Косметика и не только

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Бриджит » Пт, 12 февраля 2010, 19:34

По просьбам Стеллы и Пианистки :smile: Но думаю будет интересно всем.

----------------------------------------------
Бриджит F
Автор темы
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#1101 Пианистка » Пн, 13 февраля 2012, 12:03

Y-ina,
Ну да, кто-то видит, кто-то слышит, кто-то носом живёт. Я всё нюхаю. Всё пахнет, абсолютно у всего свой аромат.
Пианистка
Аватара
Темы: 10
С нами: 16 лет

#1102 Y-ina » Пн, 13 февраля 2012, 12:06

а у Р-К был цветной слух
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#1103 Stella » Пн, 13 февраля 2012, 12:08

Пианистка писал(а):Куда приходить?))бигардия-это тож масло арома?
Бигардия - это абсолю из цветков горького апельсина. Приходить - м. Калужская, ТЦ Калужский, первый этаж , слева от винтовой лестницы)) Я как раз сегодня и завтра работаю
Пианистка писал(а):Мне последние три года тааааак жасмин нравился. так нравился..... :crazy: Это он во всём виноват.
а перед этим терпеть его не могла, любила ваниль, пачули и мяту. Потом резко на запахи вкус изменился. Роза стала вдруг приятной.
Но всегда принимала сандал. Очень нравится. Просто до одурения. Что со мной Стелла? :crazy:
Жасмин - это вообще масло материнства. Оно не только показывает готовность стать матерью, но и усиливает связь между мамой и ребенком. Особенно полезно беременным. Для налаживания отношений с детьми еще подходит масло мандарина.

Ваниль - сладкоежка и любишь, чтоб о тебе позаботились. Пачули - есть потребность в наличии рядом сексуально активного партнера. Мята снимает напряжение, охлаждает ум... я в аромалампе всю прохладу мяты хочу в нос втянуть :grin:
Роза - повысилась чувственность и одновременно, возможно, хочется себя проявить в карьере.

А Сандал - есть потребность в остановке внутренней мыслемешалки, медитации и погружении в себя... подумать о смысле жизни... войти в спокойный размеренный ритм и отстранится от суеты.

Пианистка писал(а):Цитрус слишком резкий. Но больше всего нравится лимонграс или как его там :smile: на фоне цитруса всё теряется.

Эмм... ну потребность в общении все таки есть, так как хоть одно цитрусовое в плюсе, но может не всегда получается его наладить.. вот это "на фоне цитруса всё теряется." - есть нежелание сливаться с толпой))
Лемонграсс - мощное тонизирующее масло, хочется движения и активности. Кстати, это единственное масло, которое выводит из организма молочную кислоту, которая образуется во время физических тренировок и создает болезненные ощущения. Массаж с э.м. Лемонграсса сокращает время разогрева мышц в 4 раза. То есть вместо прогрева, ты почти сразу уже прорабатываешь мышцы. Плюс обладает антицеллюлитным эффектом и, как и все цитрусовые, хорошо расщепляет жиры.

Пианистка писал(а):Это лаванда :unsure:

исключительно моя догадка... может любила с мамой зимой гулять? :roll: Там на санках когда катали... Ну у лаванды есть холодные тона, может еще поэтому :smile:
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#1104 Stella » Пн, 13 февраля 2012, 12:08

Пианистка, красивые картинки подобрала под масла :smile:
Stella
Сюрприз года
Аватара

#1105 Бриджит » Пн, 13 февраля 2012, 12:13

Stella писал(а): Приходить - м. Калужская, ТЦ Калужский, первый этаж , слева от винтовой лестницы)) Я как раз сегодня и завтра работаю
а у нас Пианистка перебралась в Мск? :unsure:
Бриджит F
Автор темы
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#1106 Stella » Пн, 13 февраля 2012, 12:22

Варда-Сахара писал(а):а у нас Пианистка перебралась в Мск? :unsure:

а я че то думала, что Пианистка в Москве живет :grin:
Ну к нам бывает и с Прибалтики приезжают :ninja:
ну тогда в интернет-магазин http://www.aromatherapy.ru/page_pid_133.aspx
Оля, а ты пробовала заказывать? Я зашла в раздел покупка в регионах, то пишут, что можно заказывать... вроде через почту шлют.
Stella
Сюрприз года
Аватара

#1107 Пианистка » Пн, 13 февраля 2012, 12:24

Stella писал(а):Бигардия - это абсолю из цветков горького апельсина. Приходить - м. Калужская, ТЦ Калужский, первый этаж , слева от винтовой лестницы)) Я как раз сегодня и завтра работаю
Может лучше вы к нам?)))))

Стелла, вот это да! Попадание точное, кроме сладкого поесть.
Да, зимой больше помню маму, чем летом.
про лемонграс такое не слышала, но представляешь, я его почему-то стала добавлять в скрабы, крема для тела. И сейчас только осознала, что у меня тело вообще не болит после тренировок. Я ещё думала не выкладываюсь или мало растяжку делаю, тк надо чтоб всё ныло, чтоб дрожь в коленках и чтоб встать с утра не могла без вздохов :crazy: как раньше

А вот ещё про шалфей расскажи. Нравится тоже.
Пианистка
Аватара

#1108 Пианистка » Пн, 13 февраля 2012, 12:25

Варда-Сахара писал(а):а у нас Пианистка перебралась в Мск?
неее...я ж с урала :crazy:
Пианистка
Аватара

#1109 Пианистка » Пн, 13 февраля 2012, 12:31

Стелла, а ты откуда всё это знаешь? ты на какие-то курсы ходила или сама инфу добывала? Ну наверное интуиция ещё в помощь тебе.
Пианистка
Аватара

#1110 Stella » Пн, 13 февраля 2012, 12:39

Пианистка писал(а):А вот ещё про шалфей расскажи. Нравится тоже.

В шалфее очень много женских масел фитострогенов... это масло вроде даже назначают при аменорее. Женщина-шалфей -это взрослая, энергичная и жизнелюбивая, которой чуждо нытье. По крайней мере ты считаешь, что такой нужно быть.
А как у тебя с давлением? Случайно не пониженное?
Бывает ли ощущение слабости в мышцах?

Стелла, а ты откуда всё это знаешь? ты на какие-то курсы ходила или сама инфу добывала? Ну наверное интуиция ещё в помощь тебе.
как то все вместе... на курсы вот сходила, но это больше помогло структурировать то, что знала. Я для диагностики открываю Миргородскую ...хоть ее и не относят к профессионалам, но там хорошо образ масла прорисован, помогает лучше понять и прочувствовать символику. И сопоставляю с тем, что на занятиях нам рассказывали. Плюс нюхаешь и думаешь с чем у тебя этот запах ассоциируется. От кого могло бы так пахнуть...
Stella
Сюрприз года
Аватара

#1111 Stella » Пн, 13 февраля 2012, 12:55

Запахи - они же вообще глубже всего на подсознании сидят и лучше всего из багажа памяти достают воспоминания... Я вот на днях надухалась валентино абсолю. А купила себе эти духи позапрошлой весной... как раз когда терракт был в метро(( Так вот хожу с ними и вдруг всплывают те чувстсва, которые возникли от того терракта... я еще работала в тот момент торговым представителем и помню как с телефона в интернете читала новости.. и вот так по цепочке полезли воспоминания :unsure: Вот уж и не знаю смогу ли пользоваться теперь этим парфюмом...

И считается, что работая с теми же эфирами, можно как бы погружаться в банк информации, развивать интуицию... Хвойные и культовые для нас вообще являются праароматами, которые для большинства людей закодированы на генетическом уровне. Из хвои особенно ель и сосна. Это ассоциация с первыми жилищами. Они дают чувство защиты и безопасности. Являются мощными адаптогенами и корректируют нервное состояние. По статистике считается, что в период НГ происходит наибольшее кол-во зачатий. По мнению ученых это напрямую связано с наличием елок и сосен в домах))
А по культовым маслам можно понять в какую ветку уходят твои корни. Вот сандал - это Тибет, Индия. А Кедр - шумеры, Ливан, Палестина... Ладан - Аравийский полуостров.
Stella
Сюрприз года
Аватара

#1112 Пианистка » Пн, 13 февраля 2012, 13:13

Stella писал(а):А как у тебя с давлением? Случайно не пониженное?Бывает ли ощущение слабости в мышцах?
Пониженное ,да.. ощущение слабости есть в мышцах, но при этом я сильная :crazy:
Пианистка
Аватара

#1113 Пианистка » Пн, 13 февраля 2012, 13:14

Сосна....ммм. это да, нравится. :approve:
Интересно, а есть люди кому симпатична гвоздика?
Пианистка
Аватара

#1114 Пианистка » Пн, 13 февраля 2012, 13:17

Стелла, а есть масло полыни? В природе оч нравится запах этой травки!
Пианистка
Аватара

#1115 Пианистка » Пн, 13 февраля 2012, 13:24

Полынь
Изображение
Пианистка
Аватара

#1116 Пианистка » Пн, 13 февраля 2012, 13:29

Гвоздика.
Изображение
Пианистка
Аватара

#1117 Пианистка » Пн, 13 февраля 2012, 13:41

Stella,
Да, если какое-то событие подкрепилось запахом, то потом сложно из мозга это стереть. У меня не получалось ни разу ещё. Я до сих пор нахожусь в какой-то растерянности от магии ароматов и как они вообще влияют на мою жизнь. Одно дуновение ветра не в ту сторону и я могу развернутьсяна 180 градусов и сделать другой выбор. Запахи наверное тож сакральны. Головой их нельзя осилить. Так же как и музыку.
спасибо за инфу Стелла :smile:
Спойлер
Изображение
Пианистка
Аватара

#1118 Эка » Пн, 13 февраля 2012, 13:50

Пианистка,
а последняя картинка это смесь цитрусовых с каким-нибудь спортивным запахом? :smile:
Эка
Темы: 162
С нами: 16 лет 2 месяца

#1119 Пианистка » Пн, 13 февраля 2012, 13:58

Эка,
:crazy: и большой апельсин висит в небе
шанель спорт))))))
Пианистка
Аватара

#1120 Пианистка » Пн, 13 февраля 2012, 14:06