненормальная стояла в парфюм-отделе и нюхала всякие пуазоны, дживенши, сражающие наповал. Купила себе тааакой аромат, тааак им прыскалась и тащилась, муж кашлял)))) Даже хотелось мужские набрызгать некоторые... Потом после родов восстановился вкус к нежным ароматам.

Как я понимаю, это было пристрастие моей доченьки, ей все вкусно пахнет))))
:grin: У меня та же ситуация была, купила во время беременности духи на масляной основе, арабские, супер сладкие, супер стойкие, муж не знал куда от меня деваться, а я прям тащилась.Теперь же из не могу даже нюхать, я их постоянно чувствую, если они на мне .Похоже, что тоже был вкус моей дочи :grin:
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 9 месяцев

#1167 Stella » Чт, 16 февраля 2012, 16:49

Мадера писал(а):Вы меня насмешили! :grin: Характер у меня, конечно, разгильдяйский, но вообще-то я Баран, т.е. Овен! В голове у меня больше одной цели за раз не помещается, так, что про разбросанность это не про меня.
Но могу подкинуть идейку про любвеобильность! :wink: :grin:

про разбросанность целей - это меня клиентка навела на такую мысль)) А вообще это считается, что человек очень восприимчивый и открытый... либо состояние эйфории и человек очень любит разные запахи. Вон Вы даже на аватаре что то занюхиваете :grin:
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#1168 Stella » Чт, 16 февраля 2012, 16:55

Ира писал(а):Запах корицы нравится, а запах кассии не знаю.

кассия - это китайская корица, она чуть мягче и цветочней что ли :) Симпатия к ним в ту же копилку, что и бархатцы :smile:

Варда-Сахара писал(а):Вчера сделала крем из масла жожоба, манго, зародышей пшеницы, экстракта зелёного чая и отвара ромашки. Все компоненты были жёлтыми, а цвет крема получился удивительно белым

а у нас жожоба жидкое... зародыши пшеницы тоже... что же дало крему такую вот текстуру? :unsure:
Stella
Сюрприз года
Аватара

#1169 Бриджит » Чт, 16 февраля 2012, 17:04

Stella писал(а):а у нас жожоба жидкое... зародыши пшеницы тоже...
так и у меня они жидкие, такие же как у тебя. По консистенции даже жиже чем подсолнечное рафинированое.
А консистенцию дало во первых манго, во вторых олигосахарид хитозана (натуральный гелеобразователь) и пшеничный воск, который был эмульгатором. Кроме этого я добавила гиалуронку и в качестве одушки пальмарозу (куда то же надо её девать :-D ).
Бриджит F
Автор темы
Аватара

#1170 Бриджит » Чт, 16 февраля 2012, 17:20

сегодня ещё собираюсь делать для зоны вокруг глаз с миндалём и сандалом. Там ингридиенты тоже все жидкие. Отпишусь .
Бриджит F
Автор темы
Аватара

#1171 Stella » Чт, 16 февраля 2012, 17:39

Варда-Сахара писал(а):А консистенцию дало во первых манго, во вторых олигосахарид хитозана (натуральный гелеобразователь) и пшеничный воск, который был эмульгатором. Кроме этого я добавила гиалуронку и в качестве одушки пальмарозу (куда то же надо её девать :-D ).

а дай ссылку на сайт, где ты это все покупаешь? я пока взяла готовые крем основы.. но че то руки не доходят замешать все это счастье.
Знаешь что еще сильно кожу поддтягивает? Лиметт. Я маме намешала... Весьма сильный антиоксидант и мощно омолаживает организм в общем. Если лиметт сильно нравится, то это признак преждевременного старения организма :ninja:
Stella
Сюрприз года
Аватара

#1172 Бриджит » Чт, 16 февраля 2012, 17:52

Stella, я лиметт не слушала никогда. Надо попробовать :-D
а ссылки вот:
http://www.aroma-beauty.ru/
http://www.domaromatov.ru/index.php?categoryID=20
http://aromarti.ru/

Вообще крем по моему опыту лучше всего получается с николипидом. Он позволяет регулировать консистенцию. Сейчас у меня его нет, обхожусь другими компонентами.
И кстати по рецептам я никогда не делаю, всегда сочиняю сама. Уже за все это время выучила свою кожу и знаю, что ей нужно. И компоненты кладу на глаз. Хотя, у меня это врождённое. Я никогда инструкции к бытовой технике не читала, всё методом тыка :-D
Бриджит F
Автор темы
Аватара

#1173 Бриджит » Чт, 16 февраля 2012, 17:54

Но эфиры я покупаю не у них. У Аромарти правда беру иногда из элитной серии. А так в основном окупаю где придётся :-D То кому нибудь за границу закажу, то сама там куплю, то стиксовские , то в Самару езжу иногда, они кстати там вашими маслами торгуют: http://charm-studio.ru/AromaSchool, но у них часто ассортимент хромает.

Stella писал(а):я пока взяла готовые крем основы.. но че то руки не доходят замешать все это счастье.
что за готовые крем-основы?
Бриджит F
Автор темы
Аватара

#1174 Пианистка » Чт, 16 февраля 2012, 19:04

Stella писал(а):У меня вчера была такая клиентка... вот ей все нравится и все она была готова в четверку отнести
Надо выбрать 4, которые нра и 4, которые не нра?
Пианистка
Аватара
Темы: 10
С нами: 16 лет

#1175 Stella » Чт, 16 февраля 2012, 22:06

Варда-Сахара писал(а):что за готовые крем-основы?

http://www.aromatherapy.ru/main.aspx?g=posts&t=513
Пианистка писал(а):Надо выбрать 4, которые нра и 4, которые не нра?

только 4, которые нра по мере симпатии
Stella
Сюрприз года
Аватара

#1176 Бриджит » Чт, 16 февраля 2012, 22:13

Stella, а какой у основ состав? не можешь запостить?
Бриджит F
Автор темы
Аватара

#1177 Stella » Чт, 16 февраля 2012, 23:08

Варда-Сахара писал(а):Stella, а какой у основ состав? не можешь запостить?
Спойлер
• Гель – основа для лица
Состав: карбопол, 1,2 пропиленгликоль, диметикон, растительный воск жожоба.

• Гель – основа для тела
Состав: карбопол, 1,2 пропиленгликоль, диметикон, экстракт алоэ Vera.

• Молочко – основа косметическое
Состав: ланолин, стеорин косметический, моностеарат глицерина, стеорат ПЭГ, глицерин дистиллированный, триэтаноламин, метилпарабен, пропилпарабен, масло виноградных косточек.

• Крем – основа для сухой кожи
Состав: ланолин, воск эмульсионный, моностеорат глицерина, масло миндальное, стеорат ПЭГ, глицерин дистиллированный, метилпарабен, пропилпарабен.

• Крем – основа для жирной и нормальной кожи
Состав: воск эмульсионный, моностеорат глицерина, масло виноградных косточек, стеорат ПЭГ, глицерин дистиллированный, метилпарабен, пропилпарабен

• Шампунь – основа для волос
Состав: вода дистиллированная, очищающий комплекс на основе кокосового масла, пантенол, лимонная кислота, эфирное масло аира

• Бальзам – основа для волос
Состав: вода дистиллированная, акопокват, масло виноградных косточек, масло какао, воск жожоба, эфирное масло аира
Stella
Сюрприз года
Аватара

#1178 Мадера » Пт, 17 февраля 2012, 12:10

те же парабены и пропилен-гликоли :(
Мадера
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 11 месяцев

#1179 Miris » Пт, 17 февраля 2012, 12:39

Stella, спасибо :wub:

Варда-Сахара, :approve:
Miris
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 7 месяцев

#1180 Бриджит » Пт, 17 февраля 2012, 12:50

Мадера писал(а):те же парабены и пропилен-гликоли
к сожалению да. У нас на молочном заводе (я работаю в коммерч. отделе) пропилен гликолем охлаждаются металлические ёмкости для молока. Охлаждаются снаружи. Внутри по инструкции нельзя. Я уже Стелле писала, что с таким составом лучше не смешивать эфиры ни в коем случае. Качественные масла имеют высокое свойство проникновения в кожу, и они тянут за собой все компоненты. Именно поэтому нельзя добавлять эфиры в промышленную косметику.
Бриджит F
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"