Список разделов › Прочее › Беседка › Клуб путешественников ФДК
КМС получить в горном туризме не так просто. И это, конечно, не один поход должен быть. И более высокой категории. Когда-то ходил тоже в районе Бишкека (альплагерь Ала-Арча) туристический поход 2 категории. Больше особо не было опыта туризма. Но в альпинизме посчастливилось побывать на двух семитысячниках один на Тянь-Шане, а другой на Памире.kleoo писал(а):Ещё задолго до рождения дочки вместе с группой таких же туристов я ходила в горный поход 1 категории в горах недалеко от Бишкека, там поднимались на гору вышиной 4 тыс метров, не за один день. За этот поход всем нам полагалось звание кандидат в мастера спорта. Больше всего порадовали облака под нами и вечная мерзлота. Ещё я поняла, что горы хорошо раскачивают те проблемы, которые у тебя есть...
После этого похода горы ниже 2000 метров не воспринимаются за горы .....
dised писал(а):в альпинизме посчастливилось побывать
я и так в них фактически. Но они непроходимые чаще, а вдоль дорог ходить удовольствия нет. Это как в беге. есть марафонцы, а есть спринтеры Пока вылазками ограничусь.dised писал(а):возьми за традицию чаще бывать в горах.
да... до рождения детей нам всем было море по колено.... Золотые времена . Хорошо, что и они были.kleoo писал(а):Ещё задолго до рождения дочки
расскажи побольше - почему питьевая вода в качестве подарка?L@risa писал(а):Подарки монахиням (питьевая вода, растительное масло, мука, кофе)
Водопровода у них нет. Дождевая вода - это основной источник. Скважины тоже нет.... может просто не пришел еще тот кто найти может. Мы свою воду на даче нашли на 420м под землей, но дача на 410м над уровнем моря. Пока не имели воды из скважины то пользовались дождевой, что собирается в накопителе-бассейне с крыши обычно. На нужды дачников хватает при разумном использовании и поливе, хотя зависиь от объема построенного накопителя. Можно и водовозку заказать, но она по 6м3 всего....monroe писал(а):расскажи побольше - почему питьевая вода в качестве подарка?L@risa писал(а):Подарки монахиням (питьевая вода, растительное масло, мука, кофе)
Вернуться в Клуб путешественников ФДК
Сейчас этот раздел просматривают: 1 гость