еще одно яркое впечатление, можно сказать, сюрприз для меня был дворец на одном из островов озера. всего на озере три острова: "женский", "мужской" и еще один маленький "остров трав". сорри, я так и не выяснила, откуда такие названия. предполагаю, что от монастырей - на женском и мужском очень старинные монастыри. возможно, один из них был женским, другой мужским - один из самых древних в регионе, кстати. в пасмурные выходные, когда делать было нечего, решили мы все-таки навестить эти острова на "пароходике". про монастыри я слышала, ничего особенного, каково же было мое удивление, когда перед нами выросла вот такая копия версаля:
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B5%D1%80%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%B8%D0%BC%D0%B7%D0%B5оказывается, баварский король людовиг второй был просто помешан на эпохе французского людовига 14-го, поэтому решил построить точную копию версаля в 40-х годах 19-го века. внутри все сделано французскими мастерами, переполнено лилиями бурбонов... только вот незадача - деньги у короля кончились раньше времени - из запланированных 70-ти комнат успели завершить только 20, второй этаж вообще не жилой, и дворец остался без "крыльев" - только центральная часть. наиболее известна "зеркальная галерея" размером около 1000 кв.м, которую до сих пор используют для камерных концертов классической музыки раз в год в июле, по-моему...