Косметика и не только

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Бриджит » Пт, 12 февраля 2010, 19:34

По просьбам Стеллы и Пианистки :smile: Но думаю будет интересно всем.

----------------------------------------------
Бриджит F
Автор темы
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#1141 Stella » Ср, 15 февраля 2012, 15:44

Stella , а ежели мне все а.м. нравятся без исключения? :unsure:
Это скорее говорит о Вашей открытости, эмоциональности, восприимчивости и некритичности воспринимаемой информации. У меня вчера была такая клиентка... вот ей все нравится и все она была готова в четверку отнести :crazy: Как бы человеку сложно сконцентрироваться, собраться в кучку и понять чего он хочет на самом деле... может им даже полезно прислушаться к мнению со стороны... Потому что когда она уже кумин в сторону отставила, я спросила "вы точно уверены, что это масло может войти в четверку???" (Мы отставляем в сторону масла, из которых нужно будет выбрать только четыре) Мне ответили "не знаю, но может и войдет) Самое интересное, именно лотос, сандал и прочие медитативные масла она почти не слышала - это говорит о том, что человек просто не в состоянии погрузится в себя, не знает как это и зачем вообще нужно. А для медитации нужно уметь отключится от внешних раздражителей и погрузится в себя. Выходит что человек сам себя не может понять и с тем же кумином заранее определится и понять может ли такое масло войти в четверку.... Как бы я не супер специалист, но мне было очень сложно с той женщиной. Иногда возникает желание пойти на заочное и психологическое образование получить)) Я решила проверить ее нумерологическую матрицу, так как мне показалось, что у человека проблемы с целеустремленностью... как бы человека бросает в разброс... и в самом деле, у нее линия целеустремленности вышла перегруженная - 6 цифр.

Я ей предложила сделать градацию между "очень нравится" и "просто нравится".. ну типа вот есть такой приятный и хороший запах и хорошо, что есть, но в восторг меня ввергают вот эти, которые очень нравятся.
Это очень плохо? :smile:
нет, это абсолютно не плохо :smile: Плохо, когда вообще ничего не нравится. Как там, "хотеть не вредно - вредно не хотеть"
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#1142 RinkA » Ср, 15 февраля 2012, 16:23

Варда-Сахара писал(а):Mira, ты же не слушала настоящее качественное масло лаванды наверняка. Знаешь, какими могут быть разными запахи.
кстати да, ты права, надо будет зайти понюхать, но уже после родов , у меня сейчас не так с запахами :smile:
RinkA F
Аватара
Темы: 178
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: _рататуй_

#1143 Бриджит » Ср, 15 февраля 2012, 17:31

я тоже люблю нашу азиатскую полынь. У неё мягкий запах. Терпко-сладко-пряно-горький.
Бриджит F
Автор темы
Аватара

#1144 Y-ina » Ср, 15 февраля 2012, 18:34

а я хочу что-нибудь понюхать
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#1145 Stella » Ср, 15 февраля 2012, 19:10

Mira писал(а):кстати да, ты права, надо будет зайти понюхать, но уже после родов , у меня сейчас не так с запахами :smile:

у беременных нет противопоказаний к Лаванде... это одно из тех масел, которые можно ипользовать для малышей с первых дней жизни
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#1146 Бриджит » Ср, 15 февраля 2012, 19:17

Stella, у беременных зато отношение к запахам иное может быть.
Бриджит F
Автор темы
Аватара

#1147 RinkA » Ср, 15 февраля 2012, 19:29

Stella писал(а): Mira писал(а):кстати да, ты права, надо будет зайти понюхать, но уже после родов , у меня сейчас не так с запахами :smile:

у беременных нет противопоказаний к Лаванде... это одно из тех масел, которые можно ипользовать для малышей с первых дней жизни
Варда-Сахара писал(а):Stella, у беременных зато отношение к запахам иное может быть.
Оля правильно написала, я просто не так их воспринимаю как раньше :ugu:
RinkA F
Аватара
Темы: 178
С нами: 17 лет 7 месяцев
О себе: _рататуй_

#1148 Пианистка » Ср, 15 февраля 2012, 22:02

Stella писал(а):это одно из тех масел, которые можно ипользовать для малышей с первых дней жизни
Это да, аюрведа рекомендует. Правда я всё равно редко его использую, хотя на ноги оч быстро поднимает малышей.
Пианистка
Аватара
Темы: 10
С нами: 16 лет

#1149 Miris » Чт, 16 февраля 2012, 9:51

Stella писал(а):
бархатцы - должна быть достаточно оптимистичная, жизнелюбивая и эмоциональная женщина, либо нуждающаяся в таких качествах - нужна более полная картина. Но я думаю она должна открыто выражать свои чувства... как ей запах корицы и кассии?
это я про себя так скромненько спрашивала. Запах корицы нравится, а запах кассии не знаю.

Полынь - честно не знаю как пахнет именно азиатская. Потому что есть строгая сатурианская, она горькая. А есть более сладко-душистая венерианская. Если вторая, то такая женщина будет уметь очаровывать, одурманивать))) Вообще женщина полынь - это уверенная в себе женщина, духовная и которая знает чего она хочет. И еще загадочная.
горькая сатурнианская. Не поверишь, но в прошлом году привезла из Средней Азии её семена и посеяла на даче за сараем. Очень хочу, чтобы взошла.
Как хорошо ты пишешь о запахах. Читаю и чувствую всё то, что пишешь... не головой, а всем существом :heart:

Варда-Сахара писал(а):я тоже люблю нашу азиатскую полынь. У неё мягкий запах. Терпко-сладко-пряно-горький.

:yes: :rose: у меня это воспоминания детства... "тополёк мой в красной косыночке"... :wub:
Miris
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 7 месяцев

#1150 Бриджит » Чт, 16 февраля 2012, 10:34

Ира писал(а):Не поверишь, но в прошлом году привезла из Средней Азии её семена и посеяла на даче за сараем
я всё мечтаю привезти или заказать семена усьмы и посадить здесь :roll:
Ира писал(а):у меня это воспоминания детства...
у меня полынь ещё четко ассоциируется с маками. Весной у нас в степи стоял запах полыни, смешанный с медовым запахом джиды и всюду росли красные маки.
Бриджит F
Автор темы
Аватара

#1151 Эка » Чт, 16 февраля 2012, 13:03

Варда-Сахара писал(а): Весной у нас в степи стоял запах полыни, смешанный с медовым запахом джиды и всюду росли красные маки.
Оль, хорошо ты пишешь....прямо литературно.....мне сразу вспомнилась Дина Рубина "на солнечной стороне улицы"....она там описывает Ташкент, где ее детство прошло
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#1152 Бриджит » Чт, 16 февраля 2012, 13:09

Эка писал(а):мне сразу вспомнилась Дина Рубина "на солнечной стороне улицы"....она там описывает Ташкент, где ее детство прошло
я читала Рубину и в восторге от её книги. Она хорошо описала атмосферу советской Азии. Всё именно так и было. А недавно я посмотрела фильм по книге. Честно говоря разочарована. Совсем не то. И Ташкент не тот. И актёры вообще не передали души главных персонажей. Маковецкий правда порадовал. Гений.
Эка писал(а):Оль, хорошо ты пишешь....прямо литературно.....
это потому что описывается то, что потеряно навсегда :( Ностальгические чувства всегда очень сильны и рождают массу эмоций.
Бриджит F
Автор темы
Аватара

#1153 Бриджит » Чт, 16 февраля 2012, 13:16

Возвращаясь к баранам. То есть к косметике :-D
Вчера сделала крем из масла жожоба, манго, зародышей пшеницы, экстракта зелёного чая и отвара ромашки. Все компоненты были жёлтыми, а цвет крема получился удивительно белым :unsure: :
Спойлер
Изображение
Бриджит F
Автор темы
Аватара

#1154 Эка » Чт, 16 февраля 2012, 13:30

Варда-Сахара писал(а):
Эка писал(а):мне сразу вспомнилась Дина Рубина "на солнечной стороне улицы"....она там описывает Ташкент, где ее детство прошло
я читала Рубину и в восторге от её книги. Она хорошо описала атмосферу советской Азии. Всё именно так и было. А недавно я посмотрела фильм по книге. Честно говоря разочарована. Совсем не то. И Ташкент не тот. И актёры вообще не передали души главных персонажей. Маковецкий правда порадовал. Гений.
я тоже в восторге....это практически шедевр...а фильм я и смотреть не стала......такие вещи на экран вообще не возможно перенести.....или должен быть гений-режиссер
Варда-Сахара писал(а):
Эка писал(а):Оль, хорошо ты пишешь....прямо литературно.....
это потому что описывается то, что потеряно навсегда :( Ностальгические чувства всегда очень сильны и рождают массу эмоций.
эти твои строки рождены из глубины сердца и прочувствованы....поэтому они так и хороши :smile:
Эка

#1155 Мадера » Чт, 16 февраля 2012, 13:54

Stella, благодарю! :wub: :grin:
Вы меня насмешили! :grin: Характер у меня, конечно, разгильдяйский, но вообще-то я Баран, т.е. Овен! В голове у меня больше одной цели за раз не помещается, так, что про разбросанность это не про меня.
Но могу подкинуть идейку про любвеобильность! :wink: :grin:

предложила сделать градацию между "очень нравится" и "просто нравится"
Боюсь, что я буду тусовать их туда-сюда до посинения! :grin: Может быть мои приоритеты зависят от слишком большого кол-ва причин и обстоятельств?! Но это уже не важно!
Ещё раз благодарю! Вы очень милы и добросердечны! :wub:

P.S. Может астрология (не очень глубоко) будет Вам в помощь? Восточная более образная.
Мадера
Аватара
Темы: 6
С нами: 15 лет 11 месяцев

#1156 Ольга Совякина » Чт, 16 февраля 2012, 14:01

Американские контролеры качества огорошили: проверили 400 брэндов губной помады, и во всех обнаружили следы свинца. В пятерку самых "свинцовых" попали достаточно дорогостоящие продукты от Procter & Gamble, Revlon, L'Oreal и Maybelline. Помадный свинец не угрожает жизни, если не потреблять его килограммами, успокоили контролеры. Однако тут же добавили, что на формирующийся мозг подобные дозы могут оказать угнетающее действие, в частности, подавив способности к математике и другим точным наукам.
ну ТАК я и знала...хорошо что мне не нравится красить губы цветной помадой больше 2 раз в сутки...Но опять же КТО знает что содержит гигиеническая :dont_knou: А ей -то я пользуюсь постоянно :unsure:
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#1157 Ольга Совякина » Чт, 16 февраля 2012, 14:06

Парадокс, но меньше всего ядовитых компонентов удалось обнаружить в малопрестижной марке "Багама-Мама", самой дешевой из всех проверенных фирм, выпускающих атрибуты дамского кокетства. Ее продукция обычно довольствуется в Нью-Йорке прилавками магазинов для бедноты вроде "99 центов".
Жизнь постоянно опровергает расхожий штамп о том, что цена непременно отражает качество. Тем не менее, женский рассудок, даже не пораженный свинцом, тянется к известным раскрученным фирмам, а не к "Багама-Маме".

Косметолог из престижного российского салона, например, заверяла меня, что благотворным воздействием на кожу обладают только те крема, стоимость которых выше 30 долларов за баночку. Испытав на себе примазки и за 1 доллар, и за 100, я, честно сказать, не заметила большой разницы в конечном результате.

:-D
Ольга Совякина
Оптимист года
Аватара
Темы: 129
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: несмотря ни на что

#1158 Алла_ » Чт, 16 февраля 2012, 14:08

Ольга Совякина, а я себе гигиеническую сама сделала: нагрела воск пчелиный, добавила масло жожоба( по рецепту), еще туда масел эфирных каких хотела, перемешала, и залила в пустой тюбик из под помады. Получилось - супер :approve: .
Алла_
Аватара
Темы: 4
С нами: 16 лет 4 месяца

#1159 Эка » Чт, 16 февраля 2012, 14:11

alla-paly писал(а):Ольга Совякина, а я себе гигиеническую сама сделала: нагрела воск пчелиный, добавила масло жожоба( по рецепту), еще туда масел эфирных каких хотела, перемешала, и залила в пустой тюбик из под помады. Получилось - супер :approve: .
а можно вообще медом губы мазать....получаеться очень красивый блеск :approve: :smile:
Эка

#1160 Алла_ » Чт, 16 февраля 2012, 14:15

Эка, это какую выдержку надо иметь, что-бы не слизать сразу! :smile:
Алла_
Аватара
Темы: 4
С нами: 16 лет 4 месяца

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"