На кухне..)))

Список разделов Прочее Беседка Клуб "Желтый абажур"

Описание: По чашечке чая за круглым столом :)

  • 4

#1 Солнышко » Вс, 17 апреля 2016, 0:07

Открываю новый том уже привычной темы.
Начало здесь:
О вкусностях.
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=20&t=56693&start=3300
Если у кого будет желание перенести в новую тему свои рецепты,посты(чтоб не затерялись)-это приветствуется!! :smile:

Изображение
Солнышко F
Автор темы
Аватара
Сообщения: 12573
Темы: 36
Зарегистрирован: Пн, 3 ноября 2008
С нами: 16 лет 7 месяцев
О себе: у Любви много путей....


  • 2

Re: На кухне..)))

#1001 dobrovolya » Пт, 8 июля 2016, 12:35

итальянское мороженое

Изображение
dobrovolya
Аватара
Сообщения: 8212
Темы: 30
Зарегистрирован: Чт, 26 февраля 2009
С нами: 16 лет 3 месяца

  • 3

Re: На кухне..)))

#1002 Мадера » Пт, 8 июля 2016, 12:38

да, у нас такое тоже есть. Но, мнекажется, что это - сплошные эмульгаторы, загустители, усилители вкуса и красители.
Его, вообще, есть можно?
Мадера
Аватара
Сообщения: 9507
Темы: 6
Зарегистрирован: Ср, 2 сентября 2009
С нами: 15 лет 9 месяцев

Re: На кухне..)))

#1003 dobrovolya » Пт, 8 июля 2016, 12:46

Мадера писал(а):да, у нас такое тоже есть. Но, мнекажется, что это - сплошные эмульгаторы, загустители, усилители вкуса и красители.
Его, вообще, есть можно?

итальянское - да :yes: насчет вашего итальянского - зуб не дам, у нас здесь они обязаны указывать все добавки, их же разорят, если что не так. конечно, если мороженое ярко-синее, от него нельзя ожидать природного происхождения. с другой стороны, если пишут "лесная ягода и березовый сок", это вовсе не гарантирует при всем заманчивости, что именно они там есть и только они :pardon: чем меньше экзотики, тем надежнее.
dobrovolya
Аватара
Сообщения: 8212
Темы: 30
Зарегистрирован: Чт, 26 февраля 2009
С нами: 16 лет 3 месяца

Re: На кухне..)))

#1004 monroe » Пт, 8 июля 2016, 12:47

я ела фисташковое.
вкусно было.
monroe F
Автор года
Аватара
Сообщения: 16343
Темы: 228
Зарегистрирован: Пт, 26 июля 2013
С нами: 11 лет 10 месяцев
О себе: жду чуда

  • 1

Re: На кухне..)))

#1005 Мадера » Пт, 8 июля 2016, 12:51

dobrovolya писал(а):если пишут "лесная ягода и березовый сок", это вовсе не гарантирует
Понятное дело, что сок - не берёзовый! Но, прозрачная водичка с лим. к-той - не так меня пугает, как пластичная фантастическая масса из этих судков. :grin:

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Хотя, конечно, после того, как появилось (у нас) мороженое под названием "из молока"!!! Особой разницы, видимо, уже нет, что брать. Разве, что - менее синее?! :unsure:
Мадера
Аватара
Сообщения: 9507
Темы: 6
Зарегистрирован: Ср, 2 сентября 2009
С нами: 15 лет 9 месяцев

Re: На кухне..)))

#1006 Золотая Рыбка » Пт, 8 июля 2016, 13:12

Y-ina писал(а):я мороженое совсем разлюбила, меня от него тошнит, так как жирное и сладкое.
морковку больше люблю, но тут говорят, она вреднее мороженого :-D
Может имеют в виду вареную морковку?у нее высокий гликемический индекс- боятся потолстеть :-D У свеклы вареной такая же история.

Добавлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Миха писал(а):
Золотая Рыбка писал(а):Как Киндзмараули с Сталиным)))
Кинзмараули уважаю уже много десятилетий. Но смею сказать, что Сталин предпочитал Хванчкару, а не Кинзмараули... на сколько мне это известно.
Миха, наверное вы правы. Но и Киндзмараули он тоже любил. Они похожи ?
Золотая Рыбка
Аватара
Сообщения: 421
Темы: 9
Зарегистрирован: Вс, 17 июля 2011
С нами: 13 лет 11 месяцев

Re: На кухне..)))

#1007 Мадера » Пт, 8 июля 2016, 14:25

Семифредо с марсалой:
(вкус типа Бейлиса)

http://www.edimdoma.ru/retsepty/67332-semifreddo-s-marsaloy

Добавлено спустя 22 минуты 1 секунду:
Изображение

http://bibo.kz/interesno/1079606-morozhenoe-iz-vina.html
Мадера
Аватара
Сообщения: 9507
Темы: 6
Зарегистрирован: Ср, 2 сентября 2009
С нами: 15 лет 9 месяцев

Re: На кухне..)))

#1008 Миха » Пт, 8 июля 2016, 14:59

Золотая Рыбка писал(а):
Миха писал(а):
Золотая Рыбка писал(а):Как Киндзмараули с Сталиным)))
Кинзмараули уважаю уже много десятилетий. Но смею сказать, что Сталин предпочитал Хванчкару, а не Кинзмараули... на сколько мне это известно.
Миха, наверное вы правы. Они похожи ?
По цвету - да, а так - нэээт.

Золотая Рыбка писал(а):Но и Киндзмараули он тоже любил.
Если вы сидели с ним за одним столом, и он вам наливал Кинзмараули, то у меня нет оснований вам не доверять.
Миха
Сообщения: 2085
Темы: 11
Зарегистрирован: Чт, 14 апреля 2016
С нами: 9 лет 2 месяца

Re: На кухне..)))

#1009 Мама Роза » Пт, 8 июля 2016, 15:05

dobrovolya писал(а):узина вообще стала модной. очень люблю чай с бузиной и лаймом - кстати один из немногих на натуральных ингредиентах
у малой есть серия книг немецкого автора про двух друзей Медведя и Зайца
они по моему в каждой книжке трескают бузину

у меня сложилось впечатление ,что бузина какая то любимая ягода в дойчланде ))
Мама Роза F
Приколист года
Аватара
Сообщения: 8584
Темы: 28
Зарегистрирован: Вс, 5 января 2014
С нами: 11 лет 5 месяцев

Re: На кухне..)))

#1010 Сью » Пт, 8 июля 2016, 15:20

Мадера писал(а):Жарко! Кто какое мороженое предпочитает?

Вот вкусное:
Изображение
Сью
Аватара
Откуда: Евпатория
Сообщения: 2794
Темы: 57
Зарегистрирован: Сб, 1 января 2011
С нами: 14 лет 5 месяцев

Re: На кухне..)))

#1011 dobrovolya » Пт, 8 июля 2016, 16:04

Мама Роза писал(а):
dobrovolya писал(а):узина вообще стала модной. очень люблю чай с бузиной и лаймом - кстати один из немногих на натуральных ингредиентах
у малой есть серия книг немецкого автора про двух друзей Медведя и Зайца
они по моему в каждой книжке трескают бузину

у меня сложилось впечатление ,что бузина какая то любимая ягода в дойчланде ))

:dont_knou: скорее, модная. я бузину вживую в глаза не видела, а вот сироп из ее цветов появился в последнее время везде.

прочла в википедии, оказывается, дерево бузины считалось дьявольским, ассоциировалось с колдовством и смертью. считалось, что иуда после предательства Иисуса повесился на бузине. древние германцы наоборот его почитали.

сейчас вспомнили про всякие лечебные свойства бузины. ну и так - в качестве прохладительных напитков и травяных чаев. лет 15 назад была в моде другая травка - по русски мне название ничего не говорит: Подмаренник душистый

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D0%BC%D0%B0%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BA_%D0%B4%D1%83%D1%88%D0%B8%D1%81%D1%82%D1%8B%D0%B9

был тогда модный такой напиток летний: bowle - шампанское, клубнику туда нарезать и этот самы сироп из травки или саму травку.

сейчас вот из цветков бузины модно :pardon: у всех они на слуху
dobrovolya
Аватара
Сообщения: 8212
Темы: 30
Зарегистрирован: Чт, 26 февраля 2009
С нами: 16 лет 3 месяца

Re: На кухне..)))

#1012 allabama » Пт, 8 июля 2016, 16:47

Мама Роза писал(а):любимая ягода
если чай, то чаще используются цветки бузины. Они очень ароматные и имеют сладкий, медовый вкус. Из них мёд (сироп) варят.
Я тоже их сушу для чаёв.

Изображение

Можно и ягодки. Но, это к чёрному чаю и чуть-чуть. Ягодки чёрной бузины считаются полезными, но и умеренно ядовитыми
Спойлер
Изображение
Белое к белому (зелёному), а чёрное к чёрному.


В Европе (и на Украине тоже :-D ) бузина считается растением-оберегом:
...германцы считали это растение священным, приносили к нему в пожертвование разную пищу, просили сберечь урожай и помочь наполнить амбары зерном. Кусты бузины росли возле каждого дома, так как люди верили, что это растение не только защищает от злых духов, болезней и злых чар, а и обладает целебными качествами. В Северной Европе ее уважают за большую жизненную силу, ведь ветки растения легко отрастают взамен сломанных, а оказавшись в земле, быстро пускают корни.

интересная статья
http://www.wedma.fantasy-online.ru/wedma.kuhnya/wedma.busina.htm

У нас она растёт где ни попадя - и в городе и за городом.
Спойлер
Изображение
Изображение
allabama
Аватара
Откуда: dn
Сообщения: 3292
Темы: 7
Зарегистрирован: Ср, 27 декабря 2006
С нами: 18 лет 5 месяцев

Re: На кухне..)))

#1013 Мама Роза » Пт, 8 июля 2016, 17:24

dobrovolya писал(а):bowle - шампанское, клубнику туда нарезать и этот самы сироп из травки или саму травку.

надо попробовать )

у нас такой вот продают


Изображение
Мама Роза F
Приколист года
Аватара
Сообщения: 8584
Темы: 28
Зарегистрирован: Вс, 5 января 2014
С нами: 11 лет 5 месяцев

Re: На кухне..)))

#1014 Y-ina » Пт, 8 июля 2016, 21:07

Золотая Рыбка писал(а):Может имеют в виду вареную морковку?у нее высокий гликемический индекс- боятся потолстеть :-D У свеклы вареной такая же история.
имеют в виду ГМО. Смотрите Норину тему про то, как скоро на земле останется полмиллиарда. То есть это не тема, а сообщение.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
а что касается индексов, то я так и не посмотрела, что это. Если это калорийность, то растолстеть мне пока не грозит, я псих, много работаю и временами хожу больше лошади.

Добавлено спустя 43 секунды:
у Норы это тема.
Y-ina
Сообщения: 30030
Темы: 113
Зарегистрирован: Вт, 17 октября 2006
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: горный скорпион

Re: На кухне..)))

#1015 Золотая Рыбка » Пт, 8 июля 2016, 23:15

Y-ina, а капусты "они" не боятся?)))тоже ж ГМО. Особенно полезная брокколи :grin:
Что означает гликемический индекс
Спойлер
Гликемический индекс (ГИ) — это условное обозначение скорости расщепления любого углеводосодержащего продукта в человечеком организме по сравнению со скоростью расщепления глюкозы, чей гликемический индекс принято считать за эталон (ГИ глюкозы = 100 единиц). Чем быстрее происходит процесс расщепления продукта — тем выше и его показатель ГИ.
Такими образом в мире диетологии принято разделять все углеводосодержащие продукты на группы с высоким, средним и низким ГИ. По сути продукты с низким ГИ — это так называемые сложные, медленные углеводы , а продукты с высоким ГИ — быстрые, пустые углеводы.
Продукты с высоким ГИ — будильник для инсулина
Продукты с высоким гликемическим индексом, попадая в организм, стремительно перевариваются и повышают уровень сахара в крови, стимулируя поджелудочную железу на резкий выброс гормона инсулина.
Инсулин, с свою очередь, проделывает следующую работу: во-первых, он распределяет весь «лишний» сахар в крови равномерно по всем тканям организма, частично преобразовав его в жировые отложения — этакая энергия «про запас». Во-вторых, повинуясь древним эволюционным инстинктам сохранения энергии в организме, он препятствует расщеплению уже имеющего в организме жира обратно в глюкозу.
Образно говоря, инсулин — это строгий и очень скупой кладовщик, который зорко блюдет расход энергетический запасов в нашем организме (а попросту — подкожного жира). Он охотно способствует накоплению жира, и делает все для того, чтобы это процесс не пошел в обратном направлении — когда жир превращается обратно в глюкозу и сгорает, давая организму необходимую для жизни энергию.
Таким образом, если ваш ежедневный рацион состоит преимущественно из продуктов с высоким гликемическим индексом, а значит, выброс гормона инсулина происходит в вашем теле регулярно и часто, то вы вряд ли сможете когда-либо похудеть. Скорее же вы продолжите планомерно набирать лишний вес изо дня в день до тех пор, пока не поменяете свой стиль питания.
Чтобы инсулин «спал»
Продукты же со средним и низким гликемическим индексом перевариваются долго, расщепляются постепенно и почти не вызывают повышения уровня сахара в крови. А значит и гормон инсулин никак не проявляет своего природного рвения в накоплении жиров.
Итак, если вы стремитесь похудеть или сохранить существующий вес — старайтесь выбирать для своего ежедневного рациона продукты именно со средним и низким показателем ГИ. Тогда как продукты с высоким ГИ пусть будут редкими гостями на вашем столе.
.
Золотая Рыбка
Аватара
Сообщения: 421
Темы: 9
Зарегистрирован: Вс, 17 июля 2011
С нами: 13 лет 11 месяцев

Re: На кухне..)))

#1016 Y-ina » Пт, 8 июля 2016, 23:20

Золотая Рыбка, там про морковь. спасибо.
Y-ina
Сообщения: 30030
Темы: 113
Зарегистрирован: Вт, 17 октября 2006
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: горный скорпион

Re: На кухне..)))

#1017 Золотая Рыбка » Пт, 8 июля 2016, 23:33

Y-ina, :smile:
Золотая Рыбка
Аватара
Сообщения: 421
Темы: 9
Зарегистрирован: Вс, 17 июля 2011
С нами: 13 лет 11 месяцев

  • 1

Re: На кухне..)))

#1018 Alisa SU » Вс, 10 июля 2016, 13:08

вчера купила в магните , по акции ,
на мой вкус просто -упасть и не встать , сухое белое столовое , но с каким -то чуть слышным вкусом " лепестков роз " мне так по чувствовалось ....как на самом деле -не знаю...
ну очень вкусное , вроде и не дорогое и приятное настолько , что хочется -повторить :roll:

http://national-standard.ru/wine/chardonnay-blend-grand/

рекомендую , а холодное , таки совсем -блеск ))))
Alisa SU F
Аватара
Сообщения: 14656
Темы: 136
Зарегистрирован: Вт, 27 ноября 2012
С нами: 12 лет 6 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

Re: На кухне..)))

#1019 Мадера » Вс, 10 июля 2016, 13:32

Alisa SU, шикарная авка! :approve:
И по сезону, опять же. :yes:

А что значит "Гранд купаж"? Большой купаж? А кого с кем купажировали если это "Шардоне"?! :huh:
И кто производитель? Написано - Россия! :unsure:

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
ох, что-то моя темка завяла... :cry: Alisa SU, дорогая! Разрешите скопировать Ваше сообщение в мою тему про винище? :roll: :? :rose:
Мадера
Аватара
Сообщения: 9507
Темы: 6
Зарегистрирован: Ср, 2 сентября 2009
С нами: 15 лет 9 месяцев

Re: На кухне..)))

#1020 Alisa SU » Вс, 10 июля 2016, 13:38

Мадера, копируйте

я не зная что такое "гранд купаж " написано
"произведено и разлито под контролем германия " и много иностранных букв на бутылки :hi-hi: видимо это производитель и контролер :grin:
я методом тыка -взяла что было с желтым цеником ..а оказалось -мечта . :girl_in_love:

Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:
Мадера писал(а):шикарная авка!
И по сезону, опять же.
я тут абгрейдила свой ноут , пришлось переустанавливать винду ...
комп -пустой ...искать что-то было лень...притащила ,свою старую аву с нф , вот и вся аватарка ( там она у меня с поздний осени стояла и стоит ..( туда лень заходить пароль фиг знает где , а то может уже и нет )

А у вас автарка , так вообще мне каждый день напоминание " о моем полете " даже не пойму , хорошо это или плохо , но как смотрю " так подкидывает " :tongue:
Alisa SU F
Аватара
Сообщения: 14656
Темы: 136
Зарегистрирован: Вт, 27 ноября 2012
С нами: 12 лет 6 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

Пред.След.

Вернуться в Клуб "Желтый абажур"

Кто сейчас на форуме (по активности за 5 минут)

Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость

cron