Италия-Чезенатико, Римини, Венеция

Список разделов Прочее Беседка Клуб путешественников ФДК

Описание: Раздел для тем, связанных с путешествиями.

#1 Марианна » Вт, 13 августа 2013, 22:00

В этом году мы поехали в отпуск махнув рукой :grin: , а ну его, будет как будет. Все равно куда, лишь бы не во Францию :-D
Тетка в турбюро уже давно хотела нас заслать в Римини:"Римини любят все, Римини это супер!
Нас отталкивало именно эта популярность Римини...Толпа людей, туристическая зона, никакой настоящей Италии, думали мы...

Но места нам не нашлось нигде :grin: , на 5 человек, надо брать или огромные и дорогие апартаменты или семейный номер...а их уже совсем не осталось и единственный отель, где было место, находится в Чезенатико, недалеко от Римини.
Малышке не нужно много места, можно было жить и в комнате на 4-х человек, но по закону не положено :dont_knou:

Италия близко, итальянцы любят детей и это уже плюс.
А нет! :grin: Еще один плюс! Я люблю Италию!Там всегда светит солнце, я люблю итальянцев и там есть море!

Когда мы подъезжали к отелю, муж сказал, чтобы я только не выходила из себя, если что-то не так, тейк ит изи :grin: Просто бывали уже случаи, где попадались такие места, что только сесть и плакать.

Отель с виду оказался очень симпатичным и даже внушительным, для 3 звезд так вообще. Когда же я увидела комнату, у меня просто челюсть отпала :smile: Там было все и кухня и балкон на море и во двор, две комнаты и довольно просторные. Все довольно уютно и красиво.
Спойлер
Изображение
Изображение
Сразу оговорюсь, для Италии 3 звезды, это очень мало, там обычно или нет горячей воды, или кондиционера, или еще какой подвох.Нам-то все равно, но с мелкими все эти вещи важно, главное чтоб было удобно, было где подогреть и в чем, чтобы была вода и кондиционер, попробуй усыпить малышей, не привыкших к итальянской жаре
Но тут...просто нет слов!

Море! :Meditation: Это то, за чем я, выросшая на море, ужасно скучаю в горной стране.
Я знала что это Адрия, а значит грязное море. Но эх, :grin: , где наша не пропадала, мы еще и не в такой воде купались.
Море совсем родное, зеленое и мутное, куча чудесных ракушек, до ужаса теплое и уже цветет.
Спойлер
Изображение
Изображение
В спокойной воде даже мне там купаться было не особо приятно. Про мужа молчу, он на берегу сидел :grin:
Там плавали какие-то очень странного вида коричневые штуки, напоминающие то что вы подумали, но это было не оно :cannot: , а нечто растительного вида.
Но вообще, море, есть море и само по себе это уже огромная радость для меня.

Отель семейный, на ресепшен, был один из хозяев и его дочь, причем отлично говорили по-немецки.
Подошел познакомиться и аниматор-Юрий :grin:, с его коллегой София-обалденные аниматоры!Знали всех по именам, болтали вовсю, несмотря на незнание немецкого и английского, малые от них были просто в восторге. Да и мы с ними подружились :smile: У Софии оказался обалденный оперный голос, она учится зимой и подрабатывает летом в отелях. А Юрий актер и учитель актерского мастерства зимой, и аниматор в отелях летом.
Вот за что люблю итальянцев :wub: , с ними не бывает неловких пауз и непонимания, они приложат все усилия, мимику и жесты, так что и со смеху попутно помрешь, и поймешь, о чем речь :grin:
Марианна F
Автор темы
Активист года
Аватара
Темы: 219
С нами: 18 лет 9 месяцев

#61 Марианна » Ср, 14 августа 2013, 20:02

Спойлер
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Мост вздохов-, по нему водили осужденных на казнь, и они в последний раз могли бросить взгляд на канал...
Спойлер
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
На этом попрощались с очень дружелюбным и разговорчивым гондольеро :smile:
Марианна F
Автор темы
Активист года
Аватара

#62 Y-ina » Ср, 14 августа 2013, 20:09

так нравятся эти с любовью построенные дома
Y-ina
Темы: 113
О себе: горный скорпион

#63 Natish » Ср, 14 августа 2013, 20:13

да, раньше красиво строили, без суеты..и не бабла ради, а чтоб стояло :smile:
ой, а что, русские уже Венецию скупают? :hi-hi:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#64 Y-ina » Ср, 14 августа 2013, 20:15

как бы хорошо было каждому принять участие в строительстве чего-нибудь грандиозного, которое построено будет лет через 1000. Наверное, это могло бы изменить мировоззрение.
Y-ina
Темы: 113
О себе: горный скорпион

#65 Марианна » Ср, 14 августа 2013, 20:19

После долгих поисков того кафе, пришлось сесть тут, т.к. сил идти дальше не было уже ни у кого.
Спойлер
Изображение
Тут нам показалось что собирается гроза и нужно срочно искать такси, на автобусе решили не ехать, долго очень.
Спойлер
Изображение
Изображение
Вдруг мы вспомнили, что взяли с собой коляску, зачем-то...и оставили ее в самом начале возле какого-то дома...Последний марш бросок босиком, в желтом платье, через толпу удивленных японцев :-D, через всю набережную и два моста, а потом обратно с коляской, пока не увели такси.
А мосты-то там со ступеньками, так что коляска и Венеция-вещи несовместимые.

И о счастье! :grin: Похолодало, на катере так вообще классно!
Спойлер
Изображение
Прощание с Венецией
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Дождь пошел, но уже поздно ночью, мы спали, так классно гремело и после этого немного прохладнее стало. Вот когда надо было ехать в Венецию :grin:
Марианна F
Автор темы
Активист года
Аватара

#66 Марианна » Ср, 14 августа 2013, 20:25

Nadin писал(а):Ах, Венеция, любовь моя.... чудесное место, родное мне такое.... :heart:
:smile: я сама себя там как дома чувствую.
Марианна F
Автор темы
Активист года
Аватара

#67 Марианна » Ср, 14 августа 2013, 20:29

Natish писал(а):да, раньше красиво строили, без суеты..и не бабла ради, а чтоб стояло :smile:
ой, а что, русские уже Венецию скупают? :hi-hi:

Ну не знаю, все может быть, но то что там основная толпа русские и японцы, это да :grin:
Марианна F
Автор темы
Активист года
Аватара

#68 Natish » Ср, 14 августа 2013, 20:37

эт я о плакатах-долой русскую и итальянскую мафию :smile:
Natish F
Очаровашка года
Аватара
Темы: 117
С нами: 16 лет 8 месяцев
О себе: мира всем!

#69 СТ » Ср, 14 августа 2013, 21:39

Марианна, :approve: блин, как ты все успела?!! и еще фотографировалась....и дети, и город, и каблуки, и ДР.... супер-женщина :-D
фотка на катере - замечательная... без всяких внутренних пружин, уже расслабленная и очень щедрая! :smile: :approve:
СТ

#70 СТ » Ср, 14 августа 2013, 21:40

Natish, про китайскую забыла. Рядом плакат :-D это намного актуальней. Они там всю сувенирную лабуду держат, продают китайцы...
СТ

#71 bio » Ср, 14 августа 2013, 22:55

а как они в магазины ходят..? Это что получается...все дороги это у них река и все время нужна лодка? :smile:
bio

#72 СТ » Ср, 14 августа 2013, 23:06

bio, там каналы каналами, но всегда можно пройти и по суше - и тротуары, и мосты... и улицы. Но надо знать как.
СТ

#73 Nadin » Ср, 14 августа 2013, 23:07

там у подъездов домов вместо авто катера и лодки запаркованы)))) :grin: :grin: :grin:
Nadin

#74 Gulya » Чт, 15 августа 2013, 5:58

Классный рассказ, Марианна :approve: !
Я тоже в том году в Венеции была, только жаль было отдавать 80 баксов за гондолу :ugu:
Gulya F
Аватара
Темы: 16
С нами: 14 лет 3 месяца

#75 Скарлетт » Чт, 15 августа 2013, 6:23

Марианна писал(а):И наконец-то свобода! :yahoo: Нашла свою мелкую в слезах. Она утверждала что в колодце во дворе, полно мертвых дядек и пошли отсюда скорее .

:-D Дети очень впечатлительны. :)
Марианна, замечательная фотоэкскурсия получилась, молодец, спасибо. :) :wub:
Скарлетт

#76 monroe » Чт, 15 августа 2013, 8:02

Марианна молодец. Текст хороший и фотки под спойлер убраны.
Не то что у Дины в серой розе.
monroe F
Автор года
Аватара
Темы: 228
С нами: 12 лет
О себе: жду чуда

#77 Симашк » Чт, 15 августа 2013, 8:29

Y-ina писал(а):пока Марианна не ушла с форума, форум будет.
:yes: :approve:
:rose: :wub:
Умеет Дина сказать :grin: :approve:
Симашк
Темы: 2
С нами: 16 лет 3 месяца

#78 Скарлетт » Чт, 15 августа 2013, 11:26

monroe писал(а):Марианна молодец. Текст хороший и фотки под спойлер убраны.

Да, смотреть-читать и удобно, и интересно.
Скарлетт

#79 Марианна » Чт, 15 августа 2013, 15:31

Симашк, да ну, девчат :smile: , каждый в отдельности по-своему важен для форума и его функционирования.
С каждым уходящим меньше шансов на то что форум выживет...

monroe, Скарлетт, :smile: :hi:

monroe писал(а):Марианна молодец. Текст хороший и фотки под спойлер убраны.
У Дины в рассказе больше исторической ценности :smile: , у меня сплошные личные впечатления.

Это еще не все :cannot: :grin:
Марианна F
Автор темы
Активист года
Аватара

#80 Марианна » Чт, 15 августа 2013, 17:18

Кстати, приехала из Венеции, сразу про форум вспомнила, спросила как бы до инета добраться. Мне дали на 5 минут комп на ресепшн. Я за это время успела только тему прочитать, :rose: , так классно что есть наш форум, порадовали и настроение подняли :smile: Добавила им там по-быстрому русский язык в настройках :grin: и написала сообщение.

В Римини мы поехали, т.к. весь день было облачно и довольно ветрено. Делать было нечего, в дельфинарий все равно мы собирались.
Итак, Римини. Римини примечателен тем, что там остались постройки от самих римлян. А место где стоит город, было заселено людьми с глубокой древности. Кто там только не жил :grin: Но римляне оставили о себе реальные напоминания. Здесь сходились три самых важных дороги, одна из которых брала начало от ворот Рима. Ну и важный порт
Сразу по приезде, наткнулись на кастелло(крепость), обошли со всех сторон, закрыто. Внутри стояли стулья и сцена, наверное только концерты там проводят.
Спойлер
Изображение

По-другому не влезло, объектив маловат
Спойлер
Изображение
Речка Мареккья, мост Тиберия, построенный в 14-21 годах н.э. Готы его подпортили слегка, но потом восстановили. Сейчас там и машины по нему ездят.
Спойлер
Изображение
Изображение
Утка и чайка :smile: , эта странная парочка, сидела там сколько мы там стояли, и смотрела друг на друга :grin:
Спойлер
Изображение
В городе энергетика особая. Сам по себе городок не очень-то примечательный, разве что остатки былых времен, а они там везде по чуть-чуть. Мы прошлись от площади к мосту, от моста до арки Августа ведет прямая дорога. И накрест там были еще остатки амфитеатра, но туда не пошли. Мне дали выбор :grin: , две достопримечательности, а потом мелких кормить пора. Я выбрала мост и арку. Хотя, особого впечатления они не оставили, почему-то.
А вот сам городок, настолько уютный и спокойный, что я бы часами там бесцельно бродила, просто так...Очень приятная энергетика у города.
Спойлер
Изображение
Вот она та самая арка. Скопирую из вики:
В верхней части арки, на аттике, имелась надпись:
«Сенат и Народ Римский посвящают этот монумент императору Цезарю Октавиану, сыну божественного Юлия Цезаря, в седьмой раз императору, в седьмой раз консулу и назначенному в восьмой раз консулом по случаю реставрации дороги via Flaminia и других дорог Италии, им установленных и упорядоченных».
Арку венчала скульптурная квадрига — четверка лошадей, управляемая императором Цезарем Октавианом Августом.
В средние века Арка выполняла роль южных городских ворот в крепостных стенах, остовы которых сохранились до наших дней неподалеку от Арки — в парке Alcide Cervi. Тогда же квадригу заменили зубчатым навершием. На фасадах Арки размещаются четыре рельефных медальона с изображениями богов: Юпитера, Аполлона, Нептуна и Минервы.

Фотографируя арку, услышала позади русскую речь, целая толпа руссо туристо, с эксурсоводом. Думала может постоять прислушаться, че рассказывают. Но как-то не очень люблю я эти экскурисии, что интересно, потом обычно в инете читаю.
Спойлер
Изображение
Узенькие, совершенно безлюдные улочки, уютные, с разноцветными домиками, очень живописными. Кроме студенческого общежития, сразу возле церкви, обрисованного со всех сторон графити :grin:
Спойлер
Изображение
Изображение
Тоже арка какая-то...
Спойлер
Изображение
Изображение
Малой меня фоткнул :smile:
Спойлер
Изображение
Самый красивый, супер очаровательный, море шарма! :wub: Так что прям обнять и чмокнуть хочется!
Спойлер
:grin: На самом деле, дельфины были совсем рядом, руку протяни, погладить можно. Такие лапочки!Их даже животными назвать сложно...Рядом с ними себя совсем по-особому чувствуешь :smile:
Изображение
Изображение

Площадь, с уютными кафешками и голубями. Сидеть можно часами, забыв о времени.
Спойлер
Изображение
Изображение
Изображение

Если бы я там была одна, так бы и сделала, бродила бы туда-сюда целый день, но с моими малышами, да и папа возмущаться начал, что пора бы и поесть чего-нибудь.
Ресторанчик муж нашел сам. С виду совсем не примечательный, простенький, но он это умеет, по некоторым признакам определить, что именно тут хорошая кухня. И никогда не ошибается. Кухня была местная, эмилья-романская, все такие необычные и интересные сочетания. Деревенская стилизация, и обалденно веселые, дружелюбные хозяева :smile: Итальянцев очень важно похвалить, они прям расцветают на глазах и ждут с нетерпением, что ты скажешь :grin: Но тут реально было за что хвалить и восхищаться. Причем не обзательно, что дорогие места самые лучшие, это как раз не так.
Марианна F
Автор темы
Активист года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в Клуб путешественников ФДК