Италия-Чезенатико, Римини, Венеция

Список разделов Прочее Беседка Клуб путешественников ФДК

Описание: Раздел для тем, связанных с путешествиями.

#1 Марианна » Вт, 13 августа 2013, 22:00

В этом году мы поехали в отпуск махнув рукой :grin: , а ну его, будет как будет. Все равно куда, лишь бы не во Францию :-D
Тетка в турбюро уже давно хотела нас заслать в Римини:"Римини любят все, Римини это супер!
Нас отталкивало именно эта популярность Римини...Толпа людей, туристическая зона, никакой настоящей Италии, думали мы...

Но места нам не нашлось нигде :grin: , на 5 человек, надо брать или огромные и дорогие апартаменты или семейный номер...а их уже совсем не осталось и единственный отель, где было место, находится в Чезенатико, недалеко от Римини.
Малышке не нужно много места, можно было жить и в комнате на 4-х человек, но по закону не положено :dont_knou:

Италия близко, итальянцы любят детей и это уже плюс.
А нет! :grin: Еще один плюс! Я люблю Италию!Там всегда светит солнце, я люблю итальянцев и там есть море!

Когда мы подъезжали к отелю, муж сказал, чтобы я только не выходила из себя, если что-то не так, тейк ит изи :grin: Просто бывали уже случаи, где попадались такие места, что только сесть и плакать.

Отель с виду оказался очень симпатичным и даже внушительным, для 3 звезд так вообще. Когда же я увидела комнату, у меня просто челюсть отпала :smile: Там было все и кухня и балкон на море и во двор, две комнаты и довольно просторные. Все довольно уютно и красиво.
Спойлер
Изображение
Изображение
Сразу оговорюсь, для Италии 3 звезды, это очень мало, там обычно или нет горячей воды, или кондиционера, или еще какой подвох.Нам-то все равно, но с мелкими все эти вещи важно, главное чтоб было удобно, было где подогреть и в чем, чтобы была вода и кондиционер, попробуй усыпить малышей, не привыкших к итальянской жаре
Но тут...просто нет слов!

Море! :Meditation: Это то, за чем я, выросшая на море, ужасно скучаю в горной стране.
Я знала что это Адрия, а значит грязное море. Но эх, :grin: , где наша не пропадала, мы еще и не в такой воде купались.
Море совсем родное, зеленое и мутное, куча чудесных ракушек, до ужаса теплое и уже цветет.
Спойлер
Изображение
Изображение
В спокойной воде даже мне там купаться было не особо приятно. Про мужа молчу, он на берегу сидел :grin:
Там плавали какие-то очень странного вида коричневые штуки, напоминающие то что вы подумали, но это было не оно :cannot: , а нечто растительного вида.
Но вообще, море, есть море и само по себе это уже огромная радость для меня.

Отель семейный, на ресепшен, был один из хозяев и его дочь, причем отлично говорили по-немецки.
Подошел познакомиться и аниматор-Юрий :grin:, с его коллегой София-обалденные аниматоры!Знали всех по именам, болтали вовсю, несмотря на незнание немецкого и английского, малые от них были просто в восторге. Да и мы с ними подружились :smile: У Софии оказался обалденный оперный голос, она учится зимой и подрабатывает летом в отелях. А Юрий актер и учитель актерского мастерства зимой, и аниматор в отелях летом.
Вот за что люблю итальянцев :wub: , с ними не бывает неловких пауз и непонимания, они приложат все усилия, мимику и жесты, так что и со смеху попутно помрешь, и поймешь, о чем речь :grin:
Марианна F
Автор темы
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 7 месяцев

#81 Deri » Чт, 15 августа 2013, 17:41

А писали, что ты поехала отдыхать в итальянскую деревню :-D
Вот так деревня :huh: :-D
Здорово :smile:
Deri

#82 СТ » Чт, 15 августа 2013, 18:59

Deri писал(а):Вот так деревня
вся Италия - деревня! :-D но такая...с парками. И иногда с городами :-D
Эх, узнаю брата Васю.....(с)
СТ

#83 Miris » Пт, 16 августа 2013, 9:15

Марианна, очень понравился твой рассказ с фотографиями. Спасибо :rose:
я в последнее время мало фотографирую. хочется уловить нечто спрятанное от глаз, не потерять аутентичность момента. Мне кажется, что когда я фотографирую, она уходит.
У тебя не ушла. Очень солнечные фотографии, динамичные такие :approve:
Miris
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 5 месяцев

#84 Palitra » Пт, 16 августа 2013, 9:28

Марианна, тоже хочу сказать спасибо за тему. Такая ... уютная прогулка. :heart:
Palitra
С нами: 13 лет

#85 Марианна » Сб, 17 августа 2013, 1:28

Deri, Чезенатико и есть что-то вроде деревни :grin: , только туристической

mrs Stern, Palitra, :smile: спасибо

Ну что, пора заканчивать рассказ :smile:

Напоследок мы решили взять напрокат велосипед, семейный. Вообще штука прикольная, если бы мы заранее знали, что есть с моторчиком, который заряжается во время езды и помогает. А есть простые, педальные велики...
Взять пришлось на шестерых, а педали крутить троим, третий к тому же сачковал время от времени :grin:
Встречающиеся велосипеды устраивали гонки, приветствовали друг друга, сигналили, в общем развлекались от души :grin:
Это не наш велик, но подобный, только поменьше.
Спойлер
Изображение
Собирались поехать в старый центр, там где корабли и канал. А по дороге с удивлением обнаружили новый центр! Когда мы решили что там только развалины, это мы просто не дошли до нового центра :grin:

Тоже свое очарование, гранд отели
Спойлер
Изображение
Шикарные рестораны, магазины, шоу с салютом, куча гуляющих людей.
И тоже набережная канала, с кафе, прогулочными катерами, обвешанными со всех сторон яркими фонариками.
Спойлер
Изображение
Изображение
Изображение

Уличные музыканты, актеры, байкерский бар, с орущим на всю улицу роком.
Спойлер
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
"Мимо этого розового магазина конечно девочки мимо не продут",-сказал мрачно сын и попал в точку :grin: , магазин был реально розовый, изнутри и снаружи, и застряли мы там надолго :roll:
Дочу мою, за всю поезку замучали просто :grin: , белла бионда потому что, блондинка то есть, любят итальянцы блондинок.

По возвращении столкнулись с неожиданной проблемой :grin: ,Пешеходы специально подстраивали ловушки для велосипедов. Встанут прямо перед великом и идут намеренно черепашьим шагом. Ну я понимаю, их достали в пешеходной зоне велосипеды. Но ехать с такой скоростью тоже...На вежливые окрики они не реагировали, в конце концов пришлось злобно закричать:"Айм сорри!" Парни перепуганно оглянулись, и в замешательстве отступили, чем мы и воспользовались :grin: .

Собирались следующий день провести на море, на прощанье. Малым был обещан луна-парк, они его всю поездку ждали. Завтрак мы почти проспали. И уже собирались на пляж, когда муж пошел на ресепшн, договориться об отъезде на завтра. Его удивленно спросили, как это мы еще не собрались? :grin:
Оказалось, что в турбюро, по ошибке вместо десяти дней, забронировали девять...Комнату надо было сдать в 10,00...пришлось в течении 20-ти минут собираться :grin: Я как раз поэксперементировала, влезет ли в чемоданы такое же количество вещей, если их не аккуратно складывать, а запихивать абы как :grin: Влезло! Еще как.

Хозяин очень переживал, что так получилось, но поделать ничего не мог, т.к. на этот день приезжали другие гости. Попрощались тепло и с ними, и с аниматорами, нам даже зачем-то подарили баночку местного меда :grin:
Я там специально оставила пару мелких вещиц, чтобы вернуться :smile:
Малые расстроились немного, из-за луна-парка, но и порадовались что домой едем.

А нас это все даже как-то развеселило и насмешило, ну должна ж была быть хоть какая-то ложка дегтя в целой бочке меда :grin:

Вот и все :smile: , спасибо всем за комментарии :wub: :rose: Рада была поделиться с вами впечатлениями.
Спойлер
Изображение
Марианна F
Автор темы
Активист года
Аватара

#86 Марианна » Сб, 17 августа 2013, 2:22

Мандарин, :ugu: :grin: :grin:

Не по адресу, но за что ж Вы так русских не любите?

Букинг ком....хм...это что?Магазин букинистический? :smile: Никогда не слышала...

К вашему сведению Италия властвовала над миром много веков, была такая Римская империя...
правда? :huh: Ух ты!

Мандарин, а если серьезно, то Италия моя любимая страна. Все равно куда, имелось ввиду, что не планировалось, не был намечен маршрут, и определенное место, и все тому подобное.

Таких номеров всегда полно...побольше слушайте турагентов. Есть сайт, где отели ищутся и заказываются за 2 минуты. Букинг точка ком
Мы сначала полностью обыскали сайты, бунинг в том числе :grin: , а было это еще в феврале. И не нашлось нигде, подходящего во всем номера.
Речь ведь идет о семье с детьми, а не толпе друзей. Не верите, не надо, но так оно и есть.

кто вам сказал такую ЧУШЬ??? Тот же туроператор? В Европе 3 звезды это как обычные 4-5
такую "чушь" я знаю по опыту, т.к. в Италии уже шестой раз, а муж мой еще чаще там бывал. Наши, австрийские, три звезды, это 4-5 итальянских.

это просто ппц какой-то....ребенка с жары под кондиционер...я б на его месте послал таких родителей, не знающих элементарных законов физики. Вы там часто болели, видимо?
Посылать родителей вредно для здоровья :grin: А на кондиционере выставляется температура на 1-2 градуса ниже, чем на улице, причем комната охлаждается в отсутствие там людей, а детей тем более. И выключается сразу когда там кто-то есть. Нет, не болели. Вернее один день болела малая, но это был вирус, кот. она подхватила еще дома от брата.
Ээээ...ну что тут сказать. Наверное я открою Вам секрет, есть такая штука как интернет. А есть еще отзывы. Знаете, это когда люди пишут о своих поездках. Так вот, отзывы и про отель и про море есть везде и про все туристические места. Их надо читать, а уж потом решать - ехать туда или нет.
открою Вам секрет, что мне известна была чистота адриатического моря, я там уже бывала, и куда мы едем тоже знали. Отзывы читали, смотрели и т.д.
Прикол ведь не в том, чтобы все было идеально там, куда едешь.

Мда, как все это грустно. Смотреть на убогие упитые лица российских туристов, слышать в толпе это чоканье и видеть элементарное неуважение к стране, в которую приехали "расияне". Кошмар.
я российских туристов встречала, но не с упитыми лицами, а вполне так ничего себе, симпатичные и вежливые люди.Насчет чокания, во всех станах есть свои диалекты и сленги, и русские этим не сильно отличаются от других националностей. Вы думаете иностранцы все говорят на чистом и литературном языке?
А вот насчет неуважения к стране...из чего это Вы вывод такой сделали...для меня загадка... :dont_knou:
Марианна F
Автор темы
Активист года
Аватара

#87 Nadin » Сб, 17 августа 2013, 3:33

Мандарин писал(а):Италия властвовала над миром много веков, была такая Римская империя...

да, русские в это время сидели по земляным ямам и грызли кости, прикрывая интимные места шкурами))) даже не заметили из ям, как римляне властвовали над ними)))
Nadin

#88 Deri » Сб, 17 августа 2013, 10:18

СТ писал(а):
Deri писал(а):Вот так деревня
вся Италия - деревня! :-D но такая...с парками. И иногда с городами :-D
Эх, узнаю брата Васю.....(с)
Нам бы эти европейские тонкости... :( :-D
Deri

#89 Ofelia » Сб, 17 августа 2013, 10:46

Марианна, не спорь с Мандарином. Он в последнее время у нас бочка дёгтя на ложку мёда. :-D
Мандаринчик, :angel:

А то, что с детьми (да ещё с несколькими) не найдёшь краткосрочно отеля- это правда. Многие отели вообще не предусматривают размещение многодетных семей.
Ofelia

#90 Y-ina » Сб, 17 августа 2013, 10:48

Не пробовала никогда снимать отель с детьми, но читала много отзывов об этом. Вроде как снимают квартиры, это вообще дешевле, чем отель.
Y-ina
Темы: 113
О себе: горный скорпион

#91 Ofelia » Сб, 17 августа 2013, 10:51

угу.. а зачем тогда отпуск ехать? чтобы опять убирать, готовить?
если ехать- так отдыхать
Ofelia

#92 Y-ina » Сб, 17 августа 2013, 10:52

чтобы сэкономить :lol:
Y-ina

#93 Y-ina » Сб, 17 августа 2013, 11:04

Мандарин писал(а):Да только вернулся из любимой Испании
14 месяцев назад вы нагло врали, что в Испании все дорого. После того, как я съездила и убедилась, что дешево, вы смылись. Как будете объяснять очередную ложь?
Y-ina

#94 Ofelia » Сб, 17 августа 2013, 11:05

Мандарин писал(а):И там при желании можно найти любой номер, если захотите, хоть с 10-ю кроватями.
Мандарин, ты можешь оказаться в таком отеле, где всю ночть будет дискотека и пьяные гулянья

мне не нужны 10 кроватей, мне нужен семейный отель, где дети могут отдохнуть и развлечься, где я могу отдохнуть..семейные отели это немного длругое, чем отель с комнатами с десятью кроватями
Ofelia

#95 Y-ina » Сб, 17 августа 2013, 11:14

как я поняла, многодетные берут два смежных номера, часто между ними есть дверь.
Y-ina

#96 Y-ina » Сб, 17 августа 2013, 11:25

Поняла. Он просто на тот момент не был в Испании. :-D
Последний раз редактировалось Y-ina Пт, 6 декабря 2013, 14:08, всего редактировалось 2 раз(а).
Причина: коверканье ника
Y-ina

#97 Марианна » Сб, 17 августа 2013, 15:15

Мандарин писал(а):
Элиза писал(а):Марианна, не спорь с Мандарином. Он в последнее время у нас бочка дёгтя на ложку мёда. :-D
Мандаринчик, :angel:

Да только вернулся из любимой Испании. Полон впечатлений и восторга :yahoo: А букинг ком- это центральный в мире сайт по заказу отелей. И там при желании можно найти любой номер, если захотите, хоть с 10-ю кроватями.
Рад вашей поездке. Да, не все русские такие. Некоторые даже читают про туристические места и уважительно относятся к стране, куда приехали. Есть еще и те, кто язык учит (типа меня) :grin: Но таких мало очень.
Ну если настроение есть, то и Вы с нами поделитесь впечатлениями. Интересно :smile:

Вот Элиза знает, как это, потому как обеим с такими поисками приходилось сталкиваться.Нелегко найти, надо еще в январе начинать поиски. Тем более на самый сезон, когда у всех отпуски. В не сезон, конечно полно мест.

Язык выучили, похвально :smile: :approve: Я тож решила итальянский выучить, давно пора, если честно :grin: Хотя у меня проблема. Я итак на 4-х говорю, и тот который меньше всего используется, со временем стирается, надо освежать постоянно.
Марианна F
Автор темы
Активист года
Аватара

#98 bio » Сб, 17 августа 2013, 18:36

а мне ночные фотки или это вечерние очень понравились, таким спокойствием и отдыхом веет, люди расслаблены
bio

#99 СТ » Сб, 17 августа 2013, 20:26

bio, да все фотки отличные. Мне зонт под углом очень понравился.
СТ

#100 Марианна » Сб, 17 августа 2013, 20:36

bio, :rose:

СТ, зонт, это вообще пробная фотка, камера барахлила и я просто щелкала, на лежаке :grin: Но рада, что тебе нра :hi:
Марианна F
Автор темы
Активист года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Клуб путешественников ФДК