Косметика и не только

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

#1 Бриджит » Пт, 12 февраля 2010, 19:34

По просьбам Стеллы и Пианистки :smile: Но думаю будет интересно всем.

----------------------------------------------
Бриджит F
Автор темы
Аватара
Темы: 108
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: Бриллиант

#1061 Stella » Вс, 12 февраля 2012, 20:44

Чайное дерево - это хороший онкопротектор. Кстати, если сильно нравится ч.д. - значит в организме есть новообразования разного рода. Не обязательно именно опухоли. Возможно воспалительного или отечного характера. Еще хороший онкопротектор - это туя.
Stella
Сюрприз года
Аватара
Темы: 275
С нами: 17 лет 11 месяцев

#1062 Бриджит » Вс, 12 февраля 2012, 20:57

Stella, слава Богу оно мне не нравится (чд), можно сказать, вообще плохо переношу, :-D
но слушаю во время всяких пандемий через аромалампу.
Тую не слушала. Надо попробовать, что вообще за запах.
Лен, а выложи ещё что нибудь из диагностики плииз
Бриджит F
Автор темы
Аватара

#1063 Пианистка » Вс, 12 февраля 2012, 21:05

Варда-Сахара,
Тебе пора уже бизнес открыть, кремики свои продавать и химичить дальше для пользы человечества. А что? Я б у тебя заказала крем :smile:
Пианистка
Аватара
Темы: 10
С нами: 16 лет

#1064 Бриджит » Вс, 12 февраля 2012, 21:06

Пианистка, я думаю об этом.
Давно думаю :-D
Бриджит F
Автор темы
Аватара

#1065 Пианистка » Вс, 12 февраля 2012, 21:41

Варда-Сахара, а что думать-то? Хочешь я буду у тебя первой, кто закажет крем? :crazy:
Отрецензирую потом естесственно.
Пианистка
Аватара

#1066 Пианистка » Вс, 12 февраля 2012, 21:43

Варда-Сахара,
Расскажу тебе о своей коже, а ты решишь, что ты можешь предложить.
Пианистка
Аватара

#1067 Бриджит » Вс, 12 февраля 2012, 23:40

Пианистка, кремы хранятся месяц в холодильнике. То, что до тебя дойдёт по почте будет не айс.
Это во первых. Во вторых, я хочу выучиться сначала по настоящему. На косметолога, с мед.основой. Но всё это пока только размытые мечты.
Бриджит F
Автор темы
Аватара

#1068 Stella » Пн, 13 февраля 2012, 0:35

Пианистка писал(а): А что? Я б у тебя заказала крем :smile:

приходи ко мне за бигардией - в ней больше всего женских фитоэстрогенов. К тому же с первого марта поднимется цена.
Вот тебе на вскидку рецепт косметического масла:
масло примулы вечерней + бигардия одна капля (кнопка с цифрой заела :-D ) + сандал 3 к., а дальше по типу кожи можно подбирать. Можно на гель-основе делать или крем-основе.

Оль,там по группам надо смотреть.. плюс это авторский метод, к которому Ирисова ревностно относится)))) Расскажи по списку что тебе нравится, а что нет. Прям можешь список масел, которые знаешь сначала перечислить которые очень нравятся ( ++), потом второй список нейтрально (+- ) - не можешь сказать нравится или нет. И третий список (--), что однозначно фу. Но это будет больше ароматестирование, потому что сама методика аромадиагностики создавалась Ирисовой именно под ее масла, так как там специальная выгонка с сохранением политерпенов. Особенно это важно для клинической аромадиагностики. Потому что именно эта нижняя фракция (политерпены) вытягивается для фармкомпаний и обладает терапевтическим действием и воздействует на молекулярном уровне. И без этих компонентов невозможно судить о том же предпочтении чайного дерева в плане диагностики на новообразования. Верхние фракции воздействуют на психо-информационном и эмоциональном уровне, а средние - уже на физиологическом и психосоматическом уровне, с ними обычно делают массаж, ванны (на работе листок, по памяти не помню все процедуры). Более честные производители оставляют пометку "без терпенов".... Это как кофе сейчас почти весь без кофеина.
Stella
Сюрприз года
Аватара

#1069 Бриджит » Пн, 13 февраля 2012, 0:49

Stella, я покупаю масла абсолюты. Думаю, там все нормально. :unsure:
Перечисляю:
++ нероли, бергамот, лимон, апельсин, мандарин, роза
+- сандал, пачули, розмарин, иланг-иланг, мята, кофе, корица, гвоздика
-- чайное дерево, пальмароза
Бриджит F
Автор темы
Аватара

#1070 Stella » Пн, 13 февраля 2012, 1:25

Варда-Сахара, судя по преобладающим цитрусовым, для тебя важно общение и вообще сам факт принадлежности к социуму. Важно какое впечатление ты производишь и что о тебе думают ( чтоб утверждать это более уверенно, тебе еще должны нравится грейпфрут, лемонграсс, левзея, лиметт, петит-грейн и ни одно из них не должно быть в минусе)
Мужчина должен быть общительным и моложавым. И судя по пачули тебя удовлетворяет партнер рядом. По крайней мере в активном поиске ты не находишься))
Себя позиционируешь как деловую женщину, сексуальность мягкого характера в пассивном состоянии. Но тем не менее так как одно женское масло у тебя в минусе, то можно говорить, что тебе важны комплименты. Я не знаю как пахнет пальмароза, которая у тебя в минусе. Та что у нас мне нравится. Она на коже имеет пудренный оттенок с легким табачным полутоном и с цитрусовой кислинкой. Я обычно его использую как духи, если не высплюсь. Глаза прямо открываются. Хотя в пробнике не впечатлила она меня, я для кожи брала)) А на коже прикольно пахнет.
Подумай с чем у тебя ассоциируется Пальмароза. Вот эти качества тобою отрицаются... Вообще она очень хороша после эмоциональных и физических нагрузок, очень хорошо восстанавливает после длительного напряжения и усталости. И еще нашла в описании, что помогает признавать собственные ошибки. Как с этим?
И еще скажи как тебе масло Жасмина и Лаванды.
А ч.д. - это способность расставлять приоритеты. Как тебе эвкалипт, каяпут, найоли, береза? Но лучше их нюхать.

А вообще по совокупности масел и процентном соотношении, строится график на основании пирамиды потребностей Маслоу. И можно уже уверенно утверждать какими ценностями в данный момент живет человек, а какая сфера жизни вносит дисгармонию и что вообще в первую очередь нужно проработать.
Stella
Сюрприз года
Аватара

#1071 Stella » Пн, 13 февраля 2012, 1:31

Варда-Сахара, как тебе хвойные: кедр, пихта, кипарис, туя, ель, сосна, можжевельник и дугласия.
И бальзамические: мирра, ладан, перуанский бальзам, бензой, мускатный орех, мирт, лотос, ирис, аир, кедр
Stella
Сюрприз года
Аватара

#1072 Бриджит » Пн, 13 февраля 2012, 1:40

Stella писал(а):Подумай с чем у тебя ассоциируется Пальмароза. Вот эти качества тобою отрицаются...
она для мня слишком приторная и сладкая :unsure:
Петит грейн я не очень. Издали напоминает нероли, но горче. Лемонграсс не слушала. Грейпфрут нравится.

Хвоные нравятся, особенно кедр. Из бальзамических слушала только ладан и мускатный орех, ирис, все отношу к +-
Бриджит F
Автор темы
Аватара

#1073 Бриджит » Пн, 13 февраля 2012, 1:42

Stella писал(а):И еще нашла в описании, что помогает признавать собственные ошибки. Как с этим?
я только года 2 назад научилась открыто просить прощения и извинения. Козерог. Сама понимаешь :hi-hi: Спасибо СНЛу, научилась признавать ошибки. Или учусь :unsure:
Бриджит F
Автор темы
Аватара

#1074 Бриджит » Пн, 13 февраля 2012, 1:44

Stella писал(а): еще скажи как тебе масло Жасмина и Лаванды.
Как я про них забыла? :unsure: Вот сразу все и не вспомнишь. Жасмин нравится очень, Лаванда скорее нейтрально
Бриджит F
Автор темы
Аватара

#1075 Stella » Пн, 13 февраля 2012, 1:59

Варда-Сахара писал(а):я только года 2 назад научилась открыто просить прощения и извинения. Козерог. Сама понимаешь :hi-hi: Спасибо СНЛу, научилась признавать ошибки.

да, понимаю :-D я была готова сидеть целыми днями дома, но ни за что не готова была просить прощения у родителей)))) Мне Литвак помог, я типа эксперименты ставила))))) Мне понравилась реакция :hi-hi:
В плане диагностики я иногда просматриваю Миргородскую. У нее неплохо символизм масла написан и легче интерпретировать. Я для статистики именно спрашиваю, а не утверждаю. Вот обычно совпадает.

Варда-Сахара писал(а):Жасмин нравится очень

Когда жасмин очень нравится - это готовность иметь детей. Про физиологию надо нюхать наше масло (ИРИС), но оно же может говорить о риске бесплодия. Но там только на связку масел нужно смотреть, чтоб сказать о нарушениях в гормональном фоне
Варда-Сахара писал(а):Лаванда скорее нейтрально

таковыми являются отношения с матерью. Лаванда еще символизирует способность прощать.
Варда-Сахара писал(а):Хвоные нравятся, особенно кедр.

логик и аналитик. Серьезность, вдумчивость, ответственность. Кедр - тяга к получению знаний. Идеал мужчины - философский склад ума, волевой, очень надежный и ответственный. Мужчина стена. Мне тоже кедр очень нравится.

Варда-Сахара писал(а): Из бальзамических слушала только ладан и мускатный орех, ирис, все отношу к +-

Осознание себя, поиск смысла жизни - ну это не в рамках твоих приоритетных ценностей на данном этапе.

Вот. Еще назови четверку масел по мере симпатии. Если есть возможность (наличие дома),то хорошо даже понюхать. прежде чем расставить.
Stella
Сюрприз года
Аватара

#1076 Бриджит » Пн, 13 февраля 2012, 2:04

Stella писал(а):аковыми являются отношения с матерью. Лаванда еще символизирует способность прощать.
как мне кажется прощать я умею, так как вовсе не зломятная. Мама всегда была иконой, я её очень любила, но в последние годы отношения сложные. Именно из за моего обожествлния её всю жизнь. Так что права твоя диагностика
Бриджит F
Автор темы
Аватара

#1077 Бриджит » Пн, 13 февраля 2012, 2:05

Stella писал(а):Вот. Еще назови четверку масел по мере симпатии. Если есть возможность (наличие дома),то хорошо даже понюхать. прежде чем расставить.
можно взять любые четыре первые попавшихсяили как?
Бриджит F
Автор темы
Аватара

#1078 Бриджит » Пн, 13 февраля 2012, 2:09

Stella писал(а):Осознание себя, поиск смысла жизни - ну это не в рамках твоих приоритетных ценностей на данном этапе.
я вообще это обхожу. Поиск себя или смысла жизни. Несколько знакомых реально сошли с ума после углубления в такие поиски, у некоторых пошёл полный развал в жизни, а так как я натура увлекающаяся , то принипиально избегаю подобного. Точно также и с любыми видами магий. Како то внутрнний страх перед этим. Вот даже про симорон писала, что типа все понимаю, но почему то не цепляет, а ведь знаю почему - потому что это лёгкая магия.
Бриджит F
Автор темы
Аватара

#1079 Бриджит » Пн, 13 февраля 2012, 2:13

взяла случайную четвёрку масел. По мере убывания симпатии:
бергамот, мята, нероли, розмарин
Бриджит F
Автор темы
Аватара

#1080 Stella » Пн, 13 февраля 2012, 2:18

Варда-Сахара писал(а):можно взять любые четыре первые попавшихсяили как?

нет. Нужно самые самые любимые.. ну вот представь, что тебе в магазине предлагают бесплатно унести понравившееся масло))) И так по мере забирания))
Варда-Сахара писал(а):Так что права твоя диагностика

мне вообще интересно ее проводить. Мне даже один раз сказали, что я по маслам больше рассказала, чем ей психолог на приеме, хотя там она все про себя рассказывала, а тут она молчала, а я говорила)))
В апреле вроде должен быть снова курс по аромапсихологии. Я на коррекцию интимных отношений так и не попала... В апреле хочу сходить. Я в принципе и без этих курсов неплохо проводила диагностику. На семинаре новое для меня было про пирамиду Маслоу... кстати ты про камфорные не сказала. Эта группа отвечает за такие качества как организованность, сила воли, собранность... По этой группе тому же косметологу можно делать выводы какую программу лучше клиенту назначать..
я вообще это обхожу. Поиск себя или смысла жизни. Несколько знакомых реально сошли с ума после углубления в такие поиски, у некоторых пошёл полный развал в жизни, а так как я натура увлекающаяся , то принипиально избегаю подобного. Точно также и с любыми видами магий. Како то внутрнний страх перед этим. Вот даже про симорон писала, что типа все понимаю, но почему то не цепляет, а ведь знаю почему - потому что это лёгкая магия.
По результатам диагностики даже говорят какую сферу жизни подправить... и нет смысла лезть в духовные дебри (формально это можно отнести к 7 чакре.. и в пирамиде 7 ступеней), пока у тебя не налажены базовые ценности - читай не удовлетворены. По сути человек и не может наладить более высокие сферы жизни, пока у него разброс в предыдущей. К примеру потребность в отношениях, принадлежность к группе стоит на третей ступени, а потребность в власти на 4. Как ты можешь быть успешным начальником, пока не научился общаться... быть может, но при разбитой цитрусовой группе, человек не умея наладить отношения и договорится по человечески тупо начнет давить авторитетом... Короче это целая философия жизни :roll:
И я до сих укладываю у себя это в голове, как масла эту картину четко показывают))
Stella
Сюрприз года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"