Как я была во Франции

Список разделов Прочее Беседка Клуб путешественников ФДК

Описание: Раздел для тем, связанных с путешествиями.

#1 Марианна » Сб, 18 августа 2012, 14:02

У Дины есть тема про Испанию, напишу-ка я про Францию :smile: Может кому интересно будет.

Я вообще с детства мечтала поехать именно во Францию.Как поклонник Дюма, Гюго, да и вообще, читала много про Францию, и очень интересно было посмотреть.Собрались мы во Францию, потому что в Италии, куда всегда ездим, было землетрясение.А так муж бы не согласился :grin: , французы немцев не любят(муж хоть и австриец, но говорит-то на немецком, поэтому принимают нас часто за немцев) и на других языках вообще разговаривать не желают и вообще очень недружелюбные...Так мне во всяком случае рассказали.На самом деле все немного по-другому.
Отель стоил почти столько же как и в Италии, но все остальное во Франции стоит в 2-3 раза дороже чем в Австрии, начиная от бензина и заканчивая едой.Плюс плата за автобан, куда бы не поехал, на небольших отрезках пути каждый раз стоят автоматы.

Началось с того, что Нави не ловило сигнал и мне пришлось быть всю ночь штурманом, и я на утро была дико уставшая.Ехали мы на полуостров Йер.По дороге в Йер, заехали на поворот в Сен-Тропе, такая красотища!Сворачиваешь с автобана и попадаешь в сказку :smile: , красного цвета холмы, яркие олеандры, пальмы, природа необыкновенно красивая.
Это кстати больше всего поразило меня, природа в южной Франции очень необычная и разнообразная, очень много зелени, кедровых деревьев, цветов, пальм...Но в Сен-Тропе решили с дороги не ехать.А сначала поселиться в отеле.
Проблема в том, что чек-ин в 5 вечера, а приехали мы в 10 утра.И все это время, с целой толпой французов, в током же положении, бродили по жаре по территории отеляИзображение,
по пляжу
Изображение

...Но в конце-концов это все надоедает и хочется в душ,
переодеться и все такое...
Наконец-то получили номер и радостно побежали туда.Комната на пять человек, оказалась малюсенькой и тесной, но это не главное, радовало что душ есть и кондиционер :grin:
Марианна F
Автор темы
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 9 месяцев

#81 Napalm » Пн, 20 августа 2012, 9:57

марианна писал(а):По дороге подходит ко мне рыжий такой, конопатый парень и что-то говорит по-французски, объяснила, что понимаю английский, спросил откуда я и на ответ, из Австрии, но русская, обрадованно заулыбался, сказал приятно познакомиться, но тут я добавила, что муж тоже со мной :grin: , он сразу помрачнел и сказал, увидимся позже.
))))))))))))))))
:tongue: :smile:
Napalm F
Аватара
Темы: 280
С нами: 20 лет 7 месяцев
О себе: Zlata

#82 Инна » Пн, 20 августа 2012, 10:12

Марианночка, спасибо вам! Читала тему не отрываясь. Вы всё так просто и доступно описали. Мне всё понравилось, особенно вы и ваши чудесные детки. Правда, сочувствую по поводу сервиса в отелях, но вы так хорошо и спокойно реагировали... Счастья вашей семье!
Инна
С нами: 14 лет 10 месяцев

#83 Марианна » Пн, 20 августа 2012, 11:25

Napalm писал(а):В эту бухточку я просто влюбилась...нет слов даже. Ныряла бы там и с берега, и с яхты или лодки часами. Нет - сутками!
Там похоже почти сразу глубина идёт, да?
Я, к моему огромному разочарованию, именно там поплавать не успела...А очень хотелось.
Многие в отпуске отдают малых в миниклуб и сами целый день свободны.Но у нас так не получается, да и потом, малые итак, в остальное время года в школе или садике, а тут еще в отпуске их сплавлять.Так что они всегда были с нами, ну и приходится подстраиваться под их желания и потребности.
А тот день, папа со средним спал, а мы со страршим и малышкой на пляж, а малую же не потащишь на скалистый пляж, пришлось идти на нормальный.Успела, перед отъездом, его пофотографировать более подробно и уже такси подъехало.

Все атрибуты ныряния, конечно можно и напрокат взять, почти везде есть, или самим купить, как тебе хочется, конечно если покупать хорошего качества, то дорого.Напрокат дешевле и хорошее.
Марианна F
Автор темы
Активист года
Аватара

#84 Марианна » Пн, 20 августа 2012, 11:29

Napalm писал(а):
марианна писал(а):Хотя сыну понравилось, он вот так, в течении получаса исследовал дно
Изображение
Долго смеялась над фоткой, но как я понимаю твоего сына))))))
Ага, это он :grin: Для малых, кстати, такие трубки, очки и ласты, стоят недорого.
Марианна F
Автор темы
Активист года
Аватара

#85 Y-ina » Пн, 20 августа 2012, 11:30

опять я забыла, кто такие малые. Это просто дети или младшие дети?
Y-ina
Темы: 113
О себе: горный скорпион

#86 Марианна » Пн, 20 августа 2012, 11:39

Napalm писал(а):Одно и то же везде.
Ну вот одно и то же.
Везде нужно ходить и самим добиваться. За свои же деньги.
О боже мой....
Я думала это единичные случаи, когда, допустим, багаж у людей теряется и они вынуждены не поймешь в чем ходить чуть ли не месяц, живя в другой стране. А оказывается ошибки-накладки-небрежность в работе сервиса и всевозможных служб вовсе не редкость.
Муж помню в трубку возмущается:"Я что, в Гонолулу?Я ж в Европе!" :-D Австрия, конечно в этом плане, немного другая, они нам объяснили, что сами во Франции проблемы не решают, а через французских партнеров.А на этих партнеров уже многие жаловались, но когда работники автоклуба, доносят эти жалобы до начальства в Вене, они не слушают.Поэтому попросили лично написать письмо в Вену...
Марианна F
Автор темы
Активист года
Аватара

#87 Марианна » Пн, 20 августа 2012, 11:47

Napalm писал(а):))))))))))))))
Не в первый раз слышу про Францию, что очереди там обычное дело, кстати.
И в магазины сувенирные и еще куда-то.
Или для других европейских стран тоже очередь - это вполне нормальное явление?
Что-то мне сразу детство вспомнилось. Мне нравилось, когда брат брал меня с друзьями куда-то, где они кушали.
А где особо раньше у нас покушать можно было?))) Помню была пельменная одна (кстати, вкусно и тетеньки толстые прямо при тебе сидели и лепили всё это и тут же варили и всё на виду у клиентов!) и еще столовая. Ну это когда они еще совсем молодыми парнями были. Еще был мой любимый кофетерий, сходить куда для меня было великим событием и удовольствием. И смотреть на людей за этими стойками на ножках.
Там в пельменной и столовой меня всегда поражало, что стоит очередь людей. Одни кушают уже, а другие стоят, смотрят на них и ждут. С нетерпением.
))))))))))
Вот так и тебя сейчас, Марианн, читаю и почему-то то состояние вспоминаю своё детское. Кушать хочется, но надо ждать.
Но там то люди быстро кушали и убегали. А тут всё-таки ресторан, народ хочет посидеть-расслабиться-видом морским полюбоваться-поболтать, а над душой стоит очередь ожидающих и смотрит на них голодными глазами.
:fly: :sun:
Я тоже помню эти пельменные, вкусно так было :smile: И кафе у нас с мамой любимое было "Сказка", там было самое вкусное мороженое в мире, в таких железных мороженицах, посыпанное сверху шоколадом, запах кофе стоял, свежемолотого, а наверху, прямо в зале, был такой маленький балкончик, в старинном стиле и я долго верила, что там живет принцесса :grin:
Марианна F
Автор темы
Активист года
Аватара

#88 Марианна » Пн, 20 августа 2012, 11:49

Инна писал(а):Марианночка, спасибо вам! Читала тему не отрываясь. Вы всё так просто и доступно описали. Мне всё понравилось, особенно вы и ваши чудесные детки. Правда, сочувствую по поводу сервиса в отелях, но вы так хорошо и спокойно реагировали... Счастья вашей семье!
:smile: И Вам спасибо!Приходилось все принимать, как есть, а иначе отпуск сам себе испортишь да и зря нервы потратишь
Марианна F
Автор темы
Активист года
Аватара

#89 Miris » Пн, 20 августа 2012, 11:54

Napalm писал(а):))))))))))))))
Не в первый раз слышу про Францию, что очереди там обычное дело, кстати.
И в магазины сувенирные и еще куда-то.
Или для других европейских стран тоже очередь - это вполне нормальное явление?
кстати, да. Мы с мужем решили съесть по мороженому в уличном кафе в Париже. Заняли столик. Пока он ходил в туалет, соседка по столику в мусульманском одеянии нахально один стул "увела". :-D А я по-французски три слова, по-английски она не понимала (или делала вид :-D ). Правда, тут другие соседи освободили столик, и мы "увели" стул оттуда. :roll:

карма. :cool: снятие идеализаций.

Марианна, отличные фотографии. :wub: спасибо за тему.
Miris
Аватара
Темы: 25
С нами: 20 лет 6 месяцев

#90 Napalm » Пн, 20 августа 2012, 12:36

марианна писал(а):а наверху, прямо в зале, был такой маленький балкончик, в старинном стиле и я долго верила, что там живет принцесса :grin:
)))))))))
:smile: :smile: :smile:
Napalm F
Аватара

#91 Napalm » Пн, 20 августа 2012, 12:39

Ира писал(а):соседка по столику в мусульманском одеянии нахально один стул "увела".
Ира,
Ну думала только у нас в России такое))
Кстати, у нас могут побояться так уж нагло - наши и в глаз дадут за такое и отберут стул назад.
А там вон какие культурные люди.
))))))))))))))))
Вообще и смех, и грех.
Napalm F
Аватара

#92 Марианна » Пн, 20 августа 2012, 12:52

Napalm писал(а):отберут стул назад.
:
:-D
Я вообще подозреваю, что в больших городах, типа Парижа, впечатление о воспитанности и вежливости, было бы другим, чем в Провансе.В больших городах скопление разнообразного народа, плюс разных национальностей...
Марианна F
Автор темы
Активист года
Аватара

#93 Марианна » Пн, 20 августа 2012, 12:57

И вот еще, отличительная черта Прованса, стаканчики разноцветного стекла, можно увидеть везде на столах, в любом кафе и ресторане.Ну и конечно лаванда!Ею везде пахнет, она везде растет и везде продается.Французское лавандовое масло пахнет особо, у него такой более сильный, маслянистый, пудровый запах.И сувенирчики, в виде мешочков с лавандой для белья(пахнут обалденно ) и мыло лавандовое, по 3 евро, плюс минус, продаются везде.
Марианна F
Автор темы
Активист года
Аватара

#94 Napalm » Пн, 20 августа 2012, 13:32

марианна писал(а):И вот еще, отличительная черта Прованса, стаканчики разноцветного стекла, можно увидеть везде на столах, в любом кафе и ресторане.Ну и конечно лаванда!Ею везде пахнет, она везде растет и везде продается.Французское лавандовое масло пахнет особо, у него такой более сильный, маслянистый, пудровый запах.И сувенирчики, в виде мешочков с лавандой для белья(пахнут обалденно ) и мыло лавандовое, по 3 евро, плюс минус, продаются везде.
:smile:
марианна писал(а):В больших городах скопление разнообразного народа, плюс разных национальностей...
Да, наверное, это играет роль. Туристов ведь еще много, приезжих.
Napalm F
Аватара

#95 Napalm » Пн, 20 августа 2012, 13:34

марианна писал(а):стаканчики разноцветного стекла
То есть разные? Не обычные прозрачные?
Нарядно наверное смотрится))
Napalm F
Аватара

#96 Napalm » Пн, 20 августа 2012, 14:00

марианна писал(а):Муж помню в трубку возмущается:"Я что, в Гонолулу?Я ж в Европе!" :-D
!!!!!!!!!!!))))))))))))))
Ну вот с юмором он у тебя)) Лучше и не скажешь обо всех таких вот дурацких ситуациях!
:fly: :fly:
Napalm F
Аватара

#97 Saturnia » Пн, 20 августа 2012, 14:36

марианна писал(а):
Все атрибуты ныряния, конечно можно и напрокат взять, почти везде есть, или самим купить, как тебе хочется, конечно если покупать хорошего качества, то дорого.Напрокат дешевле и хорошее.
Дайвинг? Без инструктора? Мы в этом году созрели для дайвинга, но нам отказали, так как в нашем отеле не было инструктора, владеющего русским языком, а без инструктажа- нельзя. Была у них девочка одна, но вышла замуж за богатого испанца)))))) и уволилась.
Saturnia
Темы: 72

#98 Марианна » Пн, 20 августа 2012, 14:40

Napalm писал(а):
марианна писал(а):стаканчики разноцветного стекла
То есть разные? Не обычные прозрачные?
Нарядно наверное смотрится))
Прозрачное, только цветное стекло.На подъезде к Ницце проезжали мимо города Биот, там на плакате стеклодув был изображен.Вот наверное там это все и делается.А на плакате Грассе, были духи нарисованы...Было бы побольше времени, чтобы это все посмотреть...Там столько средневековых деревенек и красивых городов.
Марианна F
Автор темы
Активист года
Аватара

#99 Монархист » Пн, 20 августа 2012, 14:42

А мне больше понравилась не Франция, а ножки автора темы. :? И изложение тоже приемлемое, без ошибок грам. и стил., подробно так обо всех переживаниях. :approve:
Во Франции, особенно на югах, я слышал, мужчины весьма приставучие, однако, видя на заднем плане лицо супруга Марианны, оне быстро обламывались. :cool:
Монархист
Аватара
Темы: 117
С нами: 15 лет 8 месяцев

#100 Марианна » Пн, 20 августа 2012, 14:43

babochka писал(а):
марианна писал(а):
Дайвинг? Без инструктора? Мы в этом году созрели для дайвинга, но нам отказали, так как в нашем отеле не было инструктора, владеющего русским языком, а без инструктажа- нельзя. Была у них девочка одна, но вышла замуж за богатого испанца)))))) и уволилась.
У нас на пляже были инструктора и в том маленьком порту, да и вообще, на протяжении всего пляжа их было полно.Только может стоит сначала узнать, есть ли русскоговорящие, ну или хотя бы на английском
Марианна F
Автор темы
Активист года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Клуб путешественников ФДК