Список разделов › Личные разделы › Персональные форумы наших участников › Форум rita123
Отличная тема и не бойся икоты. Икота лечится водой, а вода- источник информации.rita123 писал(а):темку закройте, пжл.
L@risa писал(а):Рита, выходи замуж за первого кого полюбишь. Оставь мысли о том, что через семь лет... проживи нон-стоп пять, роди ребенка и тп... короче маленько приземлись. Ты запаслась духовностью и теперь пора реализовывать потенциал.
а зачем лечить? она просто мысли выражает свои.vodoley писал(а):Возможно в основе психо-травма полученная в детстве.
Цитаты из Библии относятся к духовному развитию. В отличие от этого многие современные "учителя" учат экстрасенсорике, космоэнергетике, магии, развитию оккультных сил. Это тонкое материальное развитие. То-есть надо понимать разницу между духовным развитием и тонким материальным развитием. У человека есть грубое материальное тело, тонкое материальное тело и ещё есть вечная духовная душа. Подобно тренировке и развитию сил грубого материального тела с помощью определённых упражнений можно тренировать и развивать силы своего тонкого материального тела. Не обязательно развивать эти силы. Но в то же время нет ничего плохого в том, чтобы стать сильнее.rita123 писал(а):цитата :
“Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.” (Матф. 7:15). Как нужно понимать эти слова?
В этих словах Иисус Христос продолжает развивать Свою мысль, высказанную Им ранее о том, как надлежит жить человеку. В предыдущем 14-м стихе рассказав людям о том, что тесные врата и узкий путь ведут в жизнь вечную, в 15-м стихе Спаситель предостерегает от того, чтобы люди не сошли с этого пути под влиянием лжепророков.
В 15-м стихе Спаситель дает точную характеристику лжепророков, указывая на то, что они “приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные”.
конец цитаты .. идею можно развить
Почему про СНЛ и говорят, что он создатель секты. На мой взгляд точно. Секты не по тем признакам, что оргии или отъем недвижимости с миграцией рядовых сектантов в малозаселенные районы ..А по тем признакам, что не узкий путь он показывает. На чем он стал известен? На диагностике и помощи больным (телом или духом). Т.е. всем надо развивать диагностику, бросив профессию и создавать теории? Нет? А что надо делать? Покупать книжки и семинары, внимать ему и следовать советам? .......
Что "учителя", которые имеют аудиторию из незнакомых им по жизни людей (т.е. чужих, клюнувших на их таланты), по сути люди с проблемами самореализации. Ну не смогли они самореализоваться в мире с помощью одобряемых официальными религиями инструментов: професии и трудовой деятельности. Суть их - паразитировать на буратинах.
Они не смогли "найти Силу" на путях этого мира. Они не смогли принять этот мир и его методы (или не смогли их постичь). Они не смогли самореализоваться ..
С этими "учителями" надо соблюдать осторожность. Среди них довольно высокий процент шарлатанов и ещё встречаются психически больные люди. Так что надо ещё суметь найти настоящего адекватного "учителя".Но большинстов "учителей" это паразиты с претензией на исключительность. Которые создают теории "много букаф", уводят людей с правильного пути .. как arty подсказывает - "атма-вичара" .. или выслеживания по-кастанедовски, и пытаются подсадить их на свои теории. Ессно не просто так.
Это вам Матфей сказал? Или таки имхо?Sergi писал(а):Цитаты из Библии относятся к духовному развитию
Sergi писал(а):Наши современные "учителя" зачастую честно говорят о том, чему и как они будут Вас учить. То-есть они вовсе не обещают научить Вас видеть Бога или привести Вас к осознанию своего истинного Я или ещё что-то в этом роде. Поэтому под описание лжепророков они не подходят. Спрос рождает предложение. Если есть люди, которые хотят научиться экстрасенсорике, почему бы не быть учителям, которые могут этому научить? Законодательно это у нас не запрещено. Так что пускай учат.
ИМХО.Это вам Матфей сказал? Или таки имхо?
Похоже, Вы говорите о тенденциях деформации личности у этих "учителей". Я сперва думал, Вы собираетесь обсуждать то, чему и как они учат. Да, бывает, что такие "учителя" стремятся достичь признания, популярности, накопить большое число последователей. Но так не всегда бывает. Бывает и такое, что человек просто занимается своим делом и не стремится во что бы то ни стало добиться популярности.Я утверждаю, что это путь, и человек проходит его от "малой кучи" до "кучи большой".. и как далеко он зайдет зависит только от кол-ва буратин, которые согласятся его слушать. Т.е. если человек на этот путь встал, то не важно, о чем он заявляет, о тонкоматериальном или духовном. Важно, что он пытается получить атрибуты внешнего величия за счет окружающих людей.
Да Бог с ним, с Анарионом. Я думаю, это у него болезнь роста. Рано или поздно ему это надоест, он начнёт искать более глубоких вещей.Анарион - тоже пример лжепророка. Сколько он на форуме - не меняется, одни и те же тексты, цуки в его темах, но от "малой кучи" - басен на фдк он перешел к "средней куче" - претензии на публичное признание. Так же, как все лжепророки, он жаждет конца света, значит полон обиды на мир и людей.
Sergi писал(а):Похоже, Вы говорите о тенденциях деформации личности у этих "учителей".
бла..бла..Sergi писал(а):Да Бог с ним, с Анарионом. Я думаю, это у него болезнь роста. Рано или поздно ему это надоест, он начнёт искать более глубоких вещей.
Бывает. Но это не про СНЛ, не про Суркова-Зеланда, не про Анариаона, ..Sergi писал(а):Бывает и такое, что человек просто занимается своим делом и не стремится во что бы то ни стало добиться популярности.
Ну это в широком смысле слова. Если не в этой жизни, так в одной из следующех. Надо смотреть на вещи более широким взглядом...Он не начнет уже ничего искать, своего потолка он достиг, и считает, что пора его обналичивать
Бывает. Но это не про СНЛ, не про Суркова-Зеланда, не про Анариаона, ..
Это про меня, например
А я что заявила тему про людей, которые "просто занимаются своим делом"? Господи, вразуми болтунов суетных
Ещё раз посмотрел начало темы и попытался понять, про что Вы создали тему.В 15-м стихе Спаситель дает точную характеристику лжепророков, указывая на то, что они “приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные”.
конец цитаты .. идею можно развить
Почему про СНЛ и говорят, что он создатель секты. На мой взгляд точно. Секты не по тем признакам, что оргии или отъем недвижимости с миграцией рядовых сектантов в малозаселенные районы ..А по тем признакам, что не узкий путь он показывает. На чем он стал известен? На диагностике и помощи больным (телом или духом). Т.е. всем надо развивать диагностику, бросив профессию и создавать теории? Нет? А что надо делать? Покупать книжки и семинары, внимать ему и следовать советам? .......
http://вседуховное.рф/заявление-г-п-грабового-о-втором-прише/
Заявление Г.П. Грабового о Втором Пришествии Иисуса Христа
Я, Грабовой Григорий Петрович, родившийся 14 ноября 1963 года в поселке Кировском – это село Богара Кировского района Чимкентской области республики Казахстана, – заявляю, что я, Григорий Грабовой, – Второе Пришествие Иисуса Христа. Данное заявление я делаю на основании Слова Божьего и Словом Божьим, и по воле Божьей, и могу сказать, что данные знания у меня были всегда изначально, то есть от рождения, и в связи с этим я могу совершенно однозначно сказать, что данные знания они даны для того, чтобы спасти мир от возможной глобальной катастрофы, и только исключительно для того, чтобы Учение моё было распространено на все страны мира, доведено до каждого человека и чтобы реально наступило всеобщее спасение, всеобщее воскрешение людей, и чтобы данная благая весть была разнесена на все страны мира и всем сразу.
Просто я думал, что и так вполне очевидно, что такие учителя есть.Примера того, кто учит тонкоматериальному и не залазит в духовное я не услышала. Очередной пустомеля.
Всё просто и ясно. Никакого религиозного тумана. И чего Вы не верили, что есть такие честные учителя?В течение курса Вы приобретёте навыки экстрасенсорного восприятия и воздействия, освоите такие темы, как биэнергетика, ясновидение, диагностика и целительство, белая магия, биолокация, карма и исполнение желания - управление судьбой.
Sergi писал(а):Просто я думал, что и так вполне очевидно, что такие учителя есть.
Вот навскидку нагуглил одного такого учителя:
МОСКОВСКАЯ ШКОЛА ПАРАПСИХОЛОГИИ под руководством Ю.А. ПодгорногоВсё просто и ясно. Никакого религиозного тумана. И чего Вы не верили, что есть такие честные учителя?В течение курса Вы приобретёте навыки экстрасенсорного восприятия и воздействия, освоите такие темы, как биэнергетика, ясновидение, диагностика и целительство, белая магия, биолокация, карма и исполнение желания - управление судьбой.
бумз писал(а):phpBB [media]
Просто женщины от природы не предрасположены к духовному самосовершенствованию. В основном им интересно выйти замуж, нарожать детей, ну и чтобы был дом и в доме был порядок, совет да любовь.rita123 писал(а):Почему-то на эту тему выступают мужчины Путь лжепророка в основном мужской путь в силу того, что именно от мужчины социум требует достойной и зрелищной самореализации (шоб жена в соболях, сам на крутой тачке, грудь в орденах , а голова в степенях),и если не способен к оной, то начинается ..фэнтэзи или идейный маразм.
где-то что-то подобное я читалаSergi писал(а):Просто женщины от природы не предрасположены к духовному самосовершенствованию. В основном им интересно выйти замуж, нарожать детей, ну и чтобы был дом и в доме был порядок, совет да любовь. Поэтому у женщин реже чем у мужчин встречается сильное устремление в богопознании. И даже если такое устремление есть, обычно женщинам этот путь даётся немного тяжелее, чем мужчинам.
ну это хорошо, что ОДИН. А то создалось впечатление, что вы с ВЫСШЕЙ инстанции инструкцию получили.Sergi писал(а):Один духовный учитель говорил о том, что у мужчин есть преимущество в духовном развитии по сравнению с женщинами.
оптимистично звучит, правда ? Не все так безнадежно, КАК ОКАЗАЛОСЬSergi писал(а):Но это не уменьшает возможности женщин в плане духовного развития. Среди женщин тоже бывают великие святые.
Ну и бред. Во время беременности можно так развиться, как мужчине и не снилось. Вообще смешно, когда мужчины начинают рассуждать о женщинах и их способности (или неспособности) к духовному развитию.Sergi писал(а):По его словам это связано с особенностями строения женского тела: у женщин месячные и ещё во время беременности они вынуждены вынашивать ребёнка.
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость