Мелким было как всегда весело, хотя они сначала пострадали немного, потому что не было Юрия, прошлогоднего аниматора. Запомнился он им очень хорошо,приколист еще тот, плюс студент-актер, плюс делал пародии на известные клипы, особенно как пухленький, длинноволосый Юрий танцевал PSY - Gangnam style

этого я сама забыть не могу.
Ну а тут были другие совсем люди, хотя мы опять же подружились

у меня муж это умеет, общаться со всеми, независимо от незнания друг другом языка

Тут анматором был красавчик Майк из Венеции, студент-архитектор. Видимо именно так у них многие студенты летом подрабатывают.
Тоже приколист и милый тип, перед отъездом очень просил зайти к нему на пляж попрощаться. Здорово, когда вот такие знакомства остаются теплыми воспоминаниями в памяти.
Рафаель тоже с ним подружился, в плане футбола и волейбола. А как-то вечером, в отеле, повара с детьми пьядину
- Спойлер

делали, это лепешка такая, помогали раскатывать тесто, печь ее, малые конечно в восторге и приехав домой, однажды с утра, на кухне я застала дикий беспорядок, так что проснулась моментально

мука была размазана по столу, стенам и полу, пол был липким от меда, а радостный Рафаель жарил на печке пьядину...им рецепт с собой дали
Были в этом году, почему-то одни французы, везде и в городах и на пляже и даже в отеле, с ними сложнее общаться, они более закрытые чем итальянцы. А вот швейцарцы вообще класс, универсальные, приветливые, говорят на всех языках))
Средний Никитка поругался с французскими ребятишками, и не смотря на разницу в возрасте все-таки постоял а себя сам. Они его за имя дразнили, но Ники боец еще тот

я сама не ожидала, он у меня кстати самый на мою семью похожий, внешне и характер.
И вода в этом году чище была, видимо из-за более мягкой погоды, не такая жара.
Моих как всегда из бассейна не вытащишь, Никитка плавать научился сам
Но из любви в маме

, распределение было таким, с утра море, песок, после обеда бассейн.
Обожаю читать на пляже и загорать, но с малыми особо не расслабишься.
А тут еще на пляже новые порядки придумали, но это не наши хозяева, а видимо тот мужик, что кафе на пляже держит.
- Спойлер

Привел он нас к лежаку, где-то в середине, так что и моря не видно и за детьми не посмотришь и показал, типо лежите тут.
Ну мы как в прошлом году, взяли вещи и пошли к первому ряду, прям у моря, благо свободно все. Странным показалось что первые два ряда серые лежаки, не зеленые, как в прошлом...И пустые...
Положили вещи, искупались, сидим болтаем, тут подходит итальянец и бла-бла "мио", ну мы поняли что его и извинились, взяли вещи и плюхнулись на песок, думаем полотенце есть, нафиг нам лежаки.
Тут бежит мужик из кафе, волосы длинные, в косичке, борода до пояса, муж его потом все Иудой называл)) И пытается нам объяснить, что тут, на песке, ну никак лежать нельзя, мы в шоке...Объясняем, что залечь туда, в середину не можем, ибо за детьми надо смотреть, а они в море плещутся...Тот жестами, пошли типо со мной. Муж пошел. Ну и оказалось, что первые два ряда, надо оплатить за каждый день отдельно. Те самые серые и лежать на песке между ними и морем не положено, потому что люди платят за то чтобы у моря валяться.
Нам бы оно ну его нафиг, если б не дети, которым и песок у моря, крепость построить и на мелкоте поплескаться, а смотреть за ними надо. Ну заплатил муж дополнительно, дали нам два серых "крутых"

лежака и зонтик
И все бы ничего, если бы на второй день, вдруг перед нами, образовались несколько людей, на серых лежаках вне ряда и закрывающие нам опять же весь вид на детей. Муж опять к бородатому, шо за дела. На что бородатый заявил, что как раз то место, где мы лежим, свободное и там, доставляют при надобности лежаки

Ну не буду описывать как зол был муж, и что он говорит тому мужику, но смысл понятен. Хотел пожаловаться хозяину отеля, но потом не стали, ну его нафиг. А бородатый потом дополнительные лежаки аккуратненько ставил так, чтоб нам вид не перекрывать и улыбался.
- Спойлер

у итальянцев почему-то самый вкусный капучино!не знаю в чем прикол
Зумба курс устраивали прям на пляже, люди в воде танцевали. Вспомнилось сразу, что в прошлом году, везде, на пляже или куда не пойди, играла вот эта песенка
я еще тогда не знала чья она и уже приехав домой на ютубе откопала.
В полнолуние были такие отливы по вечерам прикольные! Так что я по мелкоте километра два пробрела.
А вдоль пляжа летали полицейские вертолеты, выискивая нелегалов негров. Они приезжают в Италию и нелегально там остаются, ходят по пляжам, мелочи продают. Ну а сейчас, когда такое дело с эболой видимо особо следить за этим стали. Даже на пляже лежали полицейские, переодетые в цивильное и ловили продавцов бус и зонтиков.
Но видимо все это дело организовано очень хорошо и полицейские не могут справиться...Потому что кто-то же дает им работу, продукцию на продажу...