Список разделов › Прочее › Беседка › Клуб путешественников ФДК
да, сама задумалась. Узнаю как нибудь где у нас в городе это можно сделать. Но по "народным" способам вроде мед. В горле першит, тонкой струйкой непрерывной с ложки стекает. Может они пчел сахаром кормили?Скарлетт писал(а):Надо б на экспертизу отдать, мёд же запросто эксперты проверяют - сахар, добавки, патока...Чисто чтоб знать...
буду знать.dobrovolya писал(а):Т.е. насколько я поняла пчелы собираюсь в лесу не цветочную пыльцу , а что-то в роде "сахаритой росы, выступающей на деревьях.
Мёд, как и варенье, нельзя хранить в холодильнике. Они тогда начинают "сахариться". Даже самый натуральный мёд начинает быстрее портиться, теряя свои свойства.dobrovolya писал(а):я не спец по меду, но для дочки покупаю его много и часто. Проколы не раз уже были , стоят теперь только место в холодильнике занимают
Цена натурального мёда. С ценой всё в-порядке, а вот с баночкой - нет. На баночке должны быть указанны помимо партии и срока когда он был собран, имя и фамилия владельца и его адрес/телефон.Бриджит писал(а):Когда была во Франции, по дороге в Бордо купила мёд. Продавали, как мед с собственной пасеки, цветочный. Прованс от Бордо 200 км, а там травы и цветы, сами знаете.. Вобщем, купила я баночку за 6 евро.
сегодня решила открыть. Ну что я вам хочу сказать, редкая дрянь.
Мёдом вообще не пахнет, на вкус напоминает сильно сладкое подсолнечное масло.
Если мёд собран с подсолнечника, то у него не будет ни вкуса, ни запаха. Просто что-то сладкое.Бриджит писал(а):Мёдом вообще не пахнет, на вкус напоминает сильно сладкое подсолнечное масло.
Вернуться в Клуб путешественников ФДК
Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей