Чтоб не забивать сейчас голову проблемами , я побыстрее двинулась в путь наверх, тк понимала, что сама я назад не смогу идти сейчас. А потом что-то придумаем или совет какой узнаю.
На вопросы дочери – ты как и все ли ок. Ответ был один- отлично и вообще не устала. Это тоже грело душу.
Вершина. Вся вершина усыпана камнями, которые носи люди для воздвижения церкви. Камней очень много. Двигаться по ним и на вершине сложно. Нога редко где могла встать на целый камень, поэтому балансировать приходилось неприрывно.
Первые пришедшие уже прятались от яркого солнца в тени церкви. Ребята фоткались с флагами, сушили майки на палках на ветру... Обычный привал прошел быстро.
Не знаю зачем им флаг российской свергнутой династии, но факт – они несли этот флаг. Надпись на нем мне нра))))).
Священник бысторо приготовился к службе , ребята поднялись на колокольню и завязали веревки на языки колоколов, чтобы обовестить о начале литургии как положено всю округу- от Албании до Италии.... Звон был очень громким настолько, что сжалось сердце.
Церковка маленькая, думаю человек десять там могут поместиться, поэтому в основним все были вне ее. От яркого солнца мне показалось, что служба шла долго. В конце священник пригласил причаститься тех кто воздержался от завтрака и исповедовался вчера вечером ..... и мне показалось, что он сказал и тех, кто не пил воды сейчас..Не поверите, но были и такие.
Их было человек пять... но они были. После люди перекусили, попили воды и собрались назад... Отгоняя худые мысли, со словами «с Богом» я двинулась назад... Единый способ, мной приемленный в данной ситуации был движением на пятой точке. Что поделать... с горок я спускалась лишь на санках)))))))))))). Уже в тот момент я апоняла, что Бога я буду вспоминать необычайно часто....)))))))))) и оно того стояло. Каждое опасное движение я сопровождала словами «Господи помоги». Вероятно я ооочень часто это повторяла и Он устал от меня, послав мне помошника, в виде парня, которой понял мою ситуацию. Он дал руки мне и шел впереди меня. Необходимости смотреть вниз далеко, определяя направление ,уже не было . Я шла по его шагам буквально. .... После привала в «седле» мы продолжили путь . Я была самонадеянно и думала, что тут я же смогу сама, ведь угол в 70 отличается от 40-60°, но тут было много и мелких камней и земли... поэтому на призыв помочь мне, Он снова послал помошника. .....
Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:Какое счастье стоять на дороге..... к монастырю.... )))))))))))))))))))))))))
Совсем неожиданно по возвращению, нас ждал в монастыре обед. Монахини приготовили обед на всех нас. День был постный, а фасоль, салаты и даже колачики необычновенно вкусные.... Воды и соков было в избытке...
Сколько дней у меня болели ноги? Дня три... Пришлось немного прочувствовать неизвестные досели спинные мышцы...
На следующий день мы уезжали в Жабляк –север Черногории. Но это другая история...