по мне, так мы все время оставались бы на даче. хоть и погода испортилась с нашим приездом. "испортилась" - это в нашем не избалованном этим летом солнечными деньками понимании. в беларуси к тому моменту все изнывали от жары, особенно мучилась природа - все сохло и желтело, что та казахская степь к концу августа. поэтому все с облегчением вздохнули, когда начались дожди. ну а нам деваться некуда было: приехали загарать и купаться в озере - значит надо
а место для дачи у моей сестры просто сказачное - на берегу озера в родной деревне ее мужа, в самом конце, где никто кроме них и пары проверенных соседей не появляется.
вот такая полянка перед озером

спуск к озеру

и сама дачка

12 лет назад, в мой последний визит, здесь были заросли кустарника среди старого яблоневого "паньского" сада и наскоро поставленный сруб. яблони - это городость жителей деревни, им больше ста лет. в этом году у них беда - очень большой урожай, ветки не выдерживают, обламываются. я предложила потрясти ветки, насобирали 6 тележек полуспелых яблок, который пришлось просто высыпать в яму на краю леса... а что было еще делать?

сестра с мужем практически все свое свободное время проводят на даче, по турциям и пр. у них во-первых средств ездить не хватает, а во-вторых - а оно надо при такой великолепности?!
Добавлено спустя 6 минут 34 секунды:справа у дачки - вход в жилую часть. а слева - это банька. я не любитель до этого дела, а вот сынуля у меня заценил - париться, а потом в озеро, и назад раз пять-шесть
- Спойлер