Италия-Чезенатико, Римини, Венеция

Список разделов Прочее Беседка Клуб путешественников ФДК

Описание: Раздел для тем, связанных с путешествиями.

#1 Марианна » Вт, 13 августа 2013, 22:00

В этом году мы поехали в отпуск махнув рукой :grin: , а ну его, будет как будет. Все равно куда, лишь бы не во Францию :-D
Тетка в турбюро уже давно хотела нас заслать в Римини:"Римини любят все, Римини это супер!
Нас отталкивало именно эта популярность Римини...Толпа людей, туристическая зона, никакой настоящей Италии, думали мы...

Но места нам не нашлось нигде :grin: , на 5 человек, надо брать или огромные и дорогие апартаменты или семейный номер...а их уже совсем не осталось и единственный отель, где было место, находится в Чезенатико, недалеко от Римини.
Малышке не нужно много места, можно было жить и в комнате на 4-х человек, но по закону не положено :dont_knou:

Италия близко, итальянцы любят детей и это уже плюс.
А нет! :grin: Еще один плюс! Я люблю Италию!Там всегда светит солнце, я люблю итальянцев и там есть море!

Когда мы подъезжали к отелю, муж сказал, чтобы я только не выходила из себя, если что-то не так, тейк ит изи :grin: Просто бывали уже случаи, где попадались такие места, что только сесть и плакать.

Отель с виду оказался очень симпатичным и даже внушительным, для 3 звезд так вообще. Когда же я увидела комнату, у меня просто челюсть отпала :smile: Там было все и кухня и балкон на море и во двор, две комнаты и довольно просторные. Все довольно уютно и красиво.
Спойлер
Изображение
Изображение
Сразу оговорюсь, для Италии 3 звезды, это очень мало, там обычно или нет горячей воды, или кондиционера, или еще какой подвох.Нам-то все равно, но с мелкими все эти вещи важно, главное чтоб было удобно, было где подогреть и в чем, чтобы была вода и кондиционер, попробуй усыпить малышей, не привыкших к итальянской жаре
Но тут...просто нет слов!

Море! :Meditation: Это то, за чем я, выросшая на море, ужасно скучаю в горной стране.
Я знала что это Адрия, а значит грязное море. Но эх, :grin: , где наша не пропадала, мы еще и не в такой воде купались.
Море совсем родное, зеленое и мутное, куча чудесных ракушек, до ужаса теплое и уже цветет.
Спойлер
Изображение
Изображение
В спокойной воде даже мне там купаться было не особо приятно. Про мужа молчу, он на берегу сидел :grin:
Там плавали какие-то очень странного вида коричневые штуки, напоминающие то что вы подумали, но это было не оно :cannot: , а нечто растительного вида.
Но вообще, море, есть море и само по себе это уже огромная радость для меня.

Отель семейный, на ресепшен, был один из хозяев и его дочь, причем отлично говорили по-немецки.
Подошел познакомиться и аниматор-Юрий :grin:, с его коллегой София-обалденные аниматоры!Знали всех по именам, болтали вовсю, несмотря на незнание немецкого и английского, малые от них были просто в восторге. Да и мы с ними подружились :smile: У Софии оказался обалденный оперный голос, она учится зимой и подрабатывает летом в отелях. А Юрий актер и учитель актерского мастерства зимой, и аниматор в отелях летом.
Вот за что люблю итальянцев :wub: , с ними не бывает неловких пауз и непонимания, они приложат все усилия, мимику и жесты, так что и со смеху попутно помрешь, и поймешь, о чем речь :grin:
Марианна F
Автор темы
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 7 месяцев

#3 Скарлетт » Вт, 13 августа 2013, 22:19

Марианна писал(а):Вот за что люблю итальянцев :wub: , с ними не бывает неловких пауз и непонимания, они приложат все усилия, мимику и жесты, так что и со смеху попутно помрешь, и поймешь, о чем речь :grin:
:grin: :approve:
Чувствуется, что впечатление осталось ОЧЕНЬ хорошее от поездки. :)
Ещё фото будут?
Скарлетт

#4 СТ » Вт, 13 августа 2013, 22:29

Марианна писал(а):Юрий актер и учитель актерского мастерства зимой, и аниматор в отелях летом.
о! Дзадзен в Италии?! :-D
СТ

#5 Марианна » Вт, 13 августа 2013, 22:42

Скарлетт, :smile: , будут еще.

СТ, :grin: этот Дзадзен, киллограм эдак сто, внушительных размеров, с длинными, черными, кучерявыми волосами, и таким голосом, что с утра, если Юрия слышно, значит завтрак мы почти проспали :grin: Настоящий итальянец по происхождению, родителям видать просто имя русское понравилось.

Он был и ди-джей, и актер, и с детьми играл, и со взрослыми гимнастикой в воде занимался.
Марианна F
Автор темы
Активист года
Аватара

#6 СТ » Вт, 13 августа 2013, 22:43

Да, Римини, скорее всего - далеко не лучший курорт во всех смыслах, но зато он заточен на туристов. Аниматоры, кондиционеры и отель как отель - только в сильно курортном месте. Все остальное - местечковые изыски.
Очень рада, что отель был в поряке - когда у матери семейства голова о быте не боли, значит, отдых удался! :smile:
СТ

#7 СТ » Вт, 13 августа 2013, 22:45

Марианна, у меня преподаватель по итальянскомуц был Иван - 100 процентный итальянец :-D
Юрий модно было называть после Гагарина! так что нормально :smile:
СТ

#8 Марианна » Вт, 13 августа 2013, 23:04

Мелких и мужа, было просто не вытащить из бассейна. Как всегда. Ну вот как можно любить купаться в хлоре, с толпой других людей, когда рядом море... :ugu:
Спойлер
Изображение
На следующий день заболела малая, температура, горло. Целый день я сидела в номере с ней, и успокаивала себя тем, что вообще радуйся прекрасному виду с балкона и спокойствию :grin:

Мои же в это время решили опробовать новую удочку, малому подарили на ДР. Удить рыбу сказали можно в озере за отелем, совсем недалеко.
Озеро, как мне рассказали было такого вида, что после него хотелось руки с мылом помыть. Рыбу не поймали, всего пару мелких рыбешек, которых стразу же отпустили на волю.
Но зато фотоохота удалась, там оказалось куча живности.
Вот такие вот миленькие крыски, я так понимаю ондатры
Спойлер
Изображение
Дикие гуси
Спойлер
Изображение
Изображение
Изображение
Черепашки, у которых наглые крысы отбирали брошенный хлеб
Спойлер
Изображение
Изображение
Марианна F
Автор темы
Активист года
Аватара

#9 Y-ina » Вт, 13 августа 2013, 23:08

невероятно шикарные крыски!!!!
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: горный скорпион

#10 Ofelia » Вт, 13 августа 2013, 23:13

Марианна, молодцы! а где же ваши фото? людские? :smile:
Ofelia

#11 Марианна » Вт, 13 августа 2013, 23:24

Мы прогулялись в одну сторону, там цивилизация быстро заканчивалась, развалины, недостроенные дома, забитые наглухо окна...
Вообще ходить пешком, особенно днем, это кошмар, жара просто невыносимая.
На следующий день поехали в старый центр Чезенатико. Маленькая улочка, с каналом, очень красиво и уютно.Куча яхточек, и рыболовецких лодок. И огромное количество, сумашедших велосипедистов, только и успевай отскакивать в сторону :grin:
Спойлер
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Единственное место, где можно спокойно сесть и выпить кофе, т.к. прохладно
Спойлер
Изображение
Изображение

Вообще-то хотели фоткнуть меня :grin:
Спойлер
Изображение
Марианна F
Автор темы
Активист года
Аватара

#12 Марианна » Вт, 13 августа 2013, 23:26

Y-ina, мне тож понравились :grin: , жалко что в живую их не видела...

Элиза, скоро будут :smile:
Марианна F
Автор темы
Активист года
Аватара

#13 Ofelia » Вт, 13 августа 2013, 23:49

Марианна писал(а):
Вообще-то хотели фоткнуть меня :grin:
Изображение
Марианна, обалдеть, красавица! :approve: :rose:
и сыночек такой рыженький :grin: süüüsssss!!!!!
Ofelia

#14 Ofelia » Ср, 14 августа 2013, 0:00

Марианна, ну зачем ты убираешь свои фото?
Ofelia

#15 monroe » Ср, 14 августа 2013, 0:00

Какая чудесная тема!
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 11 лет 10 месяцев
О себе: жду чуда

#16 Скарлетт » Ср, 14 августа 2013, 0:09

Марианна, супер! :approve:
monroe писал(а):Какая чудесная тема!

Да
Скарлетт

#17 monroe » Ср, 14 августа 2013, 0:12

из Эльзы прёт какое-то жудкое эго вперемешку с ревностью.
Хорошая тётка, но что происходит?
monroe F
Автор года
Аватара

#18 Y-ina » Ср, 14 августа 2013, 0:14

я даже физически ощущаю, что прет, чего никогда не ощущала. Причем, в отношении меня. Как будто убить хочет. :-D
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: горный скорпион

#19 Ofelia » Ср, 14 августа 2013, 0:15

monroe, какая ревность?
Марианна выставила своё фото, я его только хотела перепостить- как оно исчезло. О чём ты?
Ofelia

#20 monroe » Ср, 14 августа 2013, 0:20

я о флюидах
monroe F
Автор года
Аватара

#21 Скарлетт » Ср, 14 августа 2013, 0:24

monroe писал(а):я о флюидах

И главное, фиг оправдаешься. Вот чувствует Монро флюиды, и всё тут. :-D И попробуй чего докажи. :-D
Элиза, ты немножко пережди, а потом отомстишь. Скажешь, что тоже флюиды какие-то чувствуешь и перекос кармы на левый борт. Пусть оправдываются. :-D
Скарлетт

След.

Вернуться в Клуб путешественников ФДК