Косметика и не только

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Бриджит » Пт, 12 февраля 2010, 19:34

По просьбам Стеллы и Пианистки :smile: Но думаю будет интересно всем.

----------------------------------------------
Бриджит F
Автор темы
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#1081 Stella » Пн, 13 февраля 2012, 2:34

Варда-Сахара писал(а):бергамот, мята, нероли, розмарин
курсивом я выделяю то, в чем до конца не уверена...
Бергамот - СЕЙЧАС у тебя есть потребность в более активном образе жизни, общении, желание избавится от обыденности. Это то, что ты осознаешь и для тебя актуально.
Мята - это раскрывает первое масло и тоже тобой осознается. Есть потребность в интеллектуальном стимулировании. Так же есть некая напряженность и нервозность. Возможно кто то рядом треплет нервы... может мужского пола :ninja: мята хорошо охлаждает ум, помогает справится с шквалом эмоций.
нероли - это неосознаваемая проблема... она же является источником актуальной проблемы. У меня кстати, Нероли тоже на третьем месте в диагностике)) :smile:
Тут я скопирую Миргородскую... я бы сказала, что подходит.. и мне даже очень))
Индивидуалистическое масло, поддерживает духовную силу неординарных людей, выделяющихся из общей массы. Объективизирует психоэмоциональные состояния. Разбавляет холодными мыслями справедливое негодование, спровоцированное чьим-то хамством и несправедливостью. Переводит бесполезное возмущение случившимся в стальную силу праведного противодействия. Устраняет бессонницу, невротические и астено-депрессивные состояния. Ликвидирует чувство страха. Искореняет истеричность натуры. Устраняет бессонницу и взрывную нервную реактивность.

розмарин - это ключ к тому, как ты видишь ситуацию на выходе. Ты считаешь, что нужно собраться в кулак.. Родина сказала - надо, партия сказала - сделаем :-D ..или как там говорили))

А теперь смотрим на общую картину. У тебя на первом, втором и 4 месте масла весьма тонизирующие. То есть сейчас у тебя есть какой то внутренний конфликт с самой собой. Голова поддает хлыстом и куда то гонит, а внутри скопилась усталость и хочется просто отдохнуть и понежить себя... Ну это может вынужденно временная обстановка. Плюс берем в расчет, что не были перенюханы все масла, да еще и ирисовские))
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#1082 Марианна » Пн, 13 февраля 2012, 2:42

Классный ролик, про мейк-ап Джоли!Это правда больше грим, куда ж так пойдешь, с нарисованным носом.Но если взять вместо коричневых теней, пудру на тон темнее и вместо черной полоски на верхнем, неподвижном веке подводкой, сделать полоску темными , черными тенями, то вполне классный макияж получится :approve:
Тоже обожаю экспериментировать с эфирными маслами, незаменимая штука и в косметике самодельной и в дом.хозяйстве.
Интересно про рисовую муку, надо попробовать :smile: .Я мою иногда голову ржаной мукой, классно отмывает и эффект объема получается
Марианна F
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 9 месяцев

#1083 Бриджит » Пн, 13 февраля 2012, 8:59

Stella писал(а):кстати ты про камфорные не сказала. Эта группа отвечает за такие качества как организованность, сила воли, собранность...
а какие туда входят кроме самой камфары? Я аромат камфарного масла с детства считаю приятным. Помню, мне его в уши закапывали, мне нравилось :-D Позже когда купила масло бело камфары поняла, что в детстве было что то немного другое, но всё же аромат не могу назвать неприятным. Даже в аромалампе слушала дома.
Ещё люблю масла базилика и шалфея.
Stella писал(а):СЕЙЧАС у тебя есть потребность в более активном образе жизни, общении, желание избавится от обыденности
это так и есть. У меня сейчас работа, сильно ограничающая моё общение с людьми. То есть общаюсь только с узким кругом, что меня просто душит. ОЧЕНЬ хочу чего то другого. Но так как весьма удобный график (практически хоум офис) и неплохая при этом зарплата для нашего региона, мирюсь.
Stella писал(а):нет. Нужно самые самые любимые.. ну вот представь, что тебе в магазине предлагают бесплатно унести понравившееся масло))) И так по мере забирания))
бесплатно мне 4-х мало, я бы утащила 40 :-D
Но если ограничиться четырьмя, и именно в данный момент, тогда вот эти:
Роза, душица, мандарин и герань.
Все эти ароматы мне нравятся и в данный момент последних трёх у меня нет, роза есть, но она слишком дорогая, чтобы её не брать бесплатно :-D
Бриджит F
Автор темы
Аватара

#1084 Бриджит » Пн, 13 февраля 2012, 9:00

марианна писал(а):Интересно про рисовую муку, надо попробовать
только рис лучше мелите сами в кофемолке. С готовой рисовой мукой хуже получается.
Бриджит F
Автор темы
Аватара

#1085 Бриджит » Пн, 13 февраля 2012, 9:02

Стелла, надо будет рвануть как нибудь летом к тебе на диагностику
Бриджит F
Автор темы
Аватара

#1086 Stella » Пн, 13 февраля 2012, 9:54

Варда-Сахара писал(а):Роза, душица, мандарин и герань.

Так гармоничней, но выход тоже видишь в активной позиции - герань тонизирует. Плюс герань еще показывает какой то переходной период. Так же герань хорошо убирает страхи и тревожность, повышает умственную активность.

Роза - это вообще аромат деловой женщины. Она устраняет утомление, повышает работоспособность. Помогает ровному и мягкому общению, делает человека обаятельным, чувствительным и хорошо убирает чувство гнева. Так же является антидотом обиды.

Душица считается идеальным средством против истерик. Особенно ее советуют детям. Может усталость от каких то перенапряжений. Еще она хорошо снижает аппетит и выводит холестерин.

А вот мандарин показывает источник усталости. Это потребность в отдыхе и мягком приятном общении.

Я девочке как то проводила диагностику, а у нее в четверке одни цитрусовые. Я ей "прочитала" это просто как нахождение в вакууме и дикой нехватке общения.. у нее аж слезинка проступила)) Она как раз окончила учебу и лишилась привычного круга общения. Плюс цитрусовые дают чувство радости и оптимизма.
Кстати, когда у человека все цитр. в плюсе - можно говорить о инфантилизме. Такой выбор больше присущ подросткам. И по приоритетной группе видно духовный возраст человека. А судя по большой популярности всяких цитрусовых ароматов, то можно говорить о тенденции всеобщего инфантилизма в обществе. О чем пишут и журналисты... да и я сегодня в метро смотрю парень играет в PS... смотрю на игру и думаю подросток какой то самозабвенно жмет на кнопочки)) Достала свою книгу, поднимаю глаза - мужчина лет сорока :-D

Кстати! Женская группа масел в пирамиде Маслоу находится на две ступени выше и отвечает более высоким потребностям :tongue: ))) Ей соответствует потребность в эстетизме.
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#1087 Пианистка » Пн, 13 февраля 2012, 10:25

Stella писал(а):приходи ко мне за бигардией - в ней больше всего женских фитоэстрогенов.
Куда приходить?))бигардия-это тож масло арома?
Stella писал(а):Когда жасмин очень нравится - это готовность иметь детей.
Мне последние три года тааааак жасмин нравился. так нравился..... :crazy: Это он во всём виноват.
а перед этим терпеть его не могла, любила ваниль, пачули и мяту. Потом резко на запахи вкус изменился. Роза стала вдруг приятной.
Но всегда принимала сандал. Очень нравится. Просто до одурения. Что со мной Стелла? :crazy:
Пианистка
Аватара
Темы: 10
С нами: 16 лет

#1088 Пианистка » Пн, 13 февраля 2012, 10:27

Stella, Варда-Сахара, девы, сколько в вас талантов! :approve:
Как интересно..
и почему на форуме о всякой чуши часто говорят, а не о всяких полезностях таких вот))))))))))
Пианистка
Аватара

#1089 Пианистка » Пн, 13 февраля 2012, 10:30

Я даже туалетную воду приобрела с жасмином. Когда я ношу жасмин, то становлюсь вот такой :smile:
Изображение
Пианистка
Аватара

#1090 Пианистка » Пн, 13 февраля 2012, 10:33

Мята вот как воспринимается.
детство.
Изображение
Пианистка
Аватара

#1091 Пианистка » Пн, 13 февраля 2012, 10:38

Цитрус слишком резкий. Но больше всего нравится лимонграс или как его там :smile: на фоне цитруса всё теряется.
Изображение
Пианистка
Аватара

#1092 Пианистка » Пн, 13 февраля 2012, 10:39

Это лаванда :unsure:
Изображение
Пианистка
Аватара

#1093 Пианистка » Пн, 13 февраля 2012, 10:47

Сандал
Изображение
Пианистка
Аватара

#1094 Бриджит » Пн, 13 февраля 2012, 10:54

Stella писал(а):А судя по большой популярности всяких цитрусовых ароматов, то можно говорить о тенденции всеобщего инфантилизма в обществе.
кстати в ароматах я предпоитаю совсем другое. Как раз цитрусы в духах мне не нравятся. Они слышатся мне "дешёвыми" :-D Например, есть шанель шанс и шанель шанс фреш, вот последний с добавлением цитруса мне не нравится, по моему мнению это именно удешевляет запах, прибивает его как раз к подростковой среде, а вот просто шанель шанс я люблю, роза в эфирах очень нравится, а вот в духах мне кажется слишком сладкой, приторной. На сегодняшний день мои любимые духи это Сисли О де суар. Он идёт как "цветочный шипровый". До него предпочитала в основном шанель, или коко мадмуазель или шанс или даже номер 5.
Из мужских нравится больше всего Картье декларейшн.
Бриджит F
Автор темы
Аватара

#1095 Бриджит » Пн, 13 февраля 2012, 10:57

Пианистка писал(а):Куда приходить?))бигардия-это тож масло арома?
бигардия это цитрус тоже. Мне нравится.
Бриджит F
Автор темы
Аватара

#1096 Пианистка » Пн, 13 февраля 2012, 11:00

Варда-Сахара писал(а):На сегодняшний день мои любимые духи это Сисли О де суар.
:approve: да-да. У меня тож в фаворитах.
Но ещё нравится №1. правда мне часто говорят, что на тройной одеколон похож :crazy:
Пианистка
Аватара

#1097 Пианистка » Пн, 13 февраля 2012, 11:05

Вообще люблю ароматы у Гермес. И духи Лютена. Нравится там многое, но цена тож впечатляет :crazy:
Часто мужские, сухие и пряные больше влекут. А вот от зелёной свежести назойливой в ароматах тошнит.
Пианистка
Аватара

#1098 Y-ina » Пн, 13 февраля 2012, 11:27

а чего это вы запахи слушаете? а музыку, может быть, вы нюхаете?
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

#1099 Бриджит » Пн, 13 февраля 2012, 11:35

Y-ina, просто так принято, и уже давно. Идёт как я знаю от русской интеллегенции позапрошлого века, когда считалось что нюхать можно только лишь то, что воняет, а приятные запахи слышат. Сейчас это девиация. Можешь говорить как хочешь. Просто большиснтво говорят "слышать", я привыкла к этому как к культурному выражению и все.
Бриджит F
Автор темы
Аватара

#1100 Y-ina » Пн, 13 февраля 2012, 11:39

я послушала ромашку... прислушалась к васильку... :roll: шепнула что-то мне гвоздика... :angel:
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 10 месяцев
О себе: горный скорпион

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"