Napalm писал(а):A-Tina,
Ну вот мне тоже стало интересно, откуда у Ирины такие выводы.
Насколько я знаю там люди как люди в плане религиозности, такие же как и во всем мире.
Возможно, на энергетическом плане в ней пошло какое-то неприятие к населению, к самой местности, природным условиям, бытовому укладу и национальным неким особенностям. Бывает такое мне кажется. Я вот когда смотрю о Таиланде или ему подобных странах, то понимаю, что меня туда даже в отпуск не тянет, не то. чтобы жить постоянно)) Ну не моё, и всё!

"Napalm", такие выводы возникают ,когда человек приехал в определенную страну с предвзятым мнением.
То есть ,сама зависит от своих религ.догм, а потому и увидела весь , целый народ Израиля зависимым от их религ.догм. Отразила свое состояние на целом народе Израиля. Это, конечно , крутое замечание.
"Napalm", здесь очень много туристов из Канады , они обожают Израиль , говорят , что это как цветной фильм , после черно-белого , т.е. отличается от тех мест где они живут .Население в Израиле настолько разнообразно ,что судить о всеобщей зависимости от религ. догматов -
очень ошибочно. И потом , если бы все евреи в Израиле стали жить по заповедям , даже без той любви ,которую не узрела в Израиле Ирина , скажем, даже с привязкой к догмам ,но все таки не отступили бы от заповедей ,то это привело бы к объединению израильтян в целый народ , а там уже по описанному в Торе сценарию уже существовал бы третий Храм и Мессия давно был бы с нами . А на сегодняшний день - израильское общество сильно расколото . Здесь так много репатриантов со всех стран , что любому туристу в Израиле очень комфортно, он обязательно услышит где-то речь на своем родном языке . Если это русскоговорящие туристы , то ,вообще , они себя чувствуют здесь как дома . В Израиле очень отзывчивые люди , израильтяне не воспринимаются туристами как нечто чужеродное , или непонятное , наоборот , от очень многих туристов слышно только восхищение этой страной и нашей публикой . Правда цены "кусаются" , но и не только в Израиле такая дороговизна. И , кстати , я понимаю почему такая реакция у Ирины от Израиля . Все дело ,наверное , в Шабате (субботы). У нас ,в Израиле начиная с пятницы , после заката солнца наступает Шабат и в Шабат редко кто работает . Кто не понимает , или не принимает на себя соблюдение Шабата , это конечно приносит им неудобства . Как скажем , замирает общественный транспорт - автобусы. Но автобусы от туристических компаний спокойно разъезжают по стране , а так же частные машины едут . А еще , наверное , в гостинице Ирина увидела, что есть кошерная еда, а так же посуда разделена на мясное и молочное . То есть , в любой уважающей себя гостинице , определенно есть кашрут , и элементарное уважение к еврееям ,соблюдающим заповеди. Почему так ? Потому, что гостиницам не выгодно терять религиозных клиентов . Им легче подстроится под кашрут в еде и некое внешнее соблюдение заповедей , чем потеря большого колличества религиозных туристов . Все дело в выгоде. Иногда ,в шикарном ресторане Израиля , где и директор ,и работники - арабы , есть кашрут . Это очень странно , но иногда и такое встречается здесь . А так же, в Израиле ,"руские евреи" репатрианты открыли большие сети магазинов ,ресторанов , где работают даже в Шабат и продают свинные изделия . Туда захаживают не только "русские евреи" , но и местные , которым до-фени - заповеди и кашрут . Во многих городах Израиля с начинанием Шабата , т.е. в пятницу на закате , по всему городу раздается короткий сигнал , как напоминание для тех ,кто не очень дружит с Торой и не стремятся соблюдать заповеди,но этот сигнал ,как надежда на пробуждение спящих душ.Но по этому поводу очень многие светские не соблюдающие заповеди израильтяне возмущаются , даже борятся с этим , считая , что это религ. насилие . Здесь допускается демократия , как бы дают народу право высказаться , но на этом все заканчивается... Чтобы в Израиле, наконец-то ,почувствовать ту Любовь , которую не нашла здесь Ирина , нужно во-первых быть свободным от привычного осуждения того , чего непонятно , а во-вторых , надо самой испытать эту Любовь к Израилю . Не к израильтянам , нет , а к самой земле Израиля , не осуждая тех , кто живет здесь . Вот с этого момента, у туриста начинается иное восприятие этой страны ,тогда общая энергетика страны работает в гармонии с вашей... И тогда начинает чувствоваться во всем эта Любовь -
к самой местности, природным условиям, бытовому укладу и национальным неким особенностям
. Все работает как часы ..