италия. южный тироль

Список разделов Прочее Беседка Клуб путешественников ФДК

Описание: Раздел для тем, связанных с путешествиями.

• 5

#1 dobrovolya » Пн, 2 июня 2014, 20:44

получился у меня такой вынужденный отпуск: дочка поехала с классом на неделю, ну и меня обязали присоединиться :smile:

т.е. вроде как и отпуск, но все равно не по собственному желанию и выбору. ну что ж, постараюсь расслабиться и получить максимум удовольствия :-D делать мне здесь особо нечего, поэтому, чтобы постараться отдохнуть от политических тем, попробую расскзать, что здесь и как, да заодно поделюсь и с вами, кому интересно, впечатлениями :smile:
dobrovolya
Автор темы
Аватара
Темы: 30
С нами: 16 лет 5 месяцев

Re: италия. южный тироль

#81 крыгл » Вс, 8 июня 2014, 22:14

dobrovolya писал(а):на творчестве, правда, это положительным образом не сказалось.
:? :pardon:
dobrovolya писал(а):а он просто изменился
в какую по вашему сторону
крыгл
Аватара
Темы: 525
С нами: 16 лет 4 месяца

#82 dobrovolya » Вс, 8 июня 2014, 22:25

крыгл писал(а):в какую по вашему сторону
вот, знаете, кастанеда говорил так о людях, родивших детей - у него "острота" пропала. я в молодости много слушала его песен. потом наши пути разошлись, немного спустя я попыталась вернуться... и поняла, что самое лучшее он уже написал :pardon:
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#83 крыгл » Вс, 8 июня 2014, 22:29

dobrovolya писал(а):
крыгл писал(а):в какую по вашему сторону
вот, знаете, кастанеда говорил так о людях, родивших детей - у него "острота" пропала. я в молодости много слушала его песен. потом наши пути разошлись, немного спустя я попыталась вернуться... и поняла, что самое лучшее он уже написал :pardon:
исписался

помню гипотеза была про две волны
источника не помню
анализировали популярность актёрв-певиц

то есть у них максимальный пик успеха потом спад-а потом опять пик
так что
всё может быть ...
крыгл
Аватара

#84 dobrovolya » Вс, 8 июня 2014, 22:35

крыгл писал(а):всё может быть ...
:smile: может. я даже надеюсь.

вот интересно, у шевчука тоже жена молодой умерла, оставив сына. к чему бы такое "совпадение"... :scratch:
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#85 Nickel » Пн, 9 июня 2014, 0:41

dobrovolya жаль что у вас не получилось остановиться на Ференштайн. Там вроде такой уютный замок... ресторанчик... вообще весь плезир.
Nickel M
Аватара
Темы: 70
С нами: 12 лет 1 месяц
О себе: Опытный Иудей

#86 крыгл » Пн, 9 июня 2014, 10:45

dobrovolya писал(а):
крыгл писал(а):всё может быть ...
:smile: может. я даже надеюсь.

вот интересно, у шевчука тоже жена молодой умерла, оставив сына. к чему бы такое "совпадение"... :scratch:
:pardon: скорее всего да
крыгл
Аватара

#87 dobrovolya » Пн, 9 июня 2014, 13:20

Nickel писал(а):dobrovolya жаль что у вас не получилось остановиться на Ференштайн. Там вроде такой уютный замок... ресторанчик... вообще весь плезир.
а мне как жаль :ugu: сейчас жара стоит больше 35-ти, а деться некуда :( хотели на бодензее поехать 200 км от нас, палатку поставить на пару ночей, да мест уже нет - каникулы у нас следующие две недели. я на бодензее была 8 лет надаз, мне очень понравилось. но искупаться в нем еще не пробовала, хотя вода там очень приятно выглядит - прозрачная голубая :roll:

Изображение
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#88 Y-ina » Пн, 9 июня 2014, 13:21

dobrovolya, а в отпуск вы куда-нибудь едете?
Y-ina
Темы: 113
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: горный скорпион

#89 dobrovolya » Пн, 9 июня 2014, 13:28

Y-ina, да, собираемся в первые две недели сентрября в италию, недалеко от неаполя - сняли домик с друзьями. едем подальше на юг, 1200 км, поэтому придется останавливаться на ночевку - во флоренции туда и на озере гарда назад.

так что, все лето нам работать и учиьтся еще :ugu:
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#90 Y-ina » Пн, 9 июня 2014, 13:38

dobrovolya, 1200 км от чего?
Y-ina

#91 dobrovolya » Пн, 9 июня 2014, 20:16

Y-ina писал(а):dobrovolya, 1200 км от чего?
от штутгарта :smile: не до неаполя, а до того места, где отдыхать собираемся
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#92 Y-ina » Пн, 9 июня 2014, 21:23

ух ты, какая маленькая европка.
dobrovolya, а что вы порекомендуете не пропустить в Риме?
Y-ina

#93 dobrovolya » Пн, 9 июня 2014, 23:10

Y-ina, :pardon: я в риме еще не была. очень хотела бы, даже планировала на прошедшую пасху - но не сложилось. сорри :smile:
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#94 Y-ina » Пн, 9 июня 2014, 23:19

а я думала, вы везде были
Y-ina

#95 dobrovolya » Вт, 10 июня 2014, 0:09

Y-ina, :smile: не, по местным меркам практически нигде. причина простая - вместо того, чтобы как полагается местным бюргерам из моего поколения делать карьеру, путешествовать по миру, мы родили детей, не накопив до этого какого-никакого капитала. а это по официальному немецкому постулату - "самый важный фактор для бедности" :smile: нет, мы не бедствуем, но при том, что работаем оба на приличных работах, денег хватает только на жизнь и еще чуть-чуть сверху - типичная ситуация для нижней части среднего класса вокруг нас. а до этого я пять лет после получения второго образования была без работы, т.е. в принципе, грех жаловаться - стало лучше :approve: :-D

но если вдруг случайно совпадет и мне будет что рассказать - с удовольствием поделюсь :wink:
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#96 monroe » Вт, 10 июня 2014, 0:11

dobrovolya писал(а):мы родили детей, не накопив до этого какого-никакого капитала. а это по официальному немецкому постулату - "самый важный фактор для бедности"
а почему?
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

#97 dobrovolya » Вт, 10 июня 2014, 0:13

monroe, почему родили или почему фактор? :smile:
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#98 monroe » Вт, 10 июня 2014, 0:15

dobrovolya, мне просто странно мнение, что деньги , отложенные до рождения детей, являются гарантией безбедной жизни.
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

#99 dobrovolya » Вт, 10 июня 2014, 0:27

потому что налоговая и социальная системы создают самые невыгодные условия для семей с детьми. получается двойная ноша у работающих родителей - они платят наравне с бездетными взносы за пенсионное и другие страхования, но при этом еще воспитывают детей, а это деньги немалые. есть и налоговые льготы - определенная сумма доходов про ребенка освобождается от налогов, но это не выравнивает дисбаланс.
т.е. получается, что бездетные имеют больше средств в кармане в данный момент и больше возможности инвестировать в приватное пенсионное обеспечение. родители же в настоящем времени имеют меньше средств и не могут себе позволить дополнительные отложения на старость :pardon:

monroe писал(а):dobrovolya, мне просто странно мнение, что деньги , отложенные до рождения детей, являются гарантией безбедной жизни.
нет, гаранитии, конечно, нет. но, например, последние лет 10 появился такой стимул для работающих мам рожать детей вместо карьеры - определенное время в декрете выплачивается приличная часть от последней зарплаты. т.е. так как я - родить детей во время учебы и до 30 лет в принципе - невыгодно ваабще. надо сначала до хорошей дослужиться, чтобы потом не получать копейки от государства. в нашем случае это было первые полгода после рождения ребенка. потом считалось, что зарплаты моего мужа достаточно на троих. т.е. только чуть-чуть сверх определенного уровня - все, все льготы перечеркиваются, зато государство оббирает по полной программе.
поэтому многие и выбирают сидеть на соц. пособиях - большого скачка в доходах добиться сложно, соотношение потраченных сил и полученной выгоды не сподвигает людей чего-то добиваться. довольно часто среди "наших" можно увидеть такую ситуацию: люди живут на социальных выплатах (это не только деньги в чистом виде, но и оплата аренды жилья, например, коммунальных услуг), по-черному, т.е. нелегально подрабатывают и живут замечательно. :smile:
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#100 Y-ina » Вт, 10 июня 2014, 0:43

dobrovolya писал(а):получается двойная ноша у работающих родителей - они платят наравне с бездетными взносы за пенсионное и другие страхования, но при этом еще воспитывают детей, а это деньги немалые. есть и налоговые льготы - определенная сумма доходов про ребенка освобождается от налогов, но это не выравнивает дисбаланс.
ну так дети вырастут - будут помогать родителям. А бездетным помочь будет некому. Разве не так?
Y-ina

Пред.След.

Вернуться в Клуб путешественников ФДК