dised писал(а):Lanka писал(а):dised писал(а):Несколько фотографий сегодняшнего теплого майского дня.
Десид, не хотите немного поучится фотоделу, съемкам пейзажей, например? При шикарной природе, ракурсы, сорри, сильно подводят.
Ну что получается, то получается. Насколько позволяют возможности фотоаппарата (мыльницы) и свои способности ( а вернее сказать отсутствие их). Как говорится: глаза боятся, а руки - крюки.
Дело не в фотике, способностях и руках. При съемках пейзажа есть определенные правила, чтобы снимок ожил. Это просто набор знаний, ничего больше. Их можно, наверное, просто в инете найти.
Я в молодости много занималась горным и лыжным туризмом, и хорошо знаю, что Вы видите в реальности. Но у глаза и фотика обзор разный, поэтому, чтобы передать снимком, то что видишь, то что чувствуешь в это момент,нужно знать как снять. Я когда-то постоянно испытывала досаду от того, что то что видишь - офигенно, а на снимке этого не видно. Только сравнительно недавно узнала, что просто есть определенные правила съемки для этого.
Хотя, понятно, что на маршруте, и с рюкзаком бывает, что нет возможностей для того, чтобы поискать хорошие ракурсы...
Сорри, если что не так сказала, не принимайте близко к сердцу.