очень захотелось сесть в машину, и назад... еще в обед вчера гуляли по вероне при комфортных плюс 25-ти, а на подъезде к дому нас ждали привычные плюс 15 и дождь. за 15 минут до закрытия магазина заскочила за продуктами в магазин. видели бы вы эти взгляды одетых в ветровки и джинсы людей в сторону моих шорт и шлепочек  
 в общем, кому еще интересно, могу добавить пару фотографий в нашу форумскую итальянскую копилку.
маршрут был таким: 29-го после 8-ми часов езды переночевали во флоренции, погуляли по городу до обеда, потом еще 4 часа и прибыли на место - город формия, регион лацио. мы застали последних два дня жары, море было теплым как парное молоко, а потом время от времени стали собираться тучки. пару дней даже шел дождь, мы эти дни радостно использовали для поездок вокруг - в 140 км находится рим, в 80-ти неаполь. на обратном пути мы переночевали на озере гарда, заглянули вчера в верону...
но все по-порядку...

он же черный. и рядом, как оказалось, портреты королевы сиси и прочих австро-венгерских монархов  
 наверняка много интересного окажется за кадром. чаще всего мы даже не знали толком - где этом мы, как называется.

Петька читает книжку про Древний Рим.

я сравниваю с туром по мюнхену, который делала, когда приезжали мои подруги из томска в прошлом году - ну небо и земля. в общем, не советую, нужен нормальный экскурсовод. если едешь "дикарем", как мы, то сложно выбрать хороший. поэтому я для себя сделала вывод: когда-нибудь все-таки соберусь и поеду в "пенсионерскую" поездку, когда несколько дней везут определенным маршрутом по определенным отелям и точкам, но зато тебе рассказывают что где и как. мои подруги, кстати, так и сделали тогда - я им заказала русскоязычный тур из германии, им очень понравилось.