На кухне..)))

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

  • 4

#1 Солнышко » Вс, 17 апреля 2016, 0:07

Открываю новый том уже привычной темы.
Начало здесь:
О вкусностях.
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=56693&start=3300
Если у кого будет желание перенести в новую тему свои рецепты,посты(чтоб не затерялись)-это приветствуется!! :smile:

Изображение
Солнышко F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 12573
Темы: 36
Зарегистрирован: Пн, 3 ноября 2008
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: у Любви много путей....


Re: На кухне..)))

#1061 Мадера » Ср, 13 июля 2016, 9:11

Папа_Карло, а это, как в том мороженом на видео - что натолкаете, то и будет! :smile:

Добавлено спустя 12 минут 26 секунд:
Миха писал(а):Даже собака её на мясном крутом бульоне жрать отказывается.
Что вы! :huh: Собаке пшеницу нельзя! Особенно, если породистая, то проблемы с ЖКТ неизбежны!

Добавлено спустя 56 секунд:
А булгур варится полчаса - не больше! :dont_knou:
Ну, можно ещё замочить перед варкой. Наверное. Что-то Вы не то куплили... :(
Мадера
Аватара
Сообщения: 9507
Темы: 6
Зарегистрирован: Ср, 2 сентября 2009
С нами: 15 лет 9 месяцев

Re: На кухне..)))

#1062 Миха » Ср, 13 июля 2016, 13:51

Мадера писал(а):
Миха писал(а):Даже собака её на мясном крутом бульоне жрать отказывается.
Что вы! :huh: Собаке пшеницу нельзя! Особенно, если породистая, то проблемы с ЖКТ неизбежны!
А вот и неправда.
14 лет варил собакину на крутом мясном бульоне кашу "Дружба народов", как это в ветеренарке называют: перловка, рис, пшено, гречка, овсянка. Всегда, когда варил, вспоминал блокадный Ленинград - вот бы им такую кашу с мясом!
С ЖКТ у него за эти 15 лет никогда никаких проблем не было - разве, что понос, когда на улице чё-нить сожрет. Проблемы появились полгода назад и не с ЖКТ, а с сердцем.
Но, конечно же, что в его меню была не только "Дружба народов", но и мясо и косточки свежие.

Мадера писал(а):А булгур варится полчаса - не больше!
Ну, можно ещё замочить перед варкой. Наверное. Что-то Вы не то куплили...
Может быть...
Была пшеница для её проращивания - зимой покупал для кота и собаки - ради зелени (пардон - ошибся, что три месяца назад это было).
Миха
Сообщения: 2085
Темы: 11
Зарегистрирован: Чт, 14 апреля 2016
С нами: 9 лет 2 месяца

  • 3

Re: На кухне..)))

#1063 Миха » Ср, 13 июля 2016, 14:15

Уже четвертый раз за это лето мною делался свекольник.

Рецепт... но вы ж понимаете, что рецепт - это только направление для возможного творчества.

Ингредиенты на 6-ти литровую кастрюлю:
1. Свекла - 600 г
2. Картофель - 600 г
3. Кабачки - 600 г
4. Огурцы - 600 г
5. Лук репчатый - 1 шт
6. Яйцо куриное - 6 - 7 шт (С0 или С1)
7. Укроп, петрушка - по 50 г
8. Лук зеленый - 100 г
9. Кислота лимонная - 1 ч. лж
10. Хрен натертый - 2 ч. лж (если хрен домашний "вырви глаз", то можно 1 ч. лж)
11. Соль по вкусу.

Пошаговое исполнение:
1. Варю 4 картофелины в подсоленой воде до полной готовности и толкушкой прямо в воде её толку - в готовом продукте картофель не видно
2. Выливаю воду с картошкой в большую кастрюлю. Добавляю воды до 4-х л
3. Солю, добавляю лимонную кислоту
4. Довожу до кипения и бросаю туда свеклу потертую на крупной терке
5. Варю 5-7 минут, а затем через дуршлаг наливаю 2 литра этого отвара в другую кастрюлю (дуршлаг, чтобы не попала свекла в эту кастрюлю). Вторая кастрюля нужна для цвета свекольника: сколько бы и какой кислоты не добавлять, но от варки свекольный бульон обязательно осветляется. Потому вторая кастрюля, чтобы вторая часть свекольного отвара сразу стала холодной
6. Во вторую кастрюлю тут же бросаю мелко нашинкованный репчатый лук
7. Вторую кастрюлю незамедлительно в таз с холодной водой
8. Отрываю от зелени её ножки и шинкую их. После чего их в охлаждающуюся вторую кастрюлю
9. Первая кастрюля всё это время на огне
10. Два мелких кабачка очищаю от шкурок и также на крупную терку и в первую кастрюлю, что на огне. Свекла и кабачки варятся еще минут 10 (всего свекла варится минут 25)
11. За это время вода в тазике меняется, чтобы побыстрей остыла вторая кастрюля
12. Меняем кастрюли: вторую остывшую - на стол, а первую - в таз с холодной водой
13. Во вторую кастрюлю кладутся резанные яйца, огурцы без шкурки на крупную тёрку, шинкованные листья зелени, зеленого лука, хрен
14. Первую кастрюлю желательно также дважды-трижды охладить для убыстрения процесса
15. Минут через 15 первая остывшая кастрюля также на стол и в неё выливается вторая кастрюля. Из-за того, что во второй кастрюле свекла варилась всего 5-7 минут, свекольник получается темно-глубоко бордового цвета.
16. По завершению указанного процесса кастрюлю в холодильник на пару часов
17. Сметана к данному свекольнику обязательна, но уже в каждую тарелку отдельно. Я предпочитаю 15%-ую - её в тарелке меньше дербанить надо до полного растворения
Миха
Сообщения: 2085
Темы: 11
Зарегистрирован: Чт, 14 апреля 2016
С нами: 9 лет 2 месяца

Re: На кухне..)))

#1064 Мадера » Ср, 13 июля 2016, 14:20

Миха писал(а):С ЖКТ у него за эти 15 лет никогда никаких проблем не было
Железобетонный ЖКТ! :approve: :smile: Может, ещё потому что - в смеси?!
Я варю своей в основном на гречке-сечке с добавлением риса и пшена, на мясокостном бульоне, овкос. Ну, это зимой, а сейчас - на сухой корм перешли, жарко. Фыркает, но ест пока.
Сейчас найти приличный сухой корм за нормальные деньги - дохлый номер! Даже "Дарлинг" не завозят - люди уже не могут позволить себе купить такую "роскошь". :(
Впрочем, это уже оффтоп, наверно.

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Миха, :huh: у Вас терпение адское! :approve:
Я сдохну на первой же кастрюле! :grin:
Мадера
Аватара
Сообщения: 9507
Темы: 6
Зарегистрирован: Ср, 2 сентября 2009
С нами: 15 лет 9 месяцев

Re: На кухне..)))

#1065 Миха » Ср, 13 июля 2016, 14:25

Мадера писал(а):Ну, это зимой, а сейчас - на сухой корм перешли, жарко. Фыркает, но ест пока.
Сейчас найти приличный сухой корм за нормальные деньги - дохлый номер! Даже "Дарлинг" не завозят - люди уже не могут позволить себе купить такую "роскошь".
Впрочем, это уже оффтоп, наверно.
Нет, не оффтоп. Мой вообще сухой корм не жрёт - покупал самый дорогой... кот доедал. Наверно, сказывается его дворовое детство: ребенок привел его в дом, когда ему было где-то месяцев 6-9.
Миха
Сообщения: 2085
Темы: 11
Зарегистрирован: Чт, 14 апреля 2016
С нами: 9 лет 2 месяца

Re: На кухне..)))

#1066 Миха » Ср, 13 июля 2016, 14:27

Мадера писал(а):Миха, :huh: у Вас терпение адское! :approve:
Я сдохну на первой же кастрюле! :grin:
Да, неее... если не брать в расчет время варки картофеля (а его поставил на час и забыл про него), всё остальное укладывается в 40 минут.
Миха
Сообщения: 2085
Темы: 11
Зарегистрирован: Чт, 14 апреля 2016
С нами: 9 лет 2 месяца

Re: На кухне..)))

#1067 Миха » Ср, 13 июля 2016, 14:30

Миха писал(а):
Мадера писал(а):Ну, это зимой, а сейчас - на сухой корм перешли, жарко. Фыркает, но ест пока.
Сейчас найти приличный сухой корм за нормальные деньги - дохлый номер! Даже "Дарлинг" не завозят - люди уже не могут позволить себе купить такую "роскошь".
Впрочем, это уже оффтоп, наверно.
Нет, не оффтоп. Мой вообще сухой корм не жрёт - покупал самый дорогой... кот доедал. Наверно, сказывается его дворовое детство: ребенок привел его в дом, когда ему было где-то месяцев 6-9.

Кстати, а кот жрёт только сухой корм. Эта кошачья зараза отказывается и от мяса вареного/свежего, от рыбы, даже от колбасы. Молоко ему тут в миску налил, так он только понюхал и язык намочил... собака допила с удовольствием.
Миха
Сообщения: 2085
Темы: 11
Зарегистрирован: Чт, 14 апреля 2016
С нами: 9 лет 2 месяца

Re: На кухне..)))

#1068 Мадера » Ср, 13 июля 2016, 15:20

Миха писал(а):Эта кошачья зараза отказывается и от мяса вареного/свежего, от рыбы, даже от колбасы.
Они такие! :yes: Моя Мадера из сыров предпочитает "дор-блю", бринзу ест не каждую, а из рыбы - только свежего утришнего бичка! На завтра уже есть не станет - ешьте сами,- говорит! :unsure:
Мадера
Аватара
Сообщения: 9507
Темы: 6
Зарегистрирован: Ср, 2 сентября 2009
С нами: 15 лет 9 месяцев

  • 1

Re: На кухне..)))

#1069 Мама Роза » Ср, 13 июля 2016, 15:54

Миха писал(а):Меняем кастрюли: вторую остывшую - на стол, а первую - в таз с холодной водой
пресвятая богородица :-D
Мама Роза F
Приколист года
Аватара
Сообщения: 8584
Темы: 28
Зарегистрирован: Вс, 5 января 2014
С нами: 11 лет 5 месяцев

  • 1

Re: На кухне..)))

#1070 Солнышко » Ср, 13 июля 2016, 17:03

Мама Роза писал(а):
Миха писал(а):Меняем кастрюли: вторую остывшую - на стол, а первую - в таз с холодной водой
пресвятая богородица :-D

от и я так подумала..... :-D
Солнышко F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 12573
Темы: 36
Зарегистрирован: Пн, 3 ноября 2008
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: у Любви много путей....

Re: На кухне..)))

#1071 Миха » Ср, 13 июля 2016, 17:03

Мама Роза, Солнышко о чем с вами вообще можно разговаривать, если вы даже крестиком вышивать не умеете.
Миха
Сообщения: 2085
Темы: 11
Зарегистрирован: Чт, 14 апреля 2016
С нами: 9 лет 2 месяца

Re: На кухне..)))

#1072 Мама Роза » Ср, 13 июля 2016, 17:06

Миха, я умею крестиком
Мама Роза F
Приколист года
Аватара
Сообщения: 8584
Темы: 28
Зарегистрирован: Вс, 5 января 2014
С нами: 11 лет 5 месяцев

  • 2

Re: На кухне..)))

#1073 Фиалка » Ср, 13 июля 2016, 17:11

а я еще и на машинке :grin:
Фиалка
Аватара
Сообщения: 16112
Темы: 129
Зарегистрирован: Вт, 3 января 2012
С нами: 13 лет 5 месяцев

  • 1

Re: На кухне..)))

#1074 Миха » Ср, 13 июля 2016, 17:41

Тогда это исключительно для вас:

phpBB [media]
Миха
Сообщения: 2085
Темы: 11
Зарегистрирован: Чт, 14 апреля 2016
С нами: 9 лет 2 месяца

  • 1

Re: На кухне..)))

#1075 Золотая Рыбка » Ср, 13 июля 2016, 22:29

Мадера писал(а):Запекать? А не будут ли эти тефтели сухими, как печеньки? :unsure:
Мадера, получаются нормальные, надо их делать не слишком маленькими. Крупа же влажная. Ну и не передержать)
А еще их можно подавать с овощным бульоном.
Золотая Рыбка
Аватара
Сообщения: 421
Темы: 9
Зарегистрирован: Вс, 17 июля 2011
С нами: 13 лет 10 месяцев

  • 5

Re: На кухне..)))

#1076 Солнышко » Ср, 13 июля 2016, 22:46

Миха писал(а):Мама Роза, Солнышко о чем с вами вообще можно разговаривать, если вы даже крестиком вышивать не умеете.
обидна,слишишь....... :obida: :grin:

Спойлер
Изображение

Изображение
Солнышко F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 12573
Темы: 36
Зарегистрирован: Пн, 3 ноября 2008
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: у Любви много путей....

Re: На кухне..)))

#1077 allabama » Ср, 13 июля 2016, 23:36

Миха писал(а):Что до Тюрингии, то какие там могут быть грибы кроме шампиньонов? Даже смешно говорить о привязке "грибного супа" к Германии
а кто Вас привязывает?
Миха писал(а):немцы вообще ничто не смыслят в грибах.
да, ясное дело - они спецы по мясу, салу и колбасе.
И те супчики, которые они готовят.................. на их фоне мне грибной супчик из шампиньонов показался ангельским блюдом :angel:

Вот к примеру Суп айнтопф.
Только прочитав список ингредиентов, несварение может случиться:
Спойлер
Ингредиенты:
Куриная грудка — 1 Штука
Говядина на кости — 600 Грамм
Ребра говяжьи — 400 Грамм
Морковь — 1 Штука (0,5 - в бульон, 0,5 - в суп)
Лук репчатый — 3 Штуки (2 - в бульон, 1 - в суп)
Корень сельдерея — 0,5 Штуки
Перец болгарский — 2-3 Штук (разного цвета)
Стебли сельдерея — 6 Штук
Лук-порей — 1 Штука (светлая часть)
Цукини — 1 Штука
Капуста цветная — 1 Штука
Фасоль красная консервированная — 250 Грамм
Копченые колбаски — 4 Штуки
Мясо копченое — 100 Грамм
Пиво светлое — 0,5 Литра
Паста томатная — 2 Ст. ложки
Горошек зеленый — 0,5 Стакана (замороженный )
Свежая зелень — 40 Грамм (листья сельдерея и петрушки)
Картофель — 2-3 Штук
Специи — - По вкусу (розмарин, тимьян, перец черный молотый )
Мука — 2 Ст. ложки
Соль — - По вкусу

и это ещё скромно, нет гороха, чечевицы... и главное, как это проскромничали, нет САЛА. Копчёного сала ещё кусок туда. :rzhach:
... а потом, это всё через мельницу (когда это придумали, ещё блендеров не было), чтобы глаза не видели чего ешь то .... и подают его в кружках - сначала пьют, потом едят ложкой.

нет.., грибной крем-суп спас мне жизнь
allabama
Аватара
Откуда: dn
Сообщения: 3292
Темы: 7
Зарегистрирован: Ср, 27 декабря 2006
С нами: 18 лет 5 месяцев

Re: На кухне..)))

#1078 Миха » Ср, 13 июля 2016, 23:44

allabama писал(а):
Вот к примеру Суп айнтопф.
Только прочитав список ингредиентов, несварение может случиться:
Спойлер
Ингредиенты:
Куриная грудка — 1 Штука
Говядина на кости — 600 Грамм
Ребра говяжьи — 400 Грамм
Морковь — 1 Штука (0,5 - в бульон, 0,5 - в суп)
Лук репчатый — 3 Штуки (2 - в бульон, 1 - в суп)
Корень сельдерея — 0,5 Штуки
Перец болгарский — 2-3 Штук (разного цвета)
Стебли сельдерея — 6 Штук
Лук-порей — 1 Штука (светлая часть)
Цукини — 1 Штука
Капуста цветная — 1 Штука
Фасоль красная консервированная — 250 Грамм
Копченые колбаски — 4 Штуки
Мясо копченое — 100 Грамм
Пиво светлое — 0,5 Литра
Паста томатная — 2 Ст. ложки
Горошек зеленый — 0,5 Стакана (замороженный )
Свежая зелень — 40 Грамм (листья сельдерея и петрушки)
Картофель — 2-3 Штук
Специи — - По вкусу (розмарин, тимьян, перец черный молотый )
Мука — 2 Ст. ложки
Соль — - По вкусу

и это ещё скромно, нет гороха, чечевицы... и главное, как это проскромничали, нет САЛА. Копчёного сала ещё кусок туда. :rzhach:
Мало того, что в этом рецепте нет САЛА, но в нем отсутствует еще и горилка. На такое безобразие я точно не согласен.
Миха
Сообщения: 2085
Темы: 11
Зарегистрирован: Чт, 14 апреля 2016
С нами: 9 лет 2 месяца

Re: На кухне..)))

#1079 allabama » Ср, 13 июля 2016, 23:46

Папа_Карло писал(а):а в сбленднреном супе какие ингредиенты?
вот нашла похожее
phpBB [media]

бонусом - песня! :hi-hi:

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
Миха, там пиво есть, но при желании можно, заменить и на водочку.
Всё равно блюдо - ВСЁ В ОДНОМ

:facepalm:
allabama
Аватара
Откуда: dn
Сообщения: 3292
Темы: 7
Зарегистрирован: Ср, 27 декабря 2006
С нами: 18 лет 5 месяцев

Re: На кухне..)))

#1080 Миха » Ср, 13 июля 2016, 23:50

allabama писал(а):Миха, там пиво есть, но при желании можно, заменить и на водочку.
Всё равно блюдо - ВСЁ В ОДНОМ

:facepalm:
У меня так тётя в деревне поросят кормила: всё в одном.
Миха
Сообщения: 2085
Темы: 11
Зарегистрирован: Чт, 14 апреля 2016
С нами: 9 лет 2 месяца

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

cron