Теперь по существу….
Добавлено спустя 41 минуту 50 секунд:
Марке.
Сельсохозяйственный регион, там мало туристов (если можно говорить о "мало туристов" для Италии в принципе). Порт, транспортный узел. По побережью ниже Пезаро (читать правильно - ПЕзаро, а не ПезАро) приезжают в основном итальянцы, семейные, отдых соответствующий: с 12 до 16 на пляже никого, зато в 17-19 - не протолкнуться от детей, мам, подростков и остальных представителей рода человеческого. Когда итальянцы у себя дома - они ведут себя тихо, дети не кричат, играют много, все прекрасно под них оборудовано. Ни разу не слышала ни детский истерик, ни истошных криков их мам: для такого количества народа это было просто невероятно, я такого не видела нигде.
Немного истории: Анкона (в переводе с греческого означает Локоть, скорее всего за счет мыса, который ограждает порт)

изначально была греческой колонией. Портом и центром торговли. На самом высоком месте стоит сейчас Кафедральный собор (подробнее про него можно прочитать http://www.v-evropu.info/kafedralnyj-sobor-ankony.html ), а раньше был храм Венеры. Внутри собора есть подземный этаж, где хранятся раки с мощами святых, и показаны части раскопок раннехристианского храма (катакомбы). И там можно фотографировать… церковь действующая, проводят мессы… туристов мало!
- Спойлер
- Собор: вид из парка
фронт
и сбоку:
мощи:
ну и немного города: фонтаны, улицы… всего не описать - это нужно или выкладывать путеводитель, или ехать.
- Спойлер
- Собор Сан Франческо (видите внизу проход? там источник.. я туда сунулась за каким-то дядькой, заглянуа - а он там стоит в спортивнх трусах и умывается… заходил в джинсах
Приличный дядька, не бомж…)
фонтан
еще фонтан
проход в городской стене
раскопки прямо в городе: то, что раскопали - амфитеатр. И там проводят концерты… вот часть
часть античных постороек прямо в порту:
ну а вот мне нравится Анкона такой:

Добавлено спустя 24 секунды:
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Анкона: картинки
- Спойлер
Добавлено спустя 1 час 11 минут:
- Спойлер