Начало здесь:
- О вкусностях.
- http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=56693&start=3300
Список разделов › Прочее › Беседка › Клуб "Желтый абажур"
аха! Вот, уже яснее.Alisa SU писал(а):произведено и разлито под контролем германия " и много иностранных букв на бутылки
да?! Так, тож старая! Наверно.Alisa SU писал(а):как смотрю " так подкидывает "
Ягоды. ежевику либо свежую малинуmonroe писал(а):Сварила перловку в мультиварке.
И вот думаю: чего бы такого нехитрого к ней?
давайте рецепт!Золотая Рыбка писал(а):monroe, а котлеты из перловки? с лучком и морковкой и зеленью укропчика.Сметанку сверху?
прикольно.Золотая Рыбка писал(а):счас будет)
Добавлено Вс, 10 июля 2016, 16:06:
Котлеты из перловки:
1. Лук и чеснок мелко покрошить и обжарить на масле.
2.Потереть морковку и туда же, на сковородку и обжарить.
3. В миску - все спасерованные овощи(можно добавить и шампиньоны и пастернак и корень сельдерея при пассеровке), перловку и из пряностей хорошо сюда- кориандр, мускатный орех и черный перец-немного. Чтобы не развалились при жарке- яйцо и мука. Если есть вареный картофель- вместо муки- его. Все хорошо перемешать и как-бы немного размять. Я не солю. Если вы используете соль- посолить.
4. На сковородку- масло( я использую топленое_не пригорает).Когда хорошо масло разогреется- сформировать котлетки руками или ложкой можно- и жарить. До корочки золотистой.
5. Подавать непременно горячими с лучком и укропом, и сметаной.
яйцо сырое? варёное?Золотая Рыбка писал(а):тоже без нее, только с яйцом, ну чуть-чуть муки разве.
Мадера, сырое. Чтобы связать все составляющие при жарке котлетки. Можно и в сухарях обвалять.Мадера писал(а):яйцо сырое? варёное?Золотая Рыбка писал(а):тоже без нее, только с яйцом, ну чуть-чуть муки разве.
Запекать? А не будут ли эти тефтели сухими, как печеньки?Золотая Рыбка писал(а):Добавить ее к перловке, туда щепотку муки, порезанную свежую зелень. Перемешать и сформировать тефтели. Выложить их на лис пергамента и готовить в духовке при температуре 160-180 гр 7-8 минут.
Мой любимый детсадовский супчик: рассольник на говяжьих почках с перловкой!Мадера писал(а):Я знаю только один вкусный рецепт с перловкой - классический рассольник на гвяжьих почках! Но, туда стокльо всего идёт, что и не удивительно, что вкусно.
Обычно иду на рынок и там на развалах покупаю полный набор всяких нужных мне пряностей.Alisa SU писал(а):посоветуйте плпзз ...только из опыта ...кто пользуется регулярно ..
Мне нужна хорошая ,очень душистая "СМЕСЬ ПЕРЦЕВ "
Покупай только на месяц всяких пряностей, и они не "выдохнутся". Тогда и мельница не нужна будет.Alisa SU писал(а):ЖЕЛАТЕЛЬНО В МЕЛЬНИЦЕ ...
Я рекомендую многоразовую. Вчбирайте на внешний вид любую - деревянную, стеклянную, фарфоровую, пластикову, только смотрите, чтобы жернова были металлическими, но, не пластиковыми!Alisa SU писал(а):Мельница мне очень НРАВИТСЯ
Alisa SU писал(а):Тогда расскажи и покажи в картинках ..
Их из-под икры можно взять...Миха писал(а):что тебе придется запастись 15 штуками небольших пузырьков (желательно стеклянных и прозрачных) с широкими горлышками, чтобы у каждой пряности была своя посудина.
Вернуться в Клуб "Желтый абажур"
Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя