На кухне..)))

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

  • 4

#1 Солнышко » Вс, 17 апреля 2016, 0:07

Открываю новый том уже привычной темы.
Начало здесь:
О вкусностях.
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=56693&start=3300
Если у кого будет желание перенести в новую тему свои рецепты,посты(чтоб не затерялись)-это приветствуется!! :smile:

Изображение
Солнышко F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 12573
Темы: 36
Зарегистрирован: Пн, 3 ноября 2008
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: у Любви много путей....


Re: На кухне..)))

#1021 Мадера » Вс, 10 июля 2016, 14:11

Alisa SU писал(а):произведено и разлито под контролем германия " и много иностранных букв на бутылки
аха! Вот, уже яснее. :grin:
Ну, поздравляю! :rose: Хорошее вино - оно на радость нам дано! И всегда лучше "капелек" помогает! Даже моя матушка это признаёт!

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Alisa SU писал(а):как смотрю " так подкидывает "
да?! :huh: Так, тож старая! Наверно.
Щаз - шестерёнки. Мне кажется, они совершенно невинны. :pardon:
Мадера
Аватара
Сообщения: 9507
Темы: 6
Зарегистрирован: Ср, 2 сентября 2009
С нами: 15 лет 1 месяц

Re: На кухне..)))

#1022 monroe » Вс, 10 июля 2016, 15:36

Сварила перловку в мультиварке.
И вот думаю: чего бы такого нехитрого к ней?
monroe F
Автор года
Аватара
Сообщения: 16343
Темы: 228
Зарегистрирован: Пт, 26 июля 2013
С нами: 11 лет 3 месяца
О себе: жду чуда

Re: На кухне..)))

#1023 LadyClarick » Вс, 10 июля 2016, 15:44

monroe писал(а):Сварила перловку в мультиварке.
И вот думаю: чего бы такого нехитрого к ней?
Ягоды. ежевику либо свежую малину :wub:
LadyClarick F
Аватара
Сообщения: 10604
Темы: 277
Зарегистрирован: Сб, 22 февраля 2014
С нами: 10 лет 8 месяцев
О себе: Milady

  • 1

Re: На кухне..)))

#1024 Золотая Рыбка » Вс, 10 июля 2016, 15:48

monroe, а котлеты из перловки? с лучком и морковкой и зеленью укропчика.Сметанку сверху? :approve:
Золотая Рыбка
Аватара
Сообщения: 421
Темы: 9
Зарегистрирован: Вс, 17 июля 2011
С нами: 13 лет 3 месяца

Re: На кухне..)))

#1025 monroe » Вс, 10 июля 2016, 15:54

Золотая Рыбка писал(а):monroe, а котлеты из перловки? с лучком и морковкой и зеленью укропчика.Сметанку сверху? :approve:
давайте рецепт!
что-то новенькое.
monroe F
Автор года
Аватара
Сообщения: 16343
Темы: 228
Зарегистрирован: Пт, 26 июля 2013
С нами: 11 лет 3 месяца
О себе: жду чуда

Re: На кухне..)))

#1026 Золотая Рыбка » Вс, 10 июля 2016, 15:57

счас будет)

Добавлено спустя 8 минут 25 секунд:
Котлеты из перловки:
1. Лук и чеснок мелко покрошить и обжарить на масле.
2.Потереть морковку и туда же, на сковородку и обжарить.
3. В миску - все спасерованные овощи(можно добавить и шампиньоны и пастернак и корень сельдерея при пассеровке), перловку и из пряностей хорошо сюда- кориандр, мускатный орех и черный перец-немного. Чтобы не развалились при жарке- яйцо и мука. Если есть вареный картофель- вместо муки- его. Все хорошо перемешать и как-бы немного размять. Я не солю. Если вы используете соль- посолить.
4. На сковородку- масло( я использую топленое_не пригорает).Когда хорошо масло разогреется- сформировать котлетки руками или ложкой можно- и жарить. До корочки золотистой.
5. Подавать непременно горячими с лучком и укропом, и сметаной.
Золотая Рыбка
Аватара
Сообщения: 421
Темы: 9
Зарегистрирован: Вс, 17 июля 2011
С нами: 13 лет 3 месяца

Re: На кухне..)))

#1027 monroe » Вс, 10 июля 2016, 16:09

Золотая Рыбка писал(а):счас будет)

Добавлено Вс, 10 июля 2016, 16:06:
Котлеты из перловки:
1. Лук и чеснок мелко покрошить и обжарить на масле.
2.Потереть морковку и туда же, на сковородку и обжарить.
3. В миску - все спасерованные овощи(можно добавить и шампиньоны и пастернак и корень сельдерея при пассеровке), перловку и из пряностей хорошо сюда- кориандр, мускатный орех и черный перец-немного. Чтобы не развалились при жарке- яйцо и мука. Если есть вареный картофель- вместо муки- его. Все хорошо перемешать и как-бы немного размять. Я не солю. Если вы используете соль- посолить.
4. На сковородку- масло( я использую топленое_не пригорает).Когда хорошо масло разогреется- сформировать котлетки руками или ложкой можно- и жарить. До корочки золотистой.
5. Подавать непременно горячими с лучком и укропом, и сметаной.
прикольно.
готовить не буду - гликемический индекс там высокий - и картошка и масло топлёное...
но богатые такие котлеты :-D
monroe F
Автор года
Аватара
Сообщения: 16343
Темы: 228
Зарегистрирован: Пт, 26 июля 2013
С нами: 11 лет 3 месяца
О себе: жду чуда

Re: На кухне..)))

#1028 Золотая Рыбка » Вс, 10 июля 2016, 16:11

monroe, и рассольник по-быстрому можно постный. Настоящий русский рассольник именно с перловкой идет.
У вас мультя есть?

Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:
С мультей быстро получается. Все , что есть- лук, моковь. чеснок, пастернак, сельдерей, шампиньены обжарить. Залить кипятком, добавить перловки(конечно свареной), мелко нарезанные соленые огурцы и варить минут 40. Готово)
Я без картошки варю.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
С картошкой- если посытнее- я тоже без нее, только с яйцом, ну чуть-чуть муки разве.
Золотая Рыбка
Аватара
Сообщения: 421
Темы: 9
Зарегистрирован: Вс, 17 июля 2011
С нами: 13 лет 3 месяца

Re: На кухне..)))

#1029 Мадера » Вс, 10 июля 2016, 20:50

Золотая Рыбка писал(а):тоже без нее, только с яйцом, ну чуть-чуть муки разве.
яйцо сырое? варёное?
Мадера
Аватара
Сообщения: 9507
Темы: 6
Зарегистрирован: Ср, 2 сентября 2009
С нами: 15 лет 1 месяц

  • 2

Re: На кухне..)))

#1030 Золотая Рыбка » Вс, 10 июля 2016, 23:26

Мадера писал(а):
Золотая Рыбка писал(а):тоже без нее, только с яйцом, ну чуть-чуть муки разве.
яйцо сырое? варёное?
Мадера, сырое. Чтобы связать все составляющие при жарке котлетки. Можно и в сухарях обвалять.
Но, кстати, мысль- что мелкопорубленное яйцо тоже можно положить в "фарш".

Добавлено спустя 28 минут 45 секунд:
А вот еще один рецепт из перловки- я его стянула из постного меню известного питерского ресторанчика. Там оно, правда, подавалось с грибами-но и так -хорошо. Внимание- калорийность(без соуса)-155 ккал :smile: Привожу ниже полный рецепт.

Перловую крупу отварить до готовности. Варят так- вскипятить на сильном огне. варить на среднем мин15, убавить огонь до минимума(чтоб как в печи. томилось так сказать) и 2, 2,5 часа так томить. Воды я брала много. Она , перловка, разбухает невероятно.Готовую крупу пропустить через мясорубку. Морковь вымыть. очистить, отварить до готовности и порезать мелким кубиком. Добавить ее к перловке, туда щепотку муки, порезанную свежую зелень. Перемешать и сформировать тефтели. Выложить их на лис пергамента и готовить в духовке при температуре 160-180 гр 7-8 минут. Потом взять молочный или томатный или тыквенный соус, залить готовые тефтели, посыпать кинзой. петрушкой и базиликом. Подавать на стол.
А в Киваче- нам про перовую крупу читали лекцию. Обратите внимание на селен, гордецин и лизин.В перловке их с избытком.

Спойлер
Сторонники правильного питания, рассказывая о преимуществах перловой каши, сразу же вспоминают о ее богатом составе. А похвастаться крупам и правда есть чем: множество витаминов, антиоксидантов, микро- и макроэлементов, аминокислот и прочих полезных веществ, присущих ячменю, каша сохраняет. Среди них стоит выделить:

витамины группы В, К, РР, D;
витамин Е и бета-каротин (витамин А);
фосфор и хром — их рекордное содержание;
калий, магний, железо и цинк;
большое количество лизина — это основная польза перловки;
клетчатки больше, нежели в пшенице;
натуральный антибиотик — гордецин;
селен (в три раза больше, нежели в рисе).
О пользе витаминов не стоит и говорить, ведь они воздействуют и на нервную систему, и на обмен веществ, и на иммунитет, и на состояние волос, ногтей, зубов. Недостаток витаминов заметен сразу, но тем, кто периодически употребляет перловку ни авитаминоз, ни гиповитаминоз не грозит. Фосфор, который содержится в перловой каше во внушительных количествах, бесценен для организма: нормализует метаболизм, работу эндокринной системы и активизирует мозговую деятельность. Также этот элемент нужен спортсменам, так как увеличивает интенсивность и скорость мышечных сокращений.

Чем полезна перловка для женщин, так это обилием лизина. Он способствует выработке коллагена, который замедляет старение и позволяет дольше оставаться визуально молодой и красивой. Помимо этого, лизин может оказывать мощный противовирусный эффект в борьбе с различными простудными заболеваниями и герпесом. Антибактериальным и противогрибковым действием одаривает перловку гордецин. Селен в составе каши — мощнейший антиоксидант.

Помимо того, что перловка укрепляет организм в целом, она может еще и способствовать похудению. Конечно, если приготовить кашу с различными добавками и не жалея масла, то блюдо вряд ли получится диетическим, но сама калорийность крупы относительно невелика — всего 315 ккал. Но чем полезна перловка худеющим, так это эффективным очищением организма. Она быстро и легко выводит все шлаки, токсины, качественно очищая внутреннюю поверхность желудка и кишечника.
Золотая Рыбка
Аватара
Сообщения: 421
Темы: 9
Зарегистрирован: Вс, 17 июля 2011
С нами: 13 лет 3 месяца

Re: На кухне..)))

#1031 Мадера » Пн, 11 июля 2016, 10:50

Золотая Рыбка писал(а):Добавить ее к перловке, туда щепотку муки, порезанную свежую зелень. Перемешать и сформировать тефтели. Выложить их на лис пергамента и готовить в духовке при температуре 160-180 гр 7-8 минут.
Запекать? А не будут ли эти тефтели сухими, как печеньки? :unsure:
Я знаю только один вкусный рецепт с перловкой - классический рассольник на гвяжьих почках! Но, туда стокльо всего идёт, что и не удивительно, что вкусно.
Бабушка ещё делала нам, как-то в детстве перловую кашу перетёртую с творогом и молоком/йогуртом. Было с*едобно, но не более.
Можно, думаю, по этому же принципу сделать типа "лобио" - с зеленью, орехами, чесноком и вкусным раст.маслом.
На счёт гликемического индекса или похудения - любая каша, имхо, может быть диетической только сама по себе, без добавок и в минимальных кол-вах. :scratch:
Мадера
Аватара
Сообщения: 9507
Темы: 6
Зарегистрирован: Ср, 2 сентября 2009
С нами: 15 лет 1 месяц

Re: На кухне..)))

#1032 Миха » Пн, 11 июля 2016, 14:33

Мадера писал(а):Я знаю только один вкусный рецепт с перловкой - классический рассольник на гвяжьих почках! Но, туда стокльо всего идёт, что и не удивительно, что вкусно.
:roll: Мой любимый детсадовский супчик: рассольник на говяжьих почках с перловкой!
Даже сейчас чувствую его вкус и аромат...
Миха
Сообщения: 2085
Темы: 11
Зарегистрирован: Чт, 14 апреля 2016
С нами: 8 лет 6 месяцев

Re: На кухне..)))

#1033 Alisa SU » Пн, 11 июля 2016, 14:46

посоветуйте плпзз ...только из опыта ...кто пользуется регулярно ..
Мне нужна хорошая ,очень душистая "СМЕСЬ ПЕРЦЕВ "
ЖЕЛАТЕЛЬНО В МЕЛЬНИЦЕ ...
у меня уже три ..не как не могу подобрать по вкусу ( чет все не яркое )

неплохо ...из самой мельнице пахнет вкусно ..в еде куда-то пропадает ( даже если много )
Изображение

только в готовку ..размельчается ..не готовым перцем а сухой смесью как в варку

Изображение

добавлен какой -то усилитель вкуса ..напоминает ролтон ..тоже не очень

Изображение

кто что пробовал ЯРКОЕ ДЛЯ ГОТОВЫХ ПРОДУКТОВ НА СТОЛ ...КАК ПРИПРАВУ ?
Alisa SU F
Аватара
Сообщения: 14656
Темы: 136
Зарегистрирован: Вт, 27 ноября 2012
С нами: 11 лет 11 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

Re: На кухне..)))

#1034 Миха » Пн, 11 июля 2016, 14:53

Alisa SU писал(а):посоветуйте плпзз ...только из опыта ...кто пользуется регулярно ..
Мне нужна хорошая ,очень душистая "СМЕСЬ ПЕРЦЕВ "
Обычно иду на рынок и там на развалах покупаю полный набор всяких нужных мне пряностей.
А уж как я/ты/он будем использовать эти пряности и в какой пропорции - это дело личного вкуса.

Alisa SU писал(а):ЖЕЛАТЕЛЬНО В МЕЛЬНИЦЕ ...
Покупай только на месяц всяких пряностей, и они не "выдохнутся". Тогда и мельница не нужна будет.
На мой вкус, мельница - это только для отъёма у доверчивого населения излишек их денег. Разницу между молотыми пряностями и теми, что измельчаются непосредственно в мельнице, может почувствовать только опытный шеф-повар.
Миха
Сообщения: 2085
Темы: 11
Зарегистрирован: Чт, 14 апреля 2016
С нами: 8 лет 6 месяцев

Re: На кухне..)))

#1035 Alisa SU » Пн, 11 июля 2016, 14:58

Миха, Тогда расскажи и покажи в картинках ..
какой перец , то есть фирма выпуска , имеют душистые яркие вкусы ..
черный , красный ...какие еще перцы есть ....( я вот думаю может зайти многоразовую мельницу купить )
опять же меня интересуют только -перцы и их смесь ..
самый любимый -черный душистый , но что бы купить -удачный по факту перец , надо перепокупать все упаковки , авось ..какой вкусный попадется ..
вот и обращаюсь ...кто уже перепродавал и на чем-то -удачном остановился .
Мельница мне очень НРАВИТСЯ ,считай мой женский каприз :tongue:

Вот даже ссылка как сделать из одноразовой , многоразовую ( не пробовала , но скоро такая возможность наступит )))) http://pikabu.ru/story/mnogorazovaya_melnitsa_dlya_pertsa_3045615
Alisa SU F
Аватара
Сообщения: 14656
Темы: 136
Зарегистрирован: Вт, 27 ноября 2012
С нами: 11 лет 11 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

Re: На кухне..)))

#1036 Мадера » Пн, 11 июля 2016, 15:23

Alisa SU писал(а):Мельница мне очень НРАВИТСЯ
Я рекомендую многоразовую. Вчбирайте на внешний вид любую - деревянную, стеклянную, фарфоровую, пластикову, только смотрите, чтобы жернова были металлическими, но, не пластиковыми!
У меня мельница деревянная - "Пежо". Небольшая и очень приятная в руках.
Изображение
Изображение
Еще рекомендация - перец "розе" (красный горошком) лучше в мельницу не кидать - он мягкий и очень плотно, со временем конечно, забивает жернова. Будет лучше, если размять его в ступке.
Кстати, это повод приобрести ещё одну "милую штучку" для кухни! :wink: :smile:
Названия фирм, которые пакуют перцы, Вам ничего не скажут. Всё зависит от партии, которая пришла на упаковочную фабрику. Раз на раз не приходится, даже у фирмы, которая следит за качеством и не пакует что ни попадя. Так, что это как повезёт.
Но, в любом случае, имхо, лучше брать перцы в герметичных пакетах, так они дольше сохраняют свои качества.
Мадера
Аватара
Сообщения: 9507
Темы: 6
Зарегистрирован: Ср, 2 сентября 2009
С нами: 15 лет 1 месяц

Re: На кухне..)))

#1037 allabama » Пн, 11 июля 2016, 15:23

Alisa SU, а у вас продают специи на рынке?
Я покупаю специи на рынке "россыпью".
Поддруживаю с продавцом. Бывает заказываю у него, если чего-то нет.
Надо сказать, что стоит что-то попросить - обязательно скоро будет! :grin:

Мельницей я пользуюсь самой простой. Главное, чтобы она была "многоразовая" и регулировалась :scratch: величина помола (крупнее/мельче).
Спойлер
Изображение
Смеси делаю сама.
Обычно - смесь разных перцев, душистый перец, кориандр, кумин (зира).
Из своего (в мельницу) - сухой красный острый перец и его семена.
Можно немного розмарина (если нравится) и прованских трав, но это на любителя.
Пропорции :scratch: по настроению :smile:

Измельчённые специи используются чаще всего либо в самом конце приготовления, либо при подаче.
При кипячении запах исчезает.

Kamis, кстати, не плохие специи.
allabama
Аватара
Откуда: dn
Сообщения: 3292
Темы: 7
Зарегистрирован: Ср, 27 декабря 2006
С нами: 17 лет 10 месяцев

Re: На кухне..)))

#1038 Миха » Пн, 11 июля 2016, 17:31

Alisa SU писал(а):Тогда расскажи и покажи в картинках ..

Приблизительно вот так:

Изображение

Стоимость практически для всех видов - одна и та же: столовая ложка с горкой - 25 рублей. Покупаешь 5 "ложек" (можно разного вида) - делают скидку - 100 р (20 р за ложку).
Продаются уже готовые смеси: "Для плова", "Для мяса", "Для рыбы" и т. д. Но покупаю только нужные мне пряности.
Советовать тебе что-либо - бесполезняк - тебе нравится одно - мне другое.
Так что накопи 300 руб и купи 15 видов, на что глаз ляжет. А там уже сама в дальнейшем будешь покупать только видов 10 - мне такого кол-ва за глаза хватает.
Единственно, что тебе придется запастись 15 штуками небольших пузырьков (желательно стеклянных и прозрачных) с широкими горлышками, чтобы у каждой пряности была своя посудина.
Миха
Сообщения: 2085
Темы: 11
Зарегистрирован: Чт, 14 апреля 2016
С нами: 8 лет 6 месяцев

Re: На кухне..)))

#1039 Natish » Пн, 11 июля 2016, 18:03

Народ, а кто знает самый лучший рецепт бефстроганова из говядины? Полистала интернет и задумалась, а как реально его вкуснее делать? вариантов оказалось многовато :grin:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Откуда: твое зеркало)))
Сообщения: 33914
Темы: 117
Зарегистрирован: Пт, 28 ноября 2008
С нами: 15 лет 11 месяцев
О себе: мира всем!

Re: На кухне..)))

#1040 Сью » Пн, 11 июля 2016, 18:06

Миха писал(а):что тебе придется запастись 15 штуками небольших пузырьков (желательно стеклянных и прозрачных) с широкими горлышками, чтобы у каждой пряности была своя посудина.
Их из-под икры можно взять...
Сью
Аватара
Откуда: Евпатория
Сообщения: 2794
Темы: 57
Зарегистрирован: Сб, 1 января 2011
С нами: 13 лет 9 месяцев

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 2 гостя

cron
Fatal: Not able to open ./cache/data_global.php